KBE
Москва −4 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
BIM

Лента новостей

17:46
Как будут сотрудничать ТК «Строительство» и «Нефтяная и газовая промышленность»
17:33
Вот кого назначили новым зампредом Мосгосстройнадзора
17:08
Крупный комплекс для выращивания бройлеров возведут в Подмосковье
17:01
В Перми нужно построить новый приют для безнадзорных животных
16:56
Почему Центр Рерихов попросили освободить помещение в центре Москвы
16:45
Власти Петербурга определили кварталы для строительства новых дорог
16:25
Власти готовят сюрприз для концессионеров ЖКХ в малых городах России
16:23
В центре Москвы скоро достроят проблемный ЖК Sky House
15:41
Известный боксер возведет в Челябинске крупный спорткомплекс
15:23
Под Якутском стартовало строительство высокотехнологичной судоверфи
15:04
В Москве возведут почти 50 гостиниц за три года
14:42
Современный спорткомплекс построят на западе Москвы в 2017 году
14:21
Названа серьезная проблема, которую вызовет новый снос пятиэтажек в Москве
14:12
Какие важные долгострои введут в Нижегородской области до конца года
14:12
Какой из переходов Комсомольского проспекта Москвы будут серьезно ремонтировать
13:49
За что в Москве убили начальника ремонтно-строительного управления ГУ МВД
13:36
Силуанов сообщил, когда бюджетников начнут переводить на карты «МИР»
13:11
Что за операцию провели сотрудники ФСБ на Керченском мосту
13:00
Зачем Сергей Собянин утвердил новые правила землепользования в Москве
12:50
Назван срок ввода нового здания МХТ им. Чехова в Москве
12:38
Выяснилось, сколько проектов ГЧП уже реализуется в Московской области
12:30
Хуснуллин назвал срок ввода западного участка Северо-Западной хорды в Москве
12:08
В Подмосковье начитали 2,5 тыс. незаконных рекламных конструкций
12:03
Почему, на самом деле, Александр Лукашенко срочно летит в Туркмению
11:40
Назван точный срок завершения строительства нового аэропорта под Ростовом
11:22
Где в Новосибирской области нужно построить мусоросортировочный завод
11:12
Почему в аэропорту «Шереметьево» с 1 апреля закрывают термина «С»
11:03
Кто из москвичей получит поддержку города в приобретении жилья
10:44
На юго-западе Екатеринбурга возведут необыкновенный квартал с «урбан-виллами»
10:39
Как удалось выйти на свободу гендиректору ОАО «Мостовик» Шишову
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Последние комментарии

Теплоизоляцию ISOVER присмотрели спортсмены

logo russianconstruction.com
Теплоизоляцию ISOVER присмотрели спортсмены
Утеплители ISOVER выбирают как для реконструкции зданий «с историей», так и для суперсовременных объектов

Теплоизоляция — материал, который, пожалуй, известен теперь каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к строительству. Среди надежных, долговечных, безопасных утеплителей достойное место занимает ISOVER, который подходит как для реконструкции зданий «с историей» (в их число вошел, например, знаменитый Большой театр), так и для суперсовременных объектов транспортной и жилой инфраструктуры.

Свои свойства теплоизоляция ISOVER очень ярко проявила на недавней сочинской зимней Олимпиаде. Именно эти материалы были выбраны в качестве ведущего утеплителя при строительстве спортивных объектов Большого Сочи.

 

Сочи: надежным материалом утеплили ?трибуны стадиона «Фишт» и офис ?«Формулы-1»

Стадион «Фишт» в Сочи — объект, которым ISOVER может по праву гордиться. «Фишт» — центральная спортивная арена XXII зимних Олимпийских игр. Именно здесь происходила церемония открытия и закрытия сочинской Олимпиады.

— Глубина чаши стадиона — 36 метров, — рассказывает руководитель группы по работе с архитекторами и проектировщиками компании «Сен-Гобен» Алексей Трушин. — Арена разделена на несколько ярусов и секторов с отдельными входными группами, около 800 мест предназначено для людей с ограниченными возможностями. Наши теплоизоляционные материалы применили для утепления потолка обширного подтрибунного пространства.

Стадион «Фишт». Сочи

А «фишка» здесь в том, что был выбран очень интересный вариант теплоизоляции — с пленкой из фольги.

— Согласитесь, не очень эстетично, когда поднимаешь голову и натыкаешься взглядом на «голую» минеральную вату, — продолжает Алексей Трушин. — И в этом смысле наш утеплитель ISOVER Каркас-М40-АЛ, с его привлекательной серебристой поверхностью, сыграл еще и роль эффектного отделочного материала.

Большая партия продукции была поставлена для устройства перегородок в секторе трибун. Легкие тепло- и звукоизоляционные плиты на основе стекловолокна создали необходимый для любого спортивного сооружения акустический комфорт.

Еще один объект, которым может гордиться любая компания, — сочинская трасса «Формулы-1». ISOVER взял на себя все работы по теплоизоляции административного корпуса гонок «Формулы-1».

Для оригинального в архитектурном плане проекта был применен и теплоизоляционный продукт ISOVER ВентФасад Моно. Это достаточно тонкий слой тепло-?изоляции для однослойного утепления — 100 мм (в Сочи ведь довольно мягкий климат), кашированный стеклохолстом. А наклеенный на утеплитель стеклохолст позволяет обойтись без применения дополнительной ветровой защиты. Вот и получилось, что незначительный по толщине утеплитель решил сразу несколько проблем: тепло, защита от ветра, эстетика.

 

Ледовый дворец:?17 типов тепло- и звукозащиты

Для еще одного уникального олимпийского объекта — сочинского Ледового дворца — было спроектировано семнадцать перегородок различного типа. И здесь минеральная вата на основе стекловолокна в полной мере показала свои энергосберегающие качества.

Легкие тепло- и звукоизоляционные плиты ISOVER продемонстрировали пластичность, в точности повторяя все изгибы интерьера. Нужно сказать, что за счет упругости утеплитель плотно прилегает к поверхности, не образуя «воздушных карманов». Таким образом экономится дополнительное количество тепла.

 

Вредные выделения сведены к нулю

— Вообще, к строительным материалам, используемым при возведении общественных (и особенно спортивных!) объектов, предъявляются повышенные требования, — говорит ведущий специалист отдела сертификации компании ISOVER, кандидат технических наук Владимир Оськин.

Во-первых, они должны быть безопасными. Нужно сказать, что вся продукция ISOVER имеет гигиенический сертификат, прошла лабораторные испытания в самых авторитетных российских строительных НИИ.

Материалы ISOVER производят из натуральных компонентов: минеральной ваты на основе стекловолокна из песка, соды, известняка и вторично переработанного сырья (стекла).

— Строительная продукция с содержанием полимерных материалов оценивается по четырем показателям, — объясняет Владимир Оськин, — содержанию фенола, формальдегида, аммиака и метанола в образце. А безопасность теплоизоляционного материала определяется по эмиссии (выделению вредных веществ из представленной пробы). Так вот, по заключению экспертов, в наших пробах выделение формальдегидов и прочих «несимпатичных» добавок или значительно ниже предельно допустимого, или вообще отсутствует.

Как рассказали специалисты, материалы ISOVER прошли еще и добровольную сертификацию в независимой компании, получив авторитетный сертификат Ecomaterial Absolute. — Это более жесткий вариант экологического соответствия, — пояснили нам представители производителя.

— Здесь оценивается весь жизненный цикл строительного материала, от его производства до утилизации или повторного использования (возобновляемости).

Безопасность материалов ISOVER не раз подтверждали и ведущие учреждения здравоохранения: ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора Московской области», НИИ экологии человека и окружающей среды им. А.Н. Сысина. А эти авторитетные учреждения ставят свою печать на документы, подтверждающие безопасность продукта, лишь если уверены в ней на все 100%.

Не менее важная составляющая материала, который используется для возведения объектов общественного назначения (к ним относятся и спортивные сооружения), —?показатели пожароопасности. Подавляющее большинство продуктов бренда ISOVER имеют маркировку НГ (негорючие). И лишь очень незначительная часть материалов обозначается как Г1 (трудногорючие). Это теплоизоляция, кашированная холстом или фольгой. Здесь соответствовать стопроцентному статусу «негорючести», к сожалению, мешает сама технология производства материала.

 

Путешествие ISOVER в Заполярье и на Крайний Север

Недавно проводилось специальное исследование на долговечность утеплителя ISOVER.

— Мы получили заключение о том, что наша теплоизоляция способна выдержать до 50 климатических циклов —?то есть, иными словами, функционировать в течение полувека, — рассказывает Алексей Трушин. — Возможно, эта цифра могла быть еще больше, но чтобы получить заключение о более длительном сроке службы, нужно было провести и более масштабные по времени исследования.

Теплоизоляционные плиты известного бренда присмотрели для своих объектов северяне. Например, не так давно продукты ISOVER были использованы при возведении городского плавательного бассейна в заполярном Мурманске. Как поделились с нами представители самого застройщика, «это позволило совместить оригинальную архитектурную форму и высокую теплоэффективность конструкции».

Несколько объектов возведено в Архангельске с применением системы навесных вентилируемых фасадов (НВФ). Она состоит из двух слоев теплоизоляции ISOVER: внутреннего, плотно прилегающего к конструкции, и внешнего, выполняющего функцию ветрозащиты. Такая система обеспечивает надежную защиту от холода и позволяет избежать появления «мостиков холода».

— Ряд наших продуктов, действительно, обладает очень низкой теплопроводностью, — подтвердили нам представители производителя ISOVER. — И их рекомендовано применять даже в районах Сибири и Крайнего Севера.

Если материал по-настоящему качественный, то его возможности и вправду поистине безграничны.

Елена ШАТАЛИНА

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх