15:33К майским праздникам откроется метро до Коммунарки

14:25Единственный на рынке участок рядом с Кремлем продан за 2,4 млрд руб

13:58100-метровый переход на Никольскую улицу реконструируют к осени

13:15Снят арест со счета Петросяна в рамках процесса по разделу имущества

12:15Уникальная витражная звезда 1935 года воссоздана на станции «Сокольники»

11:51После реконструкции ледовый дворец «Сокольники» отдадут ХК «Спартак»

10:38Крупнейшая в Москве зона для игры в лазертаг откроется в саду им Баумана

10:185-комнатная квартира-музей художника Васнецова будет отреставрирована

10:02Суд передал все объекты долгостроя ЖК «Царицыно» новому застройщику

03:14В декабре ТПУ «Саларьево» ждет итоговая проверка

02:34Россия может «за минуты» закрыть Азовское море для украинских судов

18:48В Туле начинается строительство перинатального центра за 4 млрд рублей

18:27РЖД готова вложить более 100 млрд руб в Московский транспортный узел

17:57Глава Минкульта займется ситуацией вокруг киноцентра «Соловей»

Первому французскому настенному газовому котлу – 70 лет

Первому французскому настенному газовому котлу – 70 лет

Компания FRISQUET, лидер французского рынка отопительного оборудования, отмечает важную дату: 70 лет назад был выпущен первый настенный газовый котёл HYDROMOTRIX. Он стал родоначальником нескольких серий отопительного оборудования премиального класса, известных частным и коммерческим потребителям по всему миру.

В 1936 году выпускник Национальной высшей школы искусств и ремёсел инженер Морис Фриске основал небольшое семейное предприятие, занимавшееся производством газовой арматуры и компонентов для газового отопления. В 1948-м изобретатель разработал первый настенный котёл, отвечавший техническим стандартам Франции в сфере газового оборудования и которому была присвоена маркировка NF Gaz.

Продукт, поступивший в продажу под брендом HYDROMOTRIX, предназначался для работы в системах отопления с гравитационной циркуляцией, то есть без циркуляционного насоса. Он воплотил в себе все технические инновации того времени. Так, у него была автоматическая система управления с термостатом, контролирующим температуру теплоносителя в возвратной трубе. Также в конструкции был использован уникальный медный теплообменник, который по сей день является визитной карточкой газовых котлов FRISQUET.

Модель образца 1948 года явилась прародителем двух успешных серий конденсационных котлов HYDROMOTRIX Condensation и низкотемпературных HYDROMOTRIX Evolution для частного и коммерческого применения, которые продаются по всему миру, в том числе и в России. Оба стали экономичнее и сложнее в технологическом плане, получили электронное управление и много интеллектуальных функций. Но неизменным осталось то, что они производятся во Франции и проходят жёсткий контроль качества на всех этапах изготовления компонентов и окончательной сборки.

«Этот первый котёл, выпущенный 70 лет назад, заложил прочную основу для репутации нашего предприятия как производителя высококачественного отопительного оборудования, – рассказывает Франсуа Фриске, генеральный директор компании FRISQUET. – Уже 3 поколения передают по наследству принципы разработки и производства продукции премиального класса, основанные на бескомпромиссном отношении к качеству и надёжности каждого узла. С конца 1980-х годов мы радуем и российских потребителей своими инновационными решениями».