Москва +20 °C, дождь.

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

КНАУФ представил решение для звукоизоляции межкомнатных перегородок «КНАУФ-Акуборд»

Компания КНАУФ выступила партнером Международной акустической конференции, которая прошла 24 января, и представила на ней новый продукт, разработанный совместно с Acoustic Group – панель для звукоизоляции перегородок из пазогребневых плит КНАУФ-Акуборд. При толщине всего 20 мм это решение повышает звукоизоляцию легкой перегородки на 5-9 дБ, что делает конструкцию в целом еще более удобной для зонирования пространства квартир и офисов.

Выбор площадки для демонстрации новинки не случаен. Международная акустическая конференция ежегодно собирает членов профессионального акустического сообщества, экспертов по акустике, представителей профильных государственных органов, ведущих девелоперов из Москвы и регионов, крупных российских и зарубежных производителей акустической продукции и представителей бизнеса из смежных отраслей. Как сказал на открытии мероприятия вице-президент Союза архитекторов России Вячеслав Осипов, обмен экспертизой между специалистами, который становится возможным благодаря проведению подобных мероприятий, чрезвычайно важен. «Когда все ключевые специалисты собираются в одном месте и ведут профессиональный диалог, он, безусловно, повышает квалификацию всех его участников, — отметил Вячеслав Осипов. — Информация о новых разработках, нормативах распространяется в среде профессионалов: архитекторов, проектировщиков и производителей стройматериалов. Это играет значительную роль в развитии отрасли».

Новое решение КНАУФ для звукоизоляции пазогребневых плит (ПГП) представляла Ирина Трифонова, руководитель отдела продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ. По экспертным оценкам, в год в России продается более 12 млн ПГП для устройства перегородок. Популярность этого материала обусловлена оптимальным балансом характеристик: прочностью, безопасностью – он не горит и не проводит электричество, простотой монтажа и доступностью по цене. Единственное его качество, которое желательно было бы улучшить – звукоизоляция, и разработка специальной звукоизоляционной панели закрыла эту потребность. «Панель произведена из гипсокартона и многослойного флиса, приклеенного с тыльной стороны. При размерах 1500х1200 мм КНАУФ-Акуборд имеет толщину всего 20 мм, а потому не съедает пространство. Ее применение позволяет повысить звукоизоляцию тонких и легких перегородок в области средних частот, устранив резонансные колебания исходной стены. В зависимости от размера стены и типа гипсовых блоков, КНАУФ-Акуборд увеличивает звукоизоляцию легкой перегородки на 5 – 9 дБ, что существенно повышает комфорт в помещении», – пояснила Ирина Трифонова.

Более подробно о технических характеристиках КНАУФ-Акуборд рассказал Дмитрий Монич, начальник Управления научных исследований, инноваций и проектных работ, канд. техн. наук, профессор кафедры архитектуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Он подчеркнул, что в основе разработки панели лежат фундаментальные научные исследования: «Исследования велись несколько лет, нашей задачей было разработать качественный продукт, соответствующий нормативным требованиям, и при этом не приводящий к увеличению толщины перегородки. Я считаю, что результат полностью отвечает поставленной задаче».

Наибольшая эффективность от использования продукта достигается в диапазоне частот от 250 до 2000 Гц. «Однако следует помнить, что применять его можно только для перегородок из пазогребневых плит толщиной 80 – 100 мм, потому что на других материалах он просто не сработает», - дополнил Дмитрий Монич.

Панель КНАУФ-Акуборд скоро появится в продаже, а подробная информация о продукте в ближайшее время - на сайте КНАУФ.