Москва +21 °C.

Лента новостей

17:28
Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей


16:30
В Подмосковье газифицирован крупный посёлок


14:09
Реконструкция развязки МКАД - Бесединское шоссе завершится до конца 2020


13:20
35 объектов социальной инфраструктуры ввели в Подмосковье в 2018


12:14
Главгосэкспертиза одобрила строительство ж/д терминала в Домодедове


11:00
За полгода на юго-востоке Москвы введены объекты площадью 270 тыс. кв метров


09:44
Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО


09:06
Реконструкция СИЗО в Нальчике закончилась двумя уголовными делами


17:37
Минстрой утвердил новые правила проектирования общежитий и хостелов


17:00
Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья


15:26
Вокруг Красноярска создадут "зеленый пояс" лесов


14:10
Строительство аквапарка в Царицино отменено


13:20
С начала года в Подмосковье благоустроили более 600 дворов


11:13
Мост через Волгу возведут на концессионных началах


10:54
Кто построит иркутский Центр по хоккею с мячом за 6 млрд


10:33
Новый автомобильный завод построен в России


17:34
Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры


16:40
Медицинский центр будет построен в Серпухове


16:15
12 тысяч подъездов отремонтировано в Подмосковье с начала года


15:48
В Егорьевске окончен строительством крупный объект по производству формалина


14:48
За полгода недобросовестные застройщики Москвы получили штрафов на 27 млн рублей


13:03
ММК подключится к строительству высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург


12:51
Ямальская ипотечная компания выделила льготные кредиты на 144 млн рублей


12:34
Московские покупатели перестают верить крупным застройщикам


12:31
В Волгограде построят кернохранилище вместимостью 100 тыс. погонных метров


12:15
За неделю застройщики устранили 317 нарушений на стройках Московской области


11:36
Услуги по Сводному плану подземных коммуникаций станут электронными уже в этом году


11:07
В 2018 году в России планируется ввести до 80 млн. кв. метров жилья


10:25
Названы самые комфортные для жизни мегаполисы


10:14
ОНФ призывает разработать обязательные к исполнению нормы для парковок и пешеходных зон


Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Последние комментарии

PERI — больше, чем просто опалубка

logo russianconstruction.com
PERI — больше, чем просто опалубка
Российским строительным фирмам доступен богатый опыт инженеров компании PERI

Компания PERI — один из лидеров на мировом рынке опалубки и строительных лесов. На протяжении более 40 лет ее инженеры успешно решают как простые, так и самые сложные задачи в монолитном строительстве.

«Нам не все равно»

PERI — не просто производитель и поставщик опалубки и лесов, она оказывает своим клиентам инжиниринговые услуги. Чем выгодна заказчику — строительной фирме — услуга инжиниринга со стороны опалубочной компании?

Вот как на этот вопрос отвечает заместитель главного инженера компании PERI в России Дмитрий Кобылин (фото слева):

— Прежде всего, это экономия средств и заведомо технологически оптимальное решение. Если компания занимается только продажей и сдачей в аренду опалубки и строительных лесов, то ей все равно, сколько материала будет на стройплощадке, какая его часть будет лежать без дела и подходит ли она вообще для выполнения задач, стоящих перед строительной фирмой на объекте. Отсюда может возникнуть необходимость срочно закупать дополнительный комплект для задач, обнаруженных непосредственно перед их выполнением, а кроме того, большая часть материала может просто лежать без дела на протяжении бетонирования нескольких захваток. В случае аренды строительная фирма вынуждена будет платить больше денег за ненужный материал, а в случае покупки она не будет иметь возможность использовать этот комплект на других объектах, потому что никто не знает, где и какой материал понадобится.

Мировой опыт PERI

Инжиниринговые услуги сейчас начинают оказывать многие компании, но мало кто из них имеет в арсенале столь большой опыт по применению опалубочных систем на самых грандиозных сооружениях по всему миру, как PERI. Когда строительная фирма обращается в компанию PERI Россия, то это значит, что в решении задач, которые стоят перед заказчиком на конкретном объекте, будет использоваться не только опыт российских инженеров (уровень которого очень высок, поскольку в год технический отдел обрабатывает более 300 проектов), но и опыт инженеров PERI, работающих в Германии, Польше, Америке и других странах.

— Мы постоянно обмениваемся опытом, и может случиться так, что задача, над которой главный инженер строительной компании ломает голову, была уже успешно решена где-нибудь в Мексике или Италии, — поясняет Дмитрий Кобылин. — А у нас сохранились чертежи, решения, разработанные технологии и т. п. Там же, где молодая компания предложит свое видение, мы предложим полностью арендуемую систему с гарантией работоспособности и отзывами строителей из других стран.

Программы умные и комфортные

Компьютерные программы бывают умными, очень умными, а порой еще и комфортными — когда все на своем месте, доступно и понятно. Именно такое ПО создали специалисты компании PERI для быстрого и профессионального планирования систем опалубки и строительных лесов.

Компания PERI предоставляет заказчикам возможность установки программ PERICAD и PERI ELPOS, которые — одна в ручном, а другая в автоматическом режиме — позволяют выполнить расстановку опалубки стен и перекрытий на чертеже.

— Наше программное обеспечение работает с базой артикулов PERI и соответствующими им блоками, — рассказывает Дмитрий Кобылин. — В них автоматизировано очень много рутинных процедур, с которыми приходится сталкиваться при выполнении проекта опалубливания здания. Также в них интегрирована функция создания спецификации по уже расставленному комплекту.

И в офисе, и на стройплощадке

Любой практик, занимающийся монолитным строительством, знает, как важно, чтобы поставщик опалубки вел инженерное сопровождение не только из своего офиса, но и непосредственно на стройплощадке. В инжиниринг компании ПЕРИ входит услуга технической поддержки на стройплощадке. Что это значит на практике?

— Наши специалисты выезжают на стройку в любую точку России и проводят подробный инструктаж по наиболее оптимальным и быстрым способам сборки и установки наших систем, — поясняет Дмитрий Кобылин. — И, конечно же, мы оперативно помогаем на месте решать неожиданные для заказчика вопросы, которые могут у него возникать в процессе ведения строительных работ.

Свежее тому подтверждение — строительство обходного моста в г. Одинцово, где использовалась система для уравновешенного бетонирования PERI BCC. На строительной площадке постоянно находились специалисты технической поддержки и инженеры ПЕРИ, которые оперативно решали все появляющиеся у заказчика вопросы как по чертежам и технической документации, так и по самим агрегатам. В общей сложности консультанты ПЕРИ (немецкие, польские и русские) провели на стройплощадке многие сотни часов, благодаря чему сейчас на этом объекте успешно и без каких-либо проблем работают 10 агрегатов этой беспрецедентной по своей инновационности системы.

— Только в тесном сотрудничестве с персоналом строительной компании и возможно осуществление таких грандиозных задач, — подводит итог сказанному Дмитрий Кобылин.

Михаил СНЕГИРЕВ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх