15:58В новогодние праздники в Москве разрешат парковаться бесплатно

15:31Столичные власти задумали капремонт в центре хирургии им. Вишневского

14:52Названа ставка проектного финансирования для застройщиков

14:19Интерактивные 3D-стелы с полумиллионом светодиодов установят в Москве

13:54Единственные казармы Москвы, пережившие пожар 1812 г, отреставрируют

13:27МФК с офисной башней построят около площади Киевского вокзала

12:57ФИФА признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости с трибун

12:39Новый 5-звездочный отель Москвы открылся у стадиона «Олимпийский»

11:15Средняя стоимость московской «двушки» евроформата упала на 3%

10:48Первую городскую ферму Москвы построят на месте неудавшегося паркинга

10:10На территории комплекса «Энтузиаст» появятся шесть новых телестудий

06:01Что было нужно вирусу-шифровальщику от канатной дороги в «Лужниках»

17:48В столице Италии сгорел крупный мусороперерабатывающий завод

17:23Медведев принял участие в церемонии запуска 3-й очереди «Ямал СПГ»

16:28До конца года на благоустроенных улицах Москвы высадят 745 деревьев

Серебрянский цементный завод организовал практику для студентов трех технологических вузов

logo russianconstruction.com
Серебрянский цементный завод организовал практику для студентов трех технологических вузов
Поисковые теги:

Серебрянский цементный завод организовал практическую подготовку для студентов трех ведущих вузов России, обучающих по специальностям, связанным с добычей сырья и производством цемента. Практика проводится в рамках программы компании по взаимодействию с вузами, направленной на получение учащимися опыта работы на производстве, закрепление специалистов в профессии и формирование кадрового резерва.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На Серебрянском цементном заводе в течение двух месяцев прошли практику 18 учащихся 3 и 4 курсов ведущих вузов страны, осуществляющих подготовку специалистов для цементной промышленности. Студенты работали в группах по несколько человек, за ними были закреплены наставники из опытных сотрудников предприятия. На время практики учащихся обеспечили местами для проживания в административно-бытовом комплексе завода. Зарекомендовавшим себя с положительной стороны практикантам будет предложено дальнейшее сотрудничество.

Серебрянский цементный завод ежегодно, начиная с запуска производства, обеспечивает практическую подготовку студентов механического факультета и факультета технологии вяжущих материалов Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. В этом году программа компании по подготовке специалистов была расширена: подписаны договоры о сотрудничестве сроком на пять лет с Санкт-Петербургским горным университетом и Тульским государственным университетом, в которых ведется обучение по специальности «Горное дело».

Сотрудничество с вузами является одной из программ социальной ответственности Серебрянского цементного завода. Образовательный проект направлен на создание условий для наиболее полного овладения студентами специальностью и способствует тому, чтобы молодые специалисты проявили себя в выбранной профессии, трудоустроились после окончания университета.

Реализация проекта соответствует интересам и сферы образования, и промышленности: с одной стороны, далеко не все выпускники работают по полученной специальности, с другой стороны, перед российским производством остро стоит проблема омоложения кадров. На Серебрянском цементном заводе она решается успешно: средний возраст сотрудников составляет 39 лет, на предприятии работают и опытные, и молодые специалисты. С целью удержания перспективных сотрудников компания разработала комплекс мер, среди которых есть и программа по софинансированию приобретения жилья.

О Серебрянском цементном заводе

Серебрянский цементный завод - современное, высокоэффективное и экологически чистое производство мирового уровня. Предприятие работает по новейшей технологии «сухого» способа, введено в эксплуатацию в 2013 году. Завод расположен в Рязанской области, доля на цементном рынке Москвы и Московской области составляет 11%. Производит высококачественный бездобавочный цемент ЦЕМ I 42,5Н и цемент с минеральными добавками - ЦЕМ II/А-И 42,5Н в соответствии с ГОСТ 31108-2016. В 2017 году начался выпуск новой марки - ЦЕМ I 32,5Б по ГОСТ 31108-2016, в 2018 году - ЦЕМ I 42,5Н ДП (ЖИ) (ГОСТ Р 55224-2012, ГОСТ 30515-2013) и ПЦ 500-ДО-Н (ГОСТ 10178-85, ГОСТ 30515-2013). Общая мощность предприятия – 1,8 млн тонн цемента в год.



Похожие публикации


Партнеры