Москва +22 °C.

Лента новостей

19:07
Монголия строит свой первый НПЗ, чтобы снизить зависимость от России


18:21
23 июня перекроют движение по улице Ильинке


16:34
Когда построят западный обход города Орла


15:58
Недостроенный отель в Севастополе снесут как самовольное строение


15:13
Каким многодетным семьям отдадут землю под застройку на Лысой горе


14:40
В недвижимость Санкт-Петербурга инвестируют больше, чем в столичную


13:45
30 несчастных случаев произошло на московских стройках с начала 2018 года


13:01
В России появится программа «Ленинградский гектар». Как получить участок?


12:34
ТЦ «Горбушкин двор» переходит на товары для увлечений


11:17
Названы улицы Москвы, где построят прозрачные мосты


10:46
В Германии установят памятник гражданам СССР, погибшим на принудительных работах


10:06
В Кронштадте выставили участок на торги для строительства гостиницы


21:03
Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао


19:10
Эксперты объяснили, почему спрос на апартаменты в СЗАО Москвы вырос в 10 раз


18:37
В Москве установят памятник писателю Ивану Тургеневу


17:35
В Подмосковье оценили качество ремонта подъездов


16:22
Фермерам разрешили строить дома на сельскохозяйственных землях


15:14
Чем можно заняться в парке ЧМ-2018, открытом на Красной площади


13:21
Часть домов по программе реновации построят на участках гаражных кооперативов


12:56
Принят закон о долевом строительстве. Что изменится?


12:17
Собянин раскрыл планы московских властей по долгострою ЖК «Терлецкий парк»


11:34
Оздоровительный центр с аквазоной для гидротерапии построят в Отрадном


10:22
Археологи нашли место в Москве, где в XV веке активно торговали тканями


20:23
Начались работы по расширению аэропорта в Ванкувере стоимостью $6,8 млрд


16:05
Решена судьба мусоросжигательных заводов


15:24
Зачем в Москве применяют микоризный активатор роста растений


14:57
Москва закажет гидрогеологию для строительства детской железной дороги


13:40
Объявлен конкурс на строительство автобусного парка в Москве за 1,5 млрд рублей


13:00
Болельщики ЧМ предпочли Санкт-Петербург за его необычные пирожные


12:36
9-этажную гостиницу с газонами построят на 1-ой Тверской-Ямской улице


Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

«Успешно строить с PERI» — наш девиз и наше правило

logo russianconstruction.com
«Успешно строить с PERI» — наш девиз и наше правило
Уникальные российские объекты строили (и строят) с использованием опалубки и лесов компании PERI

Удивительная по форме башня «Эволюция» в ММДЦ «Москва-Сити», Большая ледовая арена в Сочи, химзавод «Тобольск-Полимер» в Тюменской области... При строительстве всех этих уникальных объектов применялись опалубочные системы и строительные леса компании PERI. 
Считается, что все немецкое (а опалубка PERI производится на заводе в г. Вайссенхорн, Германия) отличается надежностью, долговечностью и экономичностью. Но опалубочные системы изготавливают и в других странах. Так в чем же преимущества немецкой опалубки (конструктивные, прочностные и т. д.) по сравнению с другими производителями? На этот вопрос мы попросили ответить главного инженера компании PERI в России Анатолия Малютина.    
— Если кратко, то преимущества нашей продукции заключаются в качестве и долговечности, в максимальной адаптации к задачам проекта. Более 40 лет мы являемся надежным партнером строительных фирм по всему миру. 
На российском рынке компания работает с 1996 года, а с 9 апреля 2012 г. она является членом Российского Союза Строителей. Системы опалубки и строительных лесов PERI можно использовать практически для любых строительных проектов. Могу с гордостью сказать, что мы делаем хороший, грамотный продукт, который помогает строителям экономить время и деньги и, что немаловажно, отличается долговечностью, надежностью и технологичностью. 
 — При строительстве каких объектов можно использовать немецкую опалубку и насколько это выгодно для российских строительных фирм? 
 — Мы выпускаем более двух десятков опалубочных систем для различных конструкций: стен, колонн, мостов, туннелей и т. д. У каждой конструкции свои плюсы. Например, применение модульных столов значительно снижает материальные и другие затраты. Это не пустые слова, а проверенный факт. При этом все работы выполняются со значительным опережением, а в конечном счете получается более качественный продукт.
Если строительная фирма занимается крупномасштабным строительством, то нужна система мощная, надежная, которая бы никогда не выходила из строя. Если говорить про рамно-щитовые опалубки, то это система TRIO, которая является самой успешной опалубкой для стен. Эффективна она и в малоэтажном строительстве, где требуется опалубка, которую можно монтировать без крана. 
Рамно-щитовая опалубка TRIO
Выпускает наша компания и опалубочные балки VT 20К и GT 24. Решетчатая балка-ферма GT 24 с низким весом и высокими прочностными показателями. Ее можно применять для любого объекта (строительство жилого дома, опоры моста, подпорной стены и т. д.). С помощью опалубочной балки GT 24 мы значительно выигрываем и экономим опоры — телескопические стойки, которые используются в опалубке перекрытий MULTIFLEX или в опалубочных столах. Выигрываем в тяжах, соединительных элементах. 
Есть у нас уникальная, не имеющая аналогов у других производителей система несущих и фасадных лесов UP Rosett, которая позволяет бетонировать перекрытия, собирать их на достаточно больших высотах даже при высоких ветровых нагрузках. И в то же время эти элементы потом могут использоваться в качестве фасадных лесов, из них можно собирать отдельные модульные конструкции на фасадах.  
Отдельно хотелось бы выделить легкую, экономичную алюминиевую стойку MULTIPROP. Она держит нагрузку до 9 тонн и при этом имеет небольшой вес. Может использоваться как отдельная стойка, а также в столах или башнях. Башни, собранные из стоек MULTIPROP, можно переставлять с помощью крана или перевозить на другой этаж на тележках. 
Алюминиевые стойки MULTIPROP
Если берем рамно-щитовую опалубку, то в этом сегменте есть интересный продукт — опалубка MAXIMO. Она применяется для быстрого опалубливания и архитектурного бетона. К тому же благодаря новой конической форме тяжей стеновая опалубка не требует использования втулок, все работы проводятся с одной стороны. Это означает максимальное сокращение расходов, существенную экономию времени (до 25% рабочего времени) и человеческих ресурсов. 
Отдельно хочется выделить легкую и экономичную рамную опалубку для стен LIWA, разработанную для строительных площадок, на которых возможности использования крана ограничены или опалубливание осуществляется только вручную. 
Рамная опалубка для стен LIWA
Эта опалубка имеет всего 5 разных по ширине элементов и очень простое конструктивное исполнение углов. Поэтому она не нуждается в специальных угловых элементах. А легкие элементы конструкции могут использоваться в качестве боковой опалубки при ригелях для перекрытия. Кроме того, небольшое количество разных по размерам элементов позволяют быстро планировать материал на стройплощадке или складе.
— Как PERI находит нестандартные решения по запросам своих клиентов? 
— Нестандартные решения разрабатывают люди, работающие в нашей компании — инженер, который «вынашивает» свою идею, проектировщик, который думает, как ее воплотить в жизнь, и т. д. Конечно, в первую очередь мы стараемся учитывать пожелания строителей и уже сообща приходить к интересному и нестандартному решению. Это совместный, взаимовыгодный диалог. Нам очень помогает тот огромный потенциал, ноу-хау, накопленные компанией с 1969 г. Не случайно наш девиз звучит так: «Успешно строить с PERI». 
К сожалению, в последнее время в России мы все чаще сталкиваемся с фактами недобросовестной конкуренции, а иногда просто воровства технологий, нашего бренда. Многие отечественные производители опалубки заявляют, что якобы их продукция аналогична продукции, выпущенной нашей компанией. 
Так вот, подобные заявления не только не являются достоверными, но еще и вводят в заблуждение наших клиентов и представителей строительных фирм. Не говоря уже о том, что своими действиями нарушают часть 4 ГК РФ, а это влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ. 
 — Какие дополнительные услуги компания предоставляет клиентам? 
 — Мы предлагаем инженерное сопровождение проекта, шефмонтаж, расчет и раскладку систем опалубки и строительных лесов, детальную проработку проектов, а также разработку и изготовление нестандартных конструкций и ноу-хау. Помимо этого устанавливаем программное обеспечение и проводим консультирование по работе с опалубкой и строительными лесами в течение всего срока их службы. 
Беседовала Елена ПРЯДКИНА   
Подробную информацию о продукции, услугах, филиалах компании PERI вы можете посмотреть на сайте www.peri.ru.   
Фото: компания PERI

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх