15:33К майским праздникам откроется метро до Коммунарки

14:25Единственный на рынке участок рядом с Кремлем продан за 2,4 млрд руб

13:58100-метровый переход на Никольскую улицу реконструируют к осени

13:15Снят арест со счета Петросяна в рамках процесса по разделу имущества

12:15Уникальная витражная звезда 1935 года воссоздана на станции «Сокольники»

11:51После реконструкции ледовый дворец «Сокольники» отдадут ХК «Спартак»

10:38Крупнейшая в Москве зона для игры в лазертаг откроется в саду им Баумана

10:185-комнатная квартира-музей художника Васнецова будет отреставрирована

10:02Суд передал все объекты долгостроя ЖК «Царицыно» новому застройщику

03:14В декабре ТПУ «Саларьево» ждет итоговая проверка

02:34Россия может «за минуты» закрыть Азовское море для украинских судов

18:48В Туле начинается строительство перинатального центра за 4 млрд рублей

18:27РЖД готова вложить более 100 млрд руб в Московский транспортный узел

17:57Глава Минкульта займется ситуацией вокруг киноцентра «Соловей»

Высокие технологии, современные материалы и виртуальная реальность: в Москве открыли интерактивную площадку Минпромторга России

30 августа в московском парке «Сокольники» состоялось торжественное открытие интерактивной площадки «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота». Посетители смогут увидеть своими глазами, как и из чего строятся современные деревянные дома и узнать о развитии технологий данной отрасли в России.

На церемонии присутствовали статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и представители российских профильных ассоциаций и предприятий в сфере деревянного домостроения и промышленного дизайна.

«Деревянный дом сегодня изменился: если раньше строили из простого оцилиндрованного бревна, то сегодня это высокотехнологичный клееный брус, LVL-брус. Обычному человеку эти названия незнакомы, именно поэтому на нашей интерактивной площадке вы можете вживую увидеть такие материалы. Они экологичные, безопасные и долговечные, и каждый из них сегодня производится в нашей стране.

В ближайшие годы в России новые детские сады, школы и больницы будут возводиться с применением современных деревянных материалов. Треть всех подобных зданий будет строиться из дерева. Уже сейчас появляются деревянные многоэтажные эко-кварталы, целые современные жилые комплексы. Уверен, что наша интерактивная площадка убедит вас, что город будущего – это город, где часто можно встретить здания с элементами из древесины», – отметил Виктор Евтухов в своем приветственном слове.

Интерактивная площадка, разделенная на тематические зоны, включает в себя выставочные стенды с образцами продукции, информационные экраны с данными о российских компаниях, зону отдыха и площадку для погружения в виртуальную реальность. Специально разработанный сеанс виртуальной реальности позволит посетителям с помощью VR-очков оказаться в современном деревянном доме российского производства и под руководством специалистов изучить его изнутри и снаружи.

Востребованными современными конструкционными материалами сегодня являются LVL-брус, ориентированно-стружечные плиты (ОСП или OSB), CLT-панели, клеёный брус. У каждого из них есть свои отличительные свойства, а их комбинация позволяет создавать жилье под индивидуальные требования. С образцами этих и других современных материалов смогут ознакомиться посетители площадки в Сокольниках.

Интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» будет функционировать в течение месяца. В рамках данного проекта пройдут мастер-классы для детей и взрослых, а представители российских компаний в сфере деревянного домостроения ответят посетителям на все интересующие их вопросы о современных технологиях и поделятся ценными советами.