profine
knauf
CSD

17:45
Минфин объявил решение по налоговым вычетам на дачные постройки

17:23
В Питере продлили арест замруководителя городского фонда имущества по делу о взятке

17:01
Сколько денег потратят на ремонт американского посольства в Москве

16:35
Соотечественник украл у серба элитную квартиру

16:15
В Москве убит участник стройбизнеса и совладелец точек фастфуда

15:43
Под Петербургом горит автобус

15:13
Что теперь делать, чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков

14:25
Сколько денег похищено во время стройки жилья для сотрудников ФСБ

12:48
Как представители керамического блока бились с газобетонщиками

12:27
Как АИЖК будет оценивать жилищные потребности россиян

11:51
Сколько семей согласились переезжать в первый дом в рамках реновации

11:31
На орбите построят первую гостиницу с миллионной арендой

10:53
Петербургские власти назвали стоимость строительства кольцевой линии метро

10:41
Как получается, что города России застраиваются новыми хрущевками

09:49
Почему в центре столицы на некоторых улицах сегодня ограничили движение

09:24
Из-за чего в Башкирии сегодня сгорели дети

17:36
Из двух знаменитых музеев Москвы сделают один

17:08
Минстрой: сколько застройщики потеряли на страховых взносах

16:39
Инвестора проблемного объекта Москвы признали банкротом

14:52
Сколько получат регионы на компенсацию оплаты взносов на капремонт

14:39
На какую сумму правительство выдаст россиянам жилищных сертификатов

11:59
Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»

11:38
Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих

11:04
С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать

10:51
За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы

10:34
Елизавета II получила землю в центре Киева

09:53
Почему «Мостотрест» возвращается к Аркадию Ротенбергу

09:30
Каким современный архитектор увидел путь от линии к объему

20:48
Каким будет открытие летнего сезона-2018 в московских парках

20:21
Какими будут фасады грандиозного проекта «Галс-Девелопмент»

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »

Последние комментарии

КНАУФ представил решение для звукоизоляции межкомнатных перегородок «КНАУФ-Акуборд»

Компания КНАУФ выступила партнером Международной акустической конференции, которая прошла 24 января, и представила на ней новый продукт, разработанный совместно с Acoustic Group – панель для звукоизоляции перегородок из пазогребневых плит КНАУФ-Акуборд. При толщине всего 20 мм это решение повышает звукоизоляцию легкой перегородки на 5-9 дБ, что делает конструкцию в целом еще более удобной для зонирования пространства квартир и офисов.

Выбор площадки для демонстрации новинки не случаен. Международная акустическая конференция ежегодно собирает членов профессионального акустического сообщества, экспертов по акустике, представителей профильных государственных органов, ведущих девелоперов из Москвы и регионов, крупных российских и зарубежных производителей акустической продукции и представителей бизнеса из смежных отраслей. Как сказал на открытии мероприятия вице-президент Союза архитекторов России Вячеслав Осипов, обмен экспертизой между специалистами, который становится возможным благодаря проведению подобных мероприятий, чрезвычайно важен. «Когда все ключевые специалисты собираются в одном месте и ведут профессиональный диалог, он, безусловно, повышает квалификацию всех его участников, — отметил Вячеслав Осипов. — Информация о новых разработках, нормативах распространяется в среде профессионалов: архитекторов, проектировщиков и производителей стройматериалов. Это играет значительную роль в развитии отрасли».

Новое решение КНАУФ для звукоизоляции пазогребневых плит (ПГП) представляла Ирина Трифонова, руководитель отдела продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ. По экспертным оценкам, в год в России продается более 12 млн ПГП для устройства перегородок. Популярность этого материала обусловлена оптимальным балансом характеристик: прочностью, безопасностью – он не горит и не проводит электричество, простотой монтажа и доступностью по цене. Единственное его качество, которое желательно было бы улучшить – звукоизоляция, и разработка специальной звукоизоляционной панели закрыла эту потребность. «Панель произведена из гипсокартона и многослойного флиса, приклеенного с тыльной стороны. При размерах 1500х1200 мм КНАУФ-Акуборд имеет толщину всего 20 мм, а потому не съедает пространство. Ее применение позволяет повысить звукоизоляцию тонких и легких перегородок в области средних частот, устранив резонансные колебания исходной стены. В зависимости от размера стены и типа гипсовых блоков, КНАУФ-Акуборд увеличивает звукоизоляцию легкой перегородки на 5 – 9 дБ, что существенно повышает комфорт в помещении», – пояснила Ирина Трифонова.

Более подробно о технических характеристиках КНАУФ-Акуборд рассказал Дмитрий Монич, начальник Управления научных исследований, инноваций и проектных работ, канд. техн. наук, профессор кафедры архитектуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Он подчеркнул, что в основе разработки панели лежат фундаментальные научные исследования: «Исследования велись несколько лет, нашей задачей было разработать качественный продукт, соответствующий нормативным требованиям, и при этом не приводящий к увеличению толщины перегородки. Я считаю, что результат полностью отвечает поставленной задаче».

Наибольшая эффективность от использования продукта достигается в диапазоне частот от 250 до 2000 Гц. «Однако следует помнить, что применять его можно только для перегородок из пазогребневых плит толщиной 80 – 100 мм, потому что на других материалах он просто не сработает», - дополнил Дмитрий Монич.

Панель КНАУФ-Акуборд скоро появится в продаже, а подробная информация о продукте в ближайшее время - на сайте КНАУФ.