Москва +5 °C.

В честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова названа улица

Эксперты объяснили причину резкого роста ипотечных ставок в США

Два человека погибли после обрушения ТЦ на Краснопресненской набережной

McDonald's объявил о планах открыть еще 40 ресторанов в России

МИД РФ обвинил спецслужбы США в захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Когда Крымский мост откроют для легковых автомобилей

Путин выступил за строительство новых студенческих общежитий

Название новой розовой ветки метро выберут в проекте «Активный гражданин»

От Северного Кавказа требуют погасить задолженность за капремонт домов

В Подмосковье построят завод, выпускающий 5 тонн сыров в сутки

В Москве откроют зону для катания на роликах и трюковых самокатах

В Москве запретят рекламные граффити перед чемпионатом по футболу

На Крымском мосту выложили асфальт и проводят испытания

С начала года в России стало на 160,000 дольщиков больше

Открылся завод, который полностью обеспечит россиян картофелем фри

Чем можно заняться на новом биатлонном стадионе со стрельбищем в Москве

В «Шереметьево» заработал новый терминал в стиле конструктивизма

В Москве построят 407-метровый многофункциональный небоскреб

Современный 6-зальный мультиплекс откроется на севере-востоке Москвы

В Санкт-Петербурге отказались от московского опыта программы реновации

Элитные дома на Лазурном берегу продают с огромными скидками

Два ТЦ закрыты в Москве из-за нарушений пожарной безопасности

7,600 жилых лотов выставлены на продажу в московских небоскребах

Названа дата завершения строительства газопровода «Сила Сибири»

В связи с репетицией парада изменят 55 маршрутов наземного транспорта в Москве

Согласовано строительство второго пассажирского терминала «Домодедово»

Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры

Шведы займутся обустройством набережной Санкт-Петербурга

Стала известна причина остановки поездов на Таганско-Краснопресненской линии

Торговые центры Immochan откроются в нескольких городах России

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »

Последние комментарии

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».

Приз за первое, второе и третье место получили студенты, разработавшие проекты футбольных стадионов для Екатеринбурга, Уфы и Воронежа. Перед участниками конкурса стояла задача разработать стадион вместимостью не менее 30 000 зрителей для одного из городов России. Ключевым требованием к проектам было использование инновационных решений. Каждая команда также должна была предусмотреть в составе стадионов зрительское фойе с санузлами и буфетами, навес над трибунами, ложи повышенной комфортности – скайбоксы, а также разработать схему движения транспорта, пешеходов и велосипедистов.

Первое место занял проект стадиона ФК «Урал» в Екатеринбурге, разработанный студенткой Уральского государственного архитектурно-художественного университета Хмелёвой Екатериной. Второе место было присуждено проекту «Арена Башкирия» в Уфе, который предоставили Бадритдинов Булат и Егорова Мария, студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета. Проект стадиона «Синтез» в Воронеже, предоставленный студенткой Воронежского государственного технического университета Логуновой Алиной, получил третье место.

Победитель за первое место отправится в архитектурный тур в Цюрих (Швейцария), чтобы своими глазами увидеть работы легенд мировой архитектуры Сантьяго Калатрава, Ле Корбюзье и других современных архитекторов. Авторы проектов за второе и третье место будут награждены планшетами и экшн-камерами соответственно.

Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika в России

«Финалисты показали высокий уровень проработки проектов и комплексное осмысление стадионов будущего. В этом году тема была действительно сложная и потребовала от участников большой аналитической и творческой работы, ведь перед ними стояла задача предложить концепцию стадиона для одного из российских городов и обосновать необходимость его размещения в выбранном месте. К разработке проектов участники подошли очень профессионально – при выборе архитектурных решений они опирались на инновационные разработки строительной индустрии. Такой подход позволит архитекторам будущего создавать не только яркие, но и эффективные проекты».

Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России

«На сегодняшний день тема архитектуры спортивных сооружений как никогда актуальна. В следующем году наша страна принимает Чемпионат мира по футболу, а уже в 2019 году в Красноярске пройдет зимняя универсиада. Важно, что мнение о том, какой будет спортивная архитектура будущего, высказывают молодые архитекторы. У них глаза горят, они хотят работать и вдохновляют нас, старожил. Не только мы их чему-то учим, но и они нас учат. И те качественные, по-настоящему инновационные проекты, представленные на конкурсе Sika Awards, доказывают это».

Дэймон Лавель, руководитель направление «Россия и Восточная Европа» архитектурного бюро Populous

«Я с радостью поздравляю победителей Sika Awards 2017! Конкурс – это отличная возможность для дизайнеров и архитекторов продемонстрировать свои таланты и особое видение проектов будущего уже сегодня».

Всего на конкурс было подано 63 заявки от студенческих команд со всей России. В финал конкурса вышли 9 проектов, отобранных в ходе первого этапа конкурса. Победителями стали участники, которые предложили лучшие решения и смогли их обосновать членам жюри во время защиты.

В состав жюри вошли признанные российские и зарубежные архитекторы, журналисты и представители компании-организатора конкурса:

​ Дэймон Лавель, архитектор международного уровня, специализирующийся на олимпийских и футбольных стадионах; автор проектов стадиона «Фишт» и «Казань Арены»; руководитель направление «Россия и Восточная Европа» архитектурного бюро Populous.

​ Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika в России;

​ Николай Шумаков, Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов;

​ Антон Носов, технический директор компании Sika в России;

​ Юлия Тарабарина, главный редактор archi.ru;

​ Алексей Орлов, заместитель генерального директора проектного института «АРЕНА»;

​ Мария Малицкая, главный редактор architime.ru,

​ Денис Чистов, партнер архитектурного бюро «Практика»;

​ Дмитрий Федоров, комментатор, ведущий, спортивный журналист, продюсер «Матч ТВ»;

​ Дмитрий Адамчук, руководитель направления FIFA 2018 компании Sika в России.

Информация о конкурсе

SIKA AWARDS – ежегодный международный конкурс для будущих архитекторов и проектировщиков, нацеленный на популяризацию инновационных технологий в строительстве для качественного преобразования городской среды. Конкурс регулярно проводится в Испании, Португалии, Колумбии, Чили и других странах. В России Sika Awards проводится уже второй раз. В 2017 году центральной темой конкурса стали «Стадионы будущего».

Миссия конкурса – популяризация смелых архитектурных решений с использованием инновационных технологий в области строительной химии.

Организатор конкурса – швейцарская компания Sika – международный химический концерн по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, лидер в разработке и производстве инновационных материалов строительной химии.

Технический партнер конкурса – проектный институт уникальных сооружений «Арена», специализирующийся на проектировании объектов спорта, культуры, здравоохранения, коммерческих и жилых комплексов.

Стратегический информационный партнёр – архитектурный информационно-образовательный ресурс architime.ru.

Информационные партнёры – российский архитектурный портал archi.ru, Союз московских архитекторов, TEHNE.com, информационные агентства «Российский стадион» и «Спортивная Россия», общественное движение Студенты Москвы, Музей Москвы.

Организационный комитет конкурса – коммуникационное агентство АГТ. Агентство является частью независимой и крупнейшей в России Коммуникационной группы АГТ, которая объединяет 15 специализированных компаний, предоставляющих полный спектр услуг в сфере коммуникаций.