10:54На участке площадью более 20 га построят ТПУ «Авиамоторная»

10:27Утерянные при советской власти скульптуры рыб вернули в павильон ВДНХ

09:48Подробности уголовного дела главы Свердловской железной дороги

09:23«Газпром» купит самый высокий небоскреб Европы за 120 млрд рублей

17:30Москва бьет рекорды по темпам строительства дорог

16:55Жилой дом XIX века на Пречистенке отреставрируют

16:37С июня 2017 г. системы газоснабжения обновили в 25 тыс. квартир Москвы

16:10Станцию «Ховрино» снова закроют из-за работ на «Беломорской»

15:48Современная фабрика печати на тканях открылась в технопарке «Калибр»

14:39Северо-Восточная хорда готова почти на 70%

14:1929 тысяч кв.м. жилья построят в Восточном Бирюлеве по реновации

14:01Загоревшийся фасад здания «Мега Белая дача» оперативно потушен

13:09Началась реставрация дома Всеволожского на Остоженке

12:51Москва выставит на торги 25 коммерческих проектов ТПУ

12:26В Москве открывается самая большая школа в России с кванториумом

Надежная звукоизоляция с материалами КНАУФ

logo russianconstruction.com
Надежная звукоизоляция с материалами КНАУФ
Поисковые теги:
Звукоизоляция КНАУФ cнижает уровень воздушного шума до 62 дБ

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Компания КНАУФ, являясь признанным лидером в области сухого строительства, имеет комплекс инженерно-технических решений, позволяющих осуществлять проекты, связанные с акустикой и звукоизоляцией помещений. В этот комплекс входят решения как по устройству перегородок, облицовок стен, так и по различным потолочным и напольным системам.

Сегодня на российских предприятиях КНАУФ производится более 150 наименований строительных материалов. КНАУФ предлагает потребителям надежные системы по обеспечению звукоизоляции в помещениях, которые прошли сертифицированные испытания. Различные комплектные системы КНАУФ были исследованы в Испытательной Лаборатории Акустических Измерений НИИ Строительной Физики РААН. Результаты подтвердили их соответствие требованиям, предъявляемым нормативными документами (СНиП 23-03-2011). Индексы изоляции воздушного шума для различных типов перегородок составили от 44 дБ (С111) до 62 дБ (С116).

Применение в облицовке стен и устройстве перегородок вместо традиционных КНАУФ-листов, КНАУ-суперлистов (гипсоволокнистых) позволяет еще больше увеличить звукоизоляцию помещений, что также было подтверждено испытаниями. В стандартной перегородке с однослойной обшивкой индекс звукоизоляции при использовании КНАУФ-суперлистов равен 51 дБ, Кнауф-листов 44 дБ.

Широкая линейка выпускаемой продукции КНАУФ позволяет комбинировать различные типы материалов для того, чтобы подобрать необходимый индекс изоляции воздушного шума (RW) и коэффициент звукопоглощения (?W).

Звукопоглощение с КНАУФ-акустикой

Помимо звукоизоляционных решений существует линейка продуктов для звукопоглощения КНАУФ-акустика, представляющая из себя перфорированные гипсокартонные плиты с различным рисунком перфорации.

Многофункциональный комплекс Москва-Сити «Центральное ядро» -«Афимолл», в комплексе расположены торговые площади, кафе, рестораны, гостиница.
На объекте были применены конструкции: потолки КНАУФ Акустика (ресторан, конференц-зал), перегородки С112 (профиль 75 мм) со звукоизолирующей минеральной плитой (гостиница). Конструкция перегородок обеспечивает нормативный коэффициент звукоизоляции (Индекс изоляции воздушного шума Rw, 52дБ).
В отделке применялись материалы КНАУФ: КНАУФ-листы, профиль, сухие смеси, КНАУФ Акустика.

Плиты КНАУФ-Акустика применяют для улучшения акустических характеристик помещений, устранения эффекта «эха» при облицовке стен и в конструкциях подвесных потолков. Наибольший эффект достигается в сочетании с группой продуктов КНАУФ «Акустическая перегородка». Проведенные в НИИСФ испытания показали, что индекс звукопоглощения (?W) в различных листах Кнауф-Акустика достигает значений от ?W =0,45 до ?W =0,65.

Напольные конструктивные системы КНАУФ с применением как малоформатных КНАУФ-суперлистов так и стандартных ГВЛВ разработаны для полов по перекрытиям из монолитного железобетона, сплошных и многопустотных железобетонных плит. Данные системы, разделённые по 4-м типам конструкций («Альфа» « Бета» «Вега» «Гамма») позволяют эффективно решать вопросы снижения воздушного и ударного шума. Применение данных систем позволяет значительно снизить уровень воздушного шума- от 47 до 62 Дб*, а по индексу ударного шума - от 47 до 68 Дб. Данные конструкции применимы для всех типов помещений жилого, коммерческого, и административного назначения.

*-В зависимости от типа перегородок и используемых систем.

Ирина ТРИФОНОВА

Снимки предоставлены компанией КНАУФ



Похожие публикации


Партнеры