Москва +25 °C, дождь.

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».

Приз за первое, второе и третье место получили студенты, разработавшие проекты футбольных стадионов для Екатеринбурга, Уфы и Воронежа. Перед участниками конкурса стояла задача разработать стадион вместимостью не менее 30 000 зрителей для одного из городов России. Ключевым требованием к проектам было использование инновационных решений. Каждая команда также должна была предусмотреть в составе стадионов зрительское фойе с санузлами и буфетами, навес над трибунами, ложи повышенной комфортности – скайбоксы, а также разработать схему движения транспорта, пешеходов и велосипедистов.

Первое место занял проект стадиона ФК «Урал» в Екатеринбурге, разработанный студенткой Уральского государственного архитектурно-художественного университета Хмелёвой Екатериной. Второе место было присуждено проекту «Арена Башкирия» в Уфе, который предоставили Бадритдинов Булат и Егорова Мария, студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета. Проект стадиона «Синтез» в Воронеже, предоставленный студенткой Воронежского государственного технического университета Логуновой Алиной, получил третье место.

Победитель за первое место отправится в архитектурный тур в Цюрих (Швейцария), чтобы своими глазами увидеть работы легенд мировой архитектуры Сантьяго Калатрава, Ле Корбюзье и других современных архитекторов. Авторы проектов за второе и третье место будут награждены планшетами и экшн-камерами соответственно.

Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika в России

«Финалисты показали высокий уровень проработки проектов и комплексное осмысление стадионов будущего. В этом году тема была действительно сложная и потребовала от участников большой аналитической и творческой работы, ведь перед ними стояла задача предложить концепцию стадиона для одного из российских городов и обосновать необходимость его размещения в выбранном месте. К разработке проектов участники подошли очень профессионально – при выборе архитектурных решений они опирались на инновационные разработки строительной индустрии. Такой подход позволит архитекторам будущего создавать не только яркие, но и эффективные проекты».

Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России

«На сегодняшний день тема архитектуры спортивных сооружений как никогда актуальна. В следующем году наша страна принимает Чемпионат мира по футболу, а уже в 2019 году в Красноярске пройдет зимняя универсиада. Важно, что мнение о том, какой будет спортивная архитектура будущего, высказывают молодые архитекторы. У них глаза горят, они хотят работать и вдохновляют нас, старожил. Не только мы их чему-то учим, но и они нас учат. И те качественные, по-настоящему инновационные проекты, представленные на конкурсе Sika Awards, доказывают это».

Дэймон Лавель, руководитель направление «Россия и Восточная Европа» архитектурного бюро Populous

«Я с радостью поздравляю победителей Sika Awards 2017! Конкурс – это отличная возможность для дизайнеров и архитекторов продемонстрировать свои таланты и особое видение проектов будущего уже сегодня».

Всего на конкурс было подано 63 заявки от студенческих команд со всей России. В финал конкурса вышли 9 проектов, отобранных в ходе первого этапа конкурса. Победителями стали участники, которые предложили лучшие решения и смогли их обосновать членам жюри во время защиты.

В состав жюри вошли признанные российские и зарубежные архитекторы, журналисты и представители компании-организатора конкурса:

​ Дэймон Лавель, архитектор международного уровня, специализирующийся на олимпийских и футбольных стадионах; автор проектов стадиона «Фишт» и «Казань Арены»; руководитель направление «Россия и Восточная Европа» архитектурного бюро Populous.

​ Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika в России;

​ Николай Шумаков, Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов;

​ Антон Носов, технический директор компании Sika в России;

​ Юлия Тарабарина, главный редактор archi.ru;

​ Алексей Орлов, заместитель генерального директора проектного института «АРЕНА»;

​ Мария Малицкая, главный редактор architime.ru,

​ Денис Чистов, партнер архитектурного бюро «Практика»;

​ Дмитрий Федоров, комментатор, ведущий, спортивный журналист, продюсер «Матч ТВ»;

​ Дмитрий Адамчук, руководитель направления FIFA 2018 компании Sika в России.

Информация о конкурсе

SIKA AWARDS – ежегодный международный конкурс для будущих архитекторов и проектировщиков, нацеленный на популяризацию инновационных технологий в строительстве для качественного преобразования городской среды. Конкурс регулярно проводится в Испании, Португалии, Колумбии, Чили и других странах. В России Sika Awards проводится уже второй раз. В 2017 году центральной темой конкурса стали «Стадионы будущего».

Миссия конкурса – популяризация смелых архитектурных решений с использованием инновационных технологий в области строительной химии.

Организатор конкурса – швейцарская компания Sika – международный химический концерн по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, лидер в разработке и производстве инновационных материалов строительной химии.

Технический партнер конкурса – проектный институт уникальных сооружений «Арена», специализирующийся на проектировании объектов спорта, культуры, здравоохранения, коммерческих и жилых комплексов.

Стратегический информационный партнёр – архитектурный информационно-образовательный ресурс architime.ru.

Информационные партнёры – российский архитектурный портал archi.ru, Союз московских архитекторов, TEHNE.com, информационные агентства «Российский стадион» и «Спортивная Россия», общественное движение Студенты Москвы, Музей Москвы.

Организационный комитет конкурса – коммуникационное агентство АГТ. Агентство является частью независимой и крупнейшей в России Коммуникационной группы АГТ, которая объединяет 15 специализированных компаний, предоставляющих полный спектр услуг в сфере коммуникаций.