15:58В новогодние праздники в Москве разрешат парковаться бесплатно

13:54Единственные казармы Москвы, пережившие пожар 1812 г, отреставрируют

13:27МФК с офисной башней построят около площади Киевского вокзала

12:57ФИФА признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости с трибун

12:39Новый 5-звездочный отель Москвы открылся у стадиона «Олимпийский»

11:15Средняя стоимость московской «двушки» евроформата упала на 3%

10:48Первую городскую ферму Москвы построят на месте неудавшегося паркинга

10:10На территории комплекса «Энтузиаст» появятся шесть новых телестудий

06:01Что было нужно вирусу-шифровальщику от канатной дороги в «Лужниках»

17:48В столице Италии сгорел крупный мусороперерабатывающий завод

17:23Медведев принял участие в церемонии запуска 3-й очереди «Ямал СПГ»

16:28До конца года на благоустроенных улицах Москвы высадят 745 деревьев

Scania и «Компания Дизель» впервые представила газопоршневую установку

Scania и «Компания Дизель» впервые представила газопоршневую установку
Поисковые теги:

3 октября 2018 года на VIII Петербургском международном газовом форуме состоялся премьерный показ газопоршневой установки (ГПУ), выпущенной «Компанией Дизель» на базе 13-литрового двигателя шведского производителя Scania. В ближайшей перспективе «Компания Дизель» намерена наладить серийное производство газопоршневых станций на базе двигателей Scania.

Газопоршневая установка на базе 6-цилиндрового 13-литрового двигателя Scania была спроектирована в конструкторском бюро «Компании Дизель», а изготовлена в экспериментальном цехе на высокотехнологичной производственной площадке этого предприятия в городе Тутаев Ярославской области. Там же успешно прошли тестовые испытания новейшей ГПУ, мощность которой варьируется от 150 до 250 кВт. Параллельное объединение таких единичных ГПУ позволит выпускать энергомодули большей мощности.

Сейчас ведется подготовка к запуску серийного производства новой ГПУ на базе мощностей «Компании Дизель». Специально для выпуска газовых электростанций строится новое производственное предприятие «Передовая Энергетика», которое по плану будет запущено в 2019 году. Благодаря открытию завода появится около 180 новых рабочих мест. Первые выпущенные ГПУ будут поставлены в дилерские центры Scania и на завод «Компании Дизель» в качестве основного источника электроэнергии.

«Новая ГПУ будет полезна предприятиям и частным лицам как надежный, экологичный, высокоэффективный источник электрической и тепловой энергии, который существенно снижает себестоимость кВт/ч по сравнению с централизованными электросетями. Такую установку можно использовать либо вместе с действующими электросетями, либо автономно», – прокомментировал директор департамента продаж автобусов и двигателей ООО «Скания-Русь» Александр Баженов.

«Продажи продуктов Scania на рынке энергетического оборудования с каждым годом растут. И мы видим, что все больше клиентов переходят с дизельных на газовые электростанции. По нашим прогнозам, общий рынок газовых электростанций в России в 2024 году составит более чем 500 единиц», – добавил Геннадий Монин, генеральный директор ООО «Передовая Энергетика».