Москва +3 °C.

Действия вандалов привели к задержке поездов на двух направлениях МЖД

Сбербанк повысил ставки по ипотеке. Каких программ это не коснулось?

В 2019 году Собянин намерен открыть два парка развлечений в Москве

«Уралвагонзавод» остался без электричества, один человек погиб

145 городских часов отремонтируют в Москве до Нового Года

Участок под строительство завода в Москве выставлен на торги за 26 млн руб

Три архбюро поборются за проект «умного города» на Новорижском шоссе

Застройщики смогут реализовать 8 млн «квадратов» новой недвижимости

Власти Москвы выставили на торги помещения под офисы на Петровке

Мэр Владикавказа закроет завод «Электроцинк», чтобы уберечь местных жителей

Что известно о задержке поездов на Казанском направлении МЖД

Храмовый комплекс площадью 6,300 кв метров построят в Южном Бутове

19-этажный комплекс апартаментов на Пресненском валу откроется в 2018 году

Миллиардер Маск объявил о запуске подземного тоннеля под Лос-Анджелесом

200-летнее здание гостиницы «Советская» готовится к реставрации

Подробности взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области

Украина строит новый разведцентр для отражения «гибридной агрессии» России

Станцию БКЛ «Нижняя Масловка» переименуют из-за Савеловского вокзала

Собянин: Станцию БКЛ метро «Савеловская» построят к концу года

Путин и Мирзиеев дали старт строительству первой АЭС в Узбекистане

Как благоустроили два исторических переулка в центре Москвы

«Оживающий» госпиталь начала ХХ века создали в музее МГМУ им. И.Сеченова

Новый рекорд на рынке ипотеки России — миллион кредитов за 8 месяцев

Власти Москвы прогнозируют уход 100 застройщиков с рынка к 2020 году

Крупный торговый центр с панорамным остеклением построят в Сосенском

Специалисты сумели заделать пустоты под стартовым столом на «Восточном»

Гигантская «Луна» с лестницами для фотографирования появилась у Москвы-реки

Около 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды

Подвальные помещения в здании 1913 года в Москве продают за 22 млн руб

Москвичей привлекут к решению проблемы нехватки парковок около домов

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »

Последние комментарии

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».

Приз за первое, второе и третье место получили студенты, разработавшие проекты футбольных стадионов для Екатеринбурга, Уфы и Воронежа. Перед участниками конкурса стояла задача разработать стадион вместимостью не менее 30 000 зрителей для одного из городов России. Ключевым требованием к проектам было использование инновационных решений. Каждая команда также должна была предусмотреть в составе стадионов зрительское фойе с санузлами и буфетами, навес над трибунами, ложи повышенной комфортности – скайбоксы, а также разработать схему движения транспорта, пешеходов и велосипедистов.

Первое место занял проект стадиона ФК «Урал» в Екатеринбурге, разработанный студенткой Уральского государственного архитектурно-художественного университета Хмелёвой Екатериной. Второе место было присуждено проекту «Арена Башкирия» в Уфе, который предоставили Бадритдинов Булат и Егорова Мария, студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета. Проект стадиона «Синтез» в Воронеже, предоставленный студенткой Воронежского государственного технического университета Логуновой Алиной, получил третье место.

Победитель за первое место отправится в архитектурный тур в Цюрих (Швейцария), чтобы своими глазами увидеть работы легенд мировой архитектуры Сантьяго Калатрава, Ле Корбюзье и других современных архитекторов. Авторы проектов за второе и третье место будут награждены планшетами и экшн-камерами соответственно.

Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika в России

«Финалисты показали высокий уровень проработки проектов и комплексное осмысление стадионов будущего. В этом году тема была действительно сложная и потребовала от участников большой аналитической и творческой работы, ведь перед ними стояла задача предложить концепцию стадиона для одного из российских городов и обосновать необходимость его размещения в выбранном месте. К разработке проектов участники подошли очень профессионально – при выборе архитектурных решений они опирались на инновационные разработки строительной индустрии. Такой подход позволит архитекторам будущего создавать не только яркие, но и эффективные проекты».

Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России

«На сегодняшний день тема архитектуры спортивных сооружений как никогда актуальна. В следующем году наша страна принимает Чемпионат мира по футболу, а уже в 2019 году в Красноярске пройдет зимняя универсиада. Важно, что мнение о том, какой будет спортивная архитектура будущего, высказывают молодые архитекторы. У них глаза горят, они хотят работать и вдохновляют нас, старожил. Не только мы их чему-то учим, но и они нас учат. И те качественные, по-настоящему инновационные проекты, представленные на конкурсе Sika Awards, доказывают это».

Дэймон Лавель, руководитель направление «Россия и Восточная Европа» архитектурного бюро Populous

«Я с радостью поздравляю победителей Sika Awards 2017! Конкурс – это отличная возможность для дизайнеров и архитекторов продемонстрировать свои таланты и особое видение проектов будущего уже сегодня».

Всего на конкурс было подано 63 заявки от студенческих команд со всей России. В финал конкурса вышли 9 проектов, отобранных в ходе первого этапа конкурса. Победителями стали участники, которые предложили лучшие решения и смогли их обосновать членам жюри во время защиты.

В состав жюри вошли признанные российские и зарубежные архитекторы, журналисты и представители компании-организатора конкурса:

​ Дэймон Лавель, архитектор международного уровня, специализирующийся на олимпийских и футбольных стадионах; автор проектов стадиона «Фишт» и «Казань Арены»; руководитель направление «Россия и Восточная Европа» архитектурного бюро Populous.

​ Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika в России;

​ Николай Шумаков, Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов;

​ Антон Носов, технический директор компании Sika в России;

​ Юлия Тарабарина, главный редактор archi.ru;

​ Алексей Орлов, заместитель генерального директора проектного института «АРЕНА»;

​ Мария Малицкая, главный редактор architime.ru,

​ Денис Чистов, партнер архитектурного бюро «Практика»;

​ Дмитрий Федоров, комментатор, ведущий, спортивный журналист, продюсер «Матч ТВ»;

​ Дмитрий Адамчук, руководитель направления FIFA 2018 компании Sika в России.

Информация о конкурсе

SIKA AWARDS – ежегодный международный конкурс для будущих архитекторов и проектировщиков, нацеленный на популяризацию инновационных технологий в строительстве для качественного преобразования городской среды. Конкурс регулярно проводится в Испании, Португалии, Колумбии, Чили и других странах. В России Sika Awards проводится уже второй раз. В 2017 году центральной темой конкурса стали «Стадионы будущего».

Миссия конкурса – популяризация смелых архитектурных решений с использованием инновационных технологий в области строительной химии.

Организатор конкурса – швейцарская компания Sika – международный химический концерн по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, лидер в разработке и производстве инновационных материалов строительной химии.

Технический партнер конкурса – проектный институт уникальных сооружений «Арена», специализирующийся на проектировании объектов спорта, культуры, здравоохранения, коммерческих и жилых комплексов.

Стратегический информационный партнёр – архитектурный информационно-образовательный ресурс architime.ru.

Информационные партнёры – российский архитектурный портал archi.ru, Союз московских архитекторов, TEHNE.com, информационные агентства «Российский стадион» и «Спортивная Россия», общественное движение Студенты Москвы, Музей Москвы.

Организационный комитет конкурса – коммуникационное агентство АГТ. Агентство является частью независимой и крупнейшей в России Коммуникационной группы АГТ, которая объединяет 15 специализированных компаний, предоставляющих полный спектр услуг в сфере коммуникаций.