Москва −10 °C.
Смотреть
knauf

13:13
В Кирове строительный кран рухнул на жилой дом — есть жертвы

12:52
Минстрой России открывает для регионов прием заявок по реализации мероприятий

12:27
Дом адвоката Федора Плевако в Москве взяли под госохрану

11:50
В одном из регионов России на крыше высотки появится интересный бассейн

11:15
Сколько домов построено в столице в рамках реновации

10:48
В Британии возвели волосатый офис для телепортаций

10:14
Цены на жилье достигли на Украине катастрофических показателей

09:37
В России внедряют досудебный механизм при отказе банка в проведении операции по счету

17:55
Сколько московские застройщики выручили на продаже квартир за год

17:17
Украинские парламентарии приняли закон о приватизации государственного имущества

16:39
В Петербурге поставлен исторический антирекорд по вводу офисов

15:59
При возведении Восточного украдено еще несколько миллионов

13:22
Названы причины сегодняшней трагедии с автобусом в Казахстане

12:44
С пенсионеров и инвалидов предлагается не взымать за капремонт

12:12
Росреестр зафиксировал рекордный рост сделок с московскими новостройками

11:45
Шутка над соседом обернулась для новосибирца уголовным делом

11:10
В «Роскапитале» и АИЖК ожидаются грандиозные кадровые перестановки

10:35
Сколько потратят на благоустройство малых городов и исторических поселений

10:02
АИЖК и «Роскап» открывают ипотечную программу для семей с детьми

09:29
Кто будет отвечать за стандарт обслуживания пассажиров на МЦД

17:54
Процедура оформления документов при переезде и покупке жилья в Москве стала проще

17:26
Автобус въехал в фонарный столб в центре Москвы

16:57
В Ростовской области раскрыт грабеж запертой в шкафу пенсионерки

16:15
Какой европейский город обходится экспатам дороже

15:47
Михаил Мень рассказал о датах голосований в городах за включение объектов в программу благоустройства

15:12
Где появится плавающий отель в форме гнезда

14:45
Сколько всего Россия потратила на подготовку к ЧМ-2018

14:25
Предприимчивая британка даст выиграть свой коттедж в лотерею

12:20
Какое жилье в России можно купить за криптовалюту

11:47
Земли Центра Хруничева в Филях готовятся к продаже

Архив публикаций

«    Январь 2018    »

Последние комментарии

Какое направление «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ показало уверенный рост в 2017 году

2017 год стал годом рекордов для направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Объем производства продукции составил более 2,6 млн кубометров. Были достигнуты выдающиеся результаты по отгрузкам, введены новые технологии и регламенты, внедрены важные экологические инициативы.

По оценкам Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, российский рынок экструзионного пенополистирола (XPS) в 2017 году вырос на 6%, причем этот рост произошел на фоне общего спада в строительной сфере. Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола (XPS) сегодня занимает 13% всего рынка теплоизоляционных материалов и благодаря отличным характеристикам теплопроводности, долговечности и прочности пользуется устойчивым спросом внутри страны и за рубежом. В 2017 году драйвером роста спроса на продукцию направления ПИ стала растущая популярность энергоэффективных решений при возведении и реновации объектов жилищного, промышленного, гражданского и коммерческого строительства.

2017 стал годом технологического развития. «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ стала первым в России производителем плит XPS толщиной до 400 мм (против стандартной толщины 120 мм). Технология послойной термосклейки позволяет производить плиты с улучшенными теплоизолирующими характеристиками, которые к тому же избавляют строителей от необходимости монтажа теплоизоляции в несколько слоев, помогают сэкономить деньги и время при возведении автомобильных и железных дорог, легких насыпей и рекламных конструкций. В 2017 году направлением ПИ ТЕХНОНИКОЛЬ были продолжены поставки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ для стратегического партнера – ПАО РЖД.

Откликаясь на потребности рынка малоэтажного строительства, специалисты направления «Полимерная изоляция» выпустили СТО «Конструкции зданий и сооружений. Малозаглубленные фундаменты». Документ описывает основные этапы расчета толщины теплоизоляции из XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON, позволяет, в частности, точно рассчитать параметры утепленных отмосток, которые помогут решить проблему морозного пучения, сократить теплопотери здания и создать комфортный микроклимат в помещениях. Следование рекомендациям этого документа позволит повысить качество проектирования и уровень энергетической эффективности зданий, строений, сооружений в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ.

2017 год стал годом экологических инициатив в направлении «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Компания запустила программу «экологического кэшбека» – сбора и переработки вторичного стирола, в которой предлагает партнерам не только выкуп остатков XPS, но и помощь в их транспортировке к местам утилизации. В 2017 году продукция этого направления получила сертификат, подтверждающий, что применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ при строительстве или реконструкции зданий может повлиять на получение до 28 баллов по международному стандарту экологического строительства LEED. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO по-прежнему является  единственной на российском рынке линейкой полимерной теплоизоляции из XPS, сертифицированной по экологическому стандарту международного уровня и имеющей право носить маркировку «Листок жизни». Специалисты направления «Полимерная изоляция» инициировали совместный с НИИ «Строительная физика» масштабный проект по внедрению нормирования уровня тепловой защиты для фундаментов и полов по грунту.

«Объем наших достижений за 2017 год показывает, что развитие имеет устойчивый характер, –  отмечает руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Рекорды, поставленные в уходящем году, стали проверкой наших возможностей и позволили открыть новые перспективы для улучшений. Мы ориентированы на разработку технологичных, удобных, максимально эффективных и экологичных решений, которые позволяют поднять на новый уровень энергоэффективность и надежность строительства».