Eurocol
Москва +16 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

17:48
Какие новые большие права дал Минобороны РФ Президент Путин
17:36
Объявлен реальный размах падения строительства жилья в России в этом году
17:24
В Москве почти завершили реконструкцию Дома русского зарубежья им. А.Солженицына
17:06
Спорткомплекс с биатлонным тиром введут на северо-западе Москвы в этом году
16:58
Вот во что хотят превратить бывшую промзону в столичном Солнцеве
16:47
Как и когда расходы СНТ на строительство колодцев серьезно сократятся
16:31
Почему певец Новиков отверг предъявленное ему обвинение в мошенничестве
16:23
В новой Москве возвели крупный производственно-административный комплекс
15:47
Назван срок реконструкции пешеходного перехода на станции метро Театральная на ул. Никольскую
15:25
Какой шикарный комплекс апартаментов возвели на юге Москвы
15:04
В подмосковной Балашихе построят новую центральную горбольницу
14:41
В столичном Зеленограде нашли шесть участков для строительства жилья
14:27
Новую площадку ЗАГСа в Москве открыли в очень подходящем месте
14:23
Какой шикарный ЖК с благоустроенной набережной возведут на северо-западе Петербурга
14:08
Объявлены сроки строительства объезда подмосковного Сергиева Посада
13:46
Что рассказал Собянин о благоустройстве площади Тверской заставы в Москве
13:28
Объявлен предельный срок полной и окончательной газификации Севастополя
13:12
В реестр проектов повторного использования Минстроя РФ включено 45 объектов
13:04
Как власти объясняют срывы в ремонте теплотрассы в Симферополе
12:55
Рядом с жилыми домами в Москве нашли жуткую нелегальную свалку медотходов
12:35
Что сейчас творится на стройке моста через Волгу в подмосковной Дубне
12:18
Назван новый срок завершения строительства набережной Уфы
12:17
Какие проекты с участием России Евросоюз вывел из-под санкций США
11:49
В Крыму построят невиданный в мире развлекательно-образовательный космопарк
11:47
Жителям изъятых домов для стройки четвертого моста в Новосибирске компенсируют их стоимость
11:36
Вот сколько денег уже собрали с большегрузов через систему «Платон»
11:30
Какой шикарный спортивный кластер создадут в парке 50-летия Октября на западе Москвы
10:57
Где в Саратове решили разбить новый городской парк культуры и отдыха
10:50
Почему в Ростовской области начинают мощное строительство жилья для военных
10:45
Вьетнамские инвесторы построят мегаферму за 30 млрд рублей в Приморье
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Последние комментарии

На заметку строителям: наливной пол Практичный — самый экономичный

logo russianconstruction.com
На заметку строителям: наливной пол Практичный — самый экономичный

В широком ассортименте представленных на рынке наливных полов Практичный занимает особое место. При невысокой цене у него низкий расход и высокое качество. Об этом рассказывает эксперт Василий Коротков


Мы продолжаем информировать наших читателей об отечественных строительных материалах. Сегодня об очередном из них расскажет эксперт — менеджер по обучению и рекламациям компании «Старатели» Василий КОРОТКОВ.

 

— Василий, о каком продукте из линейки материалов, производимых вашей компанией, Вы расскажете нашим читателям сегодня?

— В этот раз мы поговорим о наливном поле Практичный. Это наш новый продукт для качественного выравнивания пола внутри жилых и административных помещений.

 

— Какие работы могут проводиться с использованием этого наливного пола? Расскажите о его составе, назначении и сфере применения? Какие характеристики и преимущества вашего материала?

— С помощью этого материала можно заливать пол в помещениях, предназначенных для гражданского строительства. Это могут быть как социальные объекты (больницы, школы, детсады), так и жилые помещения.

Наш наливной пол состоит из отечественного высококачественного гипса с добавлением комплексных минеральных связующих, наполнителей и различных полимерных добавок, крупнейших мировых производителей. Наливной пол Практичный является одним из самых доступных в нашей линейке наливных полов.

Цена наливного пола достаточно демократична: 220 руб. за 20-килограммовую упаковку.

К существенным плюсам наливного пола Практичный можно отнести и большой диапазон толщины наносимого слоя. Он составляет от 5 мм до 70 мм.

Единственным ограничением является его применение только в помещениях с нормальной влажностью. В бассейнах, ванных и туалетных комнатах наливной пол Практичный лучше не использовать. То есть там, где может присутствовать прямой контакт с водой, мы его применять не рекомендуем. Зато Практичный идеально подходит для применения в помещениях с нормальной влажностью: в гостиных, спальнях, коридорах, крытых балконах и лоджиях.

К основным преимуществам этого наливного пола нужно отнести очень низкий расход при заливке 14—15 кг на 1 кв. м при толщине слоя в 10 мм. Можно сказать, что в названии продукта сконцентрирована вся информация о преимуществах материала: цена, качество и расход смеси.

Практичный — это саморастекающийся наливной пол. С ним могут работать не только профессиональные строители, но и люди, малознакомые с подобными работами. Главное — соблюдать все инструкции и рекомендации. К слову, с ними можно ознакомиться не только на упаковке. На нашем сайте starateli.ru мы разместили характеристики, свойства и инструкции (в том числе и видео) по применению и использованию нашей продукции, которые дают возможность посмотреть на процесс работы с продуктом.

К другим плюсам Практичного я бы отнес возможность использовать его с системами теплых полов. Ну и помимо прочего, наш материал быстро сохнет и набирает прочность за короткое время. Уже через 5—6 часов по нему возможно пешее хождение.

 

— На какие поверхности можно наносить данный наливной пол? Как подготовить основание, саму смесь? Какова технология нанесения раствора? Какие температурные режимы нужно выдерживать при работе с этим материалом?

— Для укладки пригодны все гипсовые, цементные и ангидридные поверхности. Главное, чтобы прочность поверхности составляла не менее 100 кг на 1 кв. см.

Наш наливной пол отлично ляжет на бетонную плиту, цементное основание, гипсовую поверхность. Разумеется, при условии, что прочность этого основания соответствует.

Хочу обратить внимание на то, что наливные полы не стоит наносить на деревянные основания. Дерево при контакте с водой начнет разбухать и деформироваться. Высыхание пройдет неравномерно, и поверхность пола получится с трещинами, что недопустимо. Такой пол не прослужит долго. Даже разрекламированная влагостойкая фанера не может служить основанием для наливного пола.

Прежде чем приступить к заливке пола, необходимо подготовить поверхность, на которую будет заливаться готовый раствор. Поверхность должна быть сухой, очищенной от пыли, масляных пятен, клея, краски, битума. Если же этого не сделать, то все эти вкрапления, шероховатости и прочее уменьшат прочность сцепления смеси с основанием.

Помимо этого нужно обязательно заделать глубокие швы, выбоины и сколы на основании. При необходимости установить маяки, предварительно зафиксировав их на нужной отметке.

После очистки основания и заделки швов мы рекомендуем прогрунтовать поверхность, что упрочнит основание и значительно улучшит сцепление материалов. Для этого подойдет грунтовка «Универсальная» марки «Старатели». Наносить ее удобнее валиком, а кистью хорошо обрабатывать стыки и другие труднодоступные места. Через час грунтовка высыхает, и можно приступать к дальнейшим работам. По периметру помещения вдоль стен, а также вокруг колонн и других выступающих элементов мы рекомендуем закрепить демпферную ленту.

Теперь о подготовке самой смеси наливного пола. Вся информация указана в инструкции на упаковке. Но отметим, что при замешивании смеси самое главное — четко соблюдать пропорции сухой смеси и воды. На 20-килограммовую упаковку смеси нужно от 5,4 до 6 литров воды. Больше ни к чему, иначе смесь будет не только дольше высыхать, но и не наберет заявленной прочности и может растрескаться.

Перемешивать смесь можно различными способами: миксером, дрелью со специальной насадкой, вручную. Время перемешивания составляет 3—5 минут до образования однородной массы без комков. Потом готовая смесь должна настояться около 5 минут, после чего ее повторно перемешивают, и можно приступать к заливке.

Если площадь помещения большая, то можно заливать ее по частям, разделив поверхность на участки. Но напомню, что наш пол — саморастекающийся, и достаточно обработать поверхность игольчатым валиком, который удалит образовавшиеся пузырьки. Кстати, время использования готовой смеси при температуре 23 C° не должно превышать 40 минут.

После заливки пола следует избегать прямых солнечных лучей, сквозняков. Это необходимо для равномерного высыхания. Все работы нужно проводить при температуре от 5 C° до 30 C°. А при отрицательных температурах работы производить не следует.

 

— Все ли покрытия можно укладывать на наливной пол Практичный? Есть ли специфика при его укладке с использованием технологии «теплый пол»?

— При укладке на пол керамогранита, керамической плитки или натурального камня мы рекомендуем выждать паузу не менее трех суток.

Покрытия из дерева (паркетная доска, штучный паркет, фанера и т.д.) мы рекомендуем укладывать не ранее чем через 7 суток (в зависимости от условий высыхания и толщины слоя наливного пола).

При укладке же теплого пола следует первоначально выровнять поверхность, а уже потом монтировать теплые полы. После чего заливать окончательно.

 

— Какие инструменты и дополнительные материалы необходимы при работе с наливным полом Практичный?

— При работе с наливными полами нужна демпферная лента, которая наносится на стыки пола со стеной и служит изолятором. После заливки наливного пола Практичный ее излишки обрезаются. Для заделки выбоин, щелей — цементная смесь. Грунтовку — для обработки базовой поверхности.

Что касается инструментов, которые могут пригодиться, то кроме уже упомянутых потребуются шпатель, мастерок, малярный валик, емкость для перемешивания смеси, миксер или дрель с насадкой.

 

— Каковы сроки эксплуатации наливного пола Практичный при соблюдении технологии его нанесения? Сколько эта смесь может храниться в упаковке?

— При соблюдении технологии заливки наливного пола он может прослужить, пожалуй, весь срок жизни данного помещения. Правда, если после высыхания пола вы не сразу уложите финишное покрытие, то в этом случае мы советуем еще раз обработать поверхность универсальной грунтовкой. Она послужит дополнительным защитным слоем и упрочнит основу.

А сама сухая смесь в закрытой упаковке может использоваться без потери своих свойств (прочность на сжатие — 12 МПа, адгезия к бетонному основанию — 0,6 МПа, время высыхания — 5—6 часов и пр.) в течение 6 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

Если срок хранения превышен, то характеристики нашего пола будут ухудшаться, в частности может произойти растрескивание готовой поверхности.

Стоит отметить, что наливной пол Практичный сделан в соответствии с ТУ 5745-039-11779802-2014 и полностью соответствует всем необходимым нормам.

 

— Спасибо, Василий, за подробную и полезную информацию. Надеюсь, что она поможет нашим читателям при выборе материала. В следующих номерах мы продолжим рассказ о новинках компании «Старатели».

Беседу вел Владимир РЕЧМЕНСКИЙ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх