Москва +2 °C, дождь.
Смотреть

Лента новостей

17:37
«Газпром» сделал важнейшее заявление по строительству «Северного потока-2»


17:17
Почему Московская ассоциация риелторов выходит из Российской гильдии


17:06
Как с 9 декабря меняется схема движения в районе Сокольнической площади


16:53
Объявлены сроки строительства метро в столичный аэропорт «Внуково»


16:37
Стало известно, что чаще всего забывают в столичном транспорте


16:16
Куда в подмосковной Старой Купавне расселили жителей аварийных домов


14:12
Медный лев возращен на крышу особняка Кекушева на Остоженке в Москве


14:09
Победители Brick Award Russia доказали современность кирпича


14:05
Где в Москве построят крупный складской комплекс с автостоянкой


13:41
Согласовано строительство в Севастополе мощных очистных сооружений


13:34
Как в Москве на 1-ой Тверской-Ямской отремонтируют дом 1910 года постройки


13:07
Из-за чего Крыму похитили бизнесмена, занимавшегося строительством


12:52
Какую недвижимость построили и ввели в ЮВАО Москвы в этом году


12:29
Белоруссия согласилась на экспорт своих нефтепродуктов через порты России


12:15
Какие решения приняты на рабочей группе по защите дольщиков Подмосковья


11:49
Выяснилось, сколько раз реально горели стройплощадки Москвы


11:18
Сколько ещё москвичей требуют включить их дома в программу реновации


11:04
Какую УК в Москве первой лишили лицензии на управление МКД


10:53
Почему Набсовет утвердил резкое увеличение уставного капитала АИЖ


10:28
Где в Коми построят гигантскую теплицу за 3,6 млрд рублей


10:08
Сколько станций глубокого заложения построят на ТПК Москвы


09:47
Назван генподрядчик строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске


09:32
Соколов раскрыл, почему в России не начинают строить ВСМ «Москва-Казань»


17:35
Какую Национальную премию получил проект Керченского моста


17:24
Где в России построят полноценный кластер делового туризма


17:06
Какой передовой опыт решили тиражировать в Минстрое и ЖКХ РФ


16:54
Зачем в столичном «Шереметьево» срочно строят новый радарный комплекс


16:45
Как в Москве сокращают срок передачи домов по реновации под заселение


16:38
Ещё один корпус построят составе современного ЖК в столичном Митино


14:27
Одобрен проект первого этапа развития узла «Восточный-Находка»


Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Штукатурка гипсовая «Эколайт»: плюсы очевидны

logo russianconstruction.com
Штукатурка гипсовая «Эколайт»: плюсы очевидны

О преимуществах Штукатурки гипсовой легкой «Эколайт» рассказывает эксперт компании «Старатели»


Одна из новинок компания «Старатели» — Штукатурка гипсовая легкая «Эколайт». Эта смесь изготовлена на основе гипса с добавлением легкого наполнителя, что позволяет снизить расход сухой смеси и высококачественных модифицирующих добавок, обеспечивающих высокую адгезию. О других преимуществах продукта рассказывает бригадир штукатуров-маляров компании «Старатели» Сергей КАЛИНИЧЕВ.

 

— Сергей, где используется Штукатурка гипсовая легкая «Эколайт»?

— «Эколайт» предназначен для оштукатуривания стен, потолков и перегородок с обычным твердым основанием (кирпичным, бетонным, пеногазобетонным, каменным и прочим) в помещениях с нормальной влажностью, под финишную отделку во всех типах зданий и сооружений.

Подробнее об этом можно прочесть на сайте компании  www.starateli.ru.

 

— Цементно-песчаную штукатурку, о которой мы недавно писалиможно наносить как вручную, так и механизированным способом. А как наносится гипсовая штукатурка?

— Ее также можно наносить и вручную, и механизированным способом. Благодаря «Эколайту» ручной труд штукатура существенно облегчился. Раньше нельзя было нанести на потолок слой толщиной даже в 30 мм, а на стены — более 100 мм: все это просто падало на пол. Теперь эта проблема осталась в прошлом.

Если правильно подготовить поверхность, штукатурка на гипсовой основе удивит своей превосходной адгезией с различными материалами, из которых сделана стена. Гипсовую штукатурку можно наносить на поверхность более толстым слоем, чем цементную. При этом необязательно использовать армированнную сетку.

«Эколайт» позволяет производить однослойное сплошное нанесение до 50 мм за один раз, а локально, при выравнивании глубоких впадин, ям и трещин — до 100 мм. Там, где имеются ямы и углубления более 50 мм, повторный слой наносится через 20—30 минут, чтобы сцепление первого слоя со вторым было однородным и была хорошая адгезия.

Особенно эффективно использовать «Эколайт» механизированным способом, обрабатывая большие площади. Если вручную бригада из 3—4 человек может отштукатурить 40—50 кв. м за рабочий день, то благодаря механизации площадь увеличивается в несколько раз. За день бригада может оштукатурить порядка 350—400 кв. м.

Штукатурка гипсовая «Эколайт»: плюсы очевидны

Отмечу, что именно при нанесении механизированным способом при толщине слоя до 50 мм у «Эколайта» хорошее время схватывания: примерно через 45—60 минут после затворения. Очень удобно подрезать правилом, и делать это нужно в первый час.

Затем производится финишное выравнивание. Очень важно, что процесс высыхания «Эколайта» проходит равномерно, от нижнего до верхнего слоя. При этом на поверхности штукатурки не образуется пленка.

 

В процессе ремонта каждый неизбежно сталкивается с проблемой выравнивания потолков, стен и перегородок. Каковы в этом смысле преимущества вашей новинки?

— Ее главное преимущество по сравнению с другими гипсовыми штукатурками — небольшой вес. Расход на квадратный метр составляет 5—6 кг. Это на 50—60% меньше, чем у обычных гипсовых штукатурок, и более чем вдвое меньше, чем у обычных цементных штукатурок.

Нагрузка на несущие стены уменьшается почти наполовину. А если меньше расход материала — значит, существенно снижаются трудозатраты, связанные с погрузо-разгрузочными работами, подъемом мешков на этаж.

Штукатурка гипсовая легкая обладает стойкостью к трещинообразованию и повышенными теплозвукоизоляционными свойствами, что очень важно именно сегодня, когда на первый план выходят вопросы энергоэффективности. У этого материала очень хорошая звукоизоляция.

Еще один его плюс — высокая пожаробезопасность.

Очень важно, что при работе с этим материалом наша компания может использовать силосы. Это делается там, где требуются большие объемы. В этом случае штукатурная смесь поставляется не в мешках, а в силосе. Он доставляется на объект силосовозом. А после его установки сухая штукатурная смесь подается растворными шлангами в здания высотой до 20 этажей.

Поставки силоса осуществляются круглый год, в том числе и зимой, поскольку сухая смесь встречается с водой уже непосредственно на объекте. Это позволяет избежать подмораживания воды при минусовых температурах. Сухая смесь подается пневмонасосом на этаж и смешивается с водой уже в помещении.

Силосы, которые мы привозим клиенту на объекты, загружаются на нашем предприятии. В одну силосную машину можно загрузить до 7 т нашей продукции.

 

— Клиенты обычно интересуются тем, как можно сэкономить на транспортных расходах…

— Во-первых, экономия достигается при доставке материала на объект. Поскольку плотность нашей штукатурки в два раза ниже, чем у обычной, автомобиль может перевезти вдвое больше материала (в пересчете на кубометры штукатурных работ).

Во-вторых, снижаются трудозатраты при погрузо-разгрузочных работах и подъеме на этаж мешков штукатурки. Ведь меньшим количеством мешков укрывается большая площадь.

В-третьих, основная часть поставок нашего материала осуществляется силосовозами. Согласитесь, гораздо проще заказать силосовоз и поднять сухую смесь на этажи пневмотранпортером, нежели таскать мешки.

Надо сказать, Штукатурка гипсовая легкая «Эколайт» на складах не залеживается, ибо эта новинка пользуется очень большим спросом на всей территории России.

 

— На какие основания можно наносить этот материал и как готовить поверхность?

— Перед нанесением штукатурки основание должно быть очищено от пыли, грязи, масляных пятен — словом, от всего, что может ухудшить сцепление материала. И уже буквально через час можно наносить гипсовую штукатурку «Эколайт».

Если основание стены имеет неровности и углубления, то их предварительно необходимо заполнить и разровнять. Раствор наносится не поэтапно, а одним слоем, чтобы избежать расслоения.

 

— Как готовится раствор? Каково соотношение воды и сухой смеси?

— Подготовка раствора стандартная, она указана в инструкции и сложности не представляет. Там же описаны все этапы работ с нашими продуктами, содержатся сертификаты, характеристики, состав и другая важная информация.

Отмечу лишь, что профессиональный штукатур любит готовить раствор, что называется,  под себя. Я, допустим, люблю средней густоты раствор, а кто-то привык работать с густым или, наоборот, более жидким раствором. И все же оптимальная пропорция замеса здесь должна составлять 550—650 мл на 1 кг.

Полученный раствор необходимо использовать в течение одного часа с момента затворения водой. Если вдруг произошло застывание раствора, нельзя производить повторное перемешивание, поскольку в этом случае не избежать расслоения.

Температура воздуха в помещении и температура основания должны быть от +5 до +30 ℃.

Приготовленный раствор наносят на поверхность набрасыванием либо намазыванием снизу вверх, начиная от низа стены. Нанесенный раствор выравнивают h-образным правилом зигзагообразными движениями. Раствор, оставшийся на рабочей поверхности правила, снимают гладилкой и наносят на незаполненные места, затем вновь выравнивают. 

В процессе схватывания обрабатываемую поверхность необходимо слегка увлажнять водой. При оштукатуривании не следует допускать сильного сквозняка.

 

— Под конец беседы назовите, пожалуйста, основные технические характеристики Штукатурки гипсовой легкой «Эколайт».

— Помимо малого расхода смеси штукатурка имеет следующие характеристики. Прочность >= 1,5 МПа достигается через 28 суток. Морозостойкость — F-35. Прочность сцепления (адгезия) с бетонным основанием составляет >= 0,5 МПа.

Беседу вел Юрий ИЗМАЙЛОВ

 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Партнеры

Наверх