Москва +19 °C, дождь.

Лента новостей

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам


16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город


16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data


15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма


15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch


14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей


12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги


12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы


11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации


11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»


10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018


10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»


09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data


23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста


17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП


17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге


16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года


15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей


14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай


14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми


13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»


12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»


12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке


11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске


11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века


10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности


10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность


09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»


18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом


16:54
Третий день Североуральск без питьевой воды — одна цистерна на площади


Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Затирка для плиточных швов «Старатели»: в чем секрет ее популярности

logo russianconstruction.com
Затирка для плиточных швов «Старатели»: в чем секрет ее популярности

Как добиться высокого качества затирки для плиточных швов, рассказывает представитель компании «Старатели» — одного из ведущих производителей сухих строительных смесей


Затирка — продукт со своими хитростями. Она должна ложиться ровно «в шов», излишки — легко стираться с плитки после заполнения швов, цвет затирки должен быть чистый и ровный, без грязноватых оттенков. Как добиться высокого качества затирки для плиточных швов? Об этом мы расспросили начальника отдела по развитию и продаже направления «Декор» компании «Старатели» Антона ПАЩЕНКО.

 

Мы всегда откликаемся на запросы покупателя

— Антон, в чем же секрет такой востребованности на рынке затирки для плиточных швов производства вашей компании?

— Популярность нашей затирки для плиточных швов обусловлена несколькими факторами. Это стабильно высокое качество, востребованная цветовая палитра, широкий выбор вариантов фасовки, доступная цена.

Во-первых, у нас изначально была разработана сложная рецептура с использованием самодиспергирующихся пигментов X-fast, пленочных биоцидов нового поколения, полимерных вяжущих и гидрофобных агентов. Все используемые нами компоненты — от ведущих зарубежных производителей.

Кроме того, стабильно высокое качество нашей затирки достигается высокой культурой производства и постоянным контролем качества готовой продукции. В собственной лаборатории нашей компании каждая выпускаемая партия проверяется спектрофотометром X-Rite на соответствие цвета эталону, а также на соответствие заявленным техническим характеристикам.

 

— Отслеживаются ли как-то потребительские свойства, которые покупатель хотел бы видеть в продукте? Например, потребителю традиционно нравится, когда затирка не пачкает кафель, легко оттирается...

— Безусловно, создавая новый продукт, мы это учитывали. Однако напомню, даже самая лучшая затирка хотя бы чуть-чуть, но пачкает кафель. И наша здесь не исключение — такова уж специфика работы с этим материалом.

Но если вы будете соблюдать порядок работ и после предварительного схватывания через 10—20 минут приступите к очистке поверхности плитки, то все «лишнее» удалится без проблем. Шов станет ровным, а плитка останется чистой.

Затирка для плиточных швов «Старатели»: в чем секрет ее популярности

 

Цементная затирка — это наилучшее соотношение цены и качества

— Для разных видов работ, очевидно, подходят разные затирки. В чем разница между ними?

— Обычно выделяют три вида затирок: цементные, эпоксидные и полиуретановые.

Цементные созданы на основе цемента с минеральными наполнителями и добавками. Как правило, они изготавливаются на основе белого цемента и используются для заполнения швов при укладке облицовочных материалов: керамической плитки, керамогранита, мозаики, каменной плитки — напольной и настенной. Могут применяться как в сухих, так и во влажных помещениях, а также при дорожных работах.

Основное преимущество цементных затирок — их более низкая цена по сравнению с полиуретановыми и эпоксидными. Они очень просты в нанесении, поэтому с ними может справиться даже новичок. Время жизни затирки — около 2 часов.

Эпоксидные затирки изготавливаются на основе эпоксидных смол. Они достаточно трудоемки в работе, поэтому новичок здесь уже не справится. Время работы с такими затирками небольшое — порядка 30-60 минут: потом продукт схватывается, и его уже не отчистишь и не нанесешь в шов. Но зато у таких затирок есть ряд преимуществ: более высокая прочность, полная герметичность шва по сравнению с цементной затиркой и др.

Полиуретановые затирки появились недавно. Их основа — водная дисперсия полиуретановых смол. К достоинствам этого материала можно отнести то, что он не растрескивается при деформации и легко удаляется с поверхности, устойчив к ультрафиолету.

Пока наша компания остановилась на цементной затирке: у нее оптимальное соотношение потребительских свойств, цены и качества. Кроме того, наш основной канал сбыта — это массовое строительство, в котором используются как раз такие, относительно недорогие, но при этом вполне качественные материалы.

 

Биоциды приняли на себя «удар» плесени

— Какие новые качества привнесли в продукт затирки нового поколения: водоотталкивающие, противогрибковые свойства, что еще?

— В  своих новых затирках мы используем пленочный биоцид нового поколения, который обеспечивает стойкость к щелочам, ультрафиолету и вымыванию, а также широкий спектр биоцидной активности (плесень, дрожжи, водоросли).

Водоотталкивающие свойства нашего продукта достигаются благодаря использованию гидрофобных агентов и полимерных вяжущих с гидрофобными свойствами.

Новая рецептура позволила увеличить ширину шва: если раньше нашими затирками можно было затирать швы в 6 мм, то теперь — до 10 мм.

Использование новых цветных пигментов позволило расширить цветовую палитру затирок с 20 до 33 цветов. Поэтому, в  принципе, можно подобрать затирку под любую плитку.

 

— Есть ли у затирок какие-то эксплуатационные особенности? Каковы рекомендации по их нанесению и эксплуатации?

— Срок годности наших затирок сейчас составляет 24 месяца. Это достигается благодаря новой фольгированной упаковке, которая обеспечивает абсолютную герметичность.

При эксплуатации нужно обращать внимание на следующую особенность. Как я уже говорил, для придания затиркам определенного цвета используется пигмент X-fast. В сухом виде затирка обычно не соответствует тому тону, который заявлен на упаковке. В мешке затирка может быть либо серой, либо белой. Окончательный цвет она приобретает только спустя двое суток после нанесения.

Многих пугает этот эффект: мол, заказывали синюю затирку, а в мешке — серая. В таких случаях тревожиться не нужно, просто следует немного подождать.

Если говорить о рекомендациях по нанесению, то они простые. Инструменты и расходный материал для работы с затирками стандартные — перчатки, резиновый шпатель, терка для затирания с резиновым покрытием, губка для удаления излишков.

Во избежание различия оттенков швов, на одной плоскости рекомендуется использовать затирку одной партии.

 

Завоевать рынок помогли удобная расфасовка и приемлемая цена

— Затирка вашей компании хорошо раскупается в магазинах. В чем, на Ваш взгляд, секрет популярности затирки для плиточных швов «Старатели»?

— Во-первых, продукт у нас представлен в трех вариантах фасовки: 1 кг, 2 кг и 5 кг. Большинство производителей производит только двухкилограммовую фасовку. Это порой не очень удобно: санузлы у нас маленькие, поэтому остается много неиспользованной смеси.

Килограммовой упаковки часто бывает вполне достаточно. Тем более что часто люди используют два и более цвета плитки в отделке помещения, например, разные цвета для пола и стен. Это действительно очень удобно: можно взять два пакетика по 1 кг каждый и израсходовать их полностью.

Во-вторых, к бесспорным преимуществам нашей затирки нужно отнести ее невысокую цену.

В третьих, в компании ведется постоянный контроль качества выпускаемой продукции: мы добились того, что у нас практически не бывает нареканий, рекламаций. Поэтому потребители нам доверяют.

А вообще, знаете, я и сам с удовольствием пользуюсь этой затиркой. Вот недавно проводил контрольное нанесение в учебном центре. Материал и вправду хороший: легко наносится, очень эластичен, полностью заполняет шов, кроме того, легко очищается с поверхности. То есть эмоции от работы с этим материалом — только положительные.

 

— Как я понимаю, работа над рецептурой продукта продолжается. Какие дополнительные качества планируется внести в затирку еще более продвинутого поколения?

— Да, работа по улучшению той или иной продукции в компании ведется постоянно. У нас есть своя сертифицированная лаборатории, где мы испытываем новые составы, материалы с новыми свойствами.

Работа над рецептурой новой затирки для плиточных швов велась давно. И, должен сказать, на сегодня мы добились, как мне кажется, оптимального результата.

Затирка очень прочная: прочность на сжатие составляет не менее 15 МПа. Выдерживает не менее 50 циклов заморозки. У нее грамотно подобран гранулометрический состав: шов получается гладким, усадка в шве минимальная. Цветовая палитра — широчайшая. Теперь добавились еще и противогрибковые свойства. А новая фольгированная упаковка позволила увеличить срок годности и улучшить визуальное восприятие продукта.

Словом, нынешний продукт — это результат большой и кропотливой работы. Так что, думаю, этот продукт совершенно не случайно так понравился покупателю.

Беседу вела Елена ВЛАДИМИРОВА

 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх