Москва +10 °C.

14:52
Китайцы готовы участвовать в строительстве цементного завода в Башкирии

13:24
Подробности строительства станции «Давыдково» Большой кольцевой линии

12:33
Многоквартирным домам будут доплачивать за энергоэффективность

12:06
Названы первые города, где начнут создавать «Умный город»

11:47
Начинается масштабное строительство нового аэровокзального комплекса в Челябинске

11:01
Сельскохозяйственный рынок откроют в рамках ТПУ на юго-востоке Москвы

10:16
Амфитеатр с цветником установят на одной из московских площадей

18:50
Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками

17:58
Выяснилось, когда будут готовы жилые комплексы в Котельниках и Дубне

17:32
Сразу несколько крупных торговых центров закрыли в Калининграде

16:19
Россию и Азербайджан соединит 325-метровый мост

15:50
Минстрой принимает заявки на участие в конкурсе исторических поселений

15:01
«Газпром» построит огромный газохимический комплекс за $20 млрд

14:24
Здание с земельным участком на Тверской улице разыграют на торгах

12:47
В метро запустили необычный поезд, развивающий вокальные данные

12:14
Сбербанк вложил деньги в строительство элитного клубного дома в Москве

11:55
На юге Москвы построили большой спорткомплекс с бассейном

11:34
Новые станции «желтой» линии метро откроют этим летом

10:48
Основатель «Старика Хоттабыча» откроет свою фабрику-кухню и магазины

09:52
Что обеспечит экологическую безопасность Крымского моста

16:57
Необычный детсад с бассейном и огородом построен в Одинцове

16:33
Что современного в новом мусороперерабатывающем комплексе в Подмосковье

15:59
В России появился первый 5-звездочный отель Marriott Modern

15:02
Стали известны детали пожара в институте зоологии Кишинева

13:49
В Крыму и Севастополе выдали ипотечных кредитов в два раза больше

13:14
20% акций старейшего завода алюминиевых товаров выставлены на аукцион

12:56
Пять заводов построят китайцы в России для переработки лесных отходов

12:33
Подробности запуска движения грузовиков по Крымскому мосту

11:55
Тактильный сад «Шестое чувство» создадут у метро «Рязанский проспект»

11:20
В Москве появится новый автовокзал

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »

Последние комментарии

КНАУФ представил решение для звукоизоляции межкомнатных перегородок «КНАУФ-Акуборд»

Компания КНАУФ выступила партнером Международной акустической конференции, которая прошла 24 января, и представила на ней новый продукт, разработанный совместно с Acoustic Group – панель для звукоизоляции перегородок из пазогребневых плит КНАУФ-Акуборд. При толщине всего 20 мм это решение повышает звукоизоляцию легкой перегородки на 5-9 дБ, что делает конструкцию в целом еще более удобной для зонирования пространства квартир и офисов.

Выбор площадки для демонстрации новинки не случаен. Международная акустическая конференция ежегодно собирает членов профессионального акустического сообщества, экспертов по акустике, представителей профильных государственных органов, ведущих девелоперов из Москвы и регионов, крупных российских и зарубежных производителей акустической продукции и представителей бизнеса из смежных отраслей. Как сказал на открытии мероприятия вице-президент Союза архитекторов России Вячеслав Осипов, обмен экспертизой между специалистами, который становится возможным благодаря проведению подобных мероприятий, чрезвычайно важен. «Когда все ключевые специалисты собираются в одном месте и ведут профессиональный диалог, он, безусловно, повышает квалификацию всех его участников, — отметил Вячеслав Осипов. — Информация о новых разработках, нормативах распространяется в среде профессионалов: архитекторов, проектировщиков и производителей стройматериалов. Это играет значительную роль в развитии отрасли».

Новое решение КНАУФ для звукоизоляции пазогребневых плит (ПГП) представляла Ирина Трифонова, руководитель отдела продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ. По экспертным оценкам, в год в России продается более 12 млн ПГП для устройства перегородок. Популярность этого материала обусловлена оптимальным балансом характеристик: прочностью, безопасностью – он не горит и не проводит электричество, простотой монтажа и доступностью по цене. Единственное его качество, которое желательно было бы улучшить – звукоизоляция, и разработка специальной звукоизоляционной панели закрыла эту потребность. «Панель произведена из гипсокартона и многослойного флиса, приклеенного с тыльной стороны. При размерах 1500х1200 мм КНАУФ-Акуборд имеет толщину всего 20 мм, а потому не съедает пространство. Ее применение позволяет повысить звукоизоляцию тонких и легких перегородок в области средних частот, устранив резонансные колебания исходной стены. В зависимости от размера стены и типа гипсовых блоков, КНАУФ-Акуборд увеличивает звукоизоляцию легкой перегородки на 5 – 9 дБ, что существенно повышает комфорт в помещении», – пояснила Ирина Трифонова.

Более подробно о технических характеристиках КНАУФ-Акуборд рассказал Дмитрий Монич, начальник Управления научных исследований, инноваций и проектных работ, канд. техн. наук, профессор кафедры архитектуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Он подчеркнул, что в основе разработки панели лежат фундаментальные научные исследования: «Исследования велись несколько лет, нашей задачей было разработать качественный продукт, соответствующий нормативным требованиям, и при этом не приводящий к увеличению толщины перегородки. Я считаю, что результат полностью отвечает поставленной задаче».

Наибольшая эффективность от использования продукта достигается в диапазоне частот от 250 до 2000 Гц. «Однако следует помнить, что применять его можно только для перегородок из пазогребневых плит толщиной 80 – 100 мм, потому что на других материалах он просто не сработает», - дополнил Дмитрий Монич.

Панель КНАУФ-Акуборд скоро появится в продаже, а подробная информация о продукте в ближайшее время - на сайте КНАУФ.