Eurocol
Москва +23 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

10:45
Вьетнамские инвесторы построят мегаферму за 30 млрд рублей в Приморье
10:05
Мощнейшую станцию очистки воды возведут на Таймыре за 2,5 млрд рублей
09:53
Китай сделал России просто атомное предложение
09:28
Какие уникальные трамваи запущены на улицы Москве в этом году
17:45
Определены документы для включения проектов в реестр повторного использования
17:25
Как в столичных Хамовниках будут эксперементировать с дорожными знаками
17:23
На юге Москвы изымут нежилое здание для стройки Южного участка ТПК
17:02
Какой шикарный бутик-отель построят в столичном районе Хамовники
16:41
Стало известно, как назовут новый аэропорт в Саратовской области
16:20
В Подмосковье владельцев незарегистрированных домов накажут двойными налогами
16:18
Зачем Xella приобретает производителя изоляционных материалов URSA
16:09
Почему Крым решено застроить домами для военных
15:47
Стало известно, каким в Тамбове возведут уникальный Олимпийский парк
15:21
В подмосковном Пушкино введен в эксплуатацию 15-летний долгострой
15:05
В Тюмени экс-сотрудницу завода поймали на крупном мошенничестве с квартирами
14:45
Что осталось завершить на стройке Южного подъезда к Ростову
14:22
Где в Москве построят уникальный детсад на 350 мест
14:18
Где в Челябинской области возвели крупнейшую в регионе школу
14:10
Путин приказал начать строить морской терминал под Калининградом в этом году
13:43
Вот что теперь будет на жуткой территории недостроенной Ховринской больницы
13:07
Где достроены ещё 10 многоквартирных жилых домов, обанкротившейся «СУ-155»
12:45
Почему Путин призвал шире применять в России инфраструктурную ипотеку
12:34
Назван срок ввода первого участка трассы в обход Оренбурга
12:16
Какие ещё 56 домов Москвы хотят вычеркнуть из списка под снос по реновации
12:07
Где в Саратове скоро возобновят очень важный долгострой
11:57
Как «профайн РУС» участвовала в разработке первого экостандарта для окон
11:47
Особенности открывшейся выставки «Тайны московских подземелий»
11:45
Какой современный ФОК с бассейном решено возвести на востоке Москвы
11:22
Назван актуальный срок строительства ВСМ Москва-Казань
10:49
Дмитрий Рогозин раскрыл схему «увода» сметных денег в Спецстрое России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Последние комментарии

Сухое строительство: комплексные решения экономят время и деньги

logo russianconstruction.com
Сухое строительство: комплексные решения экономят время и деньги
О технологических решениях в сухом строительстве, которые экономят ваше время и деньги, рассказывает менеджер компании «ВОЛМА» Сергей Патраков

На вопросы журнала отвечает ведущий категорийный менеджер управляющей компании «ВОЛМА» Сергей ПАТРАКОВ 

— Термин «сухое строительство» предполагает комплекс строительных работ по устройству межкомнатных перегородок, облицовке капитальных стен, в процессе которых исключены мокрые процессы с применением штукатурных, кладочных растворов, гипсовых и цементных смесей. Как компания «ВОЛМА» подходит к этим принципам и как осуществляет их в своей практике? 

— Мы активно применяем эту технологию. У нас есть огромное количество решений для жилых и административных помещений по сухому строительству. Имеется вся сопроводительная документация, необходимая для проектных организаций и крупных застройщиков. Все эти конструкции прописаны и имеют протоколы испытаний по огнестойкости, звукоизоляции и т.д. 

Взять, например, межкомнатную перегородку с толщиной профиля 50 мм. Это идеальный вариант перегородки, которая проходит по всем нормам и правилам по звукоизоляции для жилых и административных помещений. В зависимости от условий эксплуатации и типа помещения перегородка может обшиваться гипсокартонном: обычным, влагостойким или огнестойким. 

Это самые легкие из всех типов перегородок, они не имеют жестких ограничений по высоте. Их можно использовать не только в новом строительстве. За счет своего малого удельного веса они очень эффективны и при реконструкции зданий: из-за меньшей нагрузки на здание не требуется дополнительно укреплять фундамент. 


— Сама технология сухого строительства построена по принципу детского конструктора, она предельно проста и быстро осваивается. Расскажите о ней чуть подробней. 
— В основе этой комплексной системы лежит набор профилей, которые крепятся к ограждающим конструкциям и являются несущими для листового материала. Профили выставляются в зависимости от требований к перегородке. Например, если она будет облицовываться плиткой или есть определенные требования по высоте, а перегородка имеет весьма габаритные размеры, меняется шаг профиля. За счет этого увеличивается высота и несущая способность перегородки. 
Профили крепятся к ограждающим конструкциям и выставляются с нужным шагом, обшиваются листовым материалом (гипсокартоном), типы которого зависят от условий эксплуатации данного помещения. Для обычных помещений подойдет стандартный гипсокартон «ВОЛМА» толщиной 12,5 мм. Если это перегородка, то профиль обшивается с каждой стороны двумя слоями. Чтобы уровень звукоизоляции соответствовал существующим нормам СНиП, между профилями прокладываются звукоизоляционные маты. 
Как правило, тип и размер перегородки остается один и тот же. Просто в зависимости от того, что вам нужно, вы можете заменить один гипсокартон на другой и создать новые возможности по эксплуатации. Во влажных помещениях может быть использован влагостойкий гипсокартон. В помещениях с большой проходимостью и, соответственно, с повышенными требованиями к огнестойкости (детские сады, школы, медучреждения) — огнестойкий гипсокартон «ВОЛМА». А там, где пожарные выходы совмещаются с санузлами или производственными помещениями, то есть во влажных помещениях, где также необходима повышенная сопротивляемость открытому пламени, может использоваться огневлагостойкий гипсокартон. 

— А как при этом решаются вопросы звукоизоляции? 
— У нас есть ряд интересных решений по повышенной звукоизоляции. Совместно с компанией SoundGuard мы разработали решения по перегородкам и конструкциям с увеличенным индексом звукоизоляции. Один слой гипсокартона (первый слой листов) мы заменяем плитами SoundGuard, которые по толщине практически идентичны нашим — 13 мм вместо 12,5 мм. 
Первый слой обшивается звукоизоляционными панелями SoundGuard. Следующий, финишный, слой обшивается гипсокартоном с учетом условий эксплуатации этой конструкции. На гипсокартон можно наносить любые виды шпаклевок, отделывать плиткой в зависимости от требований к конструкции и условий проекта. 

— Скажите, пожалуйста, несколько слов о сухой штукатурке стен. 
— Если у кирпичной или бетонной поверхности есть отклонения порядка двух сантиметров, которые необходимо выровнять, то для этого хорошо подойдет наш комплекс. Он включает в себя гипсовый клей, гипсокартон и многофункциональную шпаклевку «ВОЛМА-Унишов» для заделки стыков без армирующей ленты. «ВОЛМА-Унишов» армирована микроволокнами, что отличает ее от существующих аналогов. Сейчас мы активно продвигаем эту новинку на рынок. 
Применение данного комплекса — это минимум мокрых процессов и возможность быстро выровнять стены. Приклеивая гипсокартон на гипсовый клей, мы получаем ровные стены. Заделываем их по швам нашей шпаклевкой — и вот вам готовая к использованию стена. Такие работы производятся в три-четыре раза быстрее, чем штукатурные, а сроки получения поверхности, готовой под дальнейшее использование или финишную отделку, сокращаются в два-три раза. 
Полный цикл штукатурных работ, как правило, занимает около двух недель. А при использовании этой технологии любой новичок получит готовую поверхность максимум за два дня. 

— Теперь хотелось бы поговорить о том, как применяются в сухом строительстве пазогребневые плиты. 
— Мы российские лидеры по производству и сбыту ПГП. Выпускаем пустотелые и полнотелые плиты. Из них монтируются межкомнатные и межквартирные ненесущие перегородки. Основное преимущество этих плит в сравнении с другими материалами для кладки (кирпич, пеноблоки и т.п.) — уход от мокрых процессов. 
Вы возвели перегородку из плиты, и ее не надо штукатурить или шпаклевать. А тот же кирпич или пеноблок необходимо штукатурить, что влечет затраты труда и материалов. Кроме того, добавляются дополнительные мокрые процессы. 
ПГП — это практически конструктор, который монтируется на тонкослойный гипсовый клей «ВОЛМА-Монтаж», который мы продаем вместе с пазогребневой плитой. 
Сильно облегчает жизнь и сама геометрия плит: три плиты составляют квадратный метр, что удобно при монтаже. Чтобы положить квадратный метр кирпича, каменщику нужно сложить порядка 50 кирпичей. А здесь, склеив три плиты, мы получаем тот же квадратный метр гораздо быстрее. 
Не забудем, что в любой пеноблок или кирпич при монтаже дверного проема необходимо закладывать перемычку из бетона, дерева и пр. А здесь стандартные дверные проемы (70, 80 и 90 см) монтируются без всяких перемычек. Плиты встают в замок, и сами держатся за счет пары «паз-гребень». 
Наконец, это природный безопасный материал, сделанный из экологически чистого гипса. 
Пазогребневые плиты — идеальный вариант для перепланировок. Например, при ремонте вы разломали стены, и вам необходимо сложить новые стены для санузла, который будет расположен рядом с кухней или комнатой. Здесь смело можно комбинировать влагостойкие плиты с обычными. Они идеально подходят друг к другу, и это никак не влияет на конструкцию. Так же можно комбинировать пустотелые и полнотелые плиты — они имеют одну геометрию, а различаются лишь по весу. 
Беседу вел Алексей АНДРЕЕВ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх