Москва +4 °C, дождь.

Саудовская Аравия готова вложить $5 млрд в российский «Арктик СПГ-2»‍

В бывшем бункере МИД СССР пройдет акция «Ночь искусств-2018»

Путин осмотрел три тематических павильона «Технограда» на ВДНХ‍

Ховринскую больницу начали сносить досрочно из-за «важности объекта»

Где расположены 12 новых стартовых площадок реновации Москвы

Москва выставила на аукцион право на аренду 11 площадей в трех ТПУ

Дуда уверен, что Польша избежала «опасности» «Северного потока-2»

МФК площадью 46 тысяч кв метров построят в центре Москвы к 2022 году

Первую в России игорную зону «Азов-Сити» закроют решением Медведева

Москвичи сделали выбор в пользу названия станции БКЛ «Воронцовская»

Четыре застройщика вернули себе право работать с дольщиками в Москве

Развлекательный центр площадью 3000 кв метров построят в Южном Бутове

Мост с подогревом и подсветкой свяжет Ховрино и Западное Дегунино

Гигантский 55-километровый мост в Гонконг открылся в Китае

Почти 400 млнрублей потратят на снос заброшенной Ховринской больницы

Действия вандалов привели к задержке поездов на двух направлениях МЖД

Сбербанк повысил ставки по ипотеке. Каких программ это не коснулось?

В 2019 году Собянин намерен открыть два парка развлечений в Москве

«Уралвагонзавод» остался без электричества, один человек погиб

145 городских часов отремонтируют в Москве до Нового Года

Участок под строительство завода в Москве выставлен на торги за 26 млн руб

Три архбюро поборются за проект «умного города» на Новорижском шоссе

Застройщики смогут реализовать 8 млн «квадратов» новой недвижимости

Власти Москвы выставили на торги помещения под офисы на Петровке

Мэр Владикавказа закроет завод «Электроцинк», чтобы уберечь местных жителей

Что известно о задержке поездов на Казанском направлении МЖД

Храмовый комплекс площадью 6,300 кв метров построят в Южном Бутове

19-этажный комплекс апартаментов на Пресненском валу откроется в 2018 году

Миллиардер Маск объявил о запуске подземного тоннеля под Лос-Анджелесом

200-летнее здание гостиницы «Советская» готовится к реставрации

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »

Последние комментарии

Реконструкция пятиэтажек и парковки для беременных: лучшие городские проекты номинированы на премию Woman Who Matters

Экспертный совет премии Woman Who Matters, которая состоится 16 ноября, отобрал проекты в номинации «Архитектура и урбанистика». В настоящее время на премию в этой области уже претендуют четыре проекта.

Один из проектов уже утвержден и попал в шорт-лист премии - это компания «Городская реконструкция пятиэтажек». Она представляет собой решение, благодаря которому можно будет не выселять семьи из ветхого жилья, а именно реконструировать весь дом. Площадь каждой квартиры увеличится на 20 квадратных метров, подъезды будут оснащены грузовыми лифтами и смогут вмещать детские коляски. Проект полностью готов к реализации и только ждет своего часа.

Еще один проект, претендующий на премию - парковки для беременных женщин. Такая парковка уже открылись возле ТЦ “Капитолий” в Химках. А на Усачевском рынке открылась специальная парковка для женщин, парковочные места на которой больше стандартных и расположены ближе ко входу. Женские парковки распространены в Европе, их оснащают тревожными кнопками, так как на парковках по статистике происходит 7% от всех изнасилований.

Другим проектом является исследование, проведенное в районе Москвы Тропарево-Никулино о комфортной городской среде для женщин. Основные проблемы, выявленные исследованием - это темные подземные переходы и отсутствие общественных туалетов, а также концентрация баров, - женщины не чувствуют себя в безопасности. .

А немецкий строительный концерн STRABAG, имеющая представительство в России, реализует программу по развитию карьерного потенциала сотрудниц. Для этого компания ищет и привлекает  выпускниц профильных вузов, организует встречи женщин со специалистами в строительной сфере и реализует программу для ослабления конфронтации интересов в отношении семьи и карьеры.

Прием заявок открыт до 1 ноября. Номинация «Архитектура и урбанистика» премии Woman who matters была создана  по инициативе группы компаний «Инград».

ГК «Инград» также курирует блок форума «Архитектура, урбанистика и дизайн», состоящий из 8 секций: «Гендерное неравенство в архитектуре», «Дизайн как призвание, искусство, профессия», «Современная урбанистика глазами женщины», «Идеальная квартира: 10 трендов», «Интерьер. Психология. Отношения», «HUMAN DESIGN» и «Женщина-деятель искусства».

«Нам предоставили возможность пригласить спикеров и сделать целую сессию для того, чтобы рассказать о проектах для женщин и проектах, которые создали женщины в девелопменте и в архитектуре, - рассказала руководитель управления стратегии и маркетинга ГК «Инград» Анна Соколова, - Архитектура и девелопмент – это исконно мужской мир, поэтому особенно интересно рассказать о тех женщинах-архитекторах, с которыми мы сейчас взаимодействуем и проектах, которые мы совместно с ними создаем. Компания «Инград» занимается строительством жилых комплексов, и нам, конечно, очень интересно  в сотрудничестве с дизайнерами и архитекторами, создавать уютную комфортную среду для жизни. Я надеюсь, что этот форум, его активное освещение в СМИ, позволят вдохновить, зажечь женщин на новые достижения, новые проекты», - заявила Соколова.

Премия и форум Woman who matters пройдут 15-16 ноября в Доме союзов. Премия нацелена на выявление и освещение лучших проектов в отношении женщин. Форум объединяет выдающихся личностей и компании из разных стран, связанных темами Gender Inequality и Gender Diversity.