15:33К майским праздникам откроется метро до Коммунарки

14:25Единственный на рынке участок рядом с Кремлем продан за 2,4 млрд руб

13:58100-метровый переход на Никольскую улицу реконструируют к осени

13:15Снят арест со счета Петросяна в рамках процесса по разделу имущества

12:15Уникальная витражная звезда 1935 года воссоздана на станции «Сокольники»

11:51После реконструкции ледовый дворец «Сокольники» отдадут ХК «Спартак»

10:38Крупнейшая в Москве зона для игры в лазертаг откроется в саду им Баумана

10:185-комнатная квартира-музей художника Васнецова будет отреставрирована

10:02Суд передал все объекты долгостроя ЖК «Царицыно» новому застройщику

03:14В декабре ТПУ «Саларьево» ждет итоговая проверка

02:34Россия может «за минуты» закрыть Азовское море для украинских судов

18:48В Туле начинается строительство перинатального центра за 4 млрд рублей

18:27РЖД готова вложить более 100 млрд руб в Московский транспортный узел

17:57Глава Минкульта займется ситуацией вокруг киноцентра «Соловей»

Сокольские трубы на Всероссийском «Дне поля 2018»

Сокольские трубы на Всероссийском «Дне поля 2018»

С 5 по 7 июля на территории государственной сортоиспытательной станции близ села Бруслановка прошел агрофорум – Всероссийский день поля. На выставке продемонстрировали чудеса селекции и сверхвозможности сельхозтехники, органическое земледелие и информационные технологии в сельском хозяйстве.  Представлено больше тысячи образцов современной сельхозтехники от 300 российских и зарубежных компаний. На форуме 69 регионов-участников и больше полутора тысяч делегатов.

В программе – тематические секции, конференции и круглые столы, показ современной сельхозтехники. Но главной темой станет селекция. Специально ко Дню поля были заложены делянки с различными культурами, гости увидели новый сорт пшеницы «Липецкая звезда» и диетический лен,который   выращивают для медицинской промышленности.

В агрофоруме принял участие министр  сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин.

По завершении церемонии открытия форума 6 июля официальные лица осмотрели экспозицию, размещенную на сортоиспытательной станции. В частности, гости ознакомились с новейшими образцами сельскохозяйственной техники и семенных культур, побывали на выставке, где представлены работы липецких кооперативов.

ЛТК «Свободный сокол» также приняла участие в этом масштабном мероприятии и представила свою трубную продукцию из высокопрочного чугуна (ВЧШГ), которая может с успехом применяться для гидромелиоративного строительства и сетей сельскохозяйственного водоснабжения.

Трубы из ВЧШГ имеют ряд преимуществ, которые делают их применение в сельскохозяйственном водоснабжении очень перспективным. Они предназначены для эксплуатации в трубопроводах водоснабжения с допустимым рабочим давлением в трубопроводе до 1,6 Мпа включительно. Трубы из чугуна с шаровидным графитом с внешним покрытием могут применяться во всех типах почв. Трубопроводы и трубы могут испытывать большие диаметральные прогибы при эксплуатации, сохраняя все функциональные характеристики, что позволяет им выдерживать большую толщину почвенного покрытия и большие дорожные нагрузки.

Соединение ВРС обеспечивает невозможность рассоединения труб, что особенно важно при монтаже трубопроводов в неустойчивых грунтах, в гористой местности, в вертикальном положении труб, при прокладке трубопровода в сложном рельефе местности, в местах опасности осадки грунта и при ударных нагрузках. Сварной наплыв на гладком конце трубы и два стопора, вдвигаемые после стыковки труб в выемку раструба и фиксируемые стопорной проволокой, не позволяют нарушить соединение.

Сокольский стенд вызвал большой интерес у участников агрофорума и представил еще одну грань потенциала Липецкой области в сфере производства продукции и технологий для сельского хозяйства 21 века.