profine
Москва +2 °C.
Смотреть

Лента новостей

17:46
Секретарь Совбеза Патрушев обвинил ГК «Ростех» в очень страшном


17:16
В Карелии началось строительство ещё одного участка трассы «Сортавала»


17:03
Стал известен главный источник неприятного запаха на востоке Москвы


16:48
Откуда в Москве «Ольга» начала рыть тоннель к станции метро «Нижегородская улица»


16:33
Зачем в Башкирии выпустили на маршруты рельсовые автобусы


16:20
Из-за чего в Москве круто изменяют маршрут автобуса № 827


14:12
Названы сроки проведения в России Форума региональных строителей


14:03
В Рязанской области утверждена территориальная схема обращения с отходами


14:01
Какие 116 сельскохозпроектов будут реализованы в Московской области


13:39
Кого в Красноярске назначили новыми главными по дорогам и благоустройству


13:12
Объявлен срок завершения строительства заграждений между Крымом и Украиной


13:00
Где в Москве самые дешевые квартиры в новостройках


12:50
Как в России решили бороться с фальсификатом на рынке стальных труб б/у


12:30
Где в Подмосковье решили строить дом для переселенцев из аварийного жилья


12:21
Как просто в Москве продавца биткоинов лишили 15 млн рублей


11:40
Каким построят шикарный отель в составе столичного ТПУ «Ботанический сад»


11:32
Когда и для чего между терминалами аэропорта «Шереметьево» пустят поезда


11:22
За сколько в Москве продают здание с землей у станции метро «Ботанический сад»


10:48
Как правительство решило расширить полномочия ГК «Росатом»


10:34
Для чего и где в Москве хотят строить два новых железнодорожных вокзала


10:06
Где в Москве в 18 ноября открывается 8 катков с искусственным льдом


09:33
В Москве завершена реконструкция ТРЦ на Кутузовском проспекте


17:48
В Москве у парка Горького установят супернеобычную елку


17:30
Почему в Москве хотят изменить нормы проектирования жилых территорий


17:12
Как в Краснодаре при сносе 5-этажного здания погиб человек


16:41
Каким на Кубани построят небывалый Центр винного туризма


16:26
Почему сотрудники ФСБ пришли с обыском в здание Минобрнауки Дагестана


16:00
Объявлено, когда свои квартиры получат дольщики ЖК «Грин сити» в Люберцах


14:11
Когда в Подмосковье отменят плату за резервирование семейного погребения


14:04
Стала известна реальная готовность стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде


Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Последние комментарии

  • Сегодня в 11:37:42 KupelSPB
    Победителей URBAN AWARDS 2017 ...
    Изготовление купелей и бассейнов из пластика на заказ. Наша продукция может быть любого размера и любой формы. При необх ...
  • Вчера в 10:35:29 WilliamWak
    100+Forum Russia в 2017 году п ...
    x http://cialisxtl.com/how-much-cialis-to-take is cialis a controlled substance <a href= http://cialisxtl.com/what-do ...
  • 16 ноября 2017 Eugene
    100+Forum Russia в 2017 году п ...
    Предлагаю Вам возможность работы (подработки) в интернете, выбирайте самостоятельно более чем из тридцати вариантов зара ...

Двухслойный кровельный ковер — гарантия долговечности крыши

logo russianconstruction.com
Двухслойный кровельный ковер — гарантия долговечности крыши

Как выбрать гидроизоляционный материал для кровли


В процессе возведения здания строители стремятся выбирать наиболее надежные материалы и современные технологии, насколько позволяет бюджет. Заказчик в современных условиях обязан быть стратегом, разбираться как в строительстве, так и понимать принципы последующей эксплуатации.

 

Экономить не стоит

Наиболее яркий пример — устройство крыши. Экономия на кровельных стройматериалах с применением низкокачественных — способ, себя не оправдывающий: сооружение потребует внеплановых ремонтов, а это значительно увеличит финансовые затраты. 

Выбирая технологии устройства крыши, следует принимать в расчет ряд параметров: климатические условия региона строительства, высоту здания, тип здания и его внутренние параметры микроклимата, условия эксплуатации крыши. Кроме того, важно функциональное предназначение здания: жилой комплекс, образовательное учреждение, промышленное предприятие или склад? Если строение представляет собой складское помещение, то каковы условия хранения продукции? Будет ли крыша эксплуатироваться? В любом случае, следует выбирать кровельную систему, предполагающую многолетнюю безаварийную эксплуатацию.

Ключевое значение имеет материал, обеспечивающий гидроизоляцию крыши. Именно к нему, самому верхнему слою кровельного «пирога», предъявляются строгие требования.

Кровли зданий должны обладать влаго- и морозостойкостью, сопротивлением к биологическим воздействиям (плесени, распространению мха), устойчивостью к механическим нагрузкам, т.е. сохранять свои физико-механические параметры на протяжении многих лет. Если рассматривать битумно-полимерные материалы, то они должны служить без потери гидроизоляционных свойств не менее 20 лет.

Двухслойный кровельный ковер — гарантия долговечности крыши

 

Защита в два слоя

Сегодня производители строительных материалов предлагают разнообразные решения для кровель — как традиционные двухслойные, так и однослойные. Неоспоримое преимущество последних — экономия временных затрат и меньший объем материалов. Однако, аргументы в пользу двухслойных кровель более весомые.

Гидроизоляционные мембраны, уложенные в два слоя с разбежкой швов, создают прочный и долговечный водонепроницаемый кровельный ковер толщиной до 8 мм. Чем толще кровельный ковер, тем лучше он сопротивляется механическим воздействиям, демонстрирует стойкость к повреждениям, тем меньше риск возникновения дефектов, и как следствие, нет необходимости проводить внеплановые ремонты.

Кроме того, битумно-полимерные мембраны имеют свойство «самозалечивания», что дает дополнительную защиту от случайных повреждений покрытия. Финансовые затраты на устройство двухслойной кровли уверенно окупаются продлением ее безремонтного срока службы, а нагрузка на несущие конструкции возрастает незначительно (вес двухслойного кровельного ковра из битумно-полимерных материалов не превышает 10 кг на 1 кв. м, что в 10 раз меньше сезонной снеговой нагрузки).

Широко используемым материалом, который отвечает перечисленным требованиям, является битумно-полимерная мембрана премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ. Срок службы составляет более 25 лет.

Надежное качество продукта обуславливается нормированной толщиной, прочностью в поперечном и продольном направлениях, теплостойкостью (до +140 °С), гибкостью при отрицательных температурах, стойкостью к УФ-излучению за счет посыпки, в качестве которой используется гидрофобизированный сланец. Это позволяет сохранять защитный слой на кровле в период эксплуатации. Технические характеристики мембран ТЕХНОЭЛАСТ — на стабильно высоком уровне, поэтому производитель, компания ТехноНИКОЛЬ, дает гарантию на водонепроницаемость на продукцию данной марки. Более того, материалы серии ТЕХНОЭЛАСТ застрахованы в страховой компании «Альянс».

 

Самый быстрый способ монтажа

Существуют различные способы укладки битумно-полимерных материалов. Наплавление — самый распространенный способ монтажа. «Самым надежным способом крепления водоизоляционного ковра является сплошная приклейка его по всей поверхности плотного (малопористого) основания под кровлю», — указано в Своде правил СП 17-13300 «Кровли. Актуализированная версия СНиП 2-26-76».

Работать с битумно-полимерными материалами довольно просто: монтаж не требует дорогого оборудования, а многолетняя практика применения рулонных материалов хорошо знакома как поколению опытных кровельщиков, так и начинающим специалистам. Кроме того, способ сплошного наплавления в два слоя «прощает» мелкие ошибки монтажа, неизбежно случающиеся на стройках.

Работы по устройству кровли из битумно-полимерных материалов можно проводить в любое время года. Температура воздуха может быть отрицательной, однако стоит учитывать человеческий фактор: строителям не комфортно работать при сильном морозе.

Также кровельный ковер можно закрепить механическим способом — это обоснованно при монтаже на основание высокой влажности. При механическом креплении обязательно делать расчет ветровой нагрузки. Особенность эксплуатации кровли, закрепленной механически, — затрудненный поиск места повреждения, вызвавшего протечку.

Эксперты отмечают, что сплошное наплавление по всей поверхности позволяет создать кровельный ковер, не повреждая несущую конструкцию крепежом, поэтому этот способ, безусловно, предпочтителен.

 

«ТН-Кровля Мастер» избавит от стяжек

В последние годы надежная гидроизоляция кровли из битумно-полимерных мембран стала доступнее и для быстровозводимых объектов: торговых центров, логистических комплексов, спортивных сооружений.

Компания ТехноНИКОЛЬ разработала системы и материалы для реализации проектов быстровозводимых зданий с двухслойным кровельным ковром, позволяющие монтировать кровлю непосредственно на теплоизоляционный слой — ТН-КРОВЛЯ Мастер и ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик.

Особенность — использование жестких теплоизоляционных плит на основе PIR и каменной ваты. Применение таких систем позволяет уйти от «мокрых» процессов. За счет повышенной жесткости указанных видов теплоизоляции, устройство стяжек стало ненужным. В этом случае в качестве нижнего слоя кровельного ковра используются специальные кровельные материалы — быстро наплавляемый УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС или самоклеящийся УНИФЛЕКС С.

ТН-КРОВЛЯ Мастер

 

Важный критерий кровельного материала, о котором необязательно задумываться на этапе строительства, — удобство эксплуатации кровли. Однако это очень важно. В случае повреждений на битумно-полимерной кровле участок легко локализовать и отремонтировать.

Приведенное выше простое и эффективное решение для кровли применяется на самых разных объектах промышленного и гражданского строительства. На территории России  с материалами ТехноНИКОЛЬ построены уже тысячи складских и офисных зданий, торговых и бизнес-центров, жилых и гостиничных комплексов, административных помещений, заводов, логистических центров, аэропортов, школ и детских садов.

ВНИИПО МЧС РФ присвоил ряду готовых решений ТехноНИКОЛЬ класс пожарной опасности К0 и рекомендовал применять их на объектах различного функционального назначения. 

Благодаря высокому качеству материалов и доверию к производителю, битумно-полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ активно применяются в строительстве на всей территории России, экспорт осуществляется в более чем 80 стран мира.

Наталья СМИРНОВА

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх