Москва +21 °C.

Лента новостей

20:38
Производители стройоборудования США «крайне разочарованы» тарифами Трампа


18:03
Объявлен конкурс на ремонт трассы до границы с Монголией за 2 млрд рублей


17:15
Километры велодорожек проложат в московских парках


16:56
Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты


15:14
Порошенко намерен остановить «Северный поток - 2», создав спецгруппу в ЕС


14:57
Магазины, фуд-корт и многое другое построят в составе ТПУ «Технопарк»


13:30
В Санкт-Петербурге реконструируют улицу, ведущую к крейсеру «Аврора»


12:56
В Подмосковье построят новые путепроводы за 2 млрд рублей


12:05
В московских автобусах турникеты заменят на валидаторы


11:34
23 июня на выпускников наденут браслеты со штрих-кодами


10:42
Во Владивостоке из двух мостов сделают одно мощное сооружение


10:08
Польские дипломаты «кропотливо работают», чтобы усложнить строительство «Северного потока-2»


19:25
Илон Маск построит самые быстрые поезда в Чикаго. Но всем ли по карману?


17:36
Для гостей ЧМ-2018 разработали карту «однодневных маршрутов»


16:44
В аэропорту Рощино, ставшем «региональным хабом», построят новый терминал


16:10
В Зеленограде построят крупный медицинский центр


15:29
Рост числа ипотечных сделок в Москве составил 81%


14:51
В Текстильщиках распродают помещения в промзоне


14:23
В Перми нужно построить миграционный центр за 118 млн рублей


13:18
В парке Горького построили культурно-спортивный центр в виде «супер-коробки»


12:17
В Западном Дегунине возведут комплекс из двух небоскребов


11:32
Замглавы Кузбасса потерял работу из-за недостроенной школы


10:42
Подробности закрытия станции метро «Воробьевы горы»


10:08
Копейку 200-летней давности нашли во время ремонта переулка в Москве


19:02
Почему банки Европы предлагают дешевую ипотеку для энергоэффективного жилья


17:00
Шведский суд встал на сторону «Газпрома» в его споре с «Нафтогазом»


16:13
Городские власти распродают свои офисы в связи с переездом в небоскреб «Москва-Сити»


15:30
Арестованный владелец бывшего застройщика ЖК «Царицыно» признан банкротом


14:25
Четыре новых электродепо построят для столичного метрополитена


13:45
Выяснилось, почему перенесли ввод первых блоков ТЭС в Крыму


Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Почему газосиликат требует комплексного подхода

logo russianconstruction.com
Почему газосиликат требует комплексного подхода

С какими особенностями нужно считаться, выбирая для строительства газосиликатные блоки


Газосиликат — это продукт, уже хорошо зарекомендовавший себя на строительном рынке. Он обладает рядом свойств, которые делают его таким привлекательным для строительства и эксплуатации. Между тем у газосиликата есть свои особенности, с этим материалом надо уметь работать. Не каждая штукатурка, грунтовка или шпатлевка ему подходит. Какие же материалы использовать для газосиликата? Об этом — наш разговор с продукт-менеджером компании «Старатели» Ольгой ЗОЛОТУХИНОЙ.

 

Легкий, экологичный, энергоэффективный

Газосиликатные блоки — материал достаточно популярный на нашем рынке. Это аналог газобетона, но с улучшенными характеристиками. В отличие от других видов блоков внутри газосиликатных — огромное количество мелких пустот: пузырьков, благодаря которым и достигается значительная теплоизоляция.

Газосиликат может использоваться при строительстве зданий практически любого назначения. Главный плюс газосиликата — низкая теплопроводность: он не впускает и не выпускает тепло. Привлекательными для потребителя являются и его повышенные звукоизоляционные свойства: проверено — он изолирует звуки в несколько раз лучше, чем кирпич.

Большим преимуществом газосиликата является также его небольшой, из-за чего можно существенно сэкономить на его транспортировке. Кроме того, низкий вес значительно снижает трудоемкость работы.

При производстве газосиликата используют только натуральные компоненты, обеспечивающие полную безопасность с точки зрения экологии и пожаробезопасности. А минимальные отклонения в размерах газосиликатных блоков облегчают процесс кладки и уменьшают время стройки.

Но есть и нюансы в работе с этим строительным материалом. Газосиликат обладает высокой гигроскопичностью, то есть склонностью к поглощению влаги. Поэтому необходимо надежно защитить его от контакта с влагой. Также он имеет повышенную паропроницаемость, и этот фактор необходимо учитывать при выборе отделочных материалов.

 

Как сделать правильный выбор 

Основываясь на всех нюансах работы со столь популярным материалом, компания «Старатели» разработала комплекс продуктов, необходимых для достижения наилучшего результата.

Для укладки блоков в нашей линейке есть специализированная «Кладочная смесь для ячеистых блоков» в двух вариантах: для работы  при плюсовых и при минусовых температурах.

Почему газосиликат требует комплексного подхода

Специально подобранный состав позволяет наносить раствор тонким слоем (3—5 мм), что позволяет избежать так называемых мостиков холода. Также раствор обладает высокой водоудерживающей способностью и имеет хорошую адгезию к ячеистому блоку, что позволяет надежно фиксировать блоки между собой, рассказала нашему обозревателю продукт-менеджер компании «Старатели» Ольга Золотухина.

Перед нанесением штукатурного слоя поверхность из газосиликатных блоков необходимо прогрунтовать. Для этого существует специальная грунтовка «Старатели» «Для пористых сильно впитывающих оснований». Дело в том, что у газосиликатных блоков есть один минус, который надо учитывать: они гигроскопичны — достаточно сильно впитывают влагу. Использование данной грунтовки снижает и выравнивает впитывающую способность оснований, способствует равномерному схватыванию раствора штукатурки, предотвращает образование трещин в штукатурном слое за счет снижения водопоглощения основания.    

Для оштукатуривания газосиликатных блоков компания «Старатели» предлагает два вида продуктов: штукатурку «Гипсовая легкая Эколайт» и штукатурку «Цементно-песчаная легкая Эколайт».

Гипсовая легкая штукатурка предназначена для работ в помещениях с нормальной влажностью, а цементно-песчаная легкая штукатурка — для наружных и внутренних работ любой влажности. В чем же их особенности?

Почему газосиликат требует комплексного подхода

Оптимально подобранный состав, высококачественные модифицирующие добавки и легкий наполнитель — перлит позволяют добиться столь необходимого для таких штукатурок комплекса свойств:

– они обладают достаточной (но не чрезмерно высокой) прочностью, позволяющей обеспечить защиту стен от механических воздействий;

– имеют хорошее сцепление с основанием;

– устойчивы к растрескиванию;

– позволяют быстро и легко приготовить раствор;

– обладают высокой пластичностью, легкостью при нанесении на поверхность и выравнивание слоя;

– увеличенная жизнеспособность приготовленного раствора позволяет  использовать его достаточно долго;

– обладают хорошими фиксирующими свойствами готовой штукатурки (при нанесении раствор хорошо удерживается на основании, не налипая при этом на инструмент);

– простота дальнейшей работы (материал легко подрезается, затирается и заглаживается);

– возможность наносить как вручную, так и механизированным способом.

— В составе легких штукатурок компании «Старатели» есть перлит — один из видов песка, имеющих вулканическое происхождение, он имеет отличные теплоизоляционные качества, — говорит Ольга Золотухина. — Входя в состав штукатурных смесей он придает им следующие качества:

– повышенные тепло- и звукоизолирующие свойства;

– хорошую паропроницаемость;

– пожаробезопасность;

– сверхнизкий расход.

О расходе штукатурок производства компании «Старатели» следует рассказать подробнее. У обычной гипсовой штукатурки средний расход составляет 9 кг на 1 кв. м при слое 10 мм, а у «Гипсовой легкой Эколайт» — 5—6 кг на 1 кв. м при аналогичном слое.

Почему газосиликат требует комплексного подхода

Так же и с цементной штукатуркой: если брать обычную цементную штукатурку, то у нее расход будет порядка 16 кг на 1 кв. м, а у «Цементно-песчаной легкой Эколайт» — 6—7 кг на 1 кв. м.

Подводя итог в разговоре о штукатурках, следует сказать, что в линейке «Эколайт» присутствуют достаточно инновационные продукты, которые не только идеально подходят для работы с газосиликатными блоками, но также позволяют значительно сэкономить, снижают трудовые и временные затраты на процессе оштукатуривания.

После штукатурных работ идет процесс шпатлевания. В линейке бренда «Старатели» есть шпатлевки как для внутренних, так и для наружных работ. Имеются цементные шпатлевки для базового выравнивания, которые наносятся слоем до 8—10 мм, и для финишного выравнивания — слой нанесения здесь составляет до 3 мм. Также есть гипсовые шпатлевки для базового и финишного выравнивания, полимерные и цементно-полимерные.

То есть при желании можно подобрать весь  комплекс продуктов, необходимых для работы с газосиликатными блоками, от одного производителя.

— Желательно применять комплект материалов одного производителя, поскольку они будут максимально подходить друг другу. Это гарантирует надежность результата — тут уж, как говорится, ничего нигде не отвалится, — отмечает Ольга Золотухина.

— Понятно, что лучше доверить эту работу специалисту. Но и неспециалист, думаю, прочитав инструкцию, вполне может справиться с задачей, — резюмирует Ольга Золотухина. — Особых сложностей в ее использовании нет.

Подготовила Елена МАЦЕЙКО

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх