profine
Москва +11 °C.
USD          +0
EUR          +0
Смотреть
knauf

Лента новостей

10:51
Опубликованы поправки к налоговым льготам для реновации в Москве


10:34
Объявлены сроки начала строительства завода BMW в Калининграде


10:18
Фирма Пореченкова загадочно расторгла контракт по киностудии в Крыму


10:02
В Москве, наконец, для проезда полностью открыт Рождественский бульвар


09:33
Олег Газманов рассказал, из-за чего попал в ДТП по дороге в Пермь


09:19
Подробности гибели двух дорожных рабочих на Садовом кольце Москвы


17:50
В Подмосковье 17 октября начинается голосование по благоустройству территорий


17:34
Объявлено когда на Невском проспекте Петербурга начнется большой ремонт


17:27
За сколько можно купить дачу в Подмосковье этой осенью


16:51
В ЦБ и МЭР уже обсуждают эмиссию российского государственной криптовалюты


16:41
Какие 2 долгостроя ввели в Одинцовском районе Подмосковья


16:22
Что будет производить в Татарстане пивзавод, который построят за 2,8 млрд


16:11
Вот, что стало в Петербурге с главой стройфирмы не заплатившим 1,3 млрд налогов


15:58
За что, на самом деле, в Брянске ФСБ задержан директора МУП


14:24
Как в Москве хотят реорганизовать промзону «Красный строитель»,


14:20
Особенности разработанного Минстроем РФ законопроекта об апартаментах


14:16
Каким в Некрасовке построят современный детсад на 350 мест


13:48
Крышу какой популярной станции метро Москвы хотят превратить в сквер


13:35
Что сказал премьер Дмитрий Медведев о росте экономики России


13:26
За сколько в Москве с аукциона продают Главный дом графа Шувалова


13:17
Стало известно, когда в Москве построят дорогу от Калужского до Киевского шоссе


12:52
Зачем министр строительства РФ Мень срочно летит в Нижний Новгород


12:38
Выяснилось, как реально растет жилищное строительство в Казахстане


12:29
Что сказал Лавров о строительстве трубопроводов в Каспийском море


12:16
Столичному Трамвайному депо имени И.В. Русакова исполнилось 105 лет


11:54
Как в России используют опыт Дании в развитии городской инфраструктуры


11:44
Из-за чего в Москве на женщину с ребенком с 5 этажа упало окно


11:25
Кто получил призы на первой Российской молодежной архитектурной биеннале


11:03
Когда крупнейший южный аэропорт «Платов» примет первых пассажиров


10:38
На стройплощадке станции столичного метро «Солнцево» завершен важный этап


Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Штукатурка гипсовая «Эколайт»: плюсы очевидны

logo russianconstruction.com
Штукатурка гипсовая «Эколайт»: плюсы очевидны

О преимуществах Штукатурки гипсовой легкой «Эколайт» рассказывает эксперт компании «Старатели»


Одна из новинок компания «Старатели» — Штукатурка гипсовая легкая «Эколайт». Эта смесь изготовлена на основе гипса с добавлением легкого наполнителя, что позволяет снизить расход сухой смеси и высококачественных модифицирующих добавок, обеспечивающих высокую адгезию. О других преимуществах продукта рассказывает бригадир штукатуров-маляров компании «Старатели» Сергей КАЛИНИЧЕВ.

 

— Сергей, где используется Штукатурка гипсовая легкая «Эколайт»?

— «Эколайт» предназначен для оштукатуривания стен, потолков и перегородок с обычным твердым основанием (кирпичным, бетонным, пеногазобетонным, каменным и прочим) в помещениях с нормальной влажностью, под финишную отделку во всех типах зданий и сооружений.

Подробнее об этом можно прочесть на сайте компании  www.starateli.ru.

 

— Цементно-песчаную штукатурку, о которой мы недавно писалиможно наносить как вручную, так и механизированным способом. А как наносится гипсовая штукатурка?

— Ее также можно наносить и вручную, и механизированным способом. Благодаря «Эколайту» ручной труд штукатура существенно облегчился. Раньше нельзя было нанести на потолок слой толщиной даже в 30 мм, а на стены — более 100 мм: все это просто падало на пол. Теперь эта проблема осталась в прошлом.

Если правильно подготовить поверхность, штукатурка на гипсовой основе удивит своей превосходной адгезией с различными материалами, из которых сделана стена. Гипсовую штукатурку можно наносить на поверхность более толстым слоем, чем цементную. При этом необязательно использовать армированнную сетку.

«Эколайт» позволяет производить однослойное сплошное нанесение до 50 мм за один раз, а локально, при выравнивании глубоких впадин, ям и трещин — до 100 мм. Там, где имеются ямы и углубления более 50 мм, повторный слой наносится через 20—30 минут, чтобы сцепление первого слоя со вторым было однородным и была хорошая адгезия.

Особенно эффективно использовать «Эколайт» механизированным способом, обрабатывая большие площади. Если вручную бригада из 3—4 человек может отштукатурить 40—50 кв. м за рабочий день, то благодаря механизации площадь увеличивается в несколько раз. За день бригада может оштукатурить порядка 350—400 кв. м.

Штукатурка гипсовая «Эколайт»: плюсы очевидны

Отмечу, что именно при нанесении механизированным способом при толщине слоя до 50 мм у «Эколайта» хорошее время схватывания: примерно через 45—60 минут после затворения. Очень удобно подрезать правилом, и делать это нужно в первый час.

Затем производится финишное выравнивание. Очень важно, что процесс высыхания «Эколайта» проходит равномерно, от нижнего до верхнего слоя. При этом на поверхности штукатурки не образуется пленка.

 

В процессе ремонта каждый неизбежно сталкивается с проблемой выравнивания потолков, стен и перегородок. Каковы в этом смысле преимущества вашей новинки?

— Ее главное преимущество по сравнению с другими гипсовыми штукатурками — небольшой вес. Расход на квадратный метр составляет 5—6 кг. Это на 50—60% меньше, чем у обычных гипсовых штукатурок, и более чем вдвое меньше, чем у обычных цементных штукатурок.

Нагрузка на несущие стены уменьшается почти наполовину. А если меньше расход материала — значит, существенно снижаются трудозатраты, связанные с погрузо-разгрузочными работами, подъемом мешков на этаж.

Штукатурка гипсовая легкая обладает стойкостью к трещинообразованию и повышенными теплозвукоизоляционными свойствами, что очень важно именно сегодня, когда на первый план выходят вопросы энергоэффективности. У этого материала очень хорошая звукоизоляция.

Еще один его плюс — высокая пожаробезопасность.

Очень важно, что при работе с этим материалом наша компания может использовать силосы. Это делается там, где требуются большие объемы. В этом случае штукатурная смесь поставляется не в мешках, а в силосе. Он доставляется на объект силосовозом. А после его установки сухая штукатурная смесь подается растворными шлангами в здания высотой до 20 этажей.

Поставки силоса осуществляются круглый год, в том числе и зимой, поскольку сухая смесь встречается с водой уже непосредственно на объекте. Это позволяет избежать подмораживания воды при минусовых температурах. Сухая смесь подается пневмонасосом на этаж и смешивается с водой уже в помещении.

Силосы, которые мы привозим клиенту на объекты, загружаются на нашем предприятии. В одну силосную машину можно загрузить до 7 т нашей продукции.

 

— Клиенты обычно интересуются тем, как можно сэкономить на транспортных расходах…

— Во-первых, экономия достигается при доставке материала на объект. Поскольку плотность нашей штукатурки в два раза ниже, чем у обычной, автомобиль может перевезти вдвое больше материала (в пересчете на кубометры штукатурных работ).

Во-вторых, снижаются трудозатраты при погрузо-разгрузочных работах и подъеме на этаж мешков штукатурки. Ведь меньшим количеством мешков укрывается большая площадь.

В-третьих, основная часть поставок нашего материала осуществляется силосовозами. Согласитесь, гораздо проще заказать силосовоз и поднять сухую смесь на этажи пневмотранпортером, нежели таскать мешки.

Надо сказать, Штукатурка гипсовая легкая «Эколайт» на складах не залеживается, ибо эта новинка пользуется очень большим спросом на всей территории России.

 

— На какие основания можно наносить этот материал и как готовить поверхность?

— Перед нанесением штукатурки основание должно быть очищено от пыли, грязи, масляных пятен — словом, от всего, что может ухудшить сцепление материала. И уже буквально через час можно наносить гипсовую штукатурку «Эколайт».

Если основание стены имеет неровности и углубления, то их предварительно необходимо заполнить и разровнять. Раствор наносится не поэтапно, а одним слоем, чтобы избежать расслоения.

 

— Как готовится раствор? Каково соотношение воды и сухой смеси?

— Подготовка раствора стандартная, она указана в инструкции и сложности не представляет. Там же описаны все этапы работ с нашими продуктами, содержатся сертификаты, характеристики, состав и другая важная информация.

Отмечу лишь, что профессиональный штукатур любит готовить раствор, что называется,  под себя. Я, допустим, люблю средней густоты раствор, а кто-то привык работать с густым или, наоборот, более жидким раствором. И все же оптимальная пропорция замеса здесь должна составлять 550—650 мл на 1 кг.

Полученный раствор необходимо использовать в течение одного часа с момента затворения водой. Если вдруг произошло застывание раствора, нельзя производить повторное перемешивание, поскольку в этом случае не избежать расслоения.

Температура воздуха в помещении и температура основания должны быть от +5 до +30 ℃.

Приготовленный раствор наносят на поверхность набрасыванием либо намазыванием снизу вверх, начиная от низа стены. Нанесенный раствор выравнивают h-образным правилом зигзагообразными движениями. Раствор, оставшийся на рабочей поверхности правила, снимают гладилкой и наносят на незаполненные места, затем вновь выравнивают. 

В процессе схватывания обрабатываемую поверхность необходимо слегка увлажнять водой. При оштукатуривании не следует допускать сильного сквозняка.

 

— Под конец беседы назовите, пожалуйста, основные технические характеристики Штукатурки гипсовой легкой «Эколайт».

— Помимо малого расхода смеси штукатурка имеет следующие характеристики. Прочность >= 1,5 МПа достигается через 28 суток. Морозостойкость — F-35. Прочность сцепления (адгезия) с бетонным основанием составляет >= 0,5 МПа.

Беседу вел Юрий ИЗМАЙЛОВ

 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх