Москва +12 °C.

Согласован 2-й этап строительства автодороги «Коммунарка-Ямонтово»

Минстрой утвердил регламент, который спасет миллионы кошек

Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино

Что происходит на стройке станции метро «Беломорская»

Структура «Газпрома» проведет 5 тендеров по закупке труб для «Силы Сибири»

Девять гектаров земли передано под строительство храма в Роговском

2-этажное здание фитнес‑клуба построят в составе гостиницы «Севастополь»

5,000 кв метров нежилых площадей выставлено на торги в Москве

Какие необычные зоны созданы в тактильном саду «Шестое чувство»

Амбулаторию с пунктом раздачи молока построят в новой Москве

На юго-западе Москвы построят промышленный кластер в сфере биотехнологий

Где появятся пересадки между метро и железной дорогой Нахабино-Подольск

Бронзовый памятник герою «Брата» и «Брата-2» установят на «Баррикадной»

Два десятка незаконных складов обнаружено на Лужнецкой набережной

Около 50 платформ МЦК оборудуют автоматами с едой и напитками

Как улучшили доступность сразу 3-х новых станций столичного метро

На кладбище «Товарищево» в новой Москве построят храм

Выяснилось, что возмущает США в «Северном потоке-2»

Подробности ареста экс-сотрудницы Госстройнадзора по делу о «Зимней вишне»

«Яхта Сталина» откроется для посетителей Парка Горького в 2020 году

Огромную школу со спортзалам на 1150 учеников построят в Саларьево

Как обустроят спортивную зону в парке 850-летия Москвы

Что известно о ходе реставрации Новоспасского монастыря XVII века

Фасады домов-книжек на Арбате украсит тематическая подсветка «Круга света»

16 сирот эвакуированы при пожаре в православном приюте «Покров»

Около 6 гектаров земли выставлены на торги в новой Москве

200 проверок застройщиков, работающих по ДДУ, проведут в 2019 г

Спортцентр с бассейном площадью 6,000 кв метров построят в новой Москве

Росреестр заявил о резком скачке числа ипотечных сделок — на 73%

ФОКи с огромным паркингом и бассейном — какие спортцентры строят в Москве

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »

Последние комментарии

Какое направление «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ показало уверенный рост в 2017 году

2017 год стал годом рекордов для направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Объем производства продукции составил более 2,6 млн кубометров. Были достигнуты выдающиеся результаты по отгрузкам, введены новые технологии и регламенты, внедрены важные экологические инициативы.

По оценкам Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, российский рынок экструзионного пенополистирола (XPS) в 2017 году вырос на 6%, причем этот рост произошел на фоне общего спада в строительной сфере. Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола (XPS) сегодня занимает 13% всего рынка теплоизоляционных материалов и благодаря отличным характеристикам теплопроводности, долговечности и прочности пользуется устойчивым спросом внутри страны и за рубежом. В 2017 году драйвером роста спроса на продукцию направления ПИ стала растущая популярность энергоэффективных решений при возведении и реновации объектов жилищного, промышленного, гражданского и коммерческого строительства.

2017 стал годом технологического развития. «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ стала первым в России производителем плит XPS толщиной до 400 мм (против стандартной толщины 120 мм). Технология послойной термосклейки позволяет производить плиты с улучшенными теплоизолирующими характеристиками, которые к тому же избавляют строителей от необходимости монтажа теплоизоляции в несколько слоев, помогают сэкономить деньги и время при возведении автомобильных и железных дорог, легких насыпей и рекламных конструкций. В 2017 году направлением ПИ ТЕХНОНИКОЛЬ были продолжены поставки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ для стратегического партнера – ПАО РЖД.

Откликаясь на потребности рынка малоэтажного строительства, специалисты направления «Полимерная изоляция» выпустили СТО «Конструкции зданий и сооружений. Малозаглубленные фундаменты». Документ описывает основные этапы расчета толщины теплоизоляции из XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON, позволяет, в частности, точно рассчитать параметры утепленных отмосток, которые помогут решить проблему морозного пучения, сократить теплопотери здания и создать комфортный микроклимат в помещениях. Следование рекомендациям этого документа позволит повысить качество проектирования и уровень энергетической эффективности зданий, строений, сооружений в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ.

2017 год стал годом экологических инициатив в направлении «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Компания запустила программу «экологического кэшбека» – сбора и переработки вторичного стирола, в которой предлагает партнерам не только выкуп остатков XPS, но и помощь в их транспортировке к местам утилизации. В 2017 году продукция этого направления получила сертификат, подтверждающий, что применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ при строительстве или реконструкции зданий может повлиять на получение до 28 баллов по международному стандарту экологического строительства LEED. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO по-прежнему является  единственной на российском рынке линейкой полимерной теплоизоляции из XPS, сертифицированной по экологическому стандарту международного уровня и имеющей право носить маркировку «Листок жизни». Специалисты направления «Полимерная изоляция» инициировали совместный с НИИ «Строительная физика» масштабный проект по внедрению нормирования уровня тепловой защиты для фундаментов и полов по грунту.

«Объем наших достижений за 2017 год показывает, что развитие имеет устойчивый характер, –  отмечает руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Рекорды, поставленные в уходящем году, стали проверкой наших возможностей и позволили открыть новые перспективы для улучшений. Мы ориентированы на разработку технологичных, удобных, максимально эффективных и экологичных решений, которые позволяют поднять на новый уровень энергоэффективность и надежность строительства».