Москва +14 °C.

13:20
35 объектов социальной инфраструктуры ввели в Подмосковье в 2018

12:14
Главгосэкспертиза одобрила строительство ж/д терминала в Домодедове

11:00
За полгода на юго-востоке Москвы введены объекты площадью 270 тыс. кв метров

09:44
Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО

09:06
Реконструкция СИЗО в Нальчике закончилась двумя уголовными делами

17:37
Минстрой утвердил новые правила проектирования общежитий и хостелов

17:00
Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья

15:26
Вокруг Красноярска создадут "зеленый пояс" лесов

14:10
Строительство аквапарка в Царицино отменено

13:20
С начала года в Подмосковье благоустроили более 600 дворов

11:13
Мост через Волгу возведут на концессионных началах

10:54
Кто построит иркутский Центр по хоккею с мячом за 6 млрд

10:33
Новый автомобильный завод построен в России

17:34
Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры

16:40
Медицинский центр будет построен в Серпухове

16:15
12 тысяч подъездов отремонтировано в Подмосковье с начала года

15:48
В Егорьевске окончен строительством крупный объект по производству формалина

14:48
За полгода недобросовестные застройщики Москвы получили штрафов на 27 млн рублей

13:03
ММК подключится к строительству высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург

12:51
Ямальская ипотечная компания выделила льготные кредиты на 144 млн рублей

12:34
Московские покупатели перестают верить крупным застройщикам

12:31
В Волгограде построят кернохранилище вместимостью 100 тыс. погонных метров

12:15
За неделю застройщики устранили 317 нарушений на стройках Московской области

11:36
Услуги по Сводному плану подземных коммуникаций станут электронными уже в этом году

11:07
В 2018 году в России планируется ввести до 80 млн. кв. метров жилья

10:25
Названы самые комфортные для жизни мегаполисы

10:14
ОНФ призывает разработать обязательные к исполнению нормы для парковок и пешеходных зон

Архив публикаций

«    Август 2018    »

Последние комментарии

«КРОСТ» использует фибробетон для фасадов жилого комплекса в САО

На строящихся корпусах жилого комплекса «Невский» в Северном округе столицы Концерн «КРОСТ» установит декоративные ордерные элементы из фибробетона, произведенного на собственной фабрике.

Портики, порталы, фронтоны, колонны, рельеф, горельефы и другие элементы «классической» ордерной архитектуры украсят строящиеся корпуса жилого комплекса «Невский», который Концерн «КРОСТ» возводит на улице Адмирала Макарова. Выполненные скульпторами по авторским эскизам архитекторов, эти уникальные детали станут визитной карточкой проекта, придав архитектуре адресность и индивидуальность. Объединённые морской темой, рельефы с рисунком рыб, водорослей, морских животных будут установлены в специальных нишах.

Декор выполняется из стеклофибробетона, который производит фабрика концерна – «Фироль». Благодаря таким своим свойствам как стойкость к атмосферным воздействиям, прочность, долговечность, а также высокое качество поверхности готовых изделий, материал идеально подходит для фасадов - как отдельных деталей, так и самих фасадных панелей.

«Точность, качество поверхности, возможность формовать из фибробетона любые элементы – например, перила сложной округлой формы, любой профиль, какой только позволит себе фантазия проектировщика – делают его незаменимым в современной архитектуре, - отмечает директор фабрики «Фиброль» Дмитрий Раздорский. - Из обычного бетона мы не сможем позволить себе ни такую пластику, ни подобное качество».

Всего в составе ЖК «Невский» будет построено восемь домов. Комплекс также имеет парковую территорию и развитую инфраструктуру. Общая площадь территории составляет 4.5 га.

Напомним, что Концерн «КРОСТ» с успехом применяет фибробетон на многих объектах – жилых комплексах (Wellton Park, Union Park, ART Portofino), в благоустройстве («Ледяная пещера» в парке «Зарядье»), в проекте Хорошевской гимназии и др.

«КРОСТ» использует фибробетон для фасадов жилого комплекса в САО

Главный архитектор Москвы назвал Лужники, «Зарядье» и Хорошколу главными событиями года

Сразу три объекта, в реализации которых принял участие Концерн «КРОСТ», попали в топ-10 итогов 2017 года по версии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Об этом написал популярный блогер Илья Варламов.

Парк «Зарядье», в строительстве одного из павильонов которого был задействован Концерн, по словам Сергея Кузнецова - «первый объект за бесконечно долгое время, на который обратила внимание топовая мировая архитектурная общественность». Архитектура парка, концепцию которого разработало американское бюро Diller scofidio + renfro, стала прорывом, воплотив инновационную идею «природного урбанизма». Постройки «Зарядья» имеют необычные бионические формы и являются частью воссозданных климатических зон России – так, Ледяная пещера, фасады которой выполнял «КРОСТ», олицетворяет самую холодную, полярную природу нашей страны. «КРОСТ» применил технологии 3D-принтинга и стеклофибробетон собственного производства, что позволило закончить объект в рекордно короткие сроки.

Прилегающую к парку Москворецкую набережную украсили малые архитектурные формы, изготовленные на фабрике «Мажино» по индивидуальным эскизам.

Стадион «Лужники» Сергей Кузнецов назвал «образцовым проектом комплексного подхода к реновации объекта наследия». Большая спортивная арена - сложнейшее инженерно-технологическое сооружение и часть исторического ансамбля спорткомплекса – было реконструировано к Чемпионату Мира по футболу 2018, сохранив аутентичный облик. Для этого объекта фабрика Концерна «Мажино» поставила в общей сложности более 6 000 элементов из СЖБ - трибуны, сваи, лестничные марши.

Важнейшим событием в архитектурной жизни Москвы главный архитектор столицы назвал также Хорошевскую гимназию – спроектированную и реализованную концерном «КРОСТ» в 75 квартале района Хорошево-Мневники. «Очень хороший пример развития социальных проектов. Довольно большой объект, интересная архитектура, которой давно не было. То, что школа открылась в этом году – важное событие», сказал Кузнецов. Хорошкола стала примером как новаторской пространственной организации, связанной с особенностями современного учебного процесса, так и применения новых технологий и материалов. Уникальный архитектурный облик подчеркнули фасады, выполненные из фибробетонных панелей, произведенных на фабрике «Фиброль». Не имеет аналогов в России и «парящая» конструкция центральной лестницы, выполненная из сверхпрочного бетона, эквивалентного по прочности стали.

«КРОСТ» использует фибробетон для фасадов жилого комплекса в САО

«Мажино» изготовила покрытие с эффектом антиобледенения для станции «Тушино»

Для реконструкции железнодорожной станции «Тушино» в рамках подготовки к проведению Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 фабрика «Мажино» выполнила плиты покрытия платформы, которые не скользят и не обледеневают в зимнее время.

В рамках проведения капитального ремонта пассажирской зоны станции «Тушино» Рижского направления Московской железной дороги во втором полугодии 2017 года, фабрика «Мажино» изготовила и поставила плиты покрытия платформы с декоративной вскрытой фактурой заполнителя.

Изделия имеют шершавую поверхность, удобны и безопасны в условиях большого потока пассажиров с разной мобильностью. Даже при воздействии атмосферных осадков плиты обладают противоскользящим эффектом, а в зимнее время не обледеневают благодаря применению инновационной системы обогрева поверхности пассажирских платформ с использованием нагревательной ленты АНТ Outdor Heating Ribbon.

«КРОСТ» использует фибробетон для фасадов жилого комплекса в САО
На подъездной дороге к Керченскому мосту установят шумозащитные экраны фабрики «Мажино»

Жилую застройку на подъездной дороге к мосту через Керченский пролив в Краснодарском крае защитят от шума акустические панели, изготовленные фабрикой «Мажино» по уникальной технологии.

«Строители уже приступили к монтажу акустических экранов, произведенных фабрикой «Мажино», - рассказал директор Департамента промышленности Андрей Сазонов. - Их общая протяженность составит 4,3 км. Панели изготовлены из сборного железобетона с применением стеклопластиковой арматуры, а оригинальные фасады выполнены с трехмерным рисунком в виде тиснения».

Благодаря инновационной технологии срок службы таких панелей в полотне акустических экранов превышает 50 лет. Затраты на их последующую эксплуатацию минимальны.

Напомним, что строящийся Керченский (Крымский) мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Мост по факту будет состоять из двух расположенных рядом друг с другом мостов — железнодорожного и автомобильного. Он соединит Керченский и Таманский полуострова и станет частью создаваемой кольцевой дороги вокруг Чёрного моря.

Шумозащитные панели на подъездах к мосту изготовлены фабрикой «Мажино» по технологии компании «Масстар», чьи специалисты и проводят в настоящий момент их установку. Начало движения автомобилей по мосту запланировано уже на конец 2018 года.