Москва +21 °C.

18:01
Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»

16:16
Жителям Подмосковья предложат два варианта установки видеодомофонов

15:59
Выяснилось, куда ушли 25 млрд рублей, выделенные Самарской области на ЧМ-2018

15:10
19 июня московские кафе закроют летние веранды из-за порывистого ветра

14:21
По жалобе уругвайцев проверят отель, где «последним постояльцем был Ленин»

13:33
377 миллионов рублей выделят на обустройство Мурманской области

12:58
Жилой комплекс с охраной и рестораном построят на юге Москвы

12:11
Выставлено на торги право продавать мороженое в Москве с 33 тележек

11:46
Эрдоган объявил о планах построить третью АЭС в Турции. Кто реализует проект?

11:21
Что происходит на стройке самой длинной эстакады Северо-восточной хорды

10:50
Жители СЗАО Москвы смогут подъехать к своим домам только по пропускам

10:17
Строительная отрасль в России скоро будет «как на ладони» — эксперт

20:38
Производители стройоборудования США «крайне разочарованы» тарифами Трампа

18:03
Объявлен конкурс на ремонт трассы до границы с Монголией за 2 млрд рублей

17:15
Километры велодорожек проложат в московских парках

16:56
Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты

15:14
Порошенко намерен остановить «Северный поток - 2», создав спецгруппу в ЕС

14:57
Магазины, фуд-корт и многое другое построят в составе ТПУ «Технопарк»

13:30
В Санкт-Петербурге реконструируют улицу, ведущую к крейсеру «Аврора»

12:56
В Подмосковье построят новые путепроводы за 2 млрд рублей

12:05
В московских автобусах турникеты заменят на валидаторы

11:34
23 июня на выпускников наденут браслеты со штрих-кодами

10:42
Во Владивостоке из двух мостов сделают одно мощное сооружение

10:08
Польские дипломаты «кропотливо работают», чтобы усложнить строительство «Северного потока-2»

19:25
Илон Маск построит самые быстрые поезда в Чикаго. Но всем ли по карману?

17:36
Для гостей ЧМ-2018 разработали карту «однодневных маршрутов»

16:44
В аэропорту Рощино, ставшем «региональным хабом», построят новый терминал

16:10
В Зеленограде построят крупный медицинский центр

15:29
Рост числа ипотечных сделок в Москве составил 81%

14:51
В Текстильщиках распродают помещения в промзоне

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »

Последние комментарии

Компания REHAU рассказала об использовании раздвижных ПВХ-систем для панорамного остекления

7 июня в московском офисе компании REHAU состоялось обучающее мероприятие, посвященное панорамному остеклению и использованию раздвижных ПВХ-систем в проектах жилищного и коммерческого строительства. Участниками встречи стали архитекторы, производители оконных комплектующих, а также журналисты отраслевых СМИ.

Актуальность темы в своей приветственной речи подчеркнул Дмитрий Атрушкевич, руководитель проектов бюро UNK project. По словам эксперта, почти вся доступная информация о системах для панорамного остекления касается в основном решений на основе алюминия, а сведения о применении ПВХ-конструкций, напротив, практически отсутствуют. Некоторые специалисты и вовсе считают, что «видовые» проекты можно реализовать только с использованием алюминиевого или стального профиля, что, конечно же, не соответствует действительности. В подтверждение этих слов представитель UNK project поделился собственным опытом проектирования раздвижных систем из ПВХ, а также затронул вопрос трендов в области создания безбарьерной среды.

Техническая часть мероприятия включала в себя презентацию, которую провел Евгений Куприй, руководитель отдела продаж светопрозрачных конструкций филиала REHAU в г. Краснодаре. Начав с классификации раздвижных систем и подробно описав особенности всех существующих типов конструкций (PSK-порталов, «гармошек», подъемно-сдвижных дверей), он также рассказал о возможностях и преимуществах двух флагманских разработок REHAU – профилей EURO-Design Slide и HST GENEO. Системы позволяют стирать границы между помещением и улицей, обеспечивая при этом максимальное сохранение тепла и удобство пользования, в том числе людям с ограниченными возможностями. Созданию эффекта безбарьерной среды способствуют большие габариты изготавливаемых конструкций. Так, при использовании системы GENEO HST предельные размеры изделий могут составлять до 2,82 м в высоту и 10 м в длину, а если в основе лежит профиль EURO-Design Slide – до 2,6 м в высоту и 4,2 м в длину.

Стабильная работа порталов невозможна без применения специальной фурнитуры. Технические решения, которые позволяют легко открывать и закрывать конструкции весом до 400 кг, представил Алексей Щукин, продукт-менеджер (PORTAL) компании SIEGENIA.

Завершилась встреча сессией «вопрос-ответ» и оживленной дискуссией, характерной для многих мероприятий REHAU. Собравшиеся обменивались опытом, озвучивали прогнозы по рынку оконных конструкций и обсуждали острые для индустрии вопросы, включая аспекты использования панорамного остекления в российских климатических условиях.

Полная запись мероприятия доступна на YouTube-канале REHAU, а также на страницах компании в Facebook и VKontakte

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.