Москва +21 °C.

Лента новостей

17:28
Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей


16:30
В Подмосковье газифицирован крупный посёлок


14:09
Реконструкция развязки МКАД - Бесединское шоссе завершится до конца 2020


13:20
35 объектов социальной инфраструктуры ввели в Подмосковье в 2018


12:14
Главгосэкспертиза одобрила строительство ж/д терминала в Домодедове


11:00
За полгода на юго-востоке Москвы введены объекты площадью 270 тыс. кв метров


09:44
Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО


09:06
Реконструкция СИЗО в Нальчике закончилась двумя уголовными делами


17:37
Минстрой утвердил новые правила проектирования общежитий и хостелов


17:00
Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья


15:26
Вокруг Красноярска создадут "зеленый пояс" лесов


14:10
Строительство аквапарка в Царицино отменено


13:20
С начала года в Подмосковье благоустроили более 600 дворов


11:13
Мост через Волгу возведут на концессионных началах


10:54
Кто построит иркутский Центр по хоккею с мячом за 6 млрд


10:33
Новый автомобильный завод построен в России


17:34
Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры


16:40
Медицинский центр будет построен в Серпухове


16:15
12 тысяч подъездов отремонтировано в Подмосковье с начала года


15:48
В Егорьевске окончен строительством крупный объект по производству формалина


14:48
За полгода недобросовестные застройщики Москвы получили штрафов на 27 млн рублей


13:03
ММК подключится к строительству высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург


12:51
Ямальская ипотечная компания выделила льготные кредиты на 144 млн рублей


12:34
Московские покупатели перестают верить крупным застройщикам


12:31
В Волгограде построят кернохранилище вместимостью 100 тыс. погонных метров


12:15
За неделю застройщики устранили 317 нарушений на стройках Московской области


11:36
Услуги по Сводному плану подземных коммуникаций станут электронными уже в этом году


11:07
В 2018 году в России планируется ввести до 80 млн. кв. метров жилья


10:25
Названы самые комфортные для жизни мегаполисы


10:14
ОНФ призывает разработать обязательные к исполнению нормы для парковок и пешеходных зон


Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Последние комментарии

Шпатлевка Гипсовая Выравнивающая: универсальный строительный материал

logo russianconstruction.com
Шпатлевка Гипсовая Выравнивающая: универсальный строительный материал

С помощью этого материала можно делать многое. Об особенностях работы со Шпатлевкой Гипсовой Выравнивающей рассказывает наш эксперт Василий Коротков


Чтобы не растеряться в многообразии и обилии строительных материалов, имеющихся сегодня на рынке, всегда разумно посоветоваться со специалистом. Менеджер по обучению и рекламациям компании «Старатели» Василий КОРОТКОВ расскажет нам об очередных новинках.

 

— Василий, Вы уже не раз рассказывали нашим читателям о различных строительных материалах, которые выпускает компания «Старатели». О чем пойдет речь сегодня?

— Сегодня мы поговорим об очередной новинке из ассортимента нашей компании, а именно о шпатлевке «Гипсовая выравнивающая». Это новый продукт, который мы запустили во второй половине 2014 года. Основываясь на данных по продажам этого материала, можно с уверенностью сказать, что продукт востребован у строителей.

 

— В чем преимущества и особенности вашей шпатлевки по сравнению с другими гипсовыми материалами?

— Эта шпатлевка может быть использована при заделке стыков гипсокартонных листов (ГКЛ) с использованием армирующей ленты. Дело в том, что при монтаже между гипсокартонными листами остается зазор в 2—3 мм или сами ГКЛ выпускаются с фаской. Чтобы правильно зашпаклевать стык гипсокартона, необходимо равномерно наносить слой шпатлевки на протяжении всего шва, а уже в него утапливается армирующая сетка или лента.

По истечении 12 часов, когда материал «подхватился», наносится накрывочный слой этой же шпатлевкой, который окончательно выравнивает стыки между листами и сами ГКЛ.

Есть еще одна особенность у этого материала: наносимый слой может быть как тонким, так и толстым — от 1 до 10 мм, причем без потери качества, что несвойственно для финишных шпатлевок.

Этой шпатлевкой можно заделывать трещины, выбоины, сколы, глубокие царапины и другие повреждения различных оснований. При работе с бетонным основанием с помощью нашей шпатлевки можно заполнять швы, примыкания, глубокие раковины и другие повреждения сборных конструкций и элементов (до 10 мм).

К достоинствам этого материала следует отнести и возможность ее использования в качестве монтажной смеси при монтаже пазогребневых перегородок (ПГП). В этом случае на одной стороне шпатлюется паз, а на смежном блоке — гребень. Получается, что эта шпатлевка работает и как монтажный клей.

При работе шпатлевку не нужно жалеть: она должна выходить из стыков, а излишки следует вновь забить шпателем в стыки.

Помимо вышеперечисленных случаев этот материал пригоден и для склеивания элементов из гипса и лепнины, приклеивания ГКЛ и комбинированных панелей к поверхностям из бетона, кирпича и пр.

Получается, что эта шпатлевка многофункциональна: она применима как монтажная смесь для заделки стыков и неровностей, а также для высококачественного шпатлевания поверхностей.

 

— На основе каких компонентов изготовлена ваша шпатлевка? На что нужно обратить внимание пользователю при работе с этим материалом?

— Шпатлевка изготавливается на основе гипсового вяжущего с полимерными добавками. Правильно подобранная рецептура позволяет получить хорошую адгезию, пластичность, прочность на сжатие (5 МПа). Данные свойства очень важны при проведении работ по заделке стыков ГКЛ, ПГП.

Шпатлевка «Гипсовая выравнивающая» предназначена для проведения работ внутри помещения с нормальной влажностью.

А к особенностям нашей шпатлевки относится то, что она является высокопрочной. Это необходимо, чтобы заделанные стыки не «трещали». Полученную поверхность после высыхания здесь обработать сложнее, чем после обычной мелкозернистой шпатлевки — этот процесс более трудоемкий. Мы рекомендуем для таких работ использовать наждачную бумагу с зерном 80—100 мкм.

 

— Расскажите, пожалуйста, о подготовке рабочей поверхности и самой смеси к работе. Для каких целей предназначена эта шпатлевка?

— Для начала необходимо подготовить основание. Это может быть бетон, железобетон, ячеистый бетон, цементная или гипсовая штукатурка. Поверхность нужно очистить от грязи, пыли и отслоений, а также от жирных пятен.

Если мы будем работать с поверхностью и стыками в ГКЛ, то их надо очистить от пыли без увлажнения. Все поверхности перед шпатлеванием тщательно обрабатываются грунтовкой «Универсальной» марки «Старатели».

После чего надо дождаться высыхания грунтовки (от 1 до 3 часов) и можно переходить к следующему виду отделки. Для получения наилучшей консистенции раствора необходимо на 1 кг сухой смеси добавить 0,45—0,55 литров воды комнатной температуры (на мешок 20 кг — 9—11 литров).

Оптимальный объем на мешок — 10 литров. Но повторное добавление воды и других материалов в готовый загустевший раствор не допускается!

Для нанесения более толстого слоя (до 10 мм) раствор должен быть гуще, здесь нужно использовать 9 литров воды на упаковку. Если мы кладем тонкий слой, то воды добавляется по верхнему пределу — 11 литров на упаковку. Таким образом, от толщины слоя зависит и консистенция смеси.

Смесь перемешивается вручную или дрелью с насадкой до однородного кремообразного состояния. Затем необходимо подождать около 5 минут и повторно перемешать.

Полученный раствор следует использовать в течение 60 минут — это время жизнеспособности смеси. Конечно, вся упаковка используется не всегда, можно и по частям. После работы оставшуюся сухую смесь необходимо тщательно упаковать. Сухая смесь в изолированном от влаги месте может храниться до года без потери качества.

 

— Какова специфика работы с вашей шпатлевкой? Какие инструменты используются? Средний расход материала? Оптимальная температура для проведения работ?

— При сплошном шпатлевании бетонных или оштукатуренных поверхностей следует нанести первый слой шпатлевки, заделав крупные неровности, раковины, выбоины, стыки и трещины. Затем полностью обеспылить основание и загрунтовать грунтовкой марки «Старатели». И только после этого нанести выравнивающий слой шпатлевки.

Для таких работ нужно иметь следующий набор инструментов: гибкие шпатели узкие или широкие, обычные и угловые (при необходимости), армирующую ленту или бумажную сетку, армирующую сетку или серпянку (для проклейки всех поперечных и продольных швов), электродрель для смешивания, наждачную бумагу со средним зерном 80—100 мкм. И не забывайте про емкость для смешивания.

Средний расход у нашей шпатлевки составляет 900 г на 1 кв. м при слое в 1 мм. Уже через 24 часа материал полностью затвердевает, и можно приступать к последующей обработке, покраске, наклеиванию обоев и т.д. Отметим, что все эти работы проводятся при температуре от 10 до 30°C.

 

— Требуется ли последующая обработка поверхности другими материалами?

— Как мы уже говорили, эта шпаклевка белого цвета — универсальная, может использоваться как штукатурка и монтажный клей. Если впоследствии наш материал будет чем-то укрываться (декоративной штукатуркой, текстурными обоями), то по нему можно пройтись одной грунтовкой — никаких изъянов на поверхности видно не будет.

А вот если поверхность будет краситься или оклеиваться тонкими обоями, ее надо подготовить: либо отшлифовать всю поверхность, либо нанести супер-финишный слой мелкозернистой шпатлевки (Финишная КР марки «Старатели»).

 

— В какой упаковке поставляется потребителю ваша шпатлевка и сколько она стоит?

— Шпатлевка фасуется в 20-килограммовые мешки и стоит у нас 270 руб. (включая НДС). У дилеров ее цена может доходить до 290 руб. за мешок и более.

Беседу вел Владимир РЕЧМЕНСКИЙ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх