profine
Москва −4 °C.
knauf

Лента новостей

18:45
Ипотечники стали старше и приобрели женское лицо


17:17
Спрос россиян на финляндскую недвижимость резко падает


16:38
Где сосредоточено большинство сделок Москвы с жилой недвижимостью


15:49
Как Медведев предлагает обеспечивать сирот жильем


15:06
Что предпримет Минстрой в отношении административных барьеров в строительстве


14:42
Как предлагают переименовать ветки московской подземки


13:04
Как Росреестр сократил сроки регистрации квартир в рамках реновации


11:59
Чем хабаровский ТЦ «Счастье» был привлекателен для помещенных в СИЗО и почему его велели снести


11:31
Когда запустят программу «Ленинградский гектар»


09:57
Из-за чего в Химках сегодня утром мощное задымление


09:47
Кто лидирует в стройке жилья по ДДУ в Петербурге и сколько квартир продано


09:26
Стал шире список банков с правом открывать счета эскроу для долевого строительства


17:50
Власти столицы: как продавать недвижимость через аукционы


17:27
Что сделать, чтобы сэкономить на «коммуналке»


16:37
В столичном правительстве назвали объем вложений в строительство в Новой Москве


15:58
Что сделают крымские власти с санаториями региона


15:21
Сколько денег Москва вложит в особую экономическую зону


14:44
Объем текущего строительства стремительно падает


12:58
Что изменилось в порядке получения услуги по перепланировке столичных помещений


12:46
Какую сумму пустят на объекты по обработке мусора в российских регионах


12:31
Когда подпишут инвестконтракт по дому «СУ-155» в Чертаново


12:12
Сколько дадут Свободному в Приамурье на социальную инфраструктуру


11:52
Что решили в правительстве по вопросу собраний жильцов в формате конференций


10:51
Как знаменитого футболиста обманул с квартирой бывший депутат Госдумы


10:31
Что стало причиной гибели четверых человек в частном доме в Бурятии


09:51
Что заставляет Дженнифер Энистон судиться с соседом


09:33
Когда к гособъектам начнут применять единую форму контракта и чем это обернется для застройщиков


20:54
Идеи для Минстроя: как дать ход строительству энергоэффективных домов


17:25
Когда в Дубае откроется парк виртуальной реальности


17:14
Новое происшествие на стройке в Даниловском районе Москвы


Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Последние комментарии

Грунтовки для самых требовательных

logo russianconstruction.com
Грунтовки для самых требовательных

КНАУФ «перезапустил» в 2016 году линейку своих грунтовок в России


Теперь в нее входят пять продуктов, предназначенных для различных оснований и под разные покрытия. Все составы обладают специальными свойствами и отличаются областью применения. Как всегда, продукцию КНАУФ объединяет высокое качество, удобство использования и гарантированный результат. Новые продукты компания КНАУФ предлагает потребителям под лозунгом «Грунтовки для самых требовательных». О том, какие грунтовки подойдут притязательным заказчикам, каковы свойства и преимущества обновленной линейки грунтовок КНАУФ, а также об актуальной ситуации на российском рынке грунтовок рассказывает Сергей ГЛЕБОВ, продукт-менеджер КНАУФ.

 

К выбору грунтовок стоит подходить с максимальной ответственностью. От их качества зависит, насколько надежное основание под последующие материалы вы получите и, следовательно, насколько качественным и долговечным будет конечный результат отделочных работ.

Следует отметить, что ситуация в России осложняется фактическим отсутствием требований к качеству продукции, которые обязаны были бы соблюдать все производители. Каждый может выпускать грунтовки согласно собственным стандартам и возможностям.

Конечно, ни о какой беспристрастности при производстве и гарантии качества в такой ситуации не может быть и речи. На упаковке продуктов от разных производителей могут быть одинаковые надписи, касающиеся и  свойств грунтовок, и области применения. Однако после их использования результат нередко получается совершенно разный, и выясниться это может по факту итоговой отделки. Таким образом, грунтовка — важный продукт, к выбору которого следует подходить ответственно и с умом.

С технической стороны, упрощая, можно сказать, что грунтовка состоит из воды и полимерных добавок. От массовой доли и свойств этих полимерных частиц зависит очень многое. После нанесения грунтовки на поверхность вода испаряется, частицы уплотняются. С течением времени начинается их взаимная деформация.

В конечном итоге происходит спекание полимерных частиц и образование пленки. Недостаточное количество полимеров приводит к тому, что в пленке остаются бреши. В дальнейшем это, как правило, приводит к появлению трещин, обезвоживанию растворов, наносимых на загрунтованное основание и, как следствие, снижению прочности и ухудшению адгезии финишного покрытия.

Конечно, малое количество полимеров в грунтовке позволяет существенно уменьшить себестоимость продукта и предложить низкую цену. На практике, чтобы получить действительно качественную загрунтованную поверхность, необходимо наносить дешевый состав в два-три слоя.

Нетрудно подсчитать, что при таком фактическом расходе денежные и временные затраты в итоге будут значительно выше, чем при работе с более дорогими, но качественными грунтовками. Поэтому зачастую низкая цена — самый верный признак плохого качества, что может привести даже к переделке всех последующих этапов отделочных работ.

В грунтовках КНАУФ в несколько раз больше полимерных частиц, чем в аналогичных по описанию продуктах, которые мы исследовали. Состав грунтовок КНАУФ позволяет наносить их в один слой и создавать качественную сплошную высокоадгезионную пленку. Это значительно экономит время и снижает затраты на подготовку поверхности, обеспечивая надежную основу под последующие материалы.

В 2016 году компания КНАУФ в России, основываясь на мировом опыте, увеличила ассортиментную линейку грунтовок. Благодаря совместной работе продукт-менеджмента и отдела исследований появилась новая продукция. В частности, были расширены сферы применения грунтовок, улучшены их основные потребительские свойства: снижен расход и увеличен срок хранения до 12 месяцев, появился «зимний» вариант продукта — данный состав выдерживает температуру до – 400 С. Также была усовершенствована упаковка продуктов: используемые ведра с герметичной крышкой, не требующей запайки пленкой, гарантируют сохранность состава при транспортировке и хранении.

На данный момент в линейке КНАУФ в России 5 грунтовок: «КНАУФ-Тифенгрунд», «КНАУФ-Мультигрунд», «КНАУФ-Декоргрунд», «КНАУФ-Миттельгрунд» и «КНАУФ-Бетоконтакт». Их производят 8 предприятий по всей стране (кроме «КНАУФ-Бетоконтакт» — его выпускают в Германии). В ближайшее время географию производства планируется расширить до одиннадцати площадок.

Подробное описание свойств и области применения грунтовочных составов КНАУФ всегда можно найти на сайте компании в интернете, а также получить консультацию по телефону или у технических консультантов в магазинах. Мы всегда готовы помочь нашим клиентам выбрать правильный качественный продукт для реализации их идей, работа с которым принесет им удовольствие и результат, доставляющий радость на протяжении многих лет.

Сергей ГЛЕБОВ, продукт-менеджер КНАУФ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Наверх