Москва +18 °C.

На севере Москвы построено два 17-этажных здания с апартаментами

Исследование выявило регионы РФ, где строят больше всего жилья

Минобороны продает участок земли около Кремля за 1,25 млрд рублей

3 млрд рублей могут потратить на реконструкцию развязки на Киевском шоссе

Собянин заявил, что Нагатинский затон ждут «большие перемены»

В связи с ремонтом закрываются вестибюли станций «Люблино» и «Марьино»

В Москве введут наименьший объем офисных площадей за 15 лет

«Себе в ущерб делаем» — Путин пошутил про строящуюся АЭС в Белоруссии

Ураган «Майкл» полностью разрушил пристань на базе ВВС США во Флориде

Платформу новой станции «Столбово» начали отделывать камнем

В Москве полностью заменили крыши на 3,000 домов

Зона «Черепашки-ниндзя» с уникальным аттракционом откроется в 2019 году

На участке, где снимают «Дом-2», изымут еще одно здание

48 застройщиков Подмосковья не смогут привлекать средства дольщиков

Бизнес-парк с вертолетной площадкой построят на Волоколамском шоссе

Отреставрированный фонтан «Дружба народов» откроют в апреле 2019 года

В каких городах России самая низкая ставка на аренду квартир

Историческое здание посольства Индии будет отреставрировано

Россиян могут обязать платить коммунальные долги за соседей

Собянин анонсировал открытие 1,500 катков в Москве

Первые поезда «Иволга» поступят на МЦД в конце 2019 - начале 2020 гг

ФОК с бассейном построят в Центральном Чертанове по программе «Мой район»‍

Медведев готов выделить еще 8,5 млрд рублей на развитие Дальнего Востока

В 25 км от Жесказгана найден «Союз МС-10» после аварии

Землю под офисно-торговый комплекс на Дмитровском шоссе выставят на торги

Полтысячи человек эвакуированы из школы в Москве из-за задымления

Отменено строительство подземного гаража на Фрунзенской набережной

Более 12 километров тоннелей проложено в Москве с начала 2018 года

Спорткомплекс с 50-метровым биатлонным тиром откроется в Митино

В Москве откроют выставку 500 артефактов, отобранных у боевиков в Сирии

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »

Последние комментарии

КЭАЗ представил новый для отечественного рынка продукт: импортозамещение в электротехнике стало ближе

Курский электроаппаратный завод, основанный еще в 1945 году и являющийся на сегодняшний день ведущим отечественным производителем электротехники, представил под своим брендом новый продукт – металлические напольные сборно-разборные шкафы серии OptiBox M. Это предложение позволяет собирать все необходимое в конкретной ситуации низковольтное комплектное устройство от одного единственного производителя. Такие готовые решения обладают повышенной надежностью за счет идеальной совместимости всех компонентов, поскольку их создание идет с ориентиром на селективность.

Если раньше в стенах КЭАЗ осуществлялся выпуск лишь максимально надежных аппаратов для укомплектации щитов, то теперь ассортимент расширен настолько, что можно вести речь о полном замещении импортных аналогов электротехники на российские качественные товары. Завод работает под девизом «Надежность без компромиссов», обеспечивает работой 1700 человек, представлен полным циклом производства, что в полной мере демонстрирует виртуальная экскурсия на сайте компании. В этой связи его представители вполне обоснованно способны говорить о том, что же именно требуется российскому предприятию для того, чтобы реализация программы импортозамещения получила реальное воплощение в жизни. Этот вопрос был поднят Курским электроаппаратным заводом на Первом национальном форуме «Импортозамещение-2017». Здесь не только было рассказано об активной конкурентной борьбе с иностранными компаниями, но и предложены инструменты для ускорения замещения импорта отечественными разработками в электротехнической сфере.

Для того чтобы расширить долю в 20%, которая сегодня приходится на отечественное производство, КЭАЗ предложил целый ряд мер административно-правового регулирования вопросов импортозамещения. Так, на взгляд компании, для начала необходимо конкретизировать требования к статусу «Отечественный производитель», сделать более жестким контроль за системой сертификации товаров по стране выпуска. В проектах с государственным финансированием и там, где государству принадлежит более половины капитала, в том числе и в их дочерних организациях, приоритетными должны стать именно российские изделия: это создаст для предприятий необходимый рынок, выведет объемы продаж электротехники на стабильные отметки и сделает сроки окупаемости инвестиций более прогнозируемыми. Также, по мнению КЭАЗ, следует ввести заградительные пошлины на иностранные аналоги, улучшить и обеспечить контролирование пошлин и процедур в таможенной сфере, постоянно вести работу над ростом экспорта в страны с политической, военной и иными формами поддержки со стороны России. Также завод призывает государство поспособствовать притоку в промышленные отрасли новых технологий, поскольку без подобных мероприятий не получится избавиться от зависимости РФ в импортных продуктах. Здесь следует подумать об оптимальном способе закрытия страны для товаров зарубежных предприятий с минимальной степенью локализации на российской территории и повышении уровня добавленной стоимости на внутреннем рынке.

Управляющий КЭАЗ Валерий Бобрышов подчеркнул, что отказ от решения подобных вопросов сейчас ставит под угрозу развитие и энергетическую безопасность России в перспективе. Его выступление нашло живой отклик у участников Первого национального форума, поскольку и другие промышленные отрасли сталкиваются с идентичными проблемами. В частности, в подобном положении находится сегодня машиностроение.