Москва +20 °C.

13:32
На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса

12:58
В Зеленограде откроется один из крупнейших дата-центров России

12:22
Новое здание районных судов с «умными» технологиями открылось в Москве

11:40
В каком районе Москвы чаще докупают жилплощадь по программе реновации

11:04
Названы самые распространенные нарушения на стройках Москвы

10:35
Мантуров раскрыл планы России по производству стройматериалов в Сирии

10:18
Как отреставрируют Мостовую башню XVII века в Измайлове

09:52
Что происходит на стройке разворотной эстакады на Волоколамском шоссе

09:27
Большой ледовый дворец в «Лужниках» откроется через два года

16:09
Фитнес-центр площадью 2,700 кв метров выставлен на торги в Москве

14:37
Снос Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров обойдется в 1 млрд рублей

14:02
Тарифы ЖКХ индексируют в два этапа — с чем это связано?

13:57
В Госдуму внесут проект закона о детских комнатах в ТЦ

13:14
Новые подробности строительства станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект»

12:31
Спортивный городок площадью 4,000 кв м создадут в парке у реки Битца

12:03
Школа площадью 10,000 кв метров появится в Западном Дегунино

11:28
200-метровый «сухой» фонтан установили в парке Святослава Федорова

10:59
«Ласточка» на МЦК установила новый рекорд по пассажиропотоку

10:34
Эмблема в виде императорской короны XIX века найдена в районе Таганки

09:55
Почему в Москве растет спрос на офисную и торговую недвижимость

14:11
Собянин не стал менять своих замов по строительству и ЖКХ

13:43
Подробности увольнения замглавы департамента транспорта Москвы

13:03
В Госдуму внесен проект всероссийской реновации жилья

12:48
Выяснилось, почему в Москве высадили более 30,000 кустов хосты

12:22
Японский отель со сплит-системой построят в центре Москвы

11:54
Построят мост и дороги — как обустроят 32 га территории бывшего завода «ЗИЛ»

11:16
170 помещений площадью до 1,200 кв м выставлены на торги в Москве

10:51
Что происходит на стройке моста через реку Енисей в Кызыле

10:20
В Центральной клинической больнице РАН произошло короткое замыкание

09:43
На каких улицах Москвы появятся «говорящие зебры»

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »

Последние комментарии

В Москве появится серия памятников обманутым дольщикам

Его за свой счет изготовит и установит российский агрегатор бетонных производств Orlan System. Около 20 памятников будут установлены на месте всех замороженных строек в Москве и Московской области, где своих денежных средств лишились участники долевого строительства. Кроме этого, планируется запустить специальную веб-страницу проекта, на которой в режиме реального времени на основе данных из открытых источников будет выводится общая по стране сумма, на которую дольщики суммарно обмануты недобросовестными строителями

Руководитель компании Orlan Андрей Лупий отмечает, что проект не преследует политических мотивов и направлен исключительно на то, чтобы о проблеме дольщиков узнало как можно больше людей.

“В течение многих лет мы, занимаясь поставкой на стройки самого разного уровня, бетона и других строительных материалов воочию видели, как безответственно, а порой и халатно многие с виду уважаемые и знаковые для рынка строительные компании относятся не только к качеству строительных материалов, но и к денежным средствам, на которые они закупаются.

О том, что кризис с дольщиками достигнет своего апогея и станет системным, на федеральном уровне, мы знали еще 3-4 года назад. Уже тогда многие застройщики относились к деньгам, которые им авансом выдают будущие владельцы квартир, как к беспроцентным кредитам, которые можно возвращать, когда и как будет удобно, прокручивая на других проектах и закрывая деньгами одних дольщиков обязательства по завершению строительства квартир перед другими. Деньги дольщиков выдаются без процентов и фактически на неопределеный срок. По логике строителей, это гораздо выгоднее, чем привлекать дорогостоящее финансирование через банки”.

В Москве появится серия памятников обманутым дольщикам

В центре композиции памятника - фигура мужчины с распростертыми руками, который вырастает из кадки с бетоном. Концепция, по задумкам архитектора компании Orlan, символизирует сложившуюся на отечественном рынке недвижимости ситуацию, при которой живой человек с его надеждами и отчаянными попытками в получении заветного собственного жилья словно растворяется в тех строительных материалах, из которых должно быть, но никогда не будет построено его жилье. В этой же связи фигура полностью вылеплена из бетона, в фигуре человека нет индивидуальных черт, признаков возраста или профессии. Данная обезличенность намеренно показывает то безразличие, с которым к личным сбережениям дольщиков относятся многие строители, говорят в Orlan.

“Памятник стилизован под работы легендарного скульптора Огюста Родена и Камиллы Клодель, чтобы дополнительно подчеркнуть монументальность самой фигуры дольщика, застывшего в отчаянии, и величественность глубины той проблемы, с которой он столкнулся, причем не по своей воле”, - говорит А. Лупий.

Отмечается, что для отливки памятников используется сверхпрочный бетон B50, который обладает особо высокими показателями прочности, что снижает вероятность вандальных действий в отношении постамента. Памятники будут доставлены и установлены в непосредственной близости к строительный объектам, в которых дольщиики потеряли свои денежные средства. Планируется, что памятники станут той самой зоной, вокруг которой дольщики смогут централизованно проводить пикеты. В Orlan отметили, что готовы постоянно устанавливать памятники взамен тем, которые недоброжелатели акции будут пытаться уничтожить или вывезти с территории стройки.