Москва +25 °C.

Лента новостей

19:07
Монголия строит свой первый НПЗ, чтобы снизить зависимость от России


18:21
23 июня перекроют движение по улице Ильинке


16:34
Когда построят западный обход города Орла


15:58
Недостроенный отель в Севастополе снесут как самовольное строение


15:13
Каким многодетным семьям отдадут землю под застройку на Лысой горе


14:40
В недвижимость Санкт-Петербурга инвестируют больше, чем в столичную


13:45
30 несчастных случаев произошло на московских стройках с начала 2018 года


13:01
В России появится программа «Ленинградский гектар». Как получить участок?


12:34
ТЦ «Горбушкин двор» переходит на товары для увлечений


11:17
Названы улицы Москвы, где построят прозрачные мосты


10:46
В Германии установят памятник гражданам СССР, погибшим на принудительных работах


10:06
В Кронштадте выставили участок на торги для строительства гостиницы


21:03
Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао


19:10
Эксперты объяснили, почему спрос на апартаменты в СЗАО Москвы вырос в 10 раз


18:37
В Москве установят памятник писателю Ивану Тургеневу


17:35
В Подмосковье оценили качество ремонта подъездов


16:22
Фермерам разрешили строить дома на сельскохозяйственных землях


15:14
Чем можно заняться в парке ЧМ-2018, открытом на Красной площади


13:21
Часть домов по программе реновации построят на участках гаражных кооперативов


12:56
Принят закон о долевом строительстве. Что изменится?


12:17
Собянин раскрыл планы московских властей по долгострою ЖК «Терлецкий парк»


11:34
Оздоровительный центр с аквазоной для гидротерапии построят в Отрадном


10:22
Археологи нашли место в Москве, где в XV веке активно торговали тканями


20:23
Начались работы по расширению аэропорта в Ванкувере стоимостью $6,8 млрд


16:05
Решена судьба мусоросжигательных заводов


15:24
Зачем в Москве применяют микоризный активатор роста растений


14:57
Москва закажет гидрогеологию для строительства детской железной дороги


13:40
Объявлен конкурс на строительство автобусного парка в Москве за 1,5 млрд рублей


13:00
Болельщики ЧМ предпочли Санкт-Петербург за его необычные пирожные


12:36
9-этажную гостиницу с газонами построят на 1-ой Тверской-Ямской улице


Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Двухслойный кровельный ковер — гарантия долговечности крыши

logo russianconstruction.com
Двухслойный кровельный ковер — гарантия долговечности крыши

Как выбрать гидроизоляционный материал для кровли


В процессе возведения здания строители стремятся выбирать наиболее надежные материалы и современные технологии, насколько позволяет бюджет. Заказчик в современных условиях обязан быть стратегом, разбираться как в строительстве, так и понимать принципы последующей эксплуатации.

 

Экономить не стоит

Наиболее яркий пример — устройство крыши. Экономия на кровельных стройматериалах с применением низкокачественных — способ, себя не оправдывающий: сооружение потребует внеплановых ремонтов, а это значительно увеличит финансовые затраты. 

Выбирая технологии устройства крыши, следует принимать в расчет ряд параметров: климатические условия региона строительства, высоту здания, тип здания и его внутренние параметры микроклимата, условия эксплуатации крыши. Кроме того, важно функциональное предназначение здания: жилой комплекс, образовательное учреждение, промышленное предприятие или склад? Если строение представляет собой складское помещение, то каковы условия хранения продукции? Будет ли крыша эксплуатироваться? В любом случае, следует выбирать кровельную систему, предполагающую многолетнюю безаварийную эксплуатацию.

Ключевое значение имеет материал, обеспечивающий гидроизоляцию крыши. Именно к нему, самому верхнему слою кровельного «пирога», предъявляются строгие требования.

Кровли зданий должны обладать влаго- и морозостойкостью, сопротивлением к биологическим воздействиям (плесени, распространению мха), устойчивостью к механическим нагрузкам, т.е. сохранять свои физико-механические параметры на протяжении многих лет. Если рассматривать битумно-полимерные материалы, то они должны служить без потери гидроизоляционных свойств не менее 20 лет.

Двухслойный кровельный ковер — гарантия долговечности крыши

 

Защита в два слоя

Сегодня производители строительных материалов предлагают разнообразные решения для кровель — как традиционные двухслойные, так и однослойные. Неоспоримое преимущество последних — экономия временных затрат и меньший объем материалов. Однако, аргументы в пользу двухслойных кровель более весомые.

Гидроизоляционные мембраны, уложенные в два слоя с разбежкой швов, создают прочный и долговечный водонепроницаемый кровельный ковер толщиной до 8 мм. Чем толще кровельный ковер, тем лучше он сопротивляется механическим воздействиям, демонстрирует стойкость к повреждениям, тем меньше риск возникновения дефектов, и как следствие, нет необходимости проводить внеплановые ремонты.

Кроме того, битумно-полимерные мембраны имеют свойство «самозалечивания», что дает дополнительную защиту от случайных повреждений покрытия. Финансовые затраты на устройство двухслойной кровли уверенно окупаются продлением ее безремонтного срока службы, а нагрузка на несущие конструкции возрастает незначительно (вес двухслойного кровельного ковра из битумно-полимерных материалов не превышает 10 кг на 1 кв. м, что в 10 раз меньше сезонной снеговой нагрузки).

Широко используемым материалом, который отвечает перечисленным требованиям, является битумно-полимерная мембрана премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ. Срок службы составляет более 25 лет.

Надежное качество продукта обуславливается нормированной толщиной, прочностью в поперечном и продольном направлениях, теплостойкостью (до +140 °С), гибкостью при отрицательных температурах, стойкостью к УФ-излучению за счет посыпки, в качестве которой используется гидрофобизированный сланец. Это позволяет сохранять защитный слой на кровле в период эксплуатации. Технические характеристики мембран ТЕХНОЭЛАСТ — на стабильно высоком уровне, поэтому производитель, компания ТехноНИКОЛЬ, дает гарантию на водонепроницаемость на продукцию данной марки. Более того, материалы серии ТЕХНОЭЛАСТ застрахованы в страховой компании «Альянс».

 

Самый быстрый способ монтажа

Существуют различные способы укладки битумно-полимерных материалов. Наплавление — самый распространенный способ монтажа. «Самым надежным способом крепления водоизоляционного ковра является сплошная приклейка его по всей поверхности плотного (малопористого) основания под кровлю», — указано в Своде правил СП 17-13300 «Кровли. Актуализированная версия СНиП 2-26-76».

Работать с битумно-полимерными материалами довольно просто: монтаж не требует дорогого оборудования, а многолетняя практика применения рулонных материалов хорошо знакома как поколению опытных кровельщиков, так и начинающим специалистам. Кроме того, способ сплошного наплавления в два слоя «прощает» мелкие ошибки монтажа, неизбежно случающиеся на стройках.

Работы по устройству кровли из битумно-полимерных материалов можно проводить в любое время года. Температура воздуха может быть отрицательной, однако стоит учитывать человеческий фактор: строителям не комфортно работать при сильном морозе.

Также кровельный ковер можно закрепить механическим способом — это обоснованно при монтаже на основание высокой влажности. При механическом креплении обязательно делать расчет ветровой нагрузки. Особенность эксплуатации кровли, закрепленной механически, — затрудненный поиск места повреждения, вызвавшего протечку.

Эксперты отмечают, что сплошное наплавление по всей поверхности позволяет создать кровельный ковер, не повреждая несущую конструкцию крепежом, поэтому этот способ, безусловно, предпочтителен.

 

«ТН-Кровля Мастер» избавит от стяжек

В последние годы надежная гидроизоляция кровли из битумно-полимерных мембран стала доступнее и для быстровозводимых объектов: торговых центров, логистических комплексов, спортивных сооружений.

Компания ТехноНИКОЛЬ разработала системы и материалы для реализации проектов быстровозводимых зданий с двухслойным кровельным ковром, позволяющие монтировать кровлю непосредственно на теплоизоляционный слой — ТН-КРОВЛЯ Мастер и ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик.

Особенность — использование жестких теплоизоляционных плит на основе PIR и каменной ваты. Применение таких систем позволяет уйти от «мокрых» процессов. За счет повышенной жесткости указанных видов теплоизоляции, устройство стяжек стало ненужным. В этом случае в качестве нижнего слоя кровельного ковра используются специальные кровельные материалы — быстро наплавляемый УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС или самоклеящийся УНИФЛЕКС С.

ТН-КРОВЛЯ Мастер

 

Важный критерий кровельного материала, о котором необязательно задумываться на этапе строительства, — удобство эксплуатации кровли. Однако это очень важно. В случае повреждений на битумно-полимерной кровле участок легко локализовать и отремонтировать.

Приведенное выше простое и эффективное решение для кровли применяется на самых разных объектах промышленного и гражданского строительства. На территории России  с материалами ТехноНИКОЛЬ построены уже тысячи складских и офисных зданий, торговых и бизнес-центров, жилых и гостиничных комплексов, административных помещений, заводов, логистических центров, аэропортов, школ и детских садов.

ВНИИПО МЧС РФ присвоил ряду готовых решений ТехноНИКОЛЬ класс пожарной опасности К0 и рекомендовал применять их на объектах различного функционального назначения. 

Благодаря высокому качеству материалов и доверию к производителю, битумно-полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ активно применяются в строительстве на всей территории России, экспорт осуществляется в более чем 80 стран мира.

Наталья СМИРНОВА

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх