Москва +21 °C, дождь.

17:34
Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры

16:40
Медицинский центр будет построен в Серпухове

16:15
12 тысяч подъездов отремонтировано в Подмосковье с начала года

15:48
В Егорьевске окончен строительством крупный объект по производству формалина

14:48
За полгода недобросовестные застройщики Москвы получили штрафов на 27 млн рублей

13:03
ММК подключится к строительству высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург

12:51
Ямальская ипотечная компания выделила льготные кредиты на 144 млн рублей

12:34
Московские покупатели перестают верить крупным застройщикам

12:31
В Волгограде построят кернохранилище вместимостью 100 тыс. погонных метров

12:15
За неделю застройщики устранили 317 нарушений на стройках Московской области

11:36
Услуги по Сводному плану подземных коммуникаций станут электронными уже в этом году

11:07
В 2018 году в России планируется ввести до 80 млн. кв. метров жилья

10:25
Названы самые комфортные для жизни мегаполисы

10:14
ОНФ призывает разработать обязательные к исполнению нормы для парковок и пешеходных зон

09:02
ЖК «31 квартал» в Пушкино окончен строительством

17:46
Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово

16:00
12 млрд рублей потратят на новую ветку от Шереметьева до Москвы

15:36
Началось строительство станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии

15:01
Три школы-трансформера появятся в Москве в 2019

14:45
Почти 20 тыс. кв метров площадей возле Внуково выставлено на торги

13:35
Спортивный центр экстрима в Люблино сдадут уже в этом году

13:00
Для застройщиков Крыма введут специальные условия

11:58
Застройщиков обяжут указывать данные бенефициаров вплоть до СНИЛС

10:20
Участок между станциями «Киевская» и «Кунцевская» будут ремонтировать 18-19 августа

10:04
На месторождении "Тунгор" построят новую станцию нефтеперекачки

18:00
Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода

17:30
В Клину завершили строительство дома для переселенцев из аварийного жилья

16:50
В Московской области устранено более 11 тысяч ям во дворах

16:02
Полтора миллиарда рублей потратят на строительство больницы в Николаевске-на-Амуре

15:38
Пятнадцать школ и детсадов сдадут в Москве в этом году

Архив публикаций

«    Август 2018    »

Последние комментарии

Технологии строительства на основе ЛСТК и плит АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ подтвердили свою эффективность

В январе эксперты Ассоциации развития стального строительства (АРСС) провели проверку детского садика на улице Ю. Фучика в г. Тула, построенного год назад. Уникальность сооружения заключается в том, что его основными несущими элементами выступают оцинкованные тонкостенные профили, а наружная обшивка выполнена из плит КНАУФ «АКВАПАНЕЛЬ® Наружная». В ходе проверки заявленные характеристики качества здания были подтверждены.

Детский садик был введен в эксплуатацию в феврале 2017 года, и сейчас работает в обычном режиме. Он рассчитан на 12 групп и 240 детей, его площадь 3550 кв. м. Это первый в России трехэтажный садик, построенный по технологии каркасного строительства ЛСТК с применением АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ – ранее по данной технологии возводили сооружения максимум в два этажа.

Инициатором строительства выступила компания «ПрофСтальПрокат», производящая оцинкованные профили (ЛСТК), совместно с группой КНАУФ. Цементная плита КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® идеально подошла для наружной облицовки, так как является абсолютно влаго- и морозостойкой, имеет высокую прочность, аналогичную кирпичу и бетону, и устойчивость к деформациям.

Реализация проекта обошлась значительно дешевле, чем строительство подобных объектов из традиционных материалов: стоимость ребенкоместа в новом детском садике составила 620 тыс. руб., в то время как обычно она составляет 1–1,2 млн. рублей.

При этом здание полностью отвечает всем требованиям по безопасности, в том числе экологической, а по таким характеристикам как энергоэффективность даже их превосходит – заявленный класс энергетической эффективности здания – А++.

Помимо преимущества в цене и качественных характеристиках, примененная технология значительно сокращает сроки работ: если традиционный садик строится полтора – два года, то по технологии каркасного строительства – шесть – девять месяцев, так как здание собирается из готовых модулей и не предусматривает мокрых процессов. Конструкция из ЛСТК и плит «АКВАПАНЕЛЬ» при высоких показателях энергоэффективности весит в 7 – 20 раз меньше, чем панель такой же площади из традиционных материалов. Поэтому для строительства из таких конструкций не требуется тяжелая строительная техника и мощный фундамент.

К безопасности материалов для детских учреждений предъявляются особые требования – предел их огнестойкости должен быть 90 минут, поэтому все материалы для строительства садика прошли огневую экспертизу во ВНИИПО МЧС России. Три панели из стальных профилей и плит АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ (она является негорючей и имеет класс пожарной опасности КМ0, REI90) выдержали испытание с запасом: оно было остановлено на 93-й минуте.

«В этом здании мы работаем уже год, и за это время ни разу не возникло никаких нареканий, ни по поводу энергоэффективности – у нас очень тепло, ни по поводу качества материалов. Важным бонусом является и хорошая звукоизоляция – теперь мы не переживаем, что детей во время сончаса разбудит грохот кастрюль на кухне. Детям комфортно, и мы не беспокоимся за их безопасность», – комментирует заместитель директора МБДОУ ЦРР №5 Оксана Ярош.

Всего для строительства садика было поставлено: 160 тонн легких стальных тонкостенных конструкций, 5 тысяч квадратных метров гипсокартонных листов КНАУФ, более 1,5 тысяч квадратных метров плит «АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя» и около 2 тысяч квадратных метров – «АКВАПАНЕЛЬ® Наружная», почти 36 тысяч квадратных метров гипсоволокнистых листов КНАУФ.