11:54Более полусотни новогодних автобусов начали курсировать по Москве

11:20Павильону «Поволжье» на ВДНХ вернут исторический облик

10:46«Яндекс» купит участок бывшей гостиницы «Орленок» под новый офис

10:29«Глобальный ремонт» зданий Госдумы может стоит 2 млрд руб — СМИ

09:54Казанский вокзал обесточен, электрички опаздывают на 30 минут

17:56Галерея новогодних елок от кутюр открылась на Кузнецком Мосту

17:26В Можайском районе завершилась реконструкция детского дома-интерната

16:58Власти Москвы продали часть здания ломбарда на Арбате

16:22Новый дом на западе Москвы готов для заселения участников реновации

15:52В 2018 году в Москве построили больше дорог, чем планировалось

15:15Екатерининский дворец в Лефортове готовят к реставрации

13:47Станции «Беломорская» и «Савеловская» откроются в ближайшие недели

12:06Названа причина лишения лицензий 120 московских управляющих компаний

11:36На Ленинском проспекте откроется шикарный отель со спа-центром

11:23Трехметровая новогодняя ель появилась в вестибюле станции «Лужники»

Госдума подключилась к борьбе жителей Химок за уничтожаемый сквер

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги:

Депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос губернатору Подмосковья и генпрокурору с требованием разобраться с нарушением прав горожан.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Разрастающаяся транспортная система Подмосковья готовится лишить жителей города Химки их любимого сквера на улице Железнодорожная. Некоторым деревьям сквера более 100 лет, другие сажали ветераны Великой Отечественной войны. Тут есть детская и спортивная площадка, кроме того это единственная защита горожан от проходящей рядом железной дороги. Здесь ежегодно высаживаются именные деревья в честь Героев России и заслуженных людей города.

Однако Градостроительный совет Московской области задумал уничтожить сквер. Территория, где он находится, при корректировке была включена в зону строительства транспортно-пересадочного узла Химки площадью 12 тысяч кв.м. Сперва планы стройки не затрагивали сквер и устраивали всех, в том числе местных жителей. Но после внесенных поправок, зеленые насаждения были обречены на гибель. На месте зеленой зоны вырастет паркинг и колоссальный «многофункциональный комплекс по обслуживанию пассажиров» – не только транспортное, но и торговое сооружение, чрезвычайно выгодное инвестору – ООО «Химки гранд».

Ради этого проекта власти города решили пожертвовать пространством досуга и отдыха граждан. Жители Химок встали на защиту сквера. По мнению горожан, территория строительства была перекроена в угоду коммерческим интересам инвестора. Возмущенные жители обращались с просьбой вмешаться к главе городского округа Химки, в Химкинскую городскую прокуратуру, но получили отказ. К делу пришлось подключать Государственную думу.

В среду, 3 октября в здании Госдумы прошел круглый стол с участием депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина. Кроме жителей города Химки, на встречу пришли представители общественных организаций, блогеры, журналисты. Городская администрация своего представителя на мероприятие не прислала, несмотря на настойчивые приглашения.

Главный вопрос, который интересует горожан: почему их лишают сквера и почему экономическая составляющая инвестора ставится выше комфортной жизни жителей города?

Валерий Рашкин выслушал жалобы граждан и выразил готовность помочь им в беде. Не откладывая, депутат составил и направил запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку всех обстоятельств дела и принять все необходимые меры реагирования.



Похожие публикации


Партнеры