Москва +13 °C.

19:44
В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов

16:10
Как падение курса рубля сказалось на цене на жилье в России

15:13
Стало известно, когда снова заработает Лефортовский рынок

14:57
Ищут подрядчика для реставрации Соловецкого монастыря

14:06
20,000 жителей домов рядом с Липецким тракторным заводом остались без воды

13:18
На строительство центра технических видов спорта в Печатниках направлено 844 млн рублей

12:22
157 млн рублей выделено на строительство и ремонт объектов культуры

11:31
Зачем китайцы арендовали склад у аэропорта Домодедово

10:02
Ротенберг рассказал, как боролись с ветром при строительстве Крымского моста

18:46
Южнокорейская Lotte открывает в Самаре 5-звездочный отель с панорамным бассейном

18:03
Инновационный международный аэропорт Пекина построят в 2018 году

17:37
Деньги на строительство 4-го моста через Обь поступят уже этим летом

16:28
Российский союз строителей прокомментировал назначение нового министра

15:43
Гостиничный комплекс с воскресной школой построят на северо-востоке Москвы

15:09
40% россиян хотят установить «Умный дом»

13:56
В Москве отметят 150-летие со дня рождения Николая II установкой памятника

12:31
«Дом.рф» создает платформу для молодых архитекторов

11:57
В России могут начать строить молодежные жилищные комплексы

11:21
Через 20 лет в Москве не будет парковок — эксперт

10:45
Третий форум «Среда для жизни: все о жилье» открывается в Калининграде

10:02
Что Трамп предлагал Меркель в обмен на отказ от «Северного потока-2»

17:26
Садовое кольцо закроют на время Московского велопарада

16:34
США могут ввести санкции против участников строительства «Северного потока-2»

16:02
Крымский мост появился на картах Google с опозданием на 2 дня

15:43
Когда построят новую дорогу, соединяющую «новую» Москву с Киевским шоссе

15:29
На Дальнем Востоке начали производить модульные всесезонные дома

14:06
Организатор рок-фестивалей купил усадьбу оружничьего Ивана Грозного

12:54
В «Лужниках» появятся граффити иностранных художников на тему футбола

12:22
В Евпатории построят два новых пассажирских пирса

11:43
Крымский мост принял уже 20 000 транспортных средств

Архив публикаций

«    Май 2018    »

Последние комментарии

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб.

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб.

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб. для переселения жителей из пятиэтажек и участок под строительство детского сада в СЗАО

В конце этой недели градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласовала проект застройки двух земельных участков по ул. Расплетина в СЗАО. На одном из них Концерн «КРОСТ» построит современный жилой комплекс бизнес-класса, 20% которого будет передано городу для переселения жителей в рамках программ реновации и реконструкции жилых кварталов. Второй участок «КРОСТ» передаст городу для строительства муниципального детского сада.

Столичный девелопер концерн «КРОСТ» вошел в число компаний-участников реновации. Вчера, градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила изменения в ПЗЗ в отношении двух участков по ул. Расплетина Щукинского района СЗАО. Собственником этих земельных участков является Концерн «КРОСТ». В соответствии с утвержденным проектом один из них «КРОСТ» передает городу для строительства муниципального детского сада. На втором участке будет построено 13 тыс. кв. м. жилья для переселения граждан из устаревших пятиэтажек по двум городским программам.

Как отмечает заместитель генерального директора Концерна Марина Любельская, комплекс будет построен по стандартам бизнес-класса «КРОСТ»: качественная отделка, закрытый двор, паркинг, коммерческие площади на первых этажах. «С учетом расположения комплекса рядом с метро и развитой инфраструктурой района Щукино, финансовый эквивалент передаваемых городу квартир в новом жилом комплексе составляет порядка 3 млрд руб., со средней ценой за квадратный метр, сопоставимой по стоимости с расположенным рядом жилыми комплексами бизнес-класса, в 230 тыс. руб.», - поясняет она.

Площадь жилого комплекса на ул. Расплетина составит 71 тыс. кв. м. в габаритах наружных стен. Их них 13 тыс. кв. м. будет передано городу: 4 тыс. кв. м. будет распределено для реализации программы реновации, стартовавшей в прошлом году. Это позволит переселить в новое, современное жилье бизнес-класса около 100 семей. Еще 9 тыс. кв. м. будет выделено для волнового переселения жителей 82 квартала Хорошево-Мневники, где реализуется программа реконструкции жилых кварталов первого периода индустриального домостроения и строится жилой комплекс Union Park. Ориентировочные сроки завершения строительства нового комплекса – сентябрь 2020 года.

«Решение о выделении части площадей в новом жилом комплексе в Щукинском районе под расселение жителей 82 квартала было принято по результатам опроса. Некоторые семьи выбрали этот вариант, так как здесь расположены две станции метро в шаговой доступности, крупные торговые центры, парк и благоустроенный пляж. При этом, удаление от их прежнего дома составит всего 1,5 км или 20 минут пешком», - рассказывает Марина Любельская.

Напомним, Концерн «КРОСТ» является участником городской программы реконструкции жилых кварталов первого периода индустриального домостроения, стартовавшей в 2002 году. В рамках этой программы «КРОСТ» переселил более 3 тыс. семей – порядка 7 тыс. человек – из старых аварийных пятиэтажек в современный жилой комплекс Wellton Park в 75 квартале Хорошево-Мневники. Аналогичная программа сейчас реализуется в 82 квартале, где уже расселены 10 пятиэтажек и около 2,5 тысяч человек смогли улучшить свои жилищные условия.