Москва +18 °C, дождь.

Лента новостей

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России


17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам


16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город


16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data


15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма


15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch


14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей


12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги


12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы


11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации


11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»


10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018


10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»


09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data


23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста


17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП


17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге


16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года


15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей


14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай


14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми


13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»


12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»


12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке


11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске


11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века


10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности


10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность


09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»


18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом


Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Проблема точного определения со стороны ФГИС ЦС стоимости современных строительных материалов

logo russianconstruction.com
Проблема точного определения со стороны ФГИС ЦС стоимости современных строительных материалов

22.06.18 регинальные представители Минстроя посетили Липецкую Трубную Компанию "Свободный Сокол" а потом переместились в свободную экономическую зону, где было проведено расширенное совещание по вопросам готовности регионов к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости и формирования реестра экономической эффективности проектной документации повторного использования.

 

В приветственном слове Первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Николаевич Божко отметил, что «с 1 октября мы должны перейти на новую систему, для нас это тема больная, очень много вопросов у представителей отрасли». Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ольга Александровна Дашкова обозначила основные вопросы сегодняшнего расширенного совещания: это переход на ресурсную модель, активность поставщиков в регистрации в ГИС и экономически эффективное проективное.

Генеральный Директор ЛТК «Свободный Сокол» задал вопросы, которые тревожат многих производителей: данная система позволяет ли учитывать прайсы продукции с учётом важных для бюджета строительства дополнительных расходов? На примере труб ВЧШГ производства ЛТК «Свободный Сокол» — экономия для закупщика складывается из косвенных факторов: из отсутствия расходов на электросварку, так как монтаж трубы её не требует, отсутствия необходимости подвозить песок и делать «подушку» — трубу можно засыпать той же землёй и т.п. Эти затраты достаточно ощутимы, при этом, как они учитываются в новой системе принятия решений?

Также был задан вопрос, неоднократно возникающий в среде производителей качественной продукции, — как будет учитываться стоимость эксплуатации материалов после завершения строительства? Ведь стоимость владения — это важный показатель, подчеркнул г-н Ефремов. — В мире труб ВЧШГ — самое выгодное решение, с точки зрения монтажа, эксплуатации и потребительских характеристик. И если обязательную сертификацию по 44 ФЗ, где сегодня учитывается только цена продукции, не ввести в ближайшее время, то мы откроем путь для контрафактной продукции».

Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минестерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ольга Александровна Дашкова согласилась, что вопросы заданы «совершенно правильно» и заверила, что «сейчас все поручения розданы, работа началась. Уже два года Минстрой получает средства на актуализацию сводов и правил. Законопроект в понедельник прошёл первое чтение в Государственной Думе». Далее она пояснила, что этот закон «позволит ввести в градостроительный кодекс понятие «жизненный цикл»: «Обоснование инвестиций, который мы сейчас планируем ввести, позволит нам более качественно формировать нашу  проектно-сметную документацию».

Также Дашкова подчеркнула: «У нас есть большое желание поработать с нашими коллегами из Минэка по 44ФЗ. Практика показала, что купить ящик тушенки и построить дом — это не одно и то же, как казалось нашим коллегам из Минэка. Почему мы не можем оценить жизненный цикл? Потому что сейчас в законе не закреплены такие понятия. Чтобы все регламентировать, мы и начали эту работу. Если у кого-то есть конструктивные предложения, приглашаю всех принять участие», — завершила свой ответ г-жа Дашкова.

Посещение участниками делегации Центрального Федерального округа Липецкой Трубной Компании не случайно. «Свободный Сокол» — уникальное предприятие не только для региона, но и для России и СНГ в целом. На предприятии производятся водопроводные трубы по самой передовой в мире технологии — ВЧШГ — из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Срок безаварийной эксплуатации труб, произведённых на «Свободном Соколе», — более 100 лет!

Генеральный Директор ЛТК «Свободный Сокол» И.В. Ефремов: «Мы являемся импортозамещающим предприятием, более того, мы экспортируем нашу продукцию в Великобританию, Германию,  Италию, Испанию, Ирак, Португалию, Польшу, Словению также в страны СНГ: Белоруссию, Казахстан, Молдову и др. Трубы «Свободного Сокола» сертифицированы немецкой ассоциацией водо- и газоснабжени DVGW, в Великобритании в WRAS — «Консультативной системой в рамках устава водопользования», наша продукция обладает всеми необходимыми сертификатами для применения как в России, так и в Европе. ВЧШГ — сейчас технология номер 1 в мире для водопроводных систем. Трубы совершенно безопасны, безаварийны, выдерживают сейсмическую нагрузку, используются при постройке магистралей в условиях крайнего севера, не требуют специальной «подушки», быстро монтируются. Но, главное, питьевая вода по этим трубам поступает к людям без каких-либо примесей, без вторичного загрязнения. Согласитесь, чистая питьевая вода в кране — это вопрос государственной важности и безопасности».

Справка о компании.

Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций с сфере ЖКХ составляет — 25%. Производственные мощности позволяют выпускать ежегодно 300 тысяч тонн труб и соединительных фасонных частей. На заводе функционирует и постоянно совершенствуется система менеджмента, которая сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов: ISO 9001, ISO 14001, ОНSAS 18001.

Похожие публикации

Партнеры

Наверх