15:33К майским праздникам откроется метро до Коммунарки

14:25Единственный на рынке участок рядом с Кремлем продан за 2,4 млрд руб

13:58100-метровый переход на Никольскую улицу реконструируют к осени

13:15Снят арест со счета Петросяна в рамках процесса по разделу имущества

12:15Уникальная витражная звезда 1935 года воссоздана на станции «Сокольники»

11:51После реконструкции ледовый дворец «Сокольники» отдадут ХК «Спартак»

10:38Крупнейшая в Москве зона для игры в лазертаг откроется в саду им Баумана

10:185-комнатная квартира-музей художника Васнецова будет отреставрирована

10:02Суд передал все объекты долгостроя ЖК «Царицыно» новому застройщику

03:14В декабре ТПУ «Саларьево» ждет итоговая проверка

02:34Россия может «за минуты» закрыть Азовское море для украинских судов

18:48В Туле начинается строительство перинатального центра за 4 млрд рублей

18:27РЖД готова вложить более 100 млрд руб в Московский транспортный узел

17:57Глава Минкульта займется ситуацией вокруг киноцентра «Соловей»

Компания WILO открывает производственный комплекс в Казахстане

Компания WILO открывает производственный комплекс в Казахстане

23 августа в Алматы открылся производственный комплекс компании WILO в Казахстане – WILO Central Asia. Его запуск стал важным шагом в развитии компании в регионе. В церемонии открытия комплекса приняли участие Вице-президент региона Евразия Йенс Даллендоерфер, Аким Алматинской области Баталов Амандык Габбасович, председатель Комитета по инвестициям Хаиров Ерлан Картаевич и другие представители официальных властей Республики Казахстан.

WILO Central Asia располагается на более чем 2 000 м2 и включает в себя высокотехнологичный центр по производству и тестированию насосных систем, а также консольных, блочных и скважинных насосов; учебный центр для проектировщиков и инженеров, оснащенный новейшим оборудованием, и сервисный центр с индивидуальными решениями и технологиями для предприятий коммунально-бытового хозяйства. Объем вложенных инвестиций составил более 4 миллионов евро.

«Наши инвестиции в WILO Central Asia являются частью глобальной стратегии по локализации WILO. Это укрепляет наши позиции не только в Казахстане, но и во всем регионе Центральная Азия, – заявляет Оливер Гермес. – Казахстан, как узловой центр, служит платформой для дальнейшего расширения деловой активности в регионе в целом. Благодаря стратегически выгодному расположению, Казахстан обладает огромным потенциалом для создания культурного и экономического моста между Азией и Европой. Такие проекты, как «Один пояс – один путь» и «Единое экономическое пространство от Владивостока до Лиссабона», способствуют экономическому развитию Центральной Азии и интеграции региона в мировую экономику».

Специалисты компании активно разрабатывают программу производства насосного оборудования на территории Республики Казахстан с учетом всех требований по сертификации СТ-КЗ и потребностей локального рынка.

Одна из основных задач компании WILO – быть ближе к клиенту. Производственно-складской комплекс и сервисный центр в Казахстане позволит расширить границы присутствия компании в регионе. Новый комплекс WILO Central Asia будет удовлетворять потребности не только казахстанского рынка, но и рынков соседних стран – Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Монголии, Грузии, Азербайджана и Армении. Подобный подход гарантирует дальнейшие непрерывные инвестиции в Республику Казахстан.

Компания WILO работает на казахстанском рынке более 19 лет и определила основные потребности клиентов в данном регионе. Так, наибольшим спросом пользуются модели для повышения давления и насосные системы, а также консольные блочные, скважинные насосы. Таким образом, локальная линейка продуктов разрабатывается исходя из опыта компании и исследований потребностей клиентов.

«Для нас Казахстан является перспективным регионом, и новый производственный комплекс WILO Central Asia – стратегически важный шаг в развитии компании. Он позволит стать ближе к нашим клиентам, охватить все страны Центральной Азии, включая Монголию. В производственный комплекс инвестировано более 4 млн. евро, это первые, но не самые крупные финансовые вложения в регион, которые мы планируем. WILO Central Asia был построен за 1,5 года. Строительство комплекса велось по высоким международным экологическим стандартам: компания WILO получила первый в Республике Казахстан сертификат Золотого уровня международной системы сертификации «зеленого» строительства (LEED) в категории промышленные производства. Это стало возможным благодаря профессионализму и усилиям казахстанских специалистов», – отмечает Йенс Даллендоерфер, Вице-президент региона Евразия.