12:21В новой Москве реновация стартует в следующем году

11:29Япония направила ноту протеста из-за строительных работ на Курилах

10:42«Так мы еще не строили»: началась проходка тоннеля на северо-востоке БКЛ

10:13Парк дружбы в районе Левобережный оборудуют скейт-парками и беседками

19:15Новый 283-метровый небоскреб построят в «Москва-Сити»

18:26Малому бизнесу продлили льготы на аренду помещений в Москве

17:44Госдуме рекомендовали принять закон о курилках в аэропортах

17:17Дополнительный выход из станции «Комсомольская» построят к 2022 году

16:56Названы адреса 13-ти новых стартовых площадок реновации

16:35Жилье и зона отдыха появятся на месте бывшего Черкизовского рынка

14:01Более 1200 катков с естественным льдом открылись в Москве

12:57Более 200 елочных базаров откроются в Москве в этот четверг

12:28Скоростные электрички на участке «Москва-Одинцово» запустят на этой неделе

11:54Более полусотни новогодних автобусов начали курсировать по Москве

Какое направление «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ показало уверенный рост в 2017 году

Поисковые теги:

2017 год стал годом рекордов для направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Объем производства продукции составил более 2,6 млн кубометров. Были достигнуты выдающиеся результаты по отгрузкам, введены новые технологии и регламенты, внедрены важные экологические инициативы.

По оценкам Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, российский рынок экструзионного пенополистирола (XPS) в 2017 году вырос на 6%, причем этот рост произошел на фоне общего спада в строительной сфере. Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола (XPS) сегодня занимает 13% всего рынка теплоизоляционных материалов и благодаря отличным характеристикам теплопроводности, долговечности и прочности пользуется устойчивым спросом внутри страны и за рубежом. В 2017 году драйвером роста спроса на продукцию направления ПИ стала растущая популярность энергоэффективных решений при возведении и реновации объектов жилищного, промышленного, гражданского и коммерческого строительства.

2017 стал годом технологического развития. «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ стала первым в России производителем плит XPS толщиной до 400 мм (против стандартной толщины 120 мм). Технология послойной термосклейки позволяет производить плиты с улучшенными теплоизолирующими характеристиками, которые к тому же избавляют строителей от необходимости монтажа теплоизоляции в несколько слоев, помогают сэкономить деньги и время при возведении автомобильных и железных дорог, легких насыпей и рекламных конструкций. В 2017 году направлением ПИ ТЕХНОНИКОЛЬ были продолжены поставки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ для стратегического партнера – ПАО РЖД.

Откликаясь на потребности рынка малоэтажного строительства, специалисты направления «Полимерная изоляция» выпустили СТО «Конструкции зданий и сооружений. Малозаглубленные фундаменты». Документ описывает основные этапы расчета толщины теплоизоляции из XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON, позволяет, в частности, точно рассчитать параметры утепленных отмосток, которые помогут решить проблему морозного пучения, сократить теплопотери здания и создать комфортный микроклимат в помещениях. Следование рекомендациям этого документа позволит повысить качество проектирования и уровень энергетической эффективности зданий, строений, сооружений в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ.

2017 год стал годом экологических инициатив в направлении «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Компания запустила программу «экологического кэшбека» – сбора и переработки вторичного стирола, в которой предлагает партнерам не только выкуп остатков XPS, но и помощь в их транспортировке к местам утилизации. В 2017 году продукция этого направления получила сертификат, подтверждающий, что применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ при строительстве или реконструкции зданий может повлиять на получение до 28 баллов по международному стандарту экологического строительства LEED. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO по-прежнему является  единственной на российском рынке линейкой полимерной теплоизоляции из XPS, сертифицированной по экологическому стандарту международного уровня и имеющей право носить маркировку «Листок жизни». Специалисты направления «Полимерная изоляция» инициировали совместный с НИИ «Строительная физика» масштабный проект по внедрению нормирования уровня тепловой защиты для фундаментов и полов по грунту.

«Объем наших достижений за 2017 год показывает, что развитие имеет устойчивый характер, –  отмечает руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Рекорды, поставленные в уходящем году, стали проверкой наших возможностей и позволили открыть новые перспективы для улучшений. Мы ориентированы на разработку технологичных, удобных, максимально эффективных и экологичных решений, которые позволяют поднять на новый уровень энергоэффективность и надежность строительства».