Москва +3 °C.

Действия вандалов привели к задержке поездов на двух направлениях МЖД

Сбербанк повысил ставки по ипотеке. Каких программ это не коснулось?

В 2019 году Собянин намерен открыть два парка развлечений в Москве

«Уралвагонзавод» остался без электричества, один человек погиб

145 городских часов отремонтируют в Москве до Нового Года

Участок под строительство завода в Москве выставлен на торги за 26 млн руб

Три архбюро поборются за проект «умного города» на Новорижском шоссе

Застройщики смогут реализовать 8 млн «квадратов» новой недвижимости

Власти Москвы выставили на торги помещения под офисы на Петровке

Мэр Владикавказа закроет завод «Электроцинк», чтобы уберечь местных жителей

Что известно о задержке поездов на Казанском направлении МЖД

Храмовый комплекс площадью 6,300 кв метров построят в Южном Бутове

19-этажный комплекс апартаментов на Пресненском валу откроется в 2018 году

Миллиардер Маск объявил о запуске подземного тоннеля под Лос-Анджелесом

200-летнее здание гостиницы «Советская» готовится к реставрации

Подробности взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области

Украина строит новый разведцентр для отражения «гибридной агрессии» России

Станцию БКЛ «Нижняя Масловка» переименуют из-за Савеловского вокзала

Собянин: Станцию БКЛ метро «Савеловская» построят к концу года

Путин и Мирзиеев дали старт строительству первой АЭС в Узбекистане

Как благоустроили два исторических переулка в центре Москвы

«Оживающий» госпиталь начала ХХ века создали в музее МГМУ им. И.Сеченова

Новый рекорд на рынке ипотеки России — миллион кредитов за 8 месяцев

Власти Москвы прогнозируют уход 100 застройщиков с рынка к 2020 году

Крупный торговый центр с панорамным остеклением построят в Сосенском

Специалисты сумели заделать пустоты под стартовым столом на «Восточном»

Гигантская «Луна» с лестницами для фотографирования появилась у Москвы-реки

Около 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды

Подвальные помещения в здании 1913 года в Москве продают за 22 млн руб

Москвичей привлекут к решению проблемы нехватки парковок около домов

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »

Последние комментарии

КНАУФ представил решение для звукоизоляции межкомнатных перегородок «КНАУФ-Акуборд»

Компания КНАУФ выступила партнером Международной акустической конференции, которая прошла 24 января, и представила на ней новый продукт, разработанный совместно с Acoustic Group – панель для звукоизоляции перегородок из пазогребневых плит КНАУФ-Акуборд. При толщине всего 20 мм это решение повышает звукоизоляцию легкой перегородки на 5-9 дБ, что делает конструкцию в целом еще более удобной для зонирования пространства квартир и офисов.

Выбор площадки для демонстрации новинки не случаен. Международная акустическая конференция ежегодно собирает членов профессионального акустического сообщества, экспертов по акустике, представителей профильных государственных органов, ведущих девелоперов из Москвы и регионов, крупных российских и зарубежных производителей акустической продукции и представителей бизнеса из смежных отраслей. Как сказал на открытии мероприятия вице-президент Союза архитекторов России Вячеслав Осипов, обмен экспертизой между специалистами, который становится возможным благодаря проведению подобных мероприятий, чрезвычайно важен. «Когда все ключевые специалисты собираются в одном месте и ведут профессиональный диалог, он, безусловно, повышает квалификацию всех его участников, — отметил Вячеслав Осипов. — Информация о новых разработках, нормативах распространяется в среде профессионалов: архитекторов, проектировщиков и производителей стройматериалов. Это играет значительную роль в развитии отрасли».

Новое решение КНАУФ для звукоизоляции пазогребневых плит (ПГП) представляла Ирина Трифонова, руководитель отдела продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ. По экспертным оценкам, в год в России продается более 12 млн ПГП для устройства перегородок. Популярность этого материала обусловлена оптимальным балансом характеристик: прочностью, безопасностью – он не горит и не проводит электричество, простотой монтажа и доступностью по цене. Единственное его качество, которое желательно было бы улучшить – звукоизоляция, и разработка специальной звукоизоляционной панели закрыла эту потребность. «Панель произведена из гипсокартона и многослойного флиса, приклеенного с тыльной стороны. При размерах 1500х1200 мм КНАУФ-Акуборд имеет толщину всего 20 мм, а потому не съедает пространство. Ее применение позволяет повысить звукоизоляцию тонких и легких перегородок в области средних частот, устранив резонансные колебания исходной стены. В зависимости от размера стены и типа гипсовых блоков, КНАУФ-Акуборд увеличивает звукоизоляцию легкой перегородки на 5 – 9 дБ, что существенно повышает комфорт в помещении», – пояснила Ирина Трифонова.

Более подробно о технических характеристиках КНАУФ-Акуборд рассказал Дмитрий Монич, начальник Управления научных исследований, инноваций и проектных работ, канд. техн. наук, профессор кафедры архитектуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Он подчеркнул, что в основе разработки панели лежат фундаментальные научные исследования: «Исследования велись несколько лет, нашей задачей было разработать качественный продукт, соответствующий нормативным требованиям, и при этом не приводящий к увеличению толщины перегородки. Я считаю, что результат полностью отвечает поставленной задаче».

Наибольшая эффективность от использования продукта достигается в диапазоне частот от 250 до 2000 Гц. «Однако следует помнить, что применять его можно только для перегородок из пазогребневых плит толщиной 80 – 100 мм, потому что на других материалах он просто не сработает», - дополнил Дмитрий Монич.

Панель КНАУФ-Акуборд скоро появится в продаже, а подробная информация о продукте в ближайшее время - на сайте КНАУФ.