Москва +21 °C, дождь.

17:34
Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры

16:40
Медицинский центр будет построен в Серпухове

16:15
12 тысяч подъездов отремонтировано в Подмосковье с начала года

15:48
В Егорьевске окончен строительством крупный объект по производству формалина

14:48
За полгода недобросовестные застройщики Москвы получили штрафов на 27 млн рублей

13:03
ММК подключится к строительству высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург

12:51
Ямальская ипотечная компания выделила льготные кредиты на 144 млн рублей

12:34
Московские покупатели перестают верить крупным застройщикам

12:31
В Волгограде построят кернохранилище вместимостью 100 тыс. погонных метров

12:15
За неделю застройщики устранили 317 нарушений на стройках Московской области

11:36
Услуги по Сводному плану подземных коммуникаций станут электронными уже в этом году

11:07
В 2018 году в России планируется ввести до 80 млн. кв. метров жилья

10:25
Названы самые комфортные для жизни мегаполисы

10:14
ОНФ призывает разработать обязательные к исполнению нормы для парковок и пешеходных зон

09:02
ЖК «31 квартал» в Пушкино окончен строительством

17:46
Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово

16:00
12 млрд рублей потратят на новую ветку от Шереметьева до Москвы

15:36
Началось строительство станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии

15:01
Три школы-трансформера появятся в Москве в 2019

14:45
Почти 20 тыс. кв метров площадей возле Внуково выставлено на торги

13:35
Спортивный центр экстрима в Люблино сдадут уже в этом году

13:00
Для застройщиков Крыма введут специальные условия

11:58
Застройщиков обяжут указывать данные бенефициаров вплоть до СНИЛС

10:20
Участок между станциями «Киевская» и «Кунцевская» будут ремонтировать 18-19 августа

10:04
На месторождении "Тунгор" построят новую станцию нефтеперекачки

18:00
Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода

17:30
В Клину завершили строительство дома для переселенцев из аварийного жилья

16:50
В Московской области устранено более 11 тысяч ям во дворах

16:02
Полтора миллиарда рублей потратят на строительство больницы в Николаевске-на-Амуре

15:38
Пятнадцать школ и детсадов сдадут в Москве в этом году

Архив публикаций

«    Август 2018    »

Последние комментарии

КЭАЗ представил новый для отечественного рынка продукт: импортозамещение в электротехнике стало ближе

Курский электроаппаратный завод, основанный еще в 1945 году и являющийся на сегодняшний день ведущим отечественным производителем электротехники, представил под своим брендом новый продукт – металлические напольные сборно-разборные шкафы серии OptiBox M. Это предложение позволяет собирать все необходимое в конкретной ситуации низковольтное комплектное устройство от одного единственного производителя. Такие готовые решения обладают повышенной надежностью за счет идеальной совместимости всех компонентов, поскольку их создание идет с ориентиром на селективность.

Если раньше в стенах КЭАЗ осуществлялся выпуск лишь максимально надежных аппаратов для укомплектации щитов, то теперь ассортимент расширен настолько, что можно вести речь о полном замещении импортных аналогов электротехники на российские качественные товары. Завод работает под девизом «Надежность без компромиссов», обеспечивает работой 1700 человек, представлен полным циклом производства, что в полной мере демонстрирует виртуальная экскурсия на сайте компании. В этой связи его представители вполне обоснованно способны говорить о том, что же именно требуется российскому предприятию для того, чтобы реализация программы импортозамещения получила реальное воплощение в жизни. Этот вопрос был поднят Курским электроаппаратным заводом на Первом национальном форуме «Импортозамещение-2017». Здесь не только было рассказано об активной конкурентной борьбе с иностранными компаниями, но и предложены инструменты для ускорения замещения импорта отечественными разработками в электротехнической сфере.

Для того чтобы расширить долю в 20%, которая сегодня приходится на отечественное производство, КЭАЗ предложил целый ряд мер административно-правового регулирования вопросов импортозамещения. Так, на взгляд компании, для начала необходимо конкретизировать требования к статусу «Отечественный производитель», сделать более жестким контроль за системой сертификации товаров по стране выпуска. В проектах с государственным финансированием и там, где государству принадлежит более половины капитала, в том числе и в их дочерних организациях, приоритетными должны стать именно российские изделия: это создаст для предприятий необходимый рынок, выведет объемы продаж электротехники на стабильные отметки и сделает сроки окупаемости инвестиций более прогнозируемыми. Также, по мнению КЭАЗ, следует ввести заградительные пошлины на иностранные аналоги, улучшить и обеспечить контролирование пошлин и процедур в таможенной сфере, постоянно вести работу над ростом экспорта в страны с политической, военной и иными формами поддержки со стороны России. Также завод призывает государство поспособствовать притоку в промышленные отрасли новых технологий, поскольку без подобных мероприятий не получится избавиться от зависимости РФ в импортных продуктах. Здесь следует подумать об оптимальном способе закрытия страны для товаров зарубежных предприятий с минимальной степенью локализации на российской территории и повышении уровня добавленной стоимости на внутреннем рынке.

Управляющий КЭАЗ Валерий Бобрышов подчеркнул, что отказ от решения подобных вопросов сейчас ставит под угрозу развитие и энергетическую безопасность России в перспективе. Его выступление нашло живой отклик у участников Первого национального форума, поскольку и другие промышленные отрасли сталкиваются с идентичными проблемами. В частности, в подобном положении находится сегодня машиностроение.