Москва +7 °C.

18:46
Южнокорейская Lotte открывает в Самаре 5-звездочный отель с панорамным бассейном

18:03
Инновационный международный аэропорт Пекина построят в 2018 году

17:37
Деньги на строительство 4-го моста через Обь поступят уже этим летом

16:28
Российский союз строителей прокомментировал назначение нового министра

15:43
Гостиничный комплекс с воскресной школой построят на северо-востоке Москвы

15:09
40% россиян хотят установить «Умный дом»

13:56
В Москве отметят 150-летие со дня рождения Николая II установкой памятника

12:31
«Дом.рф» создает платформу для молодых архитекторов

11:57
В России могут начать строить молодежные жилищные комплексы

11:21
Через 20 лет в Москве не будет парковок — эксперт

10:45
Третий форум «Среда для жизни: все о жилье» открывается в Калининграде

10:02
Что Трамп предлагал Меркель в обмен на отказ от «Северного потока-2»

17:26
Садовое кольцо закроют на время Московского велопарада

16:34
США могут ввести санкции против участников строительства «Северного потока-2»

16:02
Крымский мост появился на картах Google с опозданием на 2 дня

15:43
Когда построят новую дорогу, соединяющую «новую» Москву с Киевским шоссе

15:29
На Дальнем Востоке начали производить модульные всесезонные дома

14:06
Организатор рок-фестивалей купил усадьбу оружничьего Ивана Грозного

12:54
В «Лужниках» появятся граффити иностранных художников на тему футбола

12:22
В Евпатории построят два новых пассажирских пирса

11:43
Крымский мост принял уже 20 000 транспортных средств

11:18
Москва ждет еще 50,000 строителей, архитекторов, инженеров

10:55
Россия больше не лидер в европейском рейтинге по строительству ТЦ

10:01
Американцы построят аутлет на Новорижском шоссе

16:51
«Росатом» возведет Центр ядерной науки и технологий в Замбии

16:17
Выяснилось, когда откроют две полосы трассы «Таврида» в Крыму

15:32
Госдеп заявил, что Крымский мост будет препятствовать судоходству

15:03
Для нанесения граффити придется получать разрешение

13:52
Объявлен конкурс на капремонт станции «Академическая» в Санкт-Петербурге

13:20
17 мая состоится открытие павильона Ледяная пещера в парке «Зарядье»

Архив публикаций

«    Май 2018    »

Последние комментарии

Технологии строительства на основе ЛСТК и плит АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ подтвердили свою эффективность

В январе эксперты Ассоциации развития стального строительства (АРСС) провели проверку детского садика на улице Ю. Фучика в г. Тула, построенного год назад. Уникальность сооружения заключается в том, что его основными несущими элементами выступают оцинкованные тонкостенные профили, а наружная обшивка выполнена из плит КНАУФ «АКВАПАНЕЛЬ® Наружная». В ходе проверки заявленные характеристики качества здания были подтверждены.

Детский садик был введен в эксплуатацию в феврале 2017 года, и сейчас работает в обычном режиме. Он рассчитан на 12 групп и 240 детей, его площадь 3550 кв. м. Это первый в России трехэтажный садик, построенный по технологии каркасного строительства ЛСТК с применением АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ – ранее по данной технологии возводили сооружения максимум в два этажа.

Инициатором строительства выступила компания «ПрофСтальПрокат», производящая оцинкованные профили (ЛСТК), совместно с группой КНАУФ. Цементная плита КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® идеально подошла для наружной облицовки, так как является абсолютно влаго- и морозостойкой, имеет высокую прочность, аналогичную кирпичу и бетону, и устойчивость к деформациям.

Реализация проекта обошлась значительно дешевле, чем строительство подобных объектов из традиционных материалов: стоимость ребенкоместа в новом детском садике составила 620 тыс. руб., в то время как обычно она составляет 1–1,2 млн. рублей.

При этом здание полностью отвечает всем требованиям по безопасности, в том числе экологической, а по таким характеристикам как энергоэффективность даже их превосходит – заявленный класс энергетической эффективности здания – А++.

Помимо преимущества в цене и качественных характеристиках, примененная технология значительно сокращает сроки работ: если традиционный садик строится полтора – два года, то по технологии каркасного строительства – шесть – девять месяцев, так как здание собирается из готовых модулей и не предусматривает мокрых процессов. Конструкция из ЛСТК и плит «АКВАПАНЕЛЬ» при высоких показателях энергоэффективности весит в 7 – 20 раз меньше, чем панель такой же площади из традиционных материалов. Поэтому для строительства из таких конструкций не требуется тяжелая строительная техника и мощный фундамент.

К безопасности материалов для детских учреждений предъявляются особые требования – предел их огнестойкости должен быть 90 минут, поэтому все материалы для строительства садика прошли огневую экспертизу во ВНИИПО МЧС России. Три панели из стальных профилей и плит АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ (она является негорючей и имеет класс пожарной опасности КМ0, REI90) выдержали испытание с запасом: оно было остановлено на 93-й минуте.

«В этом здании мы работаем уже год, и за это время ни разу не возникло никаких нареканий, ни по поводу энергоэффективности – у нас очень тепло, ни по поводу качества материалов. Важным бонусом является и хорошая звукоизоляция – теперь мы не переживаем, что детей во время сончаса разбудит грохот кастрюль на кухне. Детям комфортно, и мы не беспокоимся за их безопасность», – комментирует заместитель директора МБДОУ ЦРР №5 Оксана Ярош.

Всего для строительства садика было поставлено: 160 тонн легких стальных тонкостенных конструкций, 5 тысяч квадратных метров гипсокартонных листов КНАУФ, более 1,5 тысяч квадратных метров плит «АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя» и около 2 тысяч квадратных метров – «АКВАПАНЕЛЬ® Наружная», почти 36 тысяч квадратных метров гипсоволокнистых листов КНАУФ.