Москва +7 °C.

18:46
Южнокорейская Lotte открывает в Самаре 5-звездочный отель с панорамным бассейном

18:03
Инновационный международный аэропорт Пекина построят в 2018 году

17:37
Деньги на строительство 4-го моста через Обь поступят уже этим летом

16:28
Российский союз строителей прокомментировал назначение нового министра

15:43
Гостиничный комплекс с воскресной школой построят на северо-востоке Москвы

15:09
40% россиян хотят установить «Умный дом»

13:56
В Москве отметят 150-летие со дня рождения Николая II установкой памятника

12:31
«Дом.рф» создает платформу для молодых архитекторов

11:57
В России могут начать строить молодежные жилищные комплексы

11:21
Через 20 лет в Москве не будет парковок — эксперт

10:45
Третий форум «Среда для жизни: все о жилье» открывается в Калининграде

10:02
Что Трамп предлагал Меркель в обмен на отказ от «Северного потока-2»

17:26
Садовое кольцо закроют на время Московского велопарада

16:34
США могут ввести санкции против участников строительства «Северного потока-2»

16:02
Крымский мост появился на картах Google с опозданием на 2 дня

15:43
Когда построят новую дорогу, соединяющую «новую» Москву с Киевским шоссе

15:29
На Дальнем Востоке начали производить модульные всесезонные дома

14:06
Организатор рок-фестивалей купил усадьбу оружничьего Ивана Грозного

12:54
В «Лужниках» появятся граффити иностранных художников на тему футбола

12:22
В Евпатории построят два новых пассажирских пирса

11:43
Крымский мост принял уже 20 000 транспортных средств

11:18
Москва ждет еще 50,000 строителей, архитекторов, инженеров

10:55
Россия больше не лидер в европейском рейтинге по строительству ТЦ

10:01
Американцы построят аутлет на Новорижском шоссе

16:51
«Росатом» возведет Центр ядерной науки и технологий в Замбии

16:17
Выяснилось, когда откроют две полосы трассы «Таврида» в Крыму

15:32
Госдеп заявил, что Крымский мост будет препятствовать судоходству

15:03
Для нанесения граффити придется получать разрешение

13:52
Объявлен конкурс на капремонт станции «Академическая» в Санкт-Петербурге

13:20
17 мая состоится открытие павильона Ледяная пещера в парке «Зарядье»

Архив публикаций

«    Май 2018    »

Последние комментарии

КЭАЗ представил новый для отечественного рынка продукт: импортозамещение в электротехнике стало ближе

Курский электроаппаратный завод, основанный еще в 1945 году и являющийся на сегодняшний день ведущим отечественным производителем электротехники, представил под своим брендом новый продукт – металлические напольные сборно-разборные шкафы серии OptiBox M. Это предложение позволяет собирать все необходимое в конкретной ситуации низковольтное комплектное устройство от одного единственного производителя. Такие готовые решения обладают повышенной надежностью за счет идеальной совместимости всех компонентов, поскольку их создание идет с ориентиром на селективность.

Если раньше в стенах КЭАЗ осуществлялся выпуск лишь максимально надежных аппаратов для укомплектации щитов, то теперь ассортимент расширен настолько, что можно вести речь о полном замещении импортных аналогов электротехники на российские качественные товары. Завод работает под девизом «Надежность без компромиссов», обеспечивает работой 1700 человек, представлен полным циклом производства, что в полной мере демонстрирует виртуальная экскурсия на сайте компании. В этой связи его представители вполне обоснованно способны говорить о том, что же именно требуется российскому предприятию для того, чтобы реализация программы импортозамещения получила реальное воплощение в жизни. Этот вопрос был поднят Курским электроаппаратным заводом на Первом национальном форуме «Импортозамещение-2017». Здесь не только было рассказано об активной конкурентной борьбе с иностранными компаниями, но и предложены инструменты для ускорения замещения импорта отечественными разработками в электротехнической сфере.

Для того чтобы расширить долю в 20%, которая сегодня приходится на отечественное производство, КЭАЗ предложил целый ряд мер административно-правового регулирования вопросов импортозамещения. Так, на взгляд компании, для начала необходимо конкретизировать требования к статусу «Отечественный производитель», сделать более жестким контроль за системой сертификации товаров по стране выпуска. В проектах с государственным финансированием и там, где государству принадлежит более половины капитала, в том числе и в их дочерних организациях, приоритетными должны стать именно российские изделия: это создаст для предприятий необходимый рынок, выведет объемы продаж электротехники на стабильные отметки и сделает сроки окупаемости инвестиций более прогнозируемыми. Также, по мнению КЭАЗ, следует ввести заградительные пошлины на иностранные аналоги, улучшить и обеспечить контролирование пошлин и процедур в таможенной сфере, постоянно вести работу над ростом экспорта в страны с политической, военной и иными формами поддержки со стороны России. Также завод призывает государство поспособствовать притоку в промышленные отрасли новых технологий, поскольку без подобных мероприятий не получится избавиться от зависимости РФ в импортных продуктах. Здесь следует подумать об оптимальном способе закрытия страны для товаров зарубежных предприятий с минимальной степенью локализации на российской территории и повышении уровня добавленной стоимости на внутреннем рынке.

Управляющий КЭАЗ Валерий Бобрышов подчеркнул, что отказ от решения подобных вопросов сейчас ставит под угрозу развитие и энергетическую безопасность России в перспективе. Его выступление нашло живой отклик у участников Первого национального форума, поскольку и другие промышленные отрасли сталкиваются с идентичными проблемами. В частности, в подобном положении находится сегодня машиностроение.