Москва +6 °C.

15:54
Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе

14:05
Госдума приняла закон об освобождении от госпошлин за сделки с аварийным жильем

13:37
Здание Сберкассы в стиле «венского» модерна будет отреставрировано

13:01
Собянин сообщил о готовности конструкций на станции БКЛ «Савеловская»

12:35
Чем займутся новые министерства жилполитики и благоустройства Подмосковья

11:58
Как отреставрируют старинный элитный «Дом с атлантами» на Солянке

11:24
Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского

10:54
Где в Москве включат отопление в первую очередь

10:21
Москва отказалась от частных эвакуаторов в пользу жестких регламентов

09:49
Проект за 4 млрд рублей: в Москве вернулись к строительству сталинских высоток

14:15
3-этажный ФОК с фито-баром, бассейном и бильярдной откроют в Некрасовке

13:51
Уличная торговля арбузами и дынями завершится 1 октября — Госинспекция

13:17
Названы причины замены системы газоснабжения в СВАО г Москвы

12:44
Комедию про Крымский мост показали в Ялте — реакция жителей

12:09
27,000 кв метров недвижимости на востоке Москвы выставлено на торги

11:16
Библиотеку для чтения на свежем воздухе создали в парке им Святослава Федорова

11:04
Что происходит на стройке путепровода через железнодорожные пути МЦК

10:46
В России заключили первую ипотечную сделку с электронной закладной — на блокчейн-платформе

10:04
Какой новый способ оплаты услуг ЖКХ придумали для москвичей

09:37
4-километровый парк с фонтанами построят в районе ЗИЛ в Москве

13:32
На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса

12:58
В Зеленограде откроется один из крупнейших дата-центров России

12:22
Новое здание районных судов с «умными» технологиями открылось в Москве

11:40
В каком районе Москвы чаще докупают жилплощадь по программе реновации

11:04
Названы самые распространенные нарушения на стройках Москвы

10:35
Мантуров раскрыл планы России по производству стройматериалов в Сирии

10:18
Как отреставрируют Мостовую башню XVII века в Измайлове

09:52
Что происходит на стройке разворотной эстакады на Волоколамском шоссе

09:27
Большой ледовый дворец в «Лужниках» откроется через два года

16:09
Фитнес-центр площадью 2,700 кв метров выставлен на торги в Москве

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »

Последние комментарии

Топ 5 самых дорогих дорожных проектов в мире

Топ 5 самых дорогих дорожных проектов в мире

Экспертами Группы компаний «АВТОБАН» составлен рейтинг самых дорогих дорожных проектов мира на стадии реализации.  Первое место рейтинга заняла трасса E39 Coastal Highway в Норвегии стоимостью $42,3 млрд. На последнем месте оказался Юго-западный участок окружной дороги канадского города Калгари, который обошелся властям и инвесторам в $2,2 млрд.

1. Трасса E39 Coastal Highway (Норвегия) - $42,3 млрд

E39 Coastal Highway стала самым масштабным и самым дорогим дорожным проектом в истории Норвегии. 1100-километровая трасса протянется вдоль побережья страны от Тронхейма на севере до Кристиансанна на юге. Проект включает плавучий мост, многопролетный подвесной мост и несколько тоннелей, включая самый длинный и глубокий подводный тоннель в мире.  Сейчас на преодоление этого маршрута требуется 21 час, во время пути нужно семь раз переправляться паромом через фьорды. Новая трасса позволит миновать паромы, сократит маршрут на 50 километров, а время в пути – на 10 часов. На сегодняшний день международная группа компаний «Фугро» подписала с норвежскими властями контракт стоимостью $9,4 млн. на исследования морского дня в районах возведения мостов и прокладки тоннелей. После завершения E39 станет не только одним из самых дорогих, но и благодаря неповторимым пейзажам норвежских гор и фьордов, одним из самых красивых автомобильных маршрутов мира.

2. Трасса Ибинь-Паньчжихуа (Китай) - $13,4 млрд

Ибинь-Паньчжихуа – самый дорогой проект в истории дорожного строительства Китая. Скоростная трасса длиной 452 километра будет проходить по горной местности, где нередко случаются стихийные бедствия, поэтому с технической точки зрения проект обещает быть очень непростым. На этот проект китайские власти возлагают особые надежды: ожидается, что он поможет ликвидировать бедность в экономически отсталом районе, через который пролегает трасса. Реализация проекта началась в октябре 2017 г., дату завершения проекта пока не называют.

3. Трасса Гонконг – Чжухай - Макао (Китай) - $10,6 млрд

Высокая стоимость проекта обоснована тем, что в состав маршрута входят 38-километровый мост над дельтой Жемчужной реки, два искусственных острова и 6-километровый подводный тоннель. После завершения проекта, это будет самый длинный в мире мост через морской залив. Новая 6-полосная автострада соединит остров Гонконг с материковой частью Китая, объединив три наиболее важных экономических центра на южном побережье страны. Благодаря новому маршруту из Гонгконга в Чжухай можно будет доехать за 30 минут вместо трех часов. Как и норвежская E39 Coastal Highway, новая китайская автострада станет одним из самых красивых автомобильных маршрутов мира: мало какая дорога сможет соперничать с 38 километрами через живописный морской залив. Предполагаемая дата завершения проекта – II квартал 2018 года.

4. Трасса Гебзе – Измир (Турция) - $6,5 млрд

6-полосная скоростная магистраль стала самым масштабным и дорогим инфраструктурным проектом Турции. Трасса соединит промышленно развитые города Гебзе, расположенный недалеко от Стамбула, и Измир на юго-западе страны. На магистрали возведут 4 тоннеля, 5 центров техобслуживания автомобилей, 7 сервисных центров, 7 парков, 18 пунктов оплаты, 30 виадуков и 209 мостов. Но самым грандиозным искусственным сооружением обещает быть 3-километровый подвесной мост через Измитский залив – это будет второй по величине в мире подвесной мост после Акаси-Кайкё в Японии. Новая трасса позволит сократить путь из Стамбула в район Мраморного моря с его летними резиденциями с привычных 8-10 часов до 3.5-4 часов, а переезд через Измитский залив с одного часа до 6 минут. Предполагаемый срок сдачи автострады в эксплуатацию – 2019 год.

5. Юго-западный участок окружной дороги Калгари (Канада) - $2,2 млрд

Проект обошелся властям и инвесторам в $2,2 млрд. 31-километровая трасса соединит шоссе №8 на западе и проспект Маклеод (Macleod Trail, SE) на юге. Окружная дорога в Калгари стала одним из самых длительных и сложных проектов канадского дорожного строительства. Правительства Калгари и провинции Альберта приняли решение построить окружную дорогу еще в 1970 г., однако на выкуп земельных участков под будущее строительство затянулся почти на 20 лет. И только в сентябре 2016 г. правительство Альберта подписали концессионное соглашение с консорциумом Mountain View Partners. По условиям соглашения юго-западный участок должен быть полностью завершен в 2021 г., включая строительство 6-8-полосной магистрали, одной эстакады, одного железнодорожного переезда, 14 развязок и 49 мостов. Завершение строительства юго-западного участка окружной дороги позволит избавить город от транзитного транспорта, сократить пробки на дрогах и повысить безопасность городских дорог.

«Показательно, что в рейтинг не вошел ни один российский проект, - комментирует начальник инвестиционно-аналитического управления ДСК «АВТОБАН»  Дмитрий Стерлягов. - Миф, что отечественные дороги один из самых дорогих в мире, появился из-за того, что в России и в других странах используют совершенно разные формулы расчета стоимости. Например, в Европе и США при расчете средней стоимости дороги учитывают только строительные материалы и услуги строительной компании. В России в эту же формулу закладывают абсолютно все расходы: выкуп земли у собственников, перенос старых и прокладку новых коммуникаций, вплоть до расходов на адвокатов при возникновении спорных ситуаций. Когда же озвучивается общая стоимость проекта по единой методике, включающей все затраты, сразу оказывается, что зарубежные проекты обходятся во много раз дороже российских. Например, одна из самых масштабных дорожных строек в России – третий пусковой комплекс ЦКАД протяженностью 105 километров - стоит $1,3 млрд (81,4 млрд рублей). Это почти в два раза дешевле юго-западного участка окружной дороги в Калгари, хотя его протяженность не 105, а всего 31 километр».