16:52Катки со стеклянными шарами и ракетой откроются на ВДНХ

15:21«Автодор» планирует открыть третий участок ЦКАД в 2020 году

15:01Два долгостроя в Москве снесут, а территорию — благоустроят

14:47Стройка космодрома Восточный: 140 уголовных дел и 10 млрд рублей ущерба

14:28Пятиэтажку в Северном Измайлово полностью расселили в рамках реновации

13:56Три ресторана закрыли в Москве из-за случаев заболевания гепатитом А

13:10Готовится реставрация гимназии XVIII века, где учились Островский и Соловьев

11:51В декабре движение в районе станции «ЦСКА» будет перекрыто из-за матчей

11:33Спортивный автодром в новой Москве ждет реконструкция

11:20Самой популярной станцией желтой ветки метро стала «Новопеределкино»

10:58В Москве появился первый собственник квартиры по программе реновации

10:11Инновационные негорючие кабели устанавливают в метро Москвы

17:44Открылась облицованная натуральным гранитом станция «Филевский парк»

17:16Московскую трамвайную сеть могут увязать с монорельсом

17:00В 2019 году потенциал стартовых площадок реновации достигнет 6 млн кв м

Всероссийский проект “Экодвор” запускает онлайн-школу раздельного сбора отходов

logo russianconstruction.com
Всероссийский проект “Экодвор” запускает онлайн-школу раздельного сбора отходов

8 ноября в России стартует вторая волна онлайн-школы раздельного сбора отходов “Разделяй с нами” в рамках всероссийского проекта “Экодвор”. Спикеры школы проведут 10 вебинаров, в ходе которых участники узнают о том, как организовать праздник “Экодвор”, вдохновить соседей сдавать вторсырье в переработку и добиться установки контейнеров для раздельного сбора отходов в своем дворе.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вебинары школы будут проходить каждый понедельник и четверг с 19:00 до 20:00 по московскому времени. Для участия в вебинарах необходимо зарегистрироваться на странице проекта “Экодвор”. Спикерами школы выступят эксперты в области раздельного сбора отходов с большим практическим опытом и лидеры успешных экологических организаций, среди которых - движение “РазДельный Сбор” и Движение ЭКА. 

Основная цель школы - научить сторонников раздельного сбора влиять на развитие грамотного обращения с отходами в своем сообществе и вовлекать в раздельный сбор широкий круг людей. Все участники школы получат подробные инструкции по проведению праздников “Экодвор” – мероприятий с интересными активностями (мастер-классы, квесты, игры, пункт приема вторсырья и другие), которые помогают научить соседей бережно относиться к ресурсам и сдавать вторсырье в переработку.

Среди тем вебинаров - как зажечь своими экоидеями незнакомых людей, как собрать команду мечты, что происходит с перерабатывающей отраслью в России, что такое экологичный праздник, секреты организации дармарки и книгообмена  и другие.

“Сегодня, согласно данным опросов, сдавать вторсырье в переработку готовы более 80% россиян, при этом реально в раздельный сбор отходов в нашей стране вовлечены менее 3% жителей. Школа «Разделяй с нами» призвана обучать всех желающих менять ситуацию и вносить свой вклад в распространение практики раздельного сбора отходов и других полезных привычек, уменьшающих экологический след”, - сообщает координатор проекта “Экодвор” Мария Малороссиянова.

Все “выпускники” Школы получат дипломы участников всероссийского проекта “Экодвор”.

Первая волна вебинаров школы “Разделяй с нами”, посвященных раздельному сбору отходов и практикам жизни в стиле “ноль отходов”, прошла в апреле-мае 2018 года и собрала более двух тысяч участников.

Проект «Экодвор» реализуется фондом «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА» и является частью программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России. Любой желающий организовать раздельный сбор в своем дворе может присоединиться к проекту на сайте www.мойэкодвор.рф. В России с апреля 2017 года состоялось 180 праздников «Экодвор» в 47-х населенных пунктах 24 регионов. В них приняли участие 20 тысяч человек, в переработку сдано более 27 тонн вторсырья. На сегодня жители 22 дворов, где прошли праздники, добились установки контейнеров для раздельного сбора отходов.



Похожие публикации


Партнеры