profine
knauf
CSD

17:45
Минфин объявил решение по налоговым вычетам на дачные постройки

17:23
В Питере продлили арест замруководителя городского фонда имущества по делу о взятке

17:01
Сколько денег потратят на ремонт американского посольства в Москве

16:35
Соотечественник украл у серба элитную квартиру

16:15
В Москве убит участник стройбизнеса и совладелец точек фастфуда

15:43
Под Петербургом горит автобус

15:13
Что теперь делать, чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков

14:25
Сколько денег похищено во время стройки жилья для сотрудников ФСБ

12:48
Как представители керамического блока бились с газобетонщиками

12:27
Как АИЖК будет оценивать жилищные потребности россиян

11:51
Сколько семей согласились переезжать в первый дом в рамках реновации

11:31
На орбите построят первую гостиницу с миллионной арендой

10:53
Петербургские власти назвали стоимость строительства кольцевой линии метро

10:41
Как получается, что города России застраиваются новыми хрущевками

09:49
Почему в центре столицы на некоторых улицах сегодня ограничили движение

09:24
Из-за чего в Башкирии сегодня сгорели дети

17:36
Из двух знаменитых музеев Москвы сделают один

17:08
Минстрой: сколько застройщики потеряли на страховых взносах

16:39
Инвестора проблемного объекта Москвы признали банкротом

14:52
Сколько получат регионы на компенсацию оплаты взносов на капремонт

14:39
На какую сумму правительство выдаст россиянам жилищных сертификатов

11:59
Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»

11:38
Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих

11:04
С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать

10:51
За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы

10:34
Елизавета II получила землю в центре Киева

09:53
Почему «Мостотрест» возвращается к Аркадию Ротенбергу

09:30
Каким современный архитектор увидел путь от линии к объему

20:48
Каким будет открытие летнего сезона-2018 в московских парках

20:21
Какими будут фасады грандиозного проекта «Галс-Девелопмент»

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »

Последние комментарии

Технологии строительства на основе ЛСТК и плит АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ подтвердили свою эффективность

В январе эксперты Ассоциации развития стального строительства (АРСС) провели проверку детского садика на улице Ю. Фучика в г. Тула, построенного год назад. Уникальность сооружения заключается в том, что его основными несущими элементами выступают оцинкованные тонкостенные профили, а наружная обшивка выполнена из плит КНАУФ «АКВАПАНЕЛЬ® Наружная». В ходе проверки заявленные характеристики качества здания были подтверждены.

Детский садик был введен в эксплуатацию в феврале 2017 года, и сейчас работает в обычном режиме. Он рассчитан на 12 групп и 240 детей, его площадь 3550 кв. м. Это первый в России трехэтажный садик, построенный по технологии каркасного строительства ЛСТК с применением АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ – ранее по данной технологии возводили сооружения максимум в два этажа.

Инициатором строительства выступила компания «ПрофСтальПрокат», производящая оцинкованные профили (ЛСТК), совместно с группой КНАУФ. Цементная плита КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® идеально подошла для наружной облицовки, так как является абсолютно влаго- и морозостойкой, имеет высокую прочность, аналогичную кирпичу и бетону, и устойчивость к деформациям.

Реализация проекта обошлась значительно дешевле, чем строительство подобных объектов из традиционных материалов: стоимость ребенкоместа в новом детском садике составила 620 тыс. руб., в то время как обычно она составляет 1–1,2 млн. рублей.

При этом здание полностью отвечает всем требованиям по безопасности, в том числе экологической, а по таким характеристикам как энергоэффективность даже их превосходит – заявленный класс энергетической эффективности здания – А++.

Помимо преимущества в цене и качественных характеристиках, примененная технология значительно сокращает сроки работ: если традиционный садик строится полтора – два года, то по технологии каркасного строительства – шесть – девять месяцев, так как здание собирается из готовых модулей и не предусматривает мокрых процессов. Конструкция из ЛСТК и плит «АКВАПАНЕЛЬ» при высоких показателях энергоэффективности весит в 7 – 20 раз меньше, чем панель такой же площади из традиционных материалов. Поэтому для строительства из таких конструкций не требуется тяжелая строительная техника и мощный фундамент.

К безопасности материалов для детских учреждений предъявляются особые требования – предел их огнестойкости должен быть 90 минут, поэтому все материалы для строительства садика прошли огневую экспертизу во ВНИИПО МЧС России. Три панели из стальных профилей и плит АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ (она является негорючей и имеет класс пожарной опасности КМ0, REI90) выдержали испытание с запасом: оно было остановлено на 93-й минуте.

«В этом здании мы работаем уже год, и за это время ни разу не возникло никаких нареканий, ни по поводу энергоэффективности – у нас очень тепло, ни по поводу качества материалов. Важным бонусом является и хорошая звукоизоляция – теперь мы не переживаем, что детей во время сончаса разбудит грохот кастрюль на кухне. Детям комфортно, и мы не беспокоимся за их безопасность», – комментирует заместитель директора МБДОУ ЦРР №5 Оксана Ярош.

Всего для строительства садика было поставлено: 160 тонн легких стальных тонкостенных конструкций, 5 тысяч квадратных метров гипсокартонных листов КНАУФ, более 1,5 тысяч квадратных метров плит «АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя» и около 2 тысяч квадратных метров – «АКВАПАНЕЛЬ® Наружная», почти 36 тысяч квадратных метров гипсоволокнистых листов КНАУФ.