15:36В Ивановской области появится новая территория опережающего развития

15:08В Конькове построили 21-этажный апарт-отель на месте промзоны №35

13:56Елку из 230 тысяч проездных билетов установили на «Тургеневской»

13:22Через 3 года в новой Москве полностью внедрят «умные электросети»

12:47Большая кольцевая линия метро Москвы замкнется к 2023 году

12:15В 2021 году построят участок БКЛ между «Хорошевской» и «Мневниками»

11:51В Москве открывается обновленная сцена Театра Олега Табакова

11:19Готовится реставрация деревянного дома с резным декором в Сокольниках

10:54На участке площадью более 20 га построят ТПУ «Авиамоторная»

10:27Утерянные при советской власти скульптуры рыб вернули в павильон ВДНХ

09:48Подробности уголовного дела главы Свердловской железной дороги

09:23«Газпром» купит самый высокий небоскреб Европы за 120 млрд рублей

17:30Москва бьет рекорды по темпам строительства дорог

16:55Жилой дом XIX века на Пречистенке отреставрируют

16:37С июня 2017 г. системы газоснабжения обновили в 25 тыс. квартир Москвы

Активисты ОНФ организовали субботник в старейшем детском саду в подмосковном Монино

Поисковые теги:

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области провели субботник на территории старейшего детсада городского поселения Монино Щелковского района.

Более 30 волонтеров из Монина и Щелкова организовали в муниципальном детском саду «Домовенок» работы по дополнительному благоустройству. Вступивший в сое 60-летие садик на 280 мест расположен в бывшем военном городке Монино, в котором после передачи имущества на баланс муниципалитетов начата работа по восстановлению инфраструктуры. При этом работы по ремонту и благоустройству детсадов оказались на плечах муниципалитетов. Весь комплекс летних подготовительных работ в части поддержания чистоты, порядка и благоустройства, а также проведения текущего и косметического ремонта в помещениях садика был выполнен летом за счет бюджета. Детсад признан готовым началу нового учебного года.

Но ряд работ можно выполнять только в выходные дни, когда детей в саду нет: это покраска штакетника и малых форм. Кроме того, в очистке от сломанных ветвей деревьев и опадающих листьев нуждалось русло неглубокого водоотвода длиной почти 50 метров, по которому в период дождей вода уходит с территории детсада. И только в сентябре можно очистить и вскопать участок территории, отведенный для грядок, на которых дети летом учатся выращивать овощи и зелень. При этом в распоряжении дирекции детсада только двое разнорабочих.

В субботнике, организованном при поддержке администрации Щелковского района, приняли участие активисты Подмосковного ОНФ, волонтеры благотворительного фонда «Рождественская звезда», ученики Монинской средней школы №1, школы № 3 и гимназии Щелково, молодежного комплексного досугового центра «Навигатор» из Щелково и молодежного спортивно-патриотического центра «Крылья» из Монино, курсанты Монинской кадетской школы-интерната – бывшие воспитанники «Домовенка» и сотрудники детсада.

После построения на импровизированную линейку участники получили задания: перекопка огорода, пополнение песочниц свежим песком, мытье малых форм, покраска забора, реконструкция и очистка канавы от ветвей и сорняков, засыпка песком территории под будущую спортивную площадку. Почти треть участников выделили на уборку территории от шишек и листвы. Работу вели под аккомпанемент популярных молодежных и детских песен. По окончании работ в адрес общественных помощников прозвучали слова благодарности. Затем всех участников субботника пригласили на чаепитие с плюшками и пирогами от родителей и дирекции садика.

«Акции Общероссийского народного фронта широко известны в Московской области и в нашем Щелковском районе. Они всегда привлекают внимание неравнодушных граждан, включая школьников, позволяя им формировать свою активную жизненную позицию, самим выступать в роли активистов Народного фронта или волонтеров. Поэтому нас не удивляет, а радует, что монинскому «Домовенку» свою помощь предложили сразу несколько десятков человек. Уверен, совместными усилиями мы доставили большую радость и детям, и их родителям», – заключил активист регионального отделения ОНФ Алексей Фураев.