Москва +18 °C, дождь.

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Драйверы развития современного города: Фестиваль открыт!

До 28-го июня в «Доме на Брестской» проходит III Всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города». В этом году мероприятие побило все рекорды предыдущих двух лет.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» - это конкурс и экспозиция. Соревнуются и экспонируются проекты студентов и выпускников высших учебных заведений, обучающих архитектурному, дизайнерскому и ландшафтному проектированию.

«Большая благодарность за возможность участия в таких конкурсах студентам и молодым дизайнерам. Это старт в профессию и возможность найти своё место в этом творческом направлении, благоустроить и облагородить те пространства, которые нас окружают», - такие слова в Книге отзывов оставили студенты и преподаватели, пришедшие на церемонию открытия Фестиваля.

Драйверы развития современного города: Фестиваль открыт!

«В этом году с нами 42 вуза из 23 регионов России и из Белоруссии. Заявки пришли, в том числе, из Якутии, Югры, из небольших северных городов – например, из Ухты. Жюри конкурсной программы Фестиваля предстоит рассмотреть 450 студенческих проектов. Если сравнивать с фестивалями прошедших двух лет, то масштабы мероприятия выросли в разы. Но дело не в количестве, а, конечно же, в качестве», - рассказал Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Подробнее о вузах-участниках и географии – ЗДЕСЬ: http://dom6.ru/spisok-uchastnikov

А вот качество проектов оценит жюри. В его составе – 12 уважаемых в отрасли экспертов и профессионалов своего дела. Председателем «судейской коллегии» традиционно стал Николай Лызлов, вице-президент Союза московских архитекторов.

Подробнее о составе жюри – ЗДЕСЬ: http://dom6.ru/zhury1

Что касается номинаций конкурсной программы «Драйверов», то в этом году они были  переосмыслены: стали разнообразней и глубже. Основных номинаций – 14. Об ещё одной стало известно на церемонии открытия: свою номинацию – «Сделано в ARCHICAD» - учредила компания GRAPHISOFT. Ведущий разработчик BIM-решений для архитекторов выступает в качестве официального партнёра Фестиваля.

Подробнее о разделах и номинациях конкурсной программы – ЗДЕСЬ: http://dom6.ru/iii-vserossijskij-festival-drajvery-razvitiya-sovremennogo-goroda

Информационными партнёрами «Драйверов» стали Союз Московских архитекторов, Российская гильдия управляющих и девелоперов, Ассоциация ландшафтных архитекторов России, Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьера, Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды, Фестиваль «Сады и люди», издания «Строительство.RU», «Arhi.Ru» и «ArchiProfi». Союз дизайнеров Москвы – также в этом списке. Исполнительный директор Союза Андрей Чечёткин посетил «Дом на Брестской» в день открытия «Драйверов».

С экспозицией конкурсных работ ознакомился и главный архитектор Института Генплана Москвы – Виталий Лутц.

Драйверы развития современного города: Фестиваль открыт!

«Мой интерес прийти сюда и осмотреть экспозицию – прямой: как работодателя, одного из крупнейших в Москве. То есть взять этих людей на заметку, пригласить на па стажировку и, может даже, попробовать посотрудничать Мне интересно, чем дышит молодежь. Молодежь тоньше чувствуют настоящие и будущие тренды, она быстрее реагирует. Важно понимать, что эра академической архитектуры закончилась. Мы проектируем образ жизни. Чтобы его спроектировать, нужно понимать, как он устроен. Я осмотрел экспозицию и увидел, что есть конкурсанты, которые этому тренду следуют», - пояснил Виталий Рудольфович.

О создании комфортной среды, которая улучшит качество жизни горожан, говорилось и в направленном участникам Фестиваля приветственном слове Сергея Лёвкина, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы.

«Важная задача властей города сегодня – организовать и направить процесс градостроительных преобразований так, чтобы они привели к повышению качества городской среды, внедрению инноваций, улучшению качества жизни москвичей. Эти изменения должны не только соответствовать эпохе, происходить в соответствии с новыми запросами времени, но и предвосхищать будущее. Именно поэтому, начиная новое строительство, мы рассчитываем на перспективу минимум на сто лет вперед», - отметил Сергей Иванович.

Итоги конкурсной программы III Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города» подведут 28-го июня – на церемонии закрытия. Её начало запланировано на 16:00 в зале интерактивной карты Москвы «Дома на Брестской». Приглашаем стать свидетелями оглашения имён лауреатов Фестиваля! А до четверга успейте ознакомиться с экспозицией конкурсных проектов. Она также размещена в здании «Мосстройинформа» и доступна в рабочие дни с 10:00 до 20:00. Вход – свободный.