15:35Началось строительство военной базы Турции в Черном море

14:24В ТЦ «Атриум» откроется первый в России оффлайн магазин Lamoda

12:37Конструктивистскую фабрику-кухню «Динамо» отреставрируют в Москве

12:17Маршрут № 76 стал третьим по счету в Москве, где запустили электробусы

11:49В парке «Остров мечты» построят копию шедевра Гауди «Дом костей»

11:02Установка «умных счетчиков» на газ обойдется в 130 млрд рублей

10:18В метро начали тестировать новую поверхность для размещения информации

09:51Что произошло сегодня на фиолетовой ветке метро

09:32Уникальную Церковь Преображения Господня XIX века отреставрируют

16:48Памятник тренеру Тарасову установили перед Ледовым дворцом ЦСКА

16:10Спустя 4 года в Сочи достроили перинатальный центр за 3,7 млрд рублей

15:43Около 1,000 единиц спецтехники расчищают снег в Подмосковье

14:32Здание института Склифосовского в Москве якобы грозятся взорвать

Дольщики ЖК Царицыно в ожидании чуда

Дольщики ЖК Царицыно в ожидании чуда
Поисковые теги:

Давно утихли слезы умиления и радости, появившиеся на глазах обманутых дольщиков ЖК Царицыно от услышанной ими радостной вести. Телевизор, голосом Мэра Москвы С.С. Собянина, сообщил о том, что строительство проблемного комплекса будет решено за счет города. Радостное известие снизошло на дольщиков внезапно, накануне выборов Президента, в феврале 2018 года, и до самых выборов Мэра активно звучало со всех экранов, как беспрецедентная в истории человечества милость власть имущих.

Дольщики радовались как дети! Все лишения, митинги, пикеты, обращения к всевозможным чиновникам не прошли даром! Несколько лет борьбы за справедливость, за соблюдение конституционного права граждан на жилье казалось бы увенчалось успехом!

Был обозначен новый застройщик Мосотделстрой №1, который спустя недолгое время все-таки завез свои кибитки на стройку и даже появились какие-то люди, переносящие мусор с места на место на Царицыно 1. Дольщикам сообщили, что будет проводиться ряд необходимых бюрократических процедур, которые (внимание!) НЕ являются препятствием к возобновлению полномасштабной стройки уже прямо сейчас. В подтверждение сказанных слов помахали перед носом сомнительными графиками и дорожной картой. А новоявленный застройщик мужественно бил себя кулаком в грудь и заверял, что готов приступить к строительству прямо в эту секунду, что ничего ему не мешает и деньги на строительство он уже получил.

Прошло с момента исторического заявления уже 10 месяцев. На стройке ЖК Царицыно 2 нет ни одного человека, кроме охраны. Ни одного кирпича не прибавилось на корпусах второй очереди, кроме постановочного акта во время обхода дольщиками, когда на одном из этажей 23 корпуса два дня перебирали кирпичи несколько человек. Потом и они исчезли как утренний туман.
Да где же правда наконец?!! Если нет препятствий для строительства, где тогда полномасштабная стройка? Ведь судя по информации, полученной на предпоследнем совещании в МКСИ, полномасштабная стройка уже идет. Одна из представителей дольщиков попыталась открыть глаза чиновникам и сообщить, что стройка является полномасштабной тогда, когда она видна глазу, а на Царицыно 2 нет ни одного человека. На что ее грубо оборвали и прервали совещание. И правда, как она посмела усомниться?!

14.11.2018 в 10:00 в Арбитражном суде Московской области состоится долгожданное эпохальное заседание по рассмотрению ходатайства конкурсного управляющего АО "МКХ" Панченко Д.В. о передаче имущества и обязательств новому застройщику АО "МОСотделстрой 1".

Несмотря на независимость суда, все видят и понимают, что в конкретной ситуации суд плотно взаимодействует с московскими и федеральными властями и конкурсным управляющим Панченко Д.В. с учетом их позиции. Дольщики очень надеются на то, что в этот день не только передадут стройку новому застройщику, но и возобновят обещанные работы. Но пока за 10 месяцев ничего не произошло. Дольщики ждут и требуют необходимого всем сторонам процесса решения!
Адрес суда: проспект Академика Сахарова, д.18, каб.504.

3 ноября 2018 года дольщики ЖК Царицыно вместе с другими дольщиками ЖК Москвы и Московской области вышли на митинг против вранья чиновников. 11 ноября 2018 года также дольщики Москвы и области пришли к Администрации президента и принесли подписанную резолюцию митинга. Дольщики ЖК Царицыно принесли личные обращения по тому факту, что несмотря на все обещания, стройка стоит без движения уже 10 месяцев!

Вот уже несколько месяцев дольщики ЖК Царицыно каждый вторник с 18 часов собираются под стенами Мэрии на Тверской 13 и ждут-ждут когда начнется давно обещанная полномасштабная стройка!

13.11.2018 в 9:00 в Мосгорсуде по адресу: г. Москва, Богородский вал, д. 8 (метро Преображенская площадь), зал 339 в основном корпусе состоится очередное судебное заседание по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Пинкевича И.К. и его соучастников. Но это только верхушка айсберга. Где кроются настоящие корни проблемы, покажет история. Все рано или поздно становится явным.

А пока хочется спросить, когда получат свои долгожданные квартиры те, кто их уже оплатил?!!! Сколько эти дети будут ждать свои уголочки, если они их ждут уже всю свою жизнь?