15:37Москва обогнала Дубай и Сан-Франциско по условиям для жизни

15:04Студенты займутся восстановлением конструктивистских поселков Москвы

14:46В Хорошево-Мневниках построят здание суда на 14 000 кв метров

13:15Ландшафтную подсветку с RGB-технологией испытали на «Острове мечты»

12:45Современный жилой дом на 261 квартиру построят на западе Москвы

12:20Почему в северных регионах России самая доступная аренда жилья

12:01После инцидента с кабелем движение на Волоколамском тоннеле восстановлено

11:05Дольщики долгостроя в Щербинке получат другое жилье

10:52Что происходит на ж/д участке стройки Крымского моста

10:31На месте 118 самостроев в ТиНАО появятся магазины и детские площадки

10:03Судьба нового участка красной ветки метро решится в начале 2019 года

20:14Древнегреческое поселение IV—III веков до н.э. обнаружено в Крыму

19:22Поджигатель храма в Тушино и возможный член «Сатанистов» отделался домашним арестом

18:32Махинации со счетчиками будут наказывать 10-кратным штрафом

17:56Путин посетит «дом Муму», отреставрированный к 200-летию Тургенева

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб.

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб.

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб. для переселения жителей из пятиэтажек и участок под строительство детского сада в СЗАО

В конце этой недели градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласовала проект застройки двух земельных участков по ул. Расплетина в СЗАО. На одном из них Концерн «КРОСТ» построит современный жилой комплекс бизнес-класса, 20% которого будет передано городу для переселения жителей в рамках программ реновации и реконструкции жилых кварталов. Второй участок «КРОСТ» передаст городу для строительства муниципального детского сада.

Столичный девелопер концерн «КРОСТ» вошел в число компаний-участников реновации. Вчера, градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила изменения в ПЗЗ в отношении двух участков по ул. Расплетина Щукинского района СЗАО. Собственником этих земельных участков является Концерн «КРОСТ». В соответствии с утвержденным проектом один из них «КРОСТ» передает городу для строительства муниципального детского сада. На втором участке будет построено 13 тыс. кв. м. жилья для переселения граждан из устаревших пятиэтажек по двум городским программам.

Как отмечает заместитель генерального директора Концерна Марина Любельская, комплекс будет построен по стандартам бизнес-класса «КРОСТ»: качественная отделка, закрытый двор, паркинг, коммерческие площади на первых этажах. «С учетом расположения комплекса рядом с метро и развитой инфраструктурой района Щукино, финансовый эквивалент передаваемых городу квартир в новом жилом комплексе составляет порядка 3 млрд руб., со средней ценой за квадратный метр, сопоставимой по стоимости с расположенным рядом жилыми комплексами бизнес-класса, в 230 тыс. руб.», - поясняет она.

Площадь жилого комплекса на ул. Расплетина составит 71 тыс. кв. м. в габаритах наружных стен. Их них 13 тыс. кв. м. будет передано городу: 4 тыс. кв. м. будет распределено для реализации программы реновации, стартовавшей в прошлом году. Это позволит переселить в новое, современное жилье бизнес-класса около 100 семей. Еще 9 тыс. кв. м. будет выделено для волнового переселения жителей 82 квартала Хорошево-Мневники, где реализуется программа реконструкции жилых кварталов первого периода индустриального домостроения и строится жилой комплекс Union Park. Ориентировочные сроки завершения строительства нового комплекса – сентябрь 2020 года.

«Решение о выделении части площадей в новом жилом комплексе в Щукинском районе под расселение жителей 82 квартала было принято по результатам опроса. Некоторые семьи выбрали этот вариант, так как здесь расположены две станции метро в шаговой доступности, крупные торговые центры, парк и благоустроенный пляж. При этом, удаление от их прежнего дома составит всего 1,5 км или 20 минут пешком», - рассказывает Марина Любельская.

Напомним, Концерн «КРОСТ» является участником городской программы реконструкции жилых кварталов первого периода индустриального домостроения, стартовавшей в 2002 году. В рамках этой программы «КРОСТ» переселил более 3 тыс. семей – порядка 7 тыс. человек – из старых аварийных пятиэтажек в современный жилой комплекс Wellton Park в 75 квартале Хорошево-Мневники. Аналогичная программа сейчас реализуется в 82 квартале, где уже расселены 10 пятиэтажек и около 2,5 тысяч человек смогли улучшить свои жилищные условия.