15:58В новогодние праздники в Москве разрешат парковаться бесплатно

13:54Единственные казармы Москвы, пережившие пожар 1812 г, отреставрируют

13:27МФК с офисной башней построят около площади Киевского вокзала

12:57ФИФА признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости с трибун

12:39Новый 5-звездочный отель Москвы открылся у стадиона «Олимпийский»

11:15Средняя стоимость московской «двушки» евроформата упала на 3%

10:48Первую городскую ферму Москвы построят на месте неудавшегося паркинга

10:10На территории комплекса «Энтузиаст» появятся шесть новых телестудий

06:01Что было нужно вирусу-шифровальщику от канатной дороги в «Лужниках»

17:48В столице Италии сгорел крупный мусороперерабатывающий завод

17:23Медведев принял участие в церемонии запуска 3-й очереди «Ямал СПГ»

16:28До конца года на благоустроенных улицах Москвы высадят 745 деревьев

Заводу «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» исполнилось 100 лет

Заводу «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» исполнилось 100 лет
Поисковые теги:

19 сентября 2018 года Завод по производству кровельных и гидроизоляционных материалов «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» отпраздновал 100-летний юбилей. Предприятие основано в 1918 году в Финляндии. В состав Корпорации завод вошел в 1994 году, и на данный момент завод является одним из крупнейших производителей битумно-полимерных материалов в ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Предприятие в Выборге -  наш первый завод. Здесь мы всему учились с нуля! Можно сказать, что с этого предприятия началась производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, - сказал на торжественной церемонии Президент Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Сегодня завод показывает впечатляющие результаты. Так, в 2017 году производительность труда на предприятии достигла результата в 20,7 млн. рублей в год на человека, в то время как средний показатель по отрасли – 3,55 млн рублей на человека. Я уверен, что во втором столетии истории завода нас ждут не менее значимые результаты».

Совокупная мощность трех производственных линий завода сегодня составляет 35 млн м² готовой продукции в год. Объем выручки предприятия за 2017 год достиг 2,5 млрд рублей. Ежегодно объем инвестиций в модернизацию/автоматизацию завода составляет не менее 23 млн. рублей.

«На протяжении всей истории выборгский завод оставался одним из эффективно работающих, востребованных предприятий, способных уверенно отвечать на любые требования времени. С наступлением в стране эпохи рыночных отношений завод, войдя в состав Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, сумел не только не растратить, но и преумножить свой потенциал, стать одним признанных лидеров отрасли, чью продукцию знают и ценят не только в России, но и за рубежом», - отметил в поздравительном письме Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«ТЕХНОНИКОЛЬ–Выборг» является одним из основных экспортных предприятий Выборгского района. До 65% продукции идет на внешние рынки: в страны Северной Европы, Индию, Вьетнам, Китай, Доминиканскую республику, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию, Сингапур, Марокко и др.

«Вы вносите неоценимый вклад в развитие Выборгского района и всей нашей страны. Уверены, что и в дальнейшем ваш труд на благо людей будет высокого цениться среди ваших клиентов, коллег, партнеров и друзей», - сказал Глава МО «Выборгский район» Ленинградской области Дмитрий Никулин.

Завод производит битумные и битумно-полимерные материалы для кровли и гидроизоляции, а также материалы для дорожного строительства. Благодаря современным технологиям производства, оснащению и строгому контролю качества предприятие выпускает продукцию, одинаково востребованную в сегментах малоэтажного и промышленного строительства. Здания и сооружения, построенные с применением материалов предприятия, могут прослужить без ремонта до 50 лет. Продукция завода широко используется в дорожном строительстве и значительно увеличивает межремонтные сроки дорожных работ.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.