16:01Посол США в ЕС: Мы еще можем остановить «Северный поток-2»

15:39Малые предприятия в технопарках Москвы поддержат большими льготами

14:13По всей России проведут благоустройство дворов за 41 млрд рублей

13:43Москва выделит деньги на ремонт домов, расселяемых по реновации

13:18Храм ветеранов боевых действий начнут строить в Новогиреево в 2019 году

12:48ЦОДД предупредил об опасностях 13-го числа для автомобилистов

12:35Семь жилых домов построят на востоке Москвы по реновации

11:20В Южном Чертанове построят новую школу на полтысячи учеников

11:04«Газпром» вынудили закупить трубы для «Силы Сибири» без тендера

10:40Строителей Крымского моста перебросят на новый проект за 65 млрд руб

10:19Апартаменты построят на месте крупного кинотеатра на 24 зала в Москве

10:01США и Украина будут вместе бороться против «Северного потока-2»

18:15Гипсокартон и металлические конструкции падали с потолка ТЦ в Минске

17:38В России введена уголовная ответственность за «резиновые офисы»

16:02Часовню восстановят после пожара в Тушино и установят в другом месте

Подмосковные активисты ОНФ организовали «Народную школу ЖКХ» в городе Жуковском

Подмосковные активисты ОНФ организовали «Народную школу ЖКХ» в городе Жуковском

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области организовало «Народную школу ЖКХ» в городе Жуковском. Опытом работы с горожанами делится председатель товарищества собственников жилья «Чкалова 41» Владимир Дианов.

В апреле 2018 г. член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина посетила ТСЖ «Чкалова 41» и рекомендовала распространять опыт хозяйской заботы о доме и дворе не только на Подмосковье, но и на всю страну.

Чтобы познакомить с принципами работы успешного ТСЖ ближайших соседей по городу, подмосковные активисты ОНФ организовали встречи с Диановым для заинтересованных жителей Жуковского. В первую очередь это председатели и члены советов многоквартирных домов. В ходе встреч участники обсуждают такие вопросы, как целесообразность создания товарищества собственников недвижимости/жилья (ТСН/ТСЖ), возможные риски и секреты успеха, а также начавшееся банкротство крупнейшей городской управляющей компании, перспективы появления рейтинга управляющей компании, переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими предприятиями, неактивность подавляющего большинства жителей, общение с должниками и многое другое. Собравшиеся разработали пошаговые инструкции по созданию товарищества собственников недвижимости/жилья, перечень необходимых документов и последовательность действий.

«Главное различие между управляющей компанией и ТСЖ в том, что УК – это коммерсанты, работающие ради прибыли, а ТСЖ – некоммерческие объединения, работающие на себя, на свой собственный дом. Если понимать это различие, то на множество сложных коммунальных вопросов возникают очень простые ответы. Но само по себе создание ТСЖ еще не означает, что дела в вашем доме сразу пойдут замечательно. Очень важно не наживать себе недоброжелателей, чтобы никто вам не вставлял палки в колеса. Но самое главное – домом надо управлять по-хозяйски. У нас главный принцип: хочешь сделать лучше – сделай сам», – отметил Дианов.

Участники встреч отметили, что их дома не готовы к отопительному сезону, и решили в период подготовки к зиме сделать встречи с Диановым еженедельными.

«В распространении передового опыта управления многоквартирными домами заинтересованы не только жители Жуковского. Думаю, эта тема может заинтересовать жителей каждого города. Подмосковное отделение Народного фронта поддерживает такую инициативу и готово расширять круг активистов, обсуждающих острые проблемы ЖКХ, которые касаются каждого из нас», – заключил член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.