Москва +10 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

17:52
Каким в районе Северное Тушино в Москве построят еще один МФЦ
17:45
Подробности сильного пожара на мебельной фабрике в подмосковном Чехове
17:43
Из-за чего в 9 районах Нижегородской области срывается отопительный сезон
17:16
Сколько дополнительных энергоблоков построят на Казанской ТЭС
16:54
Когда на Дмитровском шоссе Москвы построят Ледовый дворец
16:29
Что раскрыл Собянин при посещении роддома для онкобольных в Москве
16:17
Какие серьезные поручения дал Путин правительству по информсистеме ЖКХ
16:06
Почему уволился главный по строительству Владимирской области
14:57
Главгосэкспертиза, наконец, одобрила проект строительства участка трассы «Байкал»
14:52
Что даст России строительство в Саровском центре новейшего реактора
14:18
Объявлено, когда завершат акустические испытания концертного зала в «Зарядье»
14:09
Кого Путин назначил на место уволенного Самарского губернатора Меркушина
13:47
Почему «Газпром» возглавил рейтинг 250 энергетических компаний мира
13:35
Выяснилось, что при реновации в Москве ждет старые соцобъекты
13:27
В столичном Ново-Переделкино построят оригинальный ФОК «Пионер»
13:02
Когда в Крыму завершится программа расселения аварийного жилья
12:54
Чем в Минстрое и ЖКХ РФ закончилось первое заседание по помощи ипотечникам
12:45
Как при реконструкции Каскадной лестницы в Кисловодске «накрыли» взяточника
12:24
Почему сегодня в Москве было так трудно идти на работу
12:12
Как конкретно и для кого АИЖК снова снизило ставки по ипотеке
11:48
Вот кто стал новым главой минстроя Ставропольского края
11:32
Подробности обрушения моста и гибели двух человек в Забайкалье
11:19
Почему для строительства «Турецкого потока» по суше создают особое СП
11:06
Где и когда под Ставрополем построят новейший стеклотарный завод
10:55
Особенности проекта Михалкова по строительству в Ялте российского Голливуда
10:43
Кто он, новый глава правительства Иркутской области
10:27
Какое впечатление произвел Керченский мост на победителей конкурса песен о нем
10:14
Собянин назвал точную дату опубликования списка первых районов для реновации
09:29
Вот такое строительство Россия начинает разворачивать в Сирии
17:41
Назван новый срок завершения строительства «Приморского кольца» вокруг Калининграда
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

С «Ротбандом» побеждают во всероссийских конкурсах

logo russianconstruction.com
С «Ротбандом» побеждают во всероссийских конкурсах

Конкурс профессионального мастерства «Строймастер-2017» совпал с юбилеем легендарной штукатурной смеси «Ротбанд»


Не так давно на базе Колледжа современных технологий имени Панова в Москве состоялся Всероссийский этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». На этот раз состязались участники в номинациях «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик». В конкурсе приняли участие победители этапов в федеральных округах. Традиционным партнером конкурса штукатуров стала компания КНАУФ СНГ. И также традиционно – именно она предоставила строительные материалы для конкурсных дней.

 

Залог успеха – здоровая конкуренция

В качестве партнера Национального конкурса профессионального мастерства Компания КНАУФ выступает уже пятый год. В компании считают, что поддержка профессиональных конкурсов для бренда КНАУФ очень важна: такие конкурсы активно продвигают новые технологии и демонстрируют их возможности.

В этом году в финале соревновались 28 человек из 19 городов РФ.

С «Ротбандом» побеждают во всероссийских конкурсах

 

…Наблюдаем за работой конкурсантов. На одной из основных площадок вовсю кипит работа. Здесь должны показать свои умения лучшие штукатуры страны. А по итогам конкурса будет выявлен лучший из лучших. Замечаем среди участников и девушек. Одна из них, из Саранска, лихо использует миксер, подготавливая в большой емкости раствор для оштукатуривания. Сухие смеси для конкурса, конечно же, предоставила компания КНАУФ.

- Ребята, безусловно, волнуются, - соглашается Елена Парикова, руководитель Академии КНАУФ СНГ, кандидат технических наук.  - Но как же без волнения? Оно зачастую даже помогает в работе, будит необходимый в таких случаях азарт.

…Перед каждым из конкурсантов - макет стены, которую нужно идеально оштукатурить, а еще придать декоративное оформление одной из поверхностей, используя возможности «Ротбанд». И здесь мастера должны проявить не просто профессиональные, но и художественные способности.

Жюри в этом конкурсе оценивает буквально все: технику безопасности (отделочник должен работать в очках и респираторе, не оставлять электроинструмент, включенным в розетку), соблюдение нормативов по нанесению отделочных материалов (толщина штукатурного слоя и так далее), культуру производства работ (на рабочем месте должна быть чистота). Совокупная сумма баллов и должна будет выявить победителя (забегая вперед, скажем, что в номинации «Лучший штукатур» победителем стал Александр Горностаев из Краснодара).

С «Ротбандом» побеждают во всероссийских конкурсах

 

«Ротбанду» – пятьдесят пять!

Конкурсанты-штукатуры работали на этот раз с сухой штукатурной смесью «Ротбанд», которую вот уже более 55 лет производит компания КНАУФ. Это поистине легендарный продукт. Впервые он появился на рынке в далеких 60-х годах прошлого века. До этого штукатурную смесь готовили индивидуально – непосредственно на стройплощадке. В итоге, каждый замес мог отличаться от предыдущего. Это не в лучшую сторону сказывалось на качестве финишной отделки.

Переломным стал 1962-й год, когда в компании КНАУФ разработали состав штукатурки для внутренних работ и назвали его «Ротбанд». Со временем рецептура штукатурной смеси только улучшалась, совершенствовалась. Штукатурка «Ротбанд» стала одной из самых востребованных на рынке.

В России буквально до начала 90-х годов на стройплощадках не использовали готовые модифицированные смеси. Штукатурный состав готовили по старинке, на месте – так же, как немецкие рабочие-строители в середине прошлого века.

С «Ротбандом» побеждают во всероссийских конкурсах

 

Все изменил 1993-й год, когда компания КНАУФ приняла решение о начале бизнеса в России. В 1997-м на первом предприятии КНАУФ в подмосковном Красногорске открылось производство сухой гипсовой штукатурки. Вместе с новым продуктом производитель предложил и новые технологии.

Уже в 2005 году продажи сухой смеси «перешагнули» отметку в миллион тонн. Сейчас производство «Ротбанд» расположено на восьми площадках. Сначала его появления в России строители нанесли на стены и потолки более 8 миллионов тонн смеси.

За минувшие 20 лет на российском рынке появилось большое разнообразие гипсовых штукатурок, но, «КНАУФ-Ротбанд» остается, пожалуй, одной из самых популярных. Ведь «Ротбанд» - синоним настоящего немецкого качества.

 

В ассортиментный ряд компании сегодня входят: универсальная гипсовая штукатурка «КНАУФ‑Ротбанд», тонкослойная шпаклевка для финишной подготовки поверхности под декоративную отделку «КНАУФ‑Ротбанд Финиш» и «КНАУФ‑Ротбанд Паста Профи». Используя эти продукты, потребитель решает целый спектр задач по отделке,  таких как заделка трещин, выравнивание стен и потолков, декорирование поверхностей.

- Штукатурки «Ротбанд», действительно, универсальны, - делится своими впечатлениями победитель конкурса «Строймастер-2017» в номинации «Лучший штукатур» Александр Горностаев. – Я занимаюсь еще и тренерской работой, готовлю молодых штукатуров к региональным этапам конкурсов профессионального мастерства. И своим подопечным рекомендую только «Ротбанд». Во всяком случае, меня эта смесь никогда не подводила. Она отлично работает как на заделке трещин, так и на этапе декоративной отделки.

- Важно, что все смеси семейства «Ротбанд» разработанные немецкими специалистами, полностью совместимы друг с другом и адаптированы для российских условий! – замечает продукт-менеджер группы КНАУФ СНГ Сергей Глебов. - Продукты очень просто наносятся,  имеют низкий расход материала, отличаются высокой скоростью высыхания, а обработанная поверхность - долговечностью.

Другая важная черта компании КНАУФ – убежденность, что недостаточно выпускать хороший продукт, нужно еще научить с ним работать.

- Мы считаем себя социально ориентированным игроком рынка, - рассказала «Строительство.RU» руководитель Службы по маркетингу группы КНАУФ СНГ Ирина Терентюк. – Поэтому уделяем значительное внимание обучению работе с нашими материалами. Качественные строительные материалы способствуют росту профессионализма российских мастеров, и, как следствие, росту качества отделочных работ в отечественном строительстве в целом - от чего выигрывают абсолютно все.

Подготовила Елена МАЦЕЙКО

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх