16:01Посол США в ЕС: Мы еще можем остановить «Северный поток-2»

15:39Малые предприятия в технопарках Москвы поддержат большими льготами

14:13По всей России проведут благоустройство дворов за 41 млрд рублей

13:43Москва выделит деньги на ремонт домов, расселяемых по реновации

13:18Храм ветеранов боевых действий начнут строить в Новогиреево в 2019 году

12:48ЦОДД предупредил об опасностях 13-го числа для автомобилистов

12:35Семь жилых домов построят на востоке Москвы по реновации

11:20В Южном Чертанове построят новую школу на полтысячи учеников

11:04«Газпром» вынудили закупить трубы для «Силы Сибири» без тендера

10:40Строителей Крымского моста перебросят на новый проект за 65 млрд руб

10:19Апартаменты построят на месте крупного кинотеатра на 24 зала в Москве

10:01США и Украина будут вместе бороться против «Северного потока-2»

18:15Гипсокартон и металлические конструкции падали с потолка ТЦ в Минске

17:38В России введена уголовная ответственность за «резиновые офисы»

16:02Часовню восстановят после пожара в Тушино и установят в другом месте

КНАУФ в России — 20 лет инвестиций и инноваций

logo russianconstruction.com
КНАУФ в России — 20 лет инвестиций и инноваций
Международная группа КНАУФ отмечает 20-летие инвестиционной деятельности в России

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Янис Краулис,
управляющий группы КНАУФ СНГ:

У КНАУФ есть большие планы на будущее компании в России. Наш успех создается трудом каждого и всех вместе сотрудников компании, опирающихся в своей деятельности на основополагающие ценности КНАУФ — человечность, партнерство, верность делу и дух предпринимательства. Более 80-ти лет эти ценности помогают КНАУФ преодолевать трудности, двигаться вперед и добиваться успеха.

Один из лидеров мировой промышленности строительных материалов международная группа КНАУФ отмечает в 2013 году 20-летие своей инвестиционной деятельности в России.

Компания КНАУФ пришла в Россию с собственным производством в 1993 году, когда после покупки пакета акций красногорского Комбината теплоизоляционных и гипсовых изделий было образовано совместное предприятие. Это событие формально считается отправной точкой деятельности группы КНАУФ в России, хотя уже начиная с 1970 года доктор Альфонс Кнауф и доктор Франц Виршинг поддерживали регулярный обмен научным опытом с учеными и институтами Советского Союза. В конце 70-х годов, как продолжение этих отношений, в Москве было открыто представительство компании «КНАУФ Инжиниринг». Сегодня КНАУФ в России – это 5000 современных рабочих мест, более 40 млрд. рублей инвестиций в российскую стройиндустрию, 14 новых или полностью реконструированных производственных предприятий, более 150 наименований стройматериалов.

Деятельность компании КНАУФ уже несколько десятилетий носит глобальный характер. Компания эффективно управляет собственным бизнесом, добиваясь положительных результатов вопреки кризисным явлениям на рынках. Также и ушедший 2012 год был успешным для КНАУФ, в целом в группе добились хороших финансовых результатов, несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе. В компании гордятся тем, что много и напряженно работают, чтобы добиться успеха. Группа КНАУФ преодолела в 2012 году знаковый рубеж – оборот превзошел 6 миллиардов евро. Существенную роль в этом сыграла группа КНАУФ СНГ.

КНАУФ постоянно подчеркивает, что будучи международной компанией, считает себя в России отечественным производителем, задействуя местное сырье и местный персонал для производства своей продукции. КНАУФ – безусловный лидер рынка гипсовых строительных отделочных материалов. Признанный лидер в инновационных разработках, пионер во многих профессиональных областях. Тем не менее, компания не может позволить себе почивать на лаврах, когда во многих сферах очевиден потенциал роста. По законам рынка даже для того, чтобы оставаться на месте, нужно прилагать значительные усилия. Для того чтобы двигаться вперед – во много раз большие. Поэтому компания меняется, проводит преобразования, которые помогают ей стать еще эффективнее. Их цель – оптимизировать процессы и создать новую эффективную и надежную структуру, способную обеспечить дальнейший успех в производстве высококачественных строительных материалов и сбытовой деятельности. В 2012 году к производственному предприятию «КНАУФ ГИПС» (Красногорск) присоединились пять маркетинговых фирм со своими филиалами, ставшими сбытовыми дирекциями. Основным стимулом в этом процессе было стремление быть ближе и понятнее для клиентов. Уже сегодня КНАУФ может говорить об успехе проводимых преобразований.

КНАУФ стремится не только максимально отвечать потребностям клиентов, но и в определенной мере предвосхищать развитие представления о материалах будущего. Компания, всегда уделявшая огромное внимание инновациям, сейчас значительно усилила направление исследований и разработок. Инновационные материалы и конструкции КНАУФ отвечают важнейшим задачам современного строительства. Потребителям предлагаются высококачественные, легкие, прочные, долговечные, экологичные, энергоэффективные материалы и конструкции, обладающие также специфическими свойствами – защищающие от огня, шума, рентгеновского излучения и т.д. Одновременно их использование развязывает руки архитекторам и дизайнерам, расширяя границы возможного. КНАУФ – не только один из ключевых игроков российского рынка строительных отделочных материалов, но также активный участник дискуссии о будущем строительства и архитектуры.

Семейное предприятие, которое впоследствии выросло в международную группу КНАУФ было основано в 1932 году. Прошлый год был юбилейным для всей группы, в этом году – российский юбилей. За восемьдесят с лишним лет своей истории компания КНАУФ превратилась в глобального игрока, мирового лидера в своей области, пользующегося уважением на рынке. В этом году группа КНАУФ СНГ отмечает 20 лет инвестиционной деятельности КНАУФ в России и также горда своими достижениями, готова работать дальше и с уверенностью смотрит в будущее.

Алексей ВАСИЛЬЕВ

Снимки предоставлены компанией КНАУФ



Похожие публикации


Партнеры