17:23Четырехкилометровый дублер Остафьевского шоссе откроют в 2019 году

15:41В Москве заработали первые катки с искусственным льдом — Куда идти?

15:20Протесты киевлян против отсутствия тепла могут перерасти в массовые бунты

14:39Водитель самосвала оставил без отопления 55 домов в Керчи

13:50Закончилась многолетняя реконструкция участка Варшавского шоссе за МКАД

13:20Десять тысяч человек переселят по программе реновации до конца года

13:00Что происходит на Арбатско-Покровской линии метро

12:48Проект станции «Мичуринский проспект» переделают под китайскую тему

12:34До конца года в Москве введут 4 млн кв. м недвижимости в бывших промзонах

11:28Медведев утвердил 2-этапную индексацию ЖКХ на 2019 год

10:43Отремонтированные пешеходные переходы оборудуют системами видеонаблюдения

10:07Даниловский монастырь VIII века ждет реставрация

17:25До конца недели около Политехнического музея откроют выделенную полосу

16:59В Москве появятся граффити в память о создателе комиксов Стэне Ли

16:20400 человек эвакуировали из школы №7 после ложного звонка о бомбе

Какие преимущества показали реализованные проекты с использованием металлокаркаса

В сентябре на пресс - конференции АРСС, которая прошла в г. Москва, были подведены итоги 2017 года. Согласно исследованию, проведенному для Ассоциации развития стального строительства информационным агентством INFOLine, объем производства металлопродукции строительного назначения по итогам 2017 г. составил около 3,5 млн. тонн (на 4% больше уровня 2016 г.). Положительная динамика продолжается в 2018 году. По итогам первого полугодия данный показатель составил около 1,7 млн тонн. За тот же период количество заключенных договоров строительного подряда в РФ возросло на 6,5% до 2,85 трлн руб.

«Сравнивая показатели 2017 и 2018 годов, можно отметить, что востребованность стального строительства растет. Интерес участников рынка переходит в практическую плоскость и уже появляются все больше реализованных проектов. Особенно эта технология интересна в таких сегментах, как объекты инфраструктуры, а именно – детские сады, парковки, объекты спортивного назначения и уникальное высотное строительство – Лахта Центр в Санкт-Петербурге, Ахмад Тауэр в Грозном», - комментирует генеральный директор АРСС Александр Данилов.

В своем выступлении генеральный директор девелоперской компании «Ферро-Строй» Григорий Ваулин сделал  акцент на  существующую проблему для девелоперов :  «Новые требования Федерального Закона о долевом строительстве фактически запрещают использовать деньги дольщиков до сдачи объекта в эксплуатацию. В связи с этим для девелоперов становится актуальной возможность быстро построить паркинг на финальном этапе возведения жилого комплекса. Строительство на металлокаркасе отвечает этому требованию, давая застройщикам такие преимущества, как скорость, надежность и высокие потребительные свойства», –

Директор по маркетингу Astron Buildings Пётр Чайрев  отметил, что стальные конструкции существенно легче аналогичных железобетонных в 3 раза, что позволяет в любое время года и в короткие сроки выполнить надстройку или собрать здание с нуля. Такие объекты легко ремонтировать или реконструировать: уже существующий каркас можно дополнить новыми техническими элементами при помощи сварки или, наоборот, демонтировать часть конструкций без ущерба для целого сооружения.

«Высотное коммерческое строительство широко использует стальные конструкции для несущего каркаса. Стальной каркас дает возможность организовать бесколонные этажи и тем самым обеспечить проектную гибкость при организации внутреннего пространства здания, – говорит Старший Партнёр корпорации Thornton Tomasetti, Inc. и директор московского филиала Леонид Зборовски. – Использование стальных конструкций особенно важно при строительстве высотных зданий в сейсмических районах, благодаря их природной лёгкости и гибкости. Так, например, для Ахмат Тауэр и Шанхай Тауэр значительный вес и жёсткость бетона не позволили его использование в качестве строительного материала для вертикальных конструкций».

В конце презентации, генеральный директор АРСС Александр Данилов подвел итог работы ассоциации: «Специалисты АРСС активно дополняют техническую и нормативную базу отрасли. Сейчас мы разрабатываем первую редакцию СТО «Изготовление металлоконструкций» и ГОСТЫ на металлические строительные конструкции и ЛСТК. Уже выпущен каталог производителей металлических конструкций, национальный стандарт для проката строительных конструкций и другие ГОСТы. Кроме того, проводим обучающие семинары и вебинары для начинающих и состоявшихся специалистов отрасли. Словом мы делаем все, чтобы технология строительства на стальном каркасе в России развивалась быстрее».