Москва +18 °C, дождь.

18:21
23 июня перекроют движение по улице Ильинке

16:34
Когда построят западный обход города Орла

15:58
Недостроенный отель в Севастополе снесут как самовольное строение

15:13
Каким многодетным семьям отдадут землю под застройку на Лысой горе

14:40
В недвижимость Санкт-Петербурга инвестируют больше, чем в столичную

13:45
30 несчастных случаев произошло на московских стройках с начала 2018 года

13:01
В России появится программа «Ленинградский гектар». Как получить участок?

12:34
ТЦ «Горбушкин двор» переходит на товары для увлечений

11:17
Названы улицы Москвы, где построят прозрачные мосты

10:46
В Германии установят памятник гражданам СССР, погибшим на принудительных работах

10:06
В Кронштадте выставили участок на торги для строительства гостиницы

21:03
Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао

19:10
Эксперты объяснили, почему спрос на апартаменты в СЗАО Москвы вырос в 10 раз

18:37
В Москве установят памятник писателю Ивану Тургеневу

17:35
В Подмосковье оценили качество ремонта подъездов

16:22
Фермерам разрешили строить дома на сельскохозяйственных землях

15:14
Чем можно заняться в парке ЧМ-2018, открытом на Красной площади

13:21
Часть домов по программе реновации построят на участках гаражных кооперативов

12:56
Принят закон о долевом строительстве. Что изменится?

12:17
Собянин раскрыл планы московских властей по долгострою ЖК «Терлецкий парк»

11:34
Оздоровительный центр с аквазоной для гидротерапии построят в Отрадном

10:22
Археологи нашли место в Москве, где в XV веке активно торговали тканями

20:23
Начались работы по расширению аэропорта в Ванкувере стоимостью $6,8 млрд

16:05
Решена судьба мусоросжигательных заводов

15:24
Зачем в Москве применяют микоризный активатор роста растений

14:57
Москва закажет гидрогеологию для строительства детской железной дороги

13:40
Объявлен конкурс на строительство автобусного парка в Москве за 1,5 млрд рублей

13:00
Болельщики ЧМ предпочли Санкт-Петербург за его необычные пирожные

12:36
9-этажную гостиницу с газонами построят на 1-ой Тверской-Ямской улице

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »

Последние комментарии

Какое направление «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ показало уверенный рост в 2017 году

2017 год стал годом рекордов для направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Объем производства продукции составил более 2,6 млн кубометров. Были достигнуты выдающиеся результаты по отгрузкам, введены новые технологии и регламенты, внедрены важные экологические инициативы.

По оценкам Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, российский рынок экструзионного пенополистирола (XPS) в 2017 году вырос на 6%, причем этот рост произошел на фоне общего спада в строительной сфере. Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола (XPS) сегодня занимает 13% всего рынка теплоизоляционных материалов и благодаря отличным характеристикам теплопроводности, долговечности и прочности пользуется устойчивым спросом внутри страны и за рубежом. В 2017 году драйвером роста спроса на продукцию направления ПИ стала растущая популярность энергоэффективных решений при возведении и реновации объектов жилищного, промышленного, гражданского и коммерческого строительства.

2017 стал годом технологического развития. «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ стала первым в России производителем плит XPS толщиной до 400 мм (против стандартной толщины 120 мм). Технология послойной термосклейки позволяет производить плиты с улучшенными теплоизолирующими характеристиками, которые к тому же избавляют строителей от необходимости монтажа теплоизоляции в несколько слоев, помогают сэкономить деньги и время при возведении автомобильных и железных дорог, легких насыпей и рекламных конструкций. В 2017 году направлением ПИ ТЕХНОНИКОЛЬ были продолжены поставки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ для стратегического партнера – ПАО РЖД.

Откликаясь на потребности рынка малоэтажного строительства, специалисты направления «Полимерная изоляция» выпустили СТО «Конструкции зданий и сооружений. Малозаглубленные фундаменты». Документ описывает основные этапы расчета толщины теплоизоляции из XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON, позволяет, в частности, точно рассчитать параметры утепленных отмосток, которые помогут решить проблему морозного пучения, сократить теплопотери здания и создать комфортный микроклимат в помещениях. Следование рекомендациям этого документа позволит повысить качество проектирования и уровень энергетической эффективности зданий, строений, сооружений в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ.

2017 год стал годом экологических инициатив в направлении «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Компания запустила программу «экологического кэшбека» – сбора и переработки вторичного стирола, в которой предлагает партнерам не только выкуп остатков XPS, но и помощь в их транспортировке к местам утилизации. В 2017 году продукция этого направления получила сертификат, подтверждающий, что применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ при строительстве или реконструкции зданий может повлиять на получение до 28 баллов по международному стандарту экологического строительства LEED. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO по-прежнему является  единственной на российском рынке линейкой полимерной теплоизоляции из XPS, сертифицированной по экологическому стандарту международного уровня и имеющей право носить маркировку «Листок жизни». Специалисты направления «Полимерная изоляция» инициировали совместный с НИИ «Строительная физика» масштабный проект по внедрению нормирования уровня тепловой защиты для фундаментов и полов по грунту.

«Объем наших достижений за 2017 год показывает, что развитие имеет устойчивый характер, –  отмечает руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Рекорды, поставленные в уходящем году, стали проверкой наших возможностей и позволили открыть новые перспективы для улучшений. Мы ориентированы на разработку технологичных, удобных, максимально эффективных и экологичных решений, которые позволяют поднять на новый уровень энергоэффективность и надежность строительства».