Москва +18 °C.

13:32
На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса

12:58
В Зеленограде откроется один из крупнейших дата-центров России

12:22
Новое здание районных судов с «умными» технологиями открылось в Москве

11:40
В каком районе Москвы чаще докупают жилплощадь по программе реновации

11:04
Названы самые распространенные нарушения на стройках Москвы

10:35
Мантуров раскрыл планы России по производству стройматериалов в Сирии

10:18
Как отреставрируют Мостовую башню XVII века в Измайлове

09:52
Что происходит на стройке разворотной эстакады на Волоколамском шоссе

09:27
Большой ледовый дворец в «Лужниках» откроется через два года

16:09
Фитнес-центр площадью 2,700 кв метров выставлен на торги в Москве

14:37
Снос Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров обойдется в 1 млрд рублей

14:02
Тарифы ЖКХ индексируют в два этапа — с чем это связано?

13:57
В Госдуму внесут проект закона о детских комнатах в ТЦ

13:14
Новые подробности строительства станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект»

12:31
Спортивный городок площадью 4,000 кв м создадут в парке у реки Битца

12:03
Школа площадью 10,000 кв метров появится в Западном Дегунино

11:28
200-метровый «сухой» фонтан установили в парке Святослава Федорова

10:59
«Ласточка» на МЦК установила новый рекорд по пассажиропотоку

10:34
Эмблема в виде императорской короны XIX века найдена в районе Таганки

09:55
Почему в Москве растет спрос на офисную и торговую недвижимость

14:11
Собянин не стал менять своих замов по строительству и ЖКХ

13:43
Подробности увольнения замглавы департамента транспорта Москвы

13:03
В Госдуму внесен проект всероссийской реновации жилья

12:48
Выяснилось, почему в Москве высадили более 30,000 кустов хосты

12:22
Японский отель со сплит-системой построят в центре Москвы

11:54
Построят мост и дороги — как обустроят 32 га территории бывшего завода «ЗИЛ»

11:16
170 помещений площадью до 1,200 кв м выставлены на торги в Москве

10:51
Что происходит на стройке моста через реку Енисей в Кызыле

10:20
В Центральной клинической больнице РАН произошло короткое замыкание

09:43
На каких улицах Москвы появятся «говорящие зебры»

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »

Последние комментарии

Проблема точного определения со стороны ФГИС ЦС стоимости современных строительных материалов

22.06.18 регинальные представители Минстроя посетили Липецкую Трубную Компанию "Свободный Сокол" а потом переместились в свободную экономическую зону, где было проведено расширенное совещание по вопросам готовности регионов к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости и формирования реестра экономической эффективности проектной документации повторного использования.

В приветственном слове Первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Николаевич Божко отметил, что «с 1 октября мы должны перейти на новую систему, для нас это тема больная, очень много вопросов у представителей отрасли». Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ольга Александровна Дашкова обозначила основные вопросы сегодняшнего расширенного совещания: это переход на ресурсную модель, активность поставщиков в регистрации в ГИС и экономически эффективное проективное.

Генеральный Директор ЛТК «Свободный Сокол» задал вопросы, которые тревожат многих производителей: данная система позволяет ли учитывать прайсы продукции с учётом важных для бюджета строительства дополнительных расходов? На примере труб ВЧШГ производства ЛТК «Свободный Сокол» — экономия для закупщика складывается из косвенных факторов: из отсутствия расходов на электросварку, так как монтаж трубы её не требует, отсутствия необходимости подвозить песок и делать «подушку» — трубу можно засыпать той же землёй и т.п. Эти затраты достаточно ощутимы, при этом, как они учитываются в новой системе принятия решений?

Также был задан вопрос, неоднократно возникающий в среде производителей качественной продукции, — как будет учитываться стоимость эксплуатации материалов после завершения строительства? Ведь стоимость владения — это важный показатель, подчеркнул г-н Ефремов. — В мире труб ВЧШГ — самое выгодное решение, с точки зрения монтажа, эксплуатации и потребительских характеристик. И если обязательную сертификацию по 44 ФЗ, где сегодня учитывается только цена продукции, не ввести в ближайшее время, то мы откроем путь для контрафактной продукции».

Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минестерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ольга Александровна Дашкова согласилась, что вопросы заданы «совершенно правильно» и заверила, что «сейчас все поручения розданы, работа началась. Уже два года Минстрой получает средства на актуализацию сводов и правил. Законопроект в понедельник прошёл первое чтение в Государственной Думе». Далее она пояснила, что этот закон «позволит ввести в градостроительный кодекс понятие «жизненный цикл»: «Обоснование инвестиций, который мы сейчас планируем ввести, позволит нам более качественно формировать нашу  проектно-сметную документацию».

Также Дашкова подчеркнула: «У нас есть большое желание поработать с нашими коллегами из Минэка по 44ФЗ. Практика показала, что купить ящик тушенки и построить дом — это не одно и то же, как казалось нашим коллегам из Минэка. Почему мы не можем оценить жизненный цикл? Потому что сейчас в законе не закреплены такие понятия. Чтобы все регламентировать, мы и начали эту работу. Если у кого-то есть конструктивные предложения, приглашаю всех принять участие», — завершила свой ответ г-жа Дашкова.

Посещение участниками делегации Центрального Федерального округа Липецкой Трубной Компании не случайно. «Свободный Сокол» — уникальное предприятие не только для региона, но и для России и СНГ в целом. На предприятии производятся водопроводные трубы по самой передовой в мире технологии — ВЧШГ — из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Срок безаварийной эксплуатации труб, произведённых на «Свободном Соколе», — более 100 лет!

Генеральный Директор ЛТК «Свободный Сокол» И.В. Ефремов: «Мы являемся импортозамещающим предприятием, более того, мы экспортируем нашу продукцию в Великобританию, Германию,  Италию, Испанию, Ирак, Португалию, Польшу, Словению также в страны СНГ: Белоруссию, Казахстан, Молдову и др. Трубы «Свободного Сокола» сертифицированы немецкой ассоциацией водо- и газоснабжени DVGW, в Великобритании в WRAS — «Консультативной системой в рамках устава водопользования», наша продукция обладает всеми необходимыми сертификатами для применения как в России, так и в Европе. ВЧШГ — сейчас технология номер 1 в мире для водопроводных систем. Трубы совершенно безопасны, безаварийны, выдерживают сейсмическую нагрузку, используются при постройке магистралей в условиях крайнего севера, не требуют специальной «подушки», быстро монтируются. Но, главное, питьевая вода по этим трубам поступает к людям без каких-либо примесей, без вторичного загрязнения. Согласитесь, чистая питьевая вода в кране — это вопрос государственной важности и безопасности».

Справка о компании.

Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций с сфере ЖКХ составляет — 25%. Производственные мощности позволяют выпускать ежегодно 300 тысяч тонн труб и соединительных фасонных частей. На заводе функционирует и постоянно совершенствуется система менеджмента, которая сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов: ISO 9001, ISO 14001, ОНSAS 18001.