Москва +18 °C.

Готовится реконструкция участка подхода к Крымскому мосту

Станция «Карачарово» открылась на Горьковском направлении МЖД

Япония построит свою первую постоянную военную базу в Восточной Африке

На севере Москвы построено два 17-этажных здания с апартаментами

Исследование выявило регионы РФ, где строят больше всего жилья

Минобороны продает участок земли около Кремля за 1,25 млрд рублей

3 млрд рублей могут потратить на реконструкцию развязки на Киевском шоссе

Собянин заявил, что Нагатинский затон ждут «большие перемены»

В связи с ремонтом закрываются вестибюли станций «Люблино» и «Марьино»

В Москве введут наименьший объем офисных площадей за 15 лет

«Себе в ущерб делаем» — Путин пошутил про строящуюся АЭС в Белоруссии

Ураган «Майкл» полностью разрушил пристань на базе ВВС США во Флориде

Платформу новой станции «Столбово» начали отделывать камнем

В Москве полностью заменили крыши на 3,000 домов

Зона «Черепашки-ниндзя» с уникальным аттракционом откроется в 2019 году

На участке, где снимают «Дом-2», изымут еще одно здание

48 застройщиков Подмосковья не смогут привлекать средства дольщиков

Бизнес-парк с вертолетной площадкой построят на Волоколамском шоссе

Отреставрированный фонтан «Дружба народов» откроют в апреле 2019 года

В каких городах России самая низкая ставка на аренду квартир

Историческое здание посольства Индии будет отреставрировано

Россиян могут обязать платить коммунальные долги за соседей

Собянин анонсировал открытие 1,500 катков в Москве

Первые поезда «Иволга» поступят на МЦД в конце 2019 - начале 2020 гг

ФОК с бассейном построят в Центральном Чертанове по программе «Мой район»‍

Медведев готов выделить еще 8,5 млрд рублей на развитие Дальнего Востока

В 25 км от Жесказгана найден «Союз МС-10» после аварии

Землю под офисно-торговый комплекс на Дмитровском шоссе выставят на торги

Полтысячи человек эвакуированы из школы в Москве из-за задымления

Отменено строительство подземного гаража на Фрунзенской набережной

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »

Последние комментарии

Технологии строительства на основе ЛСТК и плит АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ подтвердили свою эффективность

В январе эксперты Ассоциации развития стального строительства (АРСС) провели проверку детского садика на улице Ю. Фучика в г. Тула, построенного год назад. Уникальность сооружения заключается в том, что его основными несущими элементами выступают оцинкованные тонкостенные профили, а наружная обшивка выполнена из плит КНАУФ «АКВАПАНЕЛЬ® Наружная». В ходе проверки заявленные характеристики качества здания были подтверждены.

Детский садик был введен в эксплуатацию в феврале 2017 года, и сейчас работает в обычном режиме. Он рассчитан на 12 групп и 240 детей, его площадь 3550 кв. м. Это первый в России трехэтажный садик, построенный по технологии каркасного строительства ЛСТК с применением АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ – ранее по данной технологии возводили сооружения максимум в два этажа.

Инициатором строительства выступила компания «ПрофСтальПрокат», производящая оцинкованные профили (ЛСТК), совместно с группой КНАУФ. Цементная плита КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® идеально подошла для наружной облицовки, так как является абсолютно влаго- и морозостойкой, имеет высокую прочность, аналогичную кирпичу и бетону, и устойчивость к деформациям.

Реализация проекта обошлась значительно дешевле, чем строительство подобных объектов из традиционных материалов: стоимость ребенкоместа в новом детском садике составила 620 тыс. руб., в то время как обычно она составляет 1–1,2 млн. рублей.

При этом здание полностью отвечает всем требованиям по безопасности, в том числе экологической, а по таким характеристикам как энергоэффективность даже их превосходит – заявленный класс энергетической эффективности здания – А++.

Помимо преимущества в цене и качественных характеристиках, примененная технология значительно сокращает сроки работ: если традиционный садик строится полтора – два года, то по технологии каркасного строительства – шесть – девять месяцев, так как здание собирается из готовых модулей и не предусматривает мокрых процессов. Конструкция из ЛСТК и плит «АКВАПАНЕЛЬ» при высоких показателях энергоэффективности весит в 7 – 20 раз меньше, чем панель такой же площади из традиционных материалов. Поэтому для строительства из таких конструкций не требуется тяжелая строительная техника и мощный фундамент.

К безопасности материалов для детских учреждений предъявляются особые требования – предел их огнестойкости должен быть 90 минут, поэтому все материалы для строительства садика прошли огневую экспертизу во ВНИИПО МЧС России. Три панели из стальных профилей и плит АКВАПАНЕЛЬ® КНАУФ (она является негорючей и имеет класс пожарной опасности КМ0, REI90) выдержали испытание с запасом: оно было остановлено на 93-й минуте.

«В этом здании мы работаем уже год, и за это время ни разу не возникло никаких нареканий, ни по поводу энергоэффективности – у нас очень тепло, ни по поводу качества материалов. Важным бонусом является и хорошая звукоизоляция – теперь мы не переживаем, что детей во время сончаса разбудит грохот кастрюль на кухне. Детям комфортно, и мы не беспокоимся за их безопасность», – комментирует заместитель директора МБДОУ ЦРР №5 Оксана Ярош.

Всего для строительства садика было поставлено: 160 тонн легких стальных тонкостенных конструкций, 5 тысяч квадратных метров гипсокартонных листов КНАУФ, более 1,5 тысяч квадратных метров плит «АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя» и около 2 тысяч квадратных метров – «АКВАПАНЕЛЬ® Наружная», почти 36 тысяч квадратных метров гипсоволокнистых листов КНАУФ.