Москва +6 °C.

Подробности взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области

Украина строит новый разведцентр для отражения «гибридной агрессии» России

Станцию БКЛ «Нижняя Масловка» переименуют из-за Савеловского вокзала

Собянин: Станцию БКЛ метро «Савеловская» построят к концу года

Путин и Мирзиеев дали старт строительству первой АЭС в Узбекистане

Как благоустроили два исторических переулка в центре Москвы

«Оживающий» госпиталь начала ХХ века создали в музее МГМУ им. И.Сеченова

Новый рекорд на рынке ипотеки России — миллион кредитов за 8 месяцев

Власти Москвы прогнозируют уход 100 застройщиков с рынка к 2020 году

Крупный торговый центр с панорамным остеклением построят в Сосенском

Специалисты сумели заделать пустоты под стартовым столом на «Восточном»

Гигантская «Луна» с лестницами для фотографирования появилась у Москвы-реки

Около 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды

Подвальные помещения в здании 1913 года в Москве продают за 22 млн руб

Москвичей привлекут к решению проблемы нехватки парковок около домов

Сокольническую линию продлят еще на километр — до станции «Новомосковская»

Собянин поддержал планы агрокомбината «Московский» по созданию цехов

Подготовлено задание по реставрации мастерской художника Исаака Левитана

ЦОДД подготовил список 92 аварийных участков дорог в Москве

Три участка под медцентры и гостиницу выставлены на торги в Москве

Передвижные морги площадью 30 кв метров запустят на Таймыре

В Архангельской области создадут экотехнопарк для 500 тонн мусора из Москвы

Пансионат для ветеранов на юго-востоке Москвы оборудуют лифтом

В центре Москвы сдают квартиру с кухней площадью два квадратных метра

2,3 км ливневки реконструируют в Некрасовке на юго-востоке Москвы

Современную поликлинику с женской консультацией откроют в пос. Птичное

Памятник гуляющего по саду Ислама Каримова открыли в Москве

Археологи обнаружили первую в Москве ночлежку XIX века

Четыре крупных фонтана Москве отреставрируют к весне 2019 года

Раненых в Керченском колледже разместят в военных госпиталях Крыма

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »

Последние комментарии

Архитектура – профессия только для мужчин? Нет! Woman Who Matters это докажет!

Архитектура – профессия только для мужчин? Нет!  Woman Who Matters это докажет!

15-16 ноября 2018 года в Москве пройдет Форум и Премия «Woman Who Matters». У мероприятия одна единственная, но очень важная и амбициозная цель: во всеуслышание заявить о лучших компаниях и проектах, созданных именно для женщин! В этом году большая часть Форума и сразу две номинации Премии будут посвящены проектам в сфере архитектуры и урбанистики, созданным женщинами или в поддержку женщин.

Учредителем и партнером архитектурного блока стал один из крупнейших девелоперов России INGRAD – компания, которая с 2012 года ведет строительство жилых комплексов на территории Москвы и ближнего Подмосковья. Посетители Форума смогут принять участие в работе целого ряда секций, освещающих роль женщины в современной архитектуре, строительстве и дизайнерском искусстве.

«Форум Woman Who Matters мы считаем важным и знаковым событием в жизни не только Москвы, но и всей России в целом. Такое мероприятие на статусной площадке в самом сердце столицы даст возможность участницам форума рассказать о своих достижениях и успешной практике в самых разных отраслях своей деятельности. А также воспользоваться опытом ведущих российских и мировых экспертов для профессионального и личного роста.» - сказал президент ПАО «ИНГРАД», член Попечительского совета «Woman Who Matters» Павел Поселёнов.

Наверняка, участников Форума не оставит равнодушными секция «Гендерное неравенство в архитектуре», на которой будут затронуты такие вопросы, как: международный аспект профессии: женщины-архитекторы за рубежом; проблемы гендерного неравенства в профессии и пути их решения; самореализация женщины в профессии и семье. После выступления спикеров состоится обсуждение в формате панельной дискуссии, в которой примут участие представители власти, эксперты, архитекторы и журналисты.

Секция «Дизайн как призвание, искусство, профессия» пройдет в форме инсайт-выступлений ведущих российских и зарубежных специалистов по вопросам архитектуры и дизайна. В работе секции примут участие Виктория Кручинина, дизайнер, арт-директор тв-шоу «Мальцева»; Елена Сотникова, художница, экс-главный редактор Elle; Терри Дван, итальянский архитектор; Марина Гисич, галеристка; Ирене Барене, дизайнер и другие эксперты.

В рамках секции «Современная урбанистика глазами женщины» состоятся выступления и дискуссии, посвященные женским профессиям в строительстве, инфраструктурным решениям, благоустройству территорий и развитию городов.

Среди спикеров этой секции чиновники, представители ландшафтных бюро, основатель выставки и сообщества «Приметы городов» Юлия Зинкевич, главный редактор интернет-издания о строительстве и архитектуре «Berlogos» Татьяна Константинова, ландшафтный архитектор компании «Icube» Любовь Варламова.

На секции «Идеальная квартира: тренды 2019 года» речь пойдет об эргономике жилого пространства, подборе аксессуаров и цветов, стильных решениях для маленьких квартир и многом другом, находящемся в ведении дизайнеров интерьеров. Среди спикеров: главный редактор американского издания House Beautiful Софи Донельдсон; дизайнер и телезвезда Диана Балашова; эксперт рынка, главный редактор сайтов «Переделка ТВ» и «Мальцева» Оксана Кашенко; дизайнер, модельер Елена Теплицкая.

Также намечен еще целый ряд секций, посвященных женщинам в строительстве, архитектуре и дизайне. Ожидается, что в работе блока примут участие TOP-спикеры мировых трендов: Адриана Ойос, США, знаменитый дизайнер интерьера и мебели, которая создает проекты для таких брендов, как Trump, Swissotel, Starwood и Hilton; Моника Ферстер, Швеция, ведущий скандинавский дизайнер, создающий культовые предметы дизайна и мебели; Винсент Дарре, Франция, прославленный дизайнер и декоратор, создатель проектов Hotel Le Montana и парижского бутика Thierry Lasry; Андре Стевенс, Нидерланды, мэтр текстильного дизайна, долгие годы проработавший арт-директором текстильной компании Kobe; Эва Кастро, Великобритания, архитектор, основатель бюро Plasma Studio, сооснователь лаборатории биоурбанистики Groundlab; Альберто Минотти, Италия, создатель бренда Minotti Cucine, самых дорогих кухонь «от кутюр»; Терри Дван, Италия, промышленный дизайнер и архитектор американского происхождения, мастер экодизайна; Фабрис Оссе, Франция, один из лучших архитекторов и дизайнеров Франции, занимается оформлением отелей, банков, бутиков и замков.

В конце мероприятия гостей ждет приятный сюрприз в виде мастер-класса от генерального партнера блока - компании INGRAD.