Москва +12 °C.

Лента новостей

19:43
Силуанова беспокоит, что в России слишком мало платных дорог


19:00
В Ростовской области построят поселок на 6,000 жителей


18:22
Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей


17:18
Мутко рассказал, когда перейдут на проектное финансирование


16:31
В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки


16:03
Мусоросортировочный завод введен в эксплуатацию в Дзержинске


15:27
Ищут подрядчика для строительства телебашни в Екатеринбурге за 500 млн рублей


14:56
Французы построят в России логистический комплекс за 2,5 млрд рублей


14:09
7 млрд рублей направлено на строительство Курской АЭС-2


12:40
Канатные дороги станут общественным транспортом в Москве


11:38
В этом году в России выдали в два раза больше ипотечных кредитов


11:12
Одобрено строительство третьего по величине алюминиевого завода в России


10:07
По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержан глава ГУ МЧС по Кузбассу


18:21
Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей


17:25
В Иркутской области построят золотоизвлекательную фабрику


16:57
Китайцы получат комплектующие на огромную сумму для прокладки тоннелей в Москве


16:12
Кемеровские власти рассматривают возможность строительства ТРЦ нового поколения


15:38
Второй этап дороги Марьино-Саларьево построят за 4 млрд рублей


15:13
Каким стал вокзал Екатеринбурга после модернизации к ЧМ-2018


14:44
Стартует строительство 2-й очереди «Восточного» за 40 млрд рублей


13:59
Санаторий «Красные камни» реконструируют за 1 млрд рублей


12:35
Благоустройство двух переулков в Москве приостановлено из-за уникальных находок


11:47
В Хабаровске возведут самый крупный на Дальнем Востоке склад


11:28
В Москве создадут сеть станций для зарядки электромобилей


10:54
Малоимущим и инвалидам могут не повышать оплату ЖКХ при отсутствии счетчиков


10:02
Гостиницы наказывают штрафом за завышение цен перед ЧМ-2018


19:41
Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами


18:35
Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе


18:14
Глава Сбербанка прогнозирует дальнейшее снижение ипотечных ставок


17:28
Начался ремонт Братеевского моста через Москву-реку


Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Последние комментарии

Грунтовки для самых требовательных

logo russianconstruction.com
Грунтовки для самых требовательных

КНАУФ «перезапустил» в 2016 году линейку своих грунтовок в России


Теперь в нее входят пять продуктов, предназначенных для различных оснований и под разные покрытия. Все составы обладают специальными свойствами и отличаются областью применения. Как всегда, продукцию КНАУФ объединяет высокое качество, удобство использования и гарантированный результат. Новые продукты компания КНАУФ предлагает потребителям под лозунгом «Грунтовки для самых требовательных». О том, какие грунтовки подойдут притязательным заказчикам, каковы свойства и преимущества обновленной линейки грунтовок КНАУФ, а также об актуальной ситуации на российском рынке грунтовок рассказывает Сергей ГЛЕБОВ, продукт-менеджер КНАУФ.

 

К выбору грунтовок стоит подходить с максимальной ответственностью. От их качества зависит, насколько надежное основание под последующие материалы вы получите и, следовательно, насколько качественным и долговечным будет конечный результат отделочных работ.

Следует отметить, что ситуация в России осложняется фактическим отсутствием требований к качеству продукции, которые обязаны были бы соблюдать все производители. Каждый может выпускать грунтовки согласно собственным стандартам и возможностям.

Конечно, ни о какой беспристрастности при производстве и гарантии качества в такой ситуации не может быть и речи. На упаковке продуктов от разных производителей могут быть одинаковые надписи, касающиеся и  свойств грунтовок, и области применения. Однако после их использования результат нередко получается совершенно разный, и выясниться это может по факту итоговой отделки. Таким образом, грунтовка — важный продукт, к выбору которого следует подходить ответственно и с умом.

С технической стороны, упрощая, можно сказать, что грунтовка состоит из воды и полимерных добавок. От массовой доли и свойств этих полимерных частиц зависит очень многое. После нанесения грунтовки на поверхность вода испаряется, частицы уплотняются. С течением времени начинается их взаимная деформация.

В конечном итоге происходит спекание полимерных частиц и образование пленки. Недостаточное количество полимеров приводит к тому, что в пленке остаются бреши. В дальнейшем это, как правило, приводит к появлению трещин, обезвоживанию растворов, наносимых на загрунтованное основание и, как следствие, снижению прочности и ухудшению адгезии финишного покрытия.

Конечно, малое количество полимеров в грунтовке позволяет существенно уменьшить себестоимость продукта и предложить низкую цену. На практике, чтобы получить действительно качественную загрунтованную поверхность, необходимо наносить дешевый состав в два-три слоя.

Нетрудно подсчитать, что при таком фактическом расходе денежные и временные затраты в итоге будут значительно выше, чем при работе с более дорогими, но качественными грунтовками. Поэтому зачастую низкая цена — самый верный признак плохого качества, что может привести даже к переделке всех последующих этапов отделочных работ.

В грунтовках КНАУФ в несколько раз больше полимерных частиц, чем в аналогичных по описанию продуктах, которые мы исследовали. Состав грунтовок КНАУФ позволяет наносить их в один слой и создавать качественную сплошную высокоадгезионную пленку. Это значительно экономит время и снижает затраты на подготовку поверхности, обеспечивая надежную основу под последующие материалы.

В 2016 году компания КНАУФ в России, основываясь на мировом опыте, увеличила ассортиментную линейку грунтовок. Благодаря совместной работе продукт-менеджмента и отдела исследований появилась новая продукция. В частности, были расширены сферы применения грунтовок, улучшены их основные потребительские свойства: снижен расход и увеличен срок хранения до 12 месяцев, появился «зимний» вариант продукта — данный состав выдерживает температуру до – 400 С. Также была усовершенствована упаковка продуктов: используемые ведра с герметичной крышкой, не требующей запайки пленкой, гарантируют сохранность состава при транспортировке и хранении.

На данный момент в линейке КНАУФ в России 5 грунтовок: «КНАУФ-Тифенгрунд», «КНАУФ-Мультигрунд», «КНАУФ-Декоргрунд», «КНАУФ-Миттельгрунд» и «КНАУФ-Бетоконтакт». Их производят 8 предприятий по всей стране (кроме «КНАУФ-Бетоконтакт» — его выпускают в Германии). В ближайшее время географию производства планируется расширить до одиннадцати площадок.

Подробное описание свойств и области применения грунтовочных составов КНАУФ всегда можно найти на сайте компании в интернете, а также получить консультацию по телефону или у технических консультантов в магазинах. Мы всегда готовы помочь нашим клиентам выбрать правильный качественный продукт для реализации их идей, работа с которым принесет им удовольствие и результат, доставляющий радость на протяжении многих лет.

Сергей ГЛЕБОВ, продукт-менеджер КНАУФ

Похожие публикации

3 комментария

Леонид
Мы сейчас начинаем строить дом и у нас не самый лучший грунт, поэтому решили сделать основательный фундамент из бетона, где купить в Химках? Срочно!
Сергей Сергеев
Лучший бетон в Химках вот https://www.houmstroi.ru/price/beton/himki , классная цена и качество!
Гоша Аркадьев
Ух, а это очень интересно! Качественный бетон купить сейчас проблема, так что спасибо за совет)
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх