17:16Скульптуры разных профессий на площади Гагарина готовят к реставрации

15:33К майским праздникам откроется метро до Коммунарки

14:45Что известно о ситуации вокруг Русского ипотечного банка

14:25Единственный на рынке участок рядом с Кремлем продан за 2,4 млрд руб

13:58100-метровый переход на Никольскую улицу реконструируют к осени

13:15Снят арест со счета Петросяна в рамках процесса по разделу имущества

12:15Уникальная витражная звезда 1935 года воссоздана на станции «Сокольники»

11:51После реконструкции ледовый дворец «Сокольники» отдадут ХК «Спартак»

10:38Крупнейшая в Москве зона для игры в лазертаг откроется в саду им Баумана

10:185-комнатная квартира-музей художника Васнецова будет отреставрирована

10:02Суд передал все объекты долгостроя ЖК «Царицыно» новому застройщику

03:14В декабре ТПУ «Саларьево» ждет итоговая проверка

02:34Россия может «за минуты» закрыть Азовское море для украинских судов

18:48В Туле начинается строительство перинатального центра за 4 млрд рублей

18:27РЖД готова вложить более 100 млрд руб в Московский транспортный узел

Isocappotto: сенсация на фасадном рынке

logo russianconstruction.com
Isocappotto: сенсация на фасадном рынке

Какими новыми свойствами обладает фасадная штукатурная система, разработанная двумя лидерами строительной отрасли


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В последнее время все сложнее становится предложить рынку что-то действительно новое. Тем ценнее каждый такой технологический прорыв. И в этом плане появление совместного детища компаний Isopan и Mapei — новой фасадной штукатурной системы Isocapotto — весомое событие в мире строительных материалов.

 

Фасадная штукатурная система Isocappotto разработана на основе металлических изоляционных панелей Isopan и компонентов строительной химии, представленных компанией Mapei.

Компания Isopan предложила создать систему для сэндвич-панелей, которая позволит улучшить теплоизоляционные показатели ограждающих конструкций и будет обладать высокими эстетическими свойствами. Так появляется система Isocapotto: армированный щелочестойкой сеткой цементный состав  наносится на поверхность сэндвич-панели, которая далее облицовывается любым финишным покрытием, включая установку легких декоративных элементов.

Isocapotto - новый продукт на рынке фасадных штукатурных систем

Напомним, Isopan — крупнейший международный производитель сэндвич-панелей с металлической облицовкой. Новый продукт — результат тесного сотрудничества двух лидеров стройиндустрии, имеющих производственные мощности в России.

Целевое назначение фасадной штукатурной системы Isocapotto — для внешней и внутренней облицовки зданий любого функционала: жилых, промышленных, коммерческих. Она обладает высокой долговечностью и трещиностойкостью, хорошей адгезией к поверхности и отличными эстетическими возможностями.

В качестве финишного покрытия здесь можно применять любые штукатурки и краски. А колеровочная система позволяет заколеровать используемые материалы в любые цвета и оттенки.

Важное отличительное качество системы Isocapotto — устойчивость к климатическим условиям любой зоны России. Она не чувствительна к агрессивному воздействию внешней среды и солнечного света. Заметим, что продукт прошел весь спектр необходимых тестов в научно-исследовательских комплексах компании Isopan.

В штукатурной системе Isocapotto были применены только экологически чистые компоненты. Обе компании много внимания уделяют экологической чистоте всех производственных процессов в целом.

Isocapotto: сенсация на фасадном рынке

 

— Это принципиально новое решение для жилищного строительства. До сегодняшнего дня сэндвич-панели не имели представленности там, где выдвигались требования к традиционным штукатурным фасадам. Более того, использование системы повышает теплоизоляционные характеристики фасада по сравнению с традиционными фасадами жилых зданий и за счет этого позволяет сократить расходы на оплату коммунальных услуг, — рассказала «Строительство.RU» координатор коммерческой службы «ИЗОПАН РУС» Наталья Мосина. Политика устойчивого развития холдинга MANNI GROUP, в состав которого входит Isopan, диктует инновации, призванные уменьшить  промышленное воздействие на окружающую среду. Сюда относится и строительство зданий с «почти нулевым» энергопотреблением.

Компания Isopan нацелена на развитие экологически ориентированной, циркулярной экономики, вся линейка ее продукции удовлетворяет требованиям экологической сертификации LEED.

 

  1. Равномерно нанести на всю поверхность оштукатуриваемой стены грунт на основе синтетической смолы, водной дисперсии и инертного кремнеземного заполнителя. Этот слой не содержит растворителей, является влагоустойчивым и обеспечивает высокую степень адгезии штукатурного слоя к невпитывающей поверхности.
  2. Нанести однокомпонентный цементный состав для выравнивания (создания армирующего слоя) поверхности панели.
  3. Следующий этапcетка из стекловолокна, устойчивая к щелочам, идеально подходит для армирования с использованием клеевого состава.
  4. Нанесение цветной грунтовки в водной дисперсии на основе акриловых смол с мелкозернистым кварцем и специальными добавками для создания базового слоя, обеспечивающего равномерность впитывающей способности основания и улучшения сцепления декоративной штукатурки.
  5. Последний этапэластичная армированная фиброй штукатурка с технологией нанесения в один слой, которая обеспечивает внешний вид с декоративным эффектом «шуба». Состоит из акриловых смол в водной дисперсии, кварцевого песка и устойчивых к ультрафиолету пигментов.



Похожие публикации


Партнеры