Москва +4 °C.

Лента новостей

17:53
Подробности взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области


17:00
Украина строит новый разведцентр для отражения «гибридной агрессии» России


16:14
Станцию БКЛ «Нижняя Масловка» переименуют из-за Савеловского вокзала


15:56
Собянин: Станцию БКЛ метро «Савеловская» построят к концу года


15:31
Путин и Мирзиеев дали старт строительству первой АЭС в Узбекистане


14:58
Как благоустроили два исторических переулка в центре Москвы


14:13
«Оживающий» госпиталь начала ХХ века создали в музее МГМУ им. И.Сеченова


13:49
Новый рекорд на рынке ипотеки России — миллион кредитов за 8 месяцев


13:22
Власти Москвы прогнозируют уход 100 застройщиков с рынка к 2020 году


12:46
Крупный торговый центр с панорамным остеклением построят в Сосенском


12:17
Специалисты сумели заделать пустоты под стартовым столом на «Восточном»


11:35
Гигантская «Луна» с лестницами для фотографирования появилась у Москвы-реки


11:10
Около 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды


10:38
Подвальные помещения в здании 1913 года в Москве продают за 22 млн руб


10:02
Москвичей привлекут к решению проблемы нехватки парковок около домов


18:37
Сокольническую линию продлят еще на километр — до станции «Новомосковская»


18:00
Собянин поддержал планы агрокомбината «Московский» по созданию цехов


17:32
Подготовлено задание по реставрации мастерской художника Исаака Левитана


16:56
ЦОДД подготовил список 92 аварийных участков дорог в Москве


16:17
Три участка под медцентры и гостиницу выставлены на торги в Москве


15:21
Передвижные морги площадью 30 кв метров запустят на Таймыре


14:38
В Архангельской области создадут экотехнопарк для 500 тонн мусора из Москвы


14:15
Пансионат для ветеранов на юго-востоке Москвы оборудуют лифтом


13:46
В центре Москвы сдают квартиру с кухней площадью два квадратных метра


12:54
2,3 км ливневки реконструируют в Некрасовке на юго-востоке Москвы


11:33
Современную поликлинику с женской консультацией откроют в пос. Птичное


10:48
Памятник гуляющего по саду Ислама Каримова открыли в Москве


10:21
Археологи обнаружили первую в Москве ночлежку XIX века


09:53
Четыре крупных фонтана Москве отреставрируют к весне 2019 года


17:50
Раненых в Керченском колледже разместят в военных госпиталях Крыма


Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Последние комментарии

Владимир Овчинцев (ВОЛМА): Наш флагман в своё время перевернул рынок

logo russianconstruction.com
Владимир Овчинцев (ВОЛМА): Наш флагман в своё время перевернул рынок

Известный производитель строительных смесей приготовил подарок своим клиентам


В 2002 году компания «ВОЛМА» произвела революцию на российском рынке отделочных материалов, выпустив штукатурку «ВОЛМА-Слой». Выход этого продукта стал поворотным моментом не только для самого предприятия, но и для отрасли в целом, фактически изменив стандарты отделки. О том, каких успехов с тех пор удалось достичь компании, мы поговорили с Владимиром ОВЧИНЦЕВЫМ, генеральным директором УК «ВОЛМА».

 

— Владимир Викторович, давайте вернёмся в 2002 год. Каким тогда был рынок, и как «ВОЛМА-Cлой» в него вошел?

— Рынок был совсем не таким, как сейчас — применялись другие технологии, требования к отделке помещений отличались от нынешних. Преобладали немодифицированные смеси: простые составы без применения элементов, улучшающих их свойства. То время можно условно назвать каменным веком строительства.

Появление «ВОЛМА-Слоя» произвело революцию на российском рынке. Он стал первой штукатуркой, которая не требует шпаклевания. С тех пор «ВОЛМА-Слой» — наш флагманский продукт. Хотя сейчас мы являемся лидерами в производстве пазогребневых плит, занимаем второе место на постсоветском пространстве в производстве гипсокартона, многие продолжают ассоциировать нашу компанию именно с этой штукатуркой.

Сейчас ни потребители, ни строители уже не рассматривают возможность использовать старые смеси. Можно сказать, что с этим продуктом мы оказались в нужное время в нужном месте и поэтому надолго стали законодателями мод. И вот уже 15 лет нам удаётся удерживать лидерство в России.

Владимир Овчинцев (ВОЛМА): Наш флагман в своё время перевернул рынок

 

— Только в России?

— Не только. Мы активно развиваем экспорт. «Слой» оказался суперконкурентоспособным. Мы поставляем его на рынки 16 стран, в том числе в Киргизию, Туркмению, Азербайджан, Грузию, Армению, Казахстан, Беларусь, Литву, Латвию. Из дальнего зарубежья хочется особо отметить Финляндию. Когда три года назад выходили на финский рынок, мы знали, что там предъявляются очень высокие требования к качеству продукции. Понимали, что если окажемся конкурентоспособны, и нам удастся там закрепиться, то потом будет гораздо проще в любой европейской стране.

Мы сертифицировали продукцию по системе европейских стандартов, и сейчас хорошо себя чувствуем на этих рынках. Расширяем экспорт. У нас есть поставки в Израиль. Пусть  пока и небольшие, да и логистика сложная, но и там есть наши потребители. Сейчас экспорт занимает уже 10% в общем объёме производства, а начинали еще три года назад с нуля.

 

— В 2002 году «ВОЛМА-Слой» принципиально отличалась от остальных продуктов, она легко завоевала рынок. Были ли подобные успехи с другими продуктами?

— За все время существования штукатурки «ВОЛМА-Слой» мы продали ее в общем объёме 2,5 млн тонн. Это очень много. Она сразу завоевала доверие, и это позволило нам выводить на рынок другие продукты. У нас сильный научно-технический центр, который постоянно занимается как совершенствованием текущих рецептур, так и созданием новых продуктов.

За последние годы мы отмечаем устойчивый рост популярности смесей машинного нанесения. Благодаря нанесению смесей механизированным способом повышается скорость работ и снижается стоимость отделки каждого квадратного метра. Мы под своей торговой маркой дистрибутируем машинные станции и оказываем сервисное сопровождение клиентов. Это направление активно развивается, тут мы также заняли свою нишу на рынке.

Есть ряд продуктов-«звёзд», с которыми ассоциируется компания. Среди машинных смесей — это «ВОЛМА-Гипс Актив». Это продукт, который используют не только российские строители. В Прибалтике и Польше он получил очень хорошую оценку, не говоря уже о странах постсоветского пространства, где прямых аналогов по соотношению цена-качество на сегодня нет.

На самом деле у нас есть целый ряд уникальных продуктов. Например, шпаклёвка «ВОЛМА-Унишов», которая позволяет шпаклевать стыки ГКЛ без применения армирующей ленты. Мы первыми выпустили такой продукт и до сих пор остаемся единственной компанией, которая его производит в России.

Владимир Овчинцев (ВОЛМА): Наш флагман в своё время перевернул рынок

 

Наши наливные полы, среди которых гипсовый «ВОЛМА-Нивелир Экспресс», находят своего потребителя. Это происходит благодаря свойствам продукта — в короткий срок получается идеально гладкий и ровный пол, который обладает хорошими характеристиками прочности. Он универсален и может использоваться в помещениях разного назначения. Качество полов «ВОЛМА» признает и профессиональное сообщество, на недавнем форуме DIY именно наш гипсовый пол стал одним из лауреатов премии организаторов.

Чтобы развиваться в кризис, мы постоянно ищем новые ниши и способы реализации той или иной технологии. Рассматриваем различные возможности выводить продукт, показывать его преимущества, в том числе через демонстрацию и обучение. Отработав на «ВОЛМА-Слое» технологию выхода на рынок, мы смогли запустить много других нишевых продуктов, загружая новые производственные мощности, которые появились у компании в последние два года после открытия заводов «ВОЛМА-Оренбург» и «ВОЛМА-Майкоп».

 

— В честь юбилея компания выпускает новую модификацию штукатурки «ВОЛМА-Слой». В чем ее особенности?

— Мы постоянно работаем над улучшением свойств продукта. К 15-летию нашего флагмана решили добавить ему дополнительные свойства, ведь за эти годы многие игроки рынка кое-что скопировали. Поэтому решили, что юбилей — хороший повод добавить определённые качества, которых нет у похожих продуктов. Тем самым делаем подарок как для себя, так и для многочисленных поклонников «ВОЛМА-Слоя», популярность у которых штукатурка сумела завоевать за эти годы.

Обновлённая штукатурка «ВОЛМА-Слой» не требует предварительного грунтования. Вследствие этого сокращаются сроки и стоимость ремонта. Выгода, которую получат за счёт этого потребители, очевидна. Для строителей она тоже есть: появляется возможность сделать большие объёмы работ и больше заработать. Я думаю, обновленный «ВОЛМА-Слой» по достоинству сможет оценить каждый мастер-отделочник.

Новую модификацию мы вывели с августа, продукт уже можно найти в торговых точках. Надеемся, что штукатурка с добавочными свойствами станет законодателем мод — так же, как в своё время и её первая версия. Мы постоянно развиваемся, улучшение — один из наших основных принципов.

Владимир Овчинцев (ВОЛМА): Наш флагман в своё время перевернул рынок

 

Вы говорите о постоянном улучшении свойств своих продуктов. Но это не единственный способ оптимизации. Важно, как новый продукт преподносится. Сейчас Вы запускаете коммуникационную кампанию. Поделитесь, какими будут особенности продвижения продукта?

— Информационная среда и каналы коммуникации существенно изменились, маркетинг семимильными шагами движется в сторону интернет-коммуникаций. Все меньше тех, кто читает печатные версии газет. Ритм жизни ускоряется. Люди уходят в соцсети, Интернет-рекламу, где можно быстро получить нужную и полезную информацию. Мы делаем на этом акцент, наши активности во многом будут нацелены именно на digital-каналы.

Разумеется, нельзя обойтись без наружной рекламы. Все мы по дороге домой стоим в пробках и обращаем внимание на нужную или просто интересную информацию. Я надеюсь, наша коммуникационная кампания привлечёт дополнительное внимание к уже хорошо известному рынку продукта, расскажет о его новых свойствах. Наша цель, чтобы каждый, кто делает ремонт, приходя в магазин, знал, что появился новый «ВОЛМА-Слой», попробовал его, узнал, чем он отличается от предшественника и убедился на собственном опыте, действительно ли это подарок для ремонта.

 

— «ВОЛМА-Слой» все-таки больше рассчитана на частного потребителя, а есть у вас новые смеси для индустриального строительства?

— В этом направлении у нас тоже есть новинка — «ВОЛМА-Гипс Актив Экстра». Эта штукатурка требует грунтования, но она универсальна в применении на разных поверхностях. Плюс продукт обладает повышенной трещинностойкостью.

Создавая его, мы учитывали нынешний тренд на удешевление строительства, в том числе за счёт изменения несущих конструкций. Многие уже не строят из кирпича, а переходят на газоблоки. Мы понимаем, что впитывающие свойства такой поверхности другие, поэтому разработали универсальный продукт,  который может использоваться на разных основаниях.

 

— В ближайшие выходные российские строители отметят свой профессиональный праздник. Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?

— Профессия строителя, наверное, самая мирная из всех существующих, и достойна наибольшей благодарности наряду с профессией учителя и врача. В день праздника обычно желают здоровья и счастья, но я хотел бы ещё пожелать как можно больше работы. Потому что это означает развитие экономики, а для производителей — большую загрузку производственных мощностей, рост требований к нашим продуктам. Желаю новых объектов возведения и больше квадратных метров ремонта.

Сейчас рынок ожил, во многих регионах наблюдаются положительные тенденции. Тем более что мы стоим на пороге грандиозного государственного проекта — программы реновации жилья. Надеюсь, она будет реализовываться не только в Москве и даст мощный толчок развитию строительной сферы в масштабах всей страны. Поэтому желаю коллегам-строителям как можно больше работы, востребованности, стабильности и широких перспектив развития.

Беседу вел Евгений ГОРЧАКОВ, подготовила Анна ЖУРБА

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Партнеры

Наверх