Москва +16 °C.

13:32
На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса

12:58
В Зеленограде откроется один из крупнейших дата-центров России

12:22
Новое здание районных судов с «умными» технологиями открылось в Москве

11:40
В каком районе Москвы чаще докупают жилплощадь по программе реновации

11:04
Названы самые распространенные нарушения на стройках Москвы

10:35
Мантуров раскрыл планы России по производству стройматериалов в Сирии

10:18
Как отреставрируют Мостовую башню XVII века в Измайлове

09:52
Что происходит на стройке разворотной эстакады на Волоколамском шоссе

09:27
Большой ледовый дворец в «Лужниках» откроется через два года

16:09
Фитнес-центр площадью 2,700 кв метров выставлен на торги в Москве

14:37
Снос Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров обойдется в 1 млрд рублей

14:02
Тарифы ЖКХ индексируют в два этапа — с чем это связано?

13:57
В Госдуму внесут проект закона о детских комнатах в ТЦ

13:14
Новые подробности строительства станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект»

12:31
Спортивный городок площадью 4,000 кв м создадут в парке у реки Битца

12:03
Школа площадью 10,000 кв метров появится в Западном Дегунино

11:28
200-метровый «сухой» фонтан установили в парке Святослава Федорова

10:59
«Ласточка» на МЦК установила новый рекорд по пассажиропотоку

10:34
Эмблема в виде императорской короны XIX века найдена в районе Таганки

09:55
Почему в Москве растет спрос на офисную и торговую недвижимость

14:11
Собянин не стал менять своих замов по строительству и ЖКХ

13:43
Подробности увольнения замглавы департамента транспорта Москвы

13:03
В Госдуму внесен проект всероссийской реновации жилья

12:48
Выяснилось, почему в Москве высадили более 30,000 кустов хосты

12:22
Японский отель со сплит-системой построят в центре Москвы

11:54
Построят мост и дороги — как обустроят 32 га территории бывшего завода «ЗИЛ»

11:16
170 помещений площадью до 1,200 кв м выставлены на торги в Москве

10:51
Что происходит на стройке моста через реку Енисей в Кызыле

10:20
В Центральной клинической больнице РАН произошло короткое замыкание

09:43
На каких улицах Москвы появятся «говорящие зебры»

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »

Последние комментарии

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб.

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб.

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб. для переселения жителей из пятиэтажек и участок под строительство детского сада в СЗАО

В конце этой недели градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласовала проект застройки двух земельных участков по ул. Расплетина в СЗАО. На одном из них Концерн «КРОСТ» построит современный жилой комплекс бизнес-класса, 20% которого будет передано городу для переселения жителей в рамках программ реновации и реконструкции жилых кварталов. Второй участок «КРОСТ» передаст городу для строительства муниципального детского сада.

Столичный девелопер концерн «КРОСТ» вошел в число компаний-участников реновации. Вчера, градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила изменения в ПЗЗ в отношении двух участков по ул. Расплетина Щукинского района СЗАО. Собственником этих земельных участков является Концерн «КРОСТ». В соответствии с утвержденным проектом один из них «КРОСТ» передает городу для строительства муниципального детского сада. На втором участке будет построено 13 тыс. кв. м. жилья для переселения граждан из устаревших пятиэтажек по двум городским программам.

Как отмечает заместитель генерального директора Концерна Марина Любельская, комплекс будет построен по стандартам бизнес-класса «КРОСТ»: качественная отделка, закрытый двор, паркинг, коммерческие площади на первых этажах. «С учетом расположения комплекса рядом с метро и развитой инфраструктурой района Щукино, финансовый эквивалент передаваемых городу квартир в новом жилом комплексе составляет порядка 3 млрд руб., со средней ценой за квадратный метр, сопоставимой по стоимости с расположенным рядом жилыми комплексами бизнес-класса, в 230 тыс. руб.», - поясняет она.

Площадь жилого комплекса на ул. Расплетина составит 71 тыс. кв. м. в габаритах наружных стен. Их них 13 тыс. кв. м. будет передано городу: 4 тыс. кв. м. будет распределено для реализации программы реновации, стартовавшей в прошлом году. Это позволит переселить в новое, современное жилье бизнес-класса около 100 семей. Еще 9 тыс. кв. м. будет выделено для волнового переселения жителей 82 квартала Хорошево-Мневники, где реализуется программа реконструкции жилых кварталов первого периода индустриального домостроения и строится жилой комплекс Union Park. Ориентировочные сроки завершения строительства нового комплекса – сентябрь 2020 года.

«Решение о выделении части площадей в новом жилом комплексе в Щукинском районе под расселение жителей 82 квартала было принято по результатам опроса. Некоторые семьи выбрали этот вариант, так как здесь расположены две станции метро в шаговой доступности, крупные торговые центры, парк и благоустроенный пляж. При этом, удаление от их прежнего дома составит всего 1,5 км или 20 минут пешком», - рассказывает Марина Любельская.

Напомним, Концерн «КРОСТ» является участником городской программы реконструкции жилых кварталов первого периода индустриального домостроения, стартовавшей в 2002 году. В рамках этой программы «КРОСТ» переселил более 3 тыс. семей – порядка 7 тыс. человек – из старых аварийных пятиэтажек в современный жилой комплекс Wellton Park в 75 квартале Хорошево-Мневники. Аналогичная программа сейчас реализуется в 82 квартале, где уже расселены 10 пятиэтажек и около 2,5 тысяч человек смогли улучшить свои жилищные условия.