Москва +10 °C.

Лента новостей

19:43
Силуанова беспокоит, что в России слишком мало платных дорог


19:00
В Ростовской области построят поселок на 6,000 жителей


18:22
Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей


17:18
Мутко рассказал, когда перейдут на проектное финансирование


16:31
В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки


16:03
Мусоросортировочный завод введен в эксплуатацию в Дзержинске


15:27
Ищут подрядчика для строительства телебашни в Екатеринбурге за 500 млн рублей


14:56
Французы построят в России логистический комплекс за 2,5 млрд рублей


14:09
7 млрд рублей направлено на строительство Курской АЭС-2


12:40
Канатные дороги станут общественным транспортом в Москве


11:38
В этом году в России выдали в два раза больше ипотечных кредитов


11:12
Одобрено строительство третьего по величине алюминиевого завода в России


10:07
По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержан глава ГУ МЧС по Кузбассу


18:21
Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей


17:25
В Иркутской области построят золотоизвлекательную фабрику


16:57
Китайцы получат комплектующие на огромную сумму для прокладки тоннелей в Москве


16:12
Кемеровские власти рассматривают возможность строительства ТРЦ нового поколения


15:38
Второй этап дороги Марьино-Саларьево построят за 4 млрд рублей


15:13
Каким стал вокзал Екатеринбурга после модернизации к ЧМ-2018


14:44
Стартует строительство 2-й очереди «Восточного» за 40 млрд рублей


13:59
Санаторий «Красные камни» реконструируют за 1 млрд рублей


12:35
Благоустройство двух переулков в Москве приостановлено из-за уникальных находок


11:47
В Хабаровске возведут самый крупный на Дальнем Востоке склад


11:28
В Москве создадут сеть станций для зарядки электромобилей


10:54
Малоимущим и инвалидам могут не повышать оплату ЖКХ при отсутствии счетчиков


10:02
Гостиницы наказывают штрафом за завышение цен перед ЧМ-2018


19:41
Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами


18:35
Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе


18:14
Глава Сбербанка прогнозирует дальнейшее снижение ипотечных ставок


17:28
Начался ремонт Братеевского моста через Москву-реку


Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Последние комментарии

Теплоизоляцию ISOVER присмотрели спортсмены

logo russianconstruction.com
Теплоизоляцию ISOVER присмотрели спортсмены
Утеплители ISOVER выбирают как для реконструкции зданий «с историей», так и для суперсовременных объектов

Теплоизоляция — материал, который, пожалуй, известен теперь каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к строительству. Среди надежных, долговечных, безопасных утеплителей достойное место занимает ISOVER, который подходит как для реконструкции зданий «с историей» (в их число вошел, например, знаменитый Большой театр), так и для суперсовременных объектов транспортной и жилой инфраструктуры.

Свои свойства теплоизоляция ISOVER очень ярко проявила на недавней сочинской зимней Олимпиаде. Именно эти материалы были выбраны в качестве ведущего утеплителя при строительстве спортивных объектов Большого Сочи.

 

Сочи: надежным материалом утеплили ?трибуны стадиона «Фишт» и офис ?«Формулы-1»

Стадион «Фишт» в Сочи — объект, которым ISOVER может по праву гордиться. «Фишт» — центральная спортивная арена XXII зимних Олимпийских игр. Именно здесь происходила церемония открытия и закрытия сочинской Олимпиады.

— Глубина чаши стадиона — 36 метров, — рассказывает руководитель группы по работе с архитекторами и проектировщиками компании «Сен-Гобен» Алексей Трушин. — Арена разделена на несколько ярусов и секторов с отдельными входными группами, около 800 мест предназначено для людей с ограниченными возможностями. Наши теплоизоляционные материалы применили для утепления потолка обширного подтрибунного пространства.

Стадион «Фишт». Сочи

А «фишка» здесь в том, что был выбран очень интересный вариант теплоизоляции — с пленкой из фольги.

— Согласитесь, не очень эстетично, когда поднимаешь голову и натыкаешься взглядом на «голую» минеральную вату, — продолжает Алексей Трушин. — И в этом смысле наш утеплитель ISOVER Каркас-М40-АЛ, с его привлекательной серебристой поверхностью, сыграл еще и роль эффектного отделочного материала.

Большая партия продукции была поставлена для устройства перегородок в секторе трибун. Легкие тепло- и звукоизоляционные плиты на основе стекловолокна создали необходимый для любого спортивного сооружения акустический комфорт.

Еще один объект, которым может гордиться любая компания, — сочинская трасса «Формулы-1». ISOVER взял на себя все работы по теплоизоляции административного корпуса гонок «Формулы-1».

Для оригинального в архитектурном плане проекта был применен и теплоизоляционный продукт ISOVER ВентФасад Моно. Это достаточно тонкий слой тепло-?изоляции для однослойного утепления — 100 мм (в Сочи ведь довольно мягкий климат), кашированный стеклохолстом. А наклеенный на утеплитель стеклохолст позволяет обойтись без применения дополнительной ветровой защиты. Вот и получилось, что незначительный по толщине утеплитель решил сразу несколько проблем: тепло, защита от ветра, эстетика.

 

Ледовый дворец:?17 типов тепло- и звукозащиты

Для еще одного уникального олимпийского объекта — сочинского Ледового дворца — было спроектировано семнадцать перегородок различного типа. И здесь минеральная вата на основе стекловолокна в полной мере показала свои энергосберегающие качества.

Легкие тепло- и звукоизоляционные плиты ISOVER продемонстрировали пластичность, в точности повторяя все изгибы интерьера. Нужно сказать, что за счет упругости утеплитель плотно прилегает к поверхности, не образуя «воздушных карманов». Таким образом экономится дополнительное количество тепла.

 

Вредные выделения сведены к нулю

— Вообще, к строительным материалам, используемым при возведении общественных (и особенно спортивных!) объектов, предъявляются повышенные требования, — говорит ведущий специалист отдела сертификации компании ISOVER, кандидат технических наук Владимир Оськин.

Во-первых, они должны быть безопасными. Нужно сказать, что вся продукция ISOVER имеет гигиенический сертификат, прошла лабораторные испытания в самых авторитетных российских строительных НИИ.

Материалы ISOVER производят из натуральных компонентов: минеральной ваты на основе стекловолокна из песка, соды, известняка и вторично переработанного сырья (стекла).

— Строительная продукция с содержанием полимерных материалов оценивается по четырем показателям, — объясняет Владимир Оськин, — содержанию фенола, формальдегида, аммиака и метанола в образце. А безопасность теплоизоляционного материала определяется по эмиссии (выделению вредных веществ из представленной пробы). Так вот, по заключению экспертов, в наших пробах выделение формальдегидов и прочих «несимпатичных» добавок или значительно ниже предельно допустимого, или вообще отсутствует.

Как рассказали специалисты, материалы ISOVER прошли еще и добровольную сертификацию в независимой компании, получив авторитетный сертификат Ecomaterial Absolute. — Это более жесткий вариант экологического соответствия, — пояснили нам представители производителя.

— Здесь оценивается весь жизненный цикл строительного материала, от его производства до утилизации или повторного использования (возобновляемости).

Безопасность материалов ISOVER не раз подтверждали и ведущие учреждения здравоохранения: ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора Московской области», НИИ экологии человека и окружающей среды им. А.Н. Сысина. А эти авторитетные учреждения ставят свою печать на документы, подтверждающие безопасность продукта, лишь если уверены в ней на все 100%.

Не менее важная составляющая материала, который используется для возведения объектов общественного назначения (к ним относятся и спортивные сооружения), —?показатели пожароопасности. Подавляющее большинство продуктов бренда ISOVER имеют маркировку НГ (негорючие). И лишь очень незначительная часть материалов обозначается как Г1 (трудногорючие). Это теплоизоляция, кашированная холстом или фольгой. Здесь соответствовать стопроцентному статусу «негорючести», к сожалению, мешает сама технология производства материала.

 

Путешествие ISOVER в Заполярье и на Крайний Север

Недавно проводилось специальное исследование на долговечность утеплителя ISOVER.

— Мы получили заключение о том, что наша теплоизоляция способна выдержать до 50 климатических циклов —?то есть, иными словами, функционировать в течение полувека, — рассказывает Алексей Трушин. — Возможно, эта цифра могла быть еще больше, но чтобы получить заключение о более длительном сроке службы, нужно было провести и более масштабные по времени исследования.

Теплоизоляционные плиты известного бренда присмотрели для своих объектов северяне. Например, не так давно продукты ISOVER были использованы при возведении городского плавательного бассейна в заполярном Мурманске. Как поделились с нами представители самого застройщика, «это позволило совместить оригинальную архитектурную форму и высокую теплоэффективность конструкции».

Несколько объектов возведено в Архангельске с применением системы навесных вентилируемых фасадов (НВФ). Она состоит из двух слоев теплоизоляции ISOVER: внутреннего, плотно прилегающего к конструкции, и внешнего, выполняющего функцию ветрозащиты. Такая система обеспечивает надежную защиту от холода и позволяет избежать появления «мостиков холода».

— Ряд наших продуктов, действительно, обладает очень низкой теплопроводностью, — подтвердили нам представители производителя ISOVER. — И их рекомендовано применять даже в районах Сибири и Крайнего Севера.

Если материал по-настоящему качественный, то его возможности и вправду поистине безграничны.

Елена ШАТАЛИНА

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх