Москва +18 °C, дождь.

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Рынок недвижимости в 2018 году: новостройки подорожают, а вторичка станет доступнее

Для значительной части населения вложения в недвижимость сегодня остаются одним из самых привлекательных способов сохранения свободных средств. Однако экономические потрясения последних лет ударили и по этой отрасли, приведя к снижению спроса и прибыльности этой инвестиции. Полного восстановления темпов роста в ближайшее время не предвидится, считают эксперты, но положительная тенденция все же есть. Рынок постепенно восстанавливается, застройщики учатся работать в новых условиях, адаптируясь к изменениям.

Что ждет рынок недвижимости в 2018 году?
Рост цен на жилье в российских новостройках наметился еще в прошлом году, и в 2018 году эта тенденция продолжится. К примеру, в третьем квартале 2017 года стоимость жилья в целом по стране выросла почти на 6% в сравнении с 2016  годом. При этом интерес покупателей будут вызывать, прежде всего, высококачественные проекты с хорошей транспортной доступностью. Конечно же, резкого роста цен не будет, эксперты считают, что повышение стоимости квадратного метра будет постепенным и не превысит показатели инфляции.

Что касается вторичного рынка, то здесь ситуация противоположна. Ожидается, что в 2018 году падение цен на готовое жилье продолжится. Спрос в этой сфере куда ниже, чем предложение, что и провоцирует данную тенденцию. Вместе с тем специалисты отмечают, что ситуация на рынке недвижимости существенно отличается в зависимости от региона. Если в столице большинство сделок осуществляются именно со строящимся жильем, то в целом по стране вторичная недвижимость более востребована.

На рыночную ситуацию будет влиять множество факторов. В частности, уменьшение ипотечных ставок и сокращение ввода готовых объектов может спровоцировать рост цен. Также в этом году вступает в силу ограничение на оформление сразу нескольких разрешений на строительство. Кроме того, идет работа над механизмом перехода на проектное финансирование при возведении новых объектов.

Вторичное жилье: причины востребованности
Как видим, несмотря на популярность новостроек, вторичное жилье все еще остается очень востребованным. Показатели его продаж во многих регионах превышают количество сделок по строящимся объектам. И причин у этой ситуации несколько:

меньше рисков - вкладывая средства в строящееся жилье, покупатель очень рискует, ведь всегда сохраняется вероятность того, что оно не будет закончено;
развитая инфраструктура - большинство таких квартир расположено в обустроенных микрорайонах;
оперативное заселение - при оформлении сделки с покупкой новостройки приходится ожидать ввода ее в эксплуатацию. Покупая вторичное жилье, можно сразу же в него въехать.
Кроме того, делать сразу же ремонт в такой квартире совсем не обязательно. Всегда можно найти подходящее вторичное жилье с хорошей отделкой, либо сделать ее постепенно, уже после переезда. Конечно же, второй вариант будет более экономичным и позволит в полной мере воплотить свои дизайнерские идеи. Помочь в этом может надежная строительная фирма, осуществляющая полный комплекс ремотных услуг.

"Один из таких подрядчиков https://titanremont.ru/ компания ТИТАН выполняет ремонт квартир под ключ и по фиксированным ценам на отдельные услуги (заливку стяжки, укладку плитки, штукатурку стен, замену дверей и пр). Составленный дизайн проект поможет рассчитать точную смету на весь объем работ и не переплатить."

На что обратить внимание при ремонте вторичного жилья?
Покупая готовую недвижимость, собственник чаще всего решает внести в интерьер свои изменения. Поэтому обязательной составляющей ремонтных работ является демонтаж. Очень распространена, в частности, полная замена санузла, снесение перегородок, обновление электрики. Чем большим будет объем таких работ, тем дороже обойдется ремонт. При этом важно согласовывать изменения в контролирующих организациях. Нередко на практике это не делается, в результате при продаже квартиры в дальнейшем могут возникнуть проблемы, и придется заплатить штраф.

Также важным вопросом является ремонт сантехники, обновление старой электропроводки, монтаж коммуникационных кабелей. Все эти работы должны быть выполнены профессионалами, так как переделки в этом случае обойдутся дорого.