Москва +18 °C.

13:32
На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса

12:58
В Зеленограде откроется один из крупнейших дата-центров России

12:22
Новое здание районных судов с «умными» технологиями открылось в Москве

11:40
В каком районе Москвы чаще докупают жилплощадь по программе реновации

11:04
Названы самые распространенные нарушения на стройках Москвы

10:35
Мантуров раскрыл планы России по производству стройматериалов в Сирии

10:18
Как отреставрируют Мостовую башню XVII века в Измайлове

09:52
Что происходит на стройке разворотной эстакады на Волоколамском шоссе

09:27
Большой ледовый дворец в «Лужниках» откроется через два года

16:09
Фитнес-центр площадью 2,700 кв метров выставлен на торги в Москве

14:37
Снос Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров обойдется в 1 млрд рублей

14:02
Тарифы ЖКХ индексируют в два этапа — с чем это связано?

13:57
В Госдуму внесут проект закона о детских комнатах в ТЦ

13:14
Новые подробности строительства станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект»

12:31
Спортивный городок площадью 4,000 кв м создадут в парке у реки Битца

12:03
Школа площадью 10,000 кв метров появится в Западном Дегунино

11:28
200-метровый «сухой» фонтан установили в парке Святослава Федорова

10:59
«Ласточка» на МЦК установила новый рекорд по пассажиропотоку

10:34
Эмблема в виде императорской короны XIX века найдена в районе Таганки

09:55
Почему в Москве растет спрос на офисную и торговую недвижимость

14:11
Собянин не стал менять своих замов по строительству и ЖКХ

13:43
Подробности увольнения замглавы департамента транспорта Москвы

13:03
В Госдуму внесен проект всероссийской реновации жилья

12:48
Выяснилось, почему в Москве высадили более 30,000 кустов хосты

12:22
Японский отель со сплит-системой построят в центре Москвы

11:54
Построят мост и дороги — как обустроят 32 га территории бывшего завода «ЗИЛ»

11:16
170 помещений площадью до 1,200 кв м выставлены на торги в Москве

10:51
Что происходит на стройке моста через реку Енисей в Кызыле

10:20
В Центральной клинической больнице РАН произошло короткое замыкание

09:43
На каких улицах Москвы появятся «говорящие зебры»

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »

Последние комментарии

Рынок недвижимости в 2018 году: новостройки подорожают, а вторичка станет доступнее

Для значительной части населения вложения в недвижимость сегодня остаются одним из самых привлекательных способов сохранения свободных средств. Однако экономические потрясения последних лет ударили и по этой отрасли, приведя к снижению спроса и прибыльности этой инвестиции. Полного восстановления темпов роста в ближайшее время не предвидится, считают эксперты, но положительная тенденция все же есть. Рынок постепенно восстанавливается, застройщики учатся работать в новых условиях, адаптируясь к изменениям.

Что ждет рынок недвижимости в 2018 году?
Рост цен на жилье в российских новостройках наметился еще в прошлом году, и в 2018 году эта тенденция продолжится. К примеру, в третьем квартале 2017 года стоимость жилья в целом по стране выросла почти на 6% в сравнении с 2016  годом. При этом интерес покупателей будут вызывать, прежде всего, высококачественные проекты с хорошей транспортной доступностью. Конечно же, резкого роста цен не будет, эксперты считают, что повышение стоимости квадратного метра будет постепенным и не превысит показатели инфляции.

Что касается вторичного рынка, то здесь ситуация противоположна. Ожидается, что в 2018 году падение цен на готовое жилье продолжится. Спрос в этой сфере куда ниже, чем предложение, что и провоцирует данную тенденцию. Вместе с тем специалисты отмечают, что ситуация на рынке недвижимости существенно отличается в зависимости от региона. Если в столице большинство сделок осуществляются именно со строящимся жильем, то в целом по стране вторичная недвижимость более востребована.

На рыночную ситуацию будет влиять множество факторов. В частности, уменьшение ипотечных ставок и сокращение ввода готовых объектов может спровоцировать рост цен. Также в этом году вступает в силу ограничение на оформление сразу нескольких разрешений на строительство. Кроме того, идет работа над механизмом перехода на проектное финансирование при возведении новых объектов.

Вторичное жилье: причины востребованности
Как видим, несмотря на популярность новостроек, вторичное жилье все еще остается очень востребованным. Показатели его продаж во многих регионах превышают количество сделок по строящимся объектам. И причин у этой ситуации несколько:

меньше рисков - вкладывая средства в строящееся жилье, покупатель очень рискует, ведь всегда сохраняется вероятность того, что оно не будет закончено;
развитая инфраструктура - большинство таких квартир расположено в обустроенных микрорайонах;
оперативное заселение - при оформлении сделки с покупкой новостройки приходится ожидать ввода ее в эксплуатацию. Покупая вторичное жилье, можно сразу же в него въехать.
Кроме того, делать сразу же ремонт в такой квартире совсем не обязательно. Всегда можно найти подходящее вторичное жилье с хорошей отделкой, либо сделать ее постепенно, уже после переезда. Конечно же, второй вариант будет более экономичным и позволит в полной мере воплотить свои дизайнерские идеи. Помочь в этом может надежная строительная фирма, осуществляющая полный комплекс ремотных услуг.

"Один из таких подрядчиков https://titanremont.ru/ компания ТИТАН выполняет ремонт квартир под ключ и по фиксированным ценам на отдельные услуги (заливку стяжки, укладку плитки, штукатурку стен, замену дверей и пр). Составленный дизайн проект поможет рассчитать точную смету на весь объем работ и не переплатить."

На что обратить внимание при ремонте вторичного жилья?
Покупая готовую недвижимость, собственник чаще всего решает внести в интерьер свои изменения. Поэтому обязательной составляющей ремонтных работ является демонтаж. Очень распространена, в частности, полная замена санузла, снесение перегородок, обновление электрики. Чем большим будет объем таких работ, тем дороже обойдется ремонт. При этом важно согласовывать изменения в контролирующих организациях. Нередко на практике это не делается, в результате при продаже квартиры в дальнейшем могут возникнуть проблемы, и придется заплатить штраф.

Также важным вопросом является ремонт сантехники, обновление старой электропроводки, монтаж коммуникационных кабелей. Все эти работы должны быть выполнены профессионалами, так как переделки в этом случае обойдутся дорого.