Москва +2 °C.
Смотреть

Лента новостей

13:39
Как в Абакане реконструируют музейно-культурный центр Сибири


13:29
Из-за чего пришли с обыском в офис холдинга «Союз Маринс Групп» в Москве


13:10
Что рассказал Чибис о подготовке нового закона о расселении ветхого жилья


12:43
Хуснуллин назвал цену выкупа жилья для реновации у застройщиков


12:31
Вот что ещё решили строить в Москве на площади Курского вокзала


12:10
Когда и где через проспект Андропова в Москве построят надземный переход


11:46
В Подмосковье коммунальное обслуживание населения переводят в новый формат


11:29
Когда в Орехове-Борисове Южном введут современный спорткомплекс с бассейном


11:20
Хуснуллин рассказал правду о плотности реновационной застройки в Москве


10:45
Мень раскрыл реальные данные о расселении аварийного жилья в России


10:36
Вот сколько ДДУ зарегистрировано Росреестром только за 10 месяцев года


10:22
Каким в Клину построили новый крупный торговый комплекс


09:54
Жуткая смерть молодого рабочего на стройплощадке в Благовещенске


09:32
Как в Крыму пограничники пресекли незаконную добычу песка


17:37
Какую часть Дмитровского шоссе Москвы решено расширить и почему


17:31
Где в Подмосковье построены четыре современных детсада на 600 мест


17:21
Кузовлев рассказал, как «Роскап» распорядится с ДДУ «СУ-155» на 10 млрд


16:36
Каким в Калининграде к ЧМ-2018 ввели пятизвездочный отель


16:24
Как в столице смягчили требования к получению финпомощи безработными


16:11
В Москве объявлено о создании новой Общероссийской гильдии риелторов


14:13
Жидкин рассказал, что ещё построят в офисном парке Comcity в новой Москве


14:04
Что происходит с управляющими компаниями Московской области


14:02
В Новороссийском порту построят универсальный резервуар для нефтепродуктов


13:33
Объявлено, как наградят жителей лучшего подъезда дома в Подмосковье


13:24
Кадастровая палата Росреестра получила лицензию на важнейшие работы


13:11
Вот сколько недвижимости введено в САО Москвы в этом году


12:36
Стала известна новая работа экс-замминистра строительства РФ Елены Сиэрры


12:15
Как можно в Москве купить хороший участок под производство и склады


12:05
На крымский УФАС поставили очередного варяга


11:46
Назван срок сдачи проблемного дома «СУ-155» в Новых Черемушках Москвы


Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Шпатлевка «Финишная Плюс»: почему ее выбирают профессионалы

logo russianconstruction.com
Шпатлевка «Финишная Плюс»: почему ее выбирают профессионалы

Завоевать уважение и восхищение потребителя — задача не из легких. Шпатлевке «Финишная Плюс» под брендом «Старатели» это удалось


Среди линейки отделочных материалов производства компании «Старатели» шпатлевка «Финишная Плюс» стоит особняком. Потребитель давно выделил ее среди обилия самой разнообразной строительной продукции. О секретах и достоинствах этой шпатлевки нам рассказала менеджер по продукту компании «Старатели» Ольга ЗОЛОТУХИНА.

 

На эту шпатлевку можно наносить любой декор

— Шпатлевка «Финишная Плюс» появилась в нашем продуктовом портфеле достаточно давно и сразу же зарекомендовала себя как прекрасный материал для высококачественной подготовки стен под декоративное покрытие, — рассказывает Ольга Золотухина. — Ее идеально белый цвет и высокая укрывистость позволяют значительно экономить краску при последующем декоративном окрашивании.

Кстати, на шпатлевку этой марки можно наносить венецианскую штукатурку, клеить обои — бумажные, виниловые, текстильные, «мокрые» и т.д.  Словом, она подходит под любое декоративное покрытие, требующее высококачественной подготовки основания.

 

Объединили достоинства, избежав недостатков

— Ольга, как известно, шпатлевка «Финишная Плюс» — продукт комбинированный: она изготавливается с применением цемента и полимеров. Каковы преимущества цементно-полимерной шпатлевки по сравнению с чисто цементной или полимерной?

— Цементная шпатлевка обладает высоким показателем влагостойкости, что позволяет широко применять ее во влажных помещениях. Но у нее есть и слабая сторона: небольшая усадка при высыхании, поэтому мастеру порой приходится шпаклевать стену по второму разу. Кроме того, цементные шпатлевки не такие пластичные, не могут они похвастаться и идеально белым цветом.

Полимерные шпатлевки, наоборот, обладают хорошей пластичностью, безусадочны, имеют белый цвет, но, к сожалению, применять их во влажных помещениях нельзя.

Наши технологи учли недостатки и достоинства двух этих шпатлевок и создали материал, в котором объединили их сильные стороны. Комбинированная цементно-полимерная шпатлевка Финишная Плюс  пластична, не имеет усадки, трещиностойкая, с повышенной жизнеспособностью, высоким коэффициентом белизны — и в то же время вполне подходит для работы в помещениях с повышенной влажностью.

 

— Где разрабатываются ваши продукты, которые так нравятся потребителям?

— У компании своя аккредитованная лаборатория, которая занимается разработкой новых продуктов и постоянно пробует разные химические добавки, минеральные наполнители, придающие продуктам все новые и новые свойства.

Для каждой продуктовой линейки у нас свой технолог. Есть отдельный специалист для шпатлевок, для штукатурок, для плиточных клеев — словом, для каждой линейки в нашем продуктовом портфеле.

Даже старые продукты мы постоянно улучшаем. Например, по продукту Наливной Пол Быстротвердеющий наши технологи увеличили слой нанесения и уменьшили расход раствора. В нашем продуктовом портфеле эта позиция присутствует давно, но теперь это более экономичный материал. 

 

— В каком направлении идет работа над качественными характеристиками шпатлевок (влагостойкость, повышение жизнеспособности смеси, улучшение показателей укрывистости и т. д.)?

— Как я уже говорила, наши технологи постоянно работают над качественными, потребительскими характеристиками продукта.

Для финишных материалов, таких как шпатлевка Финишная Плюс, важным показателем, безусловно, является укрывистость. Улучшение этой характеристики сразу повышает эффективность работы с материалом, уменьшает его расход.

Для строителя важна и такая составляющая, как жизнеспособность. Рабочие могут спокойно накрыть крышкой ведерко с уже подготовленной смесью, а через какое-то время открыть и продолжить работу.

 

Для потребителя — любой каприз

— А какие требования предъявляют к продукции потребители? Прислушиваетесь ли вы к их пожеланиям? Мониторите ли ситуацию в магазинах, на рынке?

— Безусловно. Мы постоянно проводим опросы наших потребителей. Работаем над тем, чтобы потребительские свойства улучшались.

 

— А чего, собственно, хочет народ?..

— Шпатлевки – это, в первую очередь, пластичность, удобство в работе, цвет, отсутствие резких запахов и та самая укрывистость. Важно, чтобы после высыхания они не осыпались. Чтобы легко было потом «пройтись» по готовому шкуркой — убрать какие-то мелкие неровности. Чтобы все это не было тяжело физически.

Ну и конечно, обязательно учитываются пожелания по соотношению цены и качества. Цена должна быть не завышенной, не заоблачной.

 

— Стараетесь держаться в среднем ценовом сегменте?

— Совершенно верно. Чтобы потребитель мог без проблем приобрести наш продукт. Считаем обязательным мониторить цены в торговых сетях — и по Москве, и по регионам.

У нас, кстати, в каждом регионе есть свой представитель, который обладает всей информацией по ценам и по продуктам.

 

Чем шпатлюем в проблемных местах

— Каковы области применения шпатлевки Финишная плюс?

— Порой перед потребителем встает неразрешимый вопрос: чем зашпатлевать перед покраской гипсокартонную конструкцию в ванной или на кухне? То есть в местах, где влажность зашкаливает. Есть еще оконные и дверные откосы, где может собираться конденсат.

Еще пример: нам нужно закрыть гипсокартоном какие-то некрасивые трубы, вентиляционные ниши. В таких проблемных местах шпатлевка Финишная Плюс будет правильным решением. 

 

— Каковы основные технические характеристики продукта?

— Шпатлевка «Финишная Плюс» наносится слоем от 0,3 до 3 мм. Ее жизнеспособность достигает 4 часов. А расход, между прочим, минимален: при слое 1 мм — 0,8 кг на 1 кв. м. Срок хранения в мешке — 12 месяцев.

 

Можно ли поручать дело непрофессионалу

— Нужно ли проводить какую-то предварительную подготовку перед тем, как наносится шпатлевка «Финишная Плюс»? Например, грунтовать поверхности?

— Да, основание должно быть крепким, сухим, очищенным от масел, пыли, дефектов. Слабые и осыпающиеся поверхности укрепляем. Впитывающие  — основательно обрабатываем грунтовкой. У нашей  компании есть грунтовка «Универсальная» и грунтовка «Глубокого проникновения» — можно выбрать подходящую.

 

— Может ли работать со шпатлевкой «Финишная Плюс» неспециалист? Есть ли какие-то сложности с приготовлением раствора, требующие профессиональных навыков?

— Вы знаете, сам процесс шпатлевки стен, разумеется, требует определенных навыков и внимания. Неспециалисту достаточно трудно быстро освоить эту технологию.

Но нет ничего невозможного. Если тот, кто приобрел шпатлевку, захочет немножко сэкономить, он вполне может обработать стены самостоятельно. Но советуем перед началом обязательно прочесть инструкцию.

Следует строго придерживаться рекомендаций по количеству воды при затворении: если смесь будет очень густая, ее будет тяжело наносить, если жидкая — она будет плыть.

Затем нужно будет хорошенько подготовить основание, прогрунтовать его. И начинать работать. Думаю, все должно получиться.

 

Показатель цена — качество особенно актуален

—  Какую нишу заняла шпатлевка компании «Старатели» в линейке аналогичной продукции других брендов?

— Мы стараемся выпускать продукцию с высоким качеством, но доступную по цене. Поэтому шпатлевка «Финишная Плюс» у нас находится в среднем ценовом диапазоне, если взглянуть на стоимость аналогичной продукции у конкурентов. Однако по качеству, техническим и потребительским характеристикам наш продукт не уступает импортным аналогам. Повторяю, сейчас показатель цена — качество особенно актуален для потребителя.

Наш продукт выпускается довольно давно. Потребитель его уже хорошо опробовал и знает, что с этой шпатлевкой не будет никаких проблем, что она не будет закручиваться, сыпаться и пр.

 

— Какие вызовы предлагает рынок современных отделочных материалов? Как с ними справляется компания?

— Мы внимательно следим за нашими конкурентами. Стараемся соответствовать лучшим из выпускаемых образцов.

В ближайшее время у нас выходит новый продукт — Готовая шпатлевка «Финишная КР паста». Она будет выпускаться в ведрах по 7 и 15 кг. Эту шпатлевку не нужно затворять водой. Открыл, перемешал — и можно приступать к работе.

 

— То есть рынок требует именно такой, готовый отделочный продукт…

— Совершенно верно. Мы одни из первых начали выпускать на рынок готовые шпатлевки. Потом была пауза. И сейчас, в доработанном виде, с несколько измененной рецептурой, готовая шпатлевка появится в нашем продуктовом портфеле.

Еще один «зов рынка» — повышение жизнеспособности отделочных материалов. Это актуально, например, для полимерных шпатлевок. Раньше стандартный показатель жизненности составлял 24 часа. А теперь кое-кто из производителей уже указывает и более 50 часов.

У нашей компании есть, например, полимерная шпатлевка «Финишная КР». Планируем поработать над увеличением ее жизнеспособности. Пока она равняется 24 часам, а мы будем доводить ее до 90. В этом случае рабочие смогут работать такой шпатлевкой с перерывом на выходные.

Вообще, надо сказать, компания очень активно развивается в направлении новых декоративных и отделочных строительных материалов. У нас, например, есть интересные штукатурки (Шуба, Короед и т.д.).

Расширяем фракционное разнообразие. Сейчас изготавливаем штукатурки на белом цементе, а появятся еще и на сером. Кстати, и по цене они будут дешевле.

Беседовала Елена ВЛАДИМИРОВА

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Наверх