profine
knauf
CSD

17:45
Минфин объявил решение по налоговым вычетам на дачные постройки

17:23
В Питере продлили арест замруководителя городского фонда имущества по делу о взятке

17:01
Сколько денег потратят на ремонт американского посольства в Москве

16:35
Соотечественник украл у серба элитную квартиру

16:15
В Москве убит участник стройбизнеса и совладелец точек фастфуда

15:43
Под Петербургом горит автобус

15:13
Что теперь делать, чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков

14:25
Сколько денег похищено во время стройки жилья для сотрудников ФСБ

12:48
Как представители керамического блока бились с газобетонщиками

12:27
Как АИЖК будет оценивать жилищные потребности россиян

11:51
Сколько семей согласились переезжать в первый дом в рамках реновации

11:31
На орбите построят первую гостиницу с миллионной арендой

10:53
Петербургские власти назвали стоимость строительства кольцевой линии метро

10:41
Как получается, что города России застраиваются новыми хрущевками

09:49
Почему в центре столицы на некоторых улицах сегодня ограничили движение

09:24
Из-за чего в Башкирии сегодня сгорели дети

17:36
Из двух знаменитых музеев Москвы сделают один

17:08
Минстрой: сколько застройщики потеряли на страховых взносах

16:39
Инвестора проблемного объекта Москвы признали банкротом

14:52
Сколько получат регионы на компенсацию оплаты взносов на капремонт

14:39
На какую сумму правительство выдаст россиянам жилищных сертификатов

11:59
Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»

11:38
Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих

11:04
С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать

10:51
За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы

10:34
Елизавета II получила землю в центре Киева

09:53
Почему «Мостотрест» возвращается к Аркадию Ротенбергу

09:30
Каким современный архитектор увидел путь от линии к объему

20:48
Каким будет открытие летнего сезона-2018 в московских парках

20:21
Какими будут фасады грандиозного проекта «Галс-Девелопмент»

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »

Последние комментарии

КЭАЗ представил новый для отечественного рынка продукт: импортозамещение в электротехнике стало ближе

Курский электроаппаратный завод, основанный еще в 1945 году и являющийся на сегодняшний день ведущим отечественным производителем электротехники, представил под своим брендом новый продукт – металлические напольные сборно-разборные шкафы серии OptiBox M. Это предложение позволяет собирать все необходимое в конкретной ситуации низковольтное комплектное устройство от одного единственного производителя. Такие готовые решения обладают повышенной надежностью за счет идеальной совместимости всех компонентов, поскольку их создание идет с ориентиром на селективность.

Если раньше в стенах КЭАЗ осуществлялся выпуск лишь максимально надежных аппаратов для укомплектации щитов, то теперь ассортимент расширен настолько, что можно вести речь о полном замещении импортных аналогов электротехники на российские качественные товары. Завод работает под девизом «Надежность без компромиссов», обеспечивает работой 1700 человек, представлен полным циклом производства, что в полной мере демонстрирует виртуальная экскурсия на сайте компании. В этой связи его представители вполне обоснованно способны говорить о том, что же именно требуется российскому предприятию для того, чтобы реализация программы импортозамещения получила реальное воплощение в жизни. Этот вопрос был поднят Курским электроаппаратным заводом на Первом национальном форуме «Импортозамещение-2017». Здесь не только было рассказано об активной конкурентной борьбе с иностранными компаниями, но и предложены инструменты для ускорения замещения импорта отечественными разработками в электротехнической сфере.

Для того чтобы расширить долю в 20%, которая сегодня приходится на отечественное производство, КЭАЗ предложил целый ряд мер административно-правового регулирования вопросов импортозамещения. Так, на взгляд компании, для начала необходимо конкретизировать требования к статусу «Отечественный производитель», сделать более жестким контроль за системой сертификации товаров по стране выпуска. В проектах с государственным финансированием и там, где государству принадлежит более половины капитала, в том числе и в их дочерних организациях, приоритетными должны стать именно российские изделия: это создаст для предприятий необходимый рынок, выведет объемы продаж электротехники на стабильные отметки и сделает сроки окупаемости инвестиций более прогнозируемыми. Также, по мнению КЭАЗ, следует ввести заградительные пошлины на иностранные аналоги, улучшить и обеспечить контролирование пошлин и процедур в таможенной сфере, постоянно вести работу над ростом экспорта в страны с политической, военной и иными формами поддержки со стороны России. Также завод призывает государство поспособствовать притоку в промышленные отрасли новых технологий, поскольку без подобных мероприятий не получится избавиться от зависимости РФ в импортных продуктах. Здесь следует подумать об оптимальном способе закрытия страны для товаров зарубежных предприятий с минимальной степенью локализации на российской территории и повышении уровня добавленной стоимости на внутреннем рынке.

Управляющий КЭАЗ Валерий Бобрышов подчеркнул, что отказ от решения подобных вопросов сейчас ставит под угрозу развитие и энергетическую безопасность России в перспективе. Его выступление нашло живой отклик у участников Первого национального форума, поскольку и другие промышленные отрасли сталкиваются с идентичными проблемами. В частности, в подобном положении находится сегодня машиностроение.