16:52Катки со стеклянными шарами и ракетой откроются на ВДНХ

15:21«Автодор» планирует открыть третий участок ЦКАД в 2020 году

15:01Два долгостроя в Москве снесут, а территорию — благоустроят

14:47Стройка космодрома Восточный: 140 уголовных дел и 10 млрд рублей ущерба

14:28Пятиэтажку в Северном Измайлово полностью расселили в рамках реновации

13:56Три ресторана закрыли в Москве из-за случаев заболевания гепатитом А

13:10Готовится реставрация гимназии XVIII века, где учились Островский и Соловьев

11:51В декабре движение в районе станции «ЦСКА» будет перекрыто из-за матчей

11:33Спортивный автодром в новой Москве ждет реконструкция

11:20Самой популярной станцией желтой ветки метро стала «Новопеределкино»

10:58В Москве появился первый собственник квартиры по программе реновации

10:11Инновационные негорючие кабели устанавливают в метро Москвы

17:44Открылась облицованная натуральным гранитом станция «Филевский парк»

17:16Московскую трамвайную сеть могут увязать с монорельсом

17:00В 2019 году потенциал стартовых площадок реновации достигнет 6 млн кв м

По инициативе Народного фронта решено построить новый дом-интернат для престарелых в подмосковном Королеве

logo russianconstruction.com
По инициативе Народного фронта решено построить новый дом-интернат для престарелых в подмосковном Королеве

На площадке Общероссийского народного фронта в Московской области представители трех подмосковных министерств смогли прийти к согласию в решении проблемы Королевского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Дом ветеранов». Чиновники заверили активистов Народного фронта, что новое здание начнут строить за счет регионального бюджета в 2019 г. и завершат строительство в 2020 г.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

С мая 2016 г. здание дома-интерната запрещено эксплуатировать в круглосуточном режиме из-за несоответствия нормам противопожарной безопасности. После закрытия круглосуточного отделения пациенты дома-интерната, преимущественно одинокие жители города Королева, были размещены в разных социальных учреждениях Подмосковья, вдали от мест проживания своих родственников и друзей.

Активисты ОНФ неоднократно обращались к правительству Подмосковья с общественными предложениями по развитию Королевского дома-интерната. Принятие решения о строительстве нового спального корпуса затягивалось в течение трех лет. Теперь же решено построить полностью новое здание для стационарного бюджетного учреждения социального обслуживания и восстановить его круглосуточную работу. Речь идет о комплексном развитии Королевского дома-интерната с включением в новое здание всех блоков и служб. И если раньше старый корпус мог принимать до 100 пациентов, то новое здание со всей необходимой инфрастуктурой позволит обеспечить содержание около 200 пациентов и медицинский уход за ними на самом высоком уровне.

 

Таковы итоги острой дискуссии на экспертном совещании представителей регионального штаба ОНФ с участием министра социального развития Московской области и представителей областных министерств строительного комплекса и экономики и финансов. В результате углубленного разбора ситуации удалось объединить всех для решения проблемы перспективного развития Королевского дома-интерната, обсуждения алгоритма взаимодействия и конкретных практических действий.

Активисты ОНФ призвали чиновников не забывать о необходимости исполнения «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и задач, сформулированных в национальном проекте «Демография». Одной из таких задач является разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. Разрешение проблемы дома-интерната, его дальнейшее развитие в полной мере будет отвечать решению такой задачи, напомнил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Лысенко.

«Мы дважды в своих рекомендациях упоминали этот проект и просили довести до конца решение этого вопроса. Правительство Московской области отреагировало на наши просьбы, и можно надеяться, что этот проект будет реализован в полном объеме. Полагаю, что это хороший вклад в реализацию национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение». Такое решение вопроса позволит существенно улучшить жизнь людей старшего поколения в Московской области», – заключил Лысенко.



Похожие публикации


Партнеры