Москва +5 °C.

В честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова названа улица

Эксперты объяснили причину резкого роста ипотечных ставок в США

Два человека погибли после обрушения ТЦ на Краснопресненской набережной

McDonald's объявил о планах открыть еще 40 ресторанов в России

МИД РФ обвинил спецслужбы США в захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Когда Крымский мост откроют для легковых автомобилей

Путин выступил за строительство новых студенческих общежитий

Название новой розовой ветки метро выберут в проекте «Активный гражданин»

От Северного Кавказа требуют погасить задолженность за капремонт домов

В Подмосковье построят завод, выпускающий 5 тонн сыров в сутки

В Москве откроют зону для катания на роликах и трюковых самокатах

В Москве запретят рекламные граффити перед чемпионатом по футболу

На Крымском мосту выложили асфальт и проводят испытания

С начала года в России стало на 160,000 дольщиков больше

Открылся завод, который полностью обеспечит россиян картофелем фри

Чем можно заняться на новом биатлонном стадионе со стрельбищем в Москве

В «Шереметьево» заработал новый терминал в стиле конструктивизма

В Москве построят 407-метровый многофункциональный небоскреб

Современный 6-зальный мультиплекс откроется на севере-востоке Москвы

В Санкт-Петербурге отказались от московского опыта программы реновации

Элитные дома на Лазурном берегу продают с огромными скидками

Два ТЦ закрыты в Москве из-за нарушений пожарной безопасности

7,600 жилых лотов выставлены на продажу в московских небоскребах

Названа дата завершения строительства газопровода «Сила Сибири»

В связи с репетицией парада изменят 55 маршрутов наземного транспорта в Москве

Согласовано строительство второго пассажирского терминала «Домодедово»

Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры

Шведы займутся обустройством набережной Санкт-Петербурга

Стала известна причина остановки поездов на Таганско-Краснопресненской линии

Торговые центры Immochan откроются в нескольких городах России

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »

Последние комментарии

Тренды в современной организации пространства и оборудования кухни

22 ноября в рамках выставки "Мебель-2017" на стенде REHAU прошел шестнадцатый Архитектурный завтрак компании, посвященный дизайну кухонного пространства. Мероприятие объединило экспертов данной сферы, которые обсудили основные актуальные стилистики кухонных интерьеров и поделились своими кейсами.

Участниками дискуссии стали: Михаил Седельников (#seddeztip), Андрей Коровянский (IQ-Plan), Екатерина Сунцова (Еkaterina Suntsova Interior Design), Евгения Шилова (DesignRocks), Мария Сивак (Inventive Retail Group), Иван Урека (Interierium), а также приглашенный спикер – генеральный директор проектного бюро «Уникум» Ольга Смоленская.

Тренды в современной организации пространства и оборудования кухни

В ходе встречи Ольга Смоленская провела воркшоп и рассказала о ключевых тенденциях в проектировании и оборудовании кухни. Согласно мнению специалиста, в последнее время оформление кухонь выполняется в четырех популярных стилях: винтаж, лофт, классика и скандинавский. Заказчики делают ставку на функциональность пространства, поэтому зачастую выбирают скрытую кухню и мебель, которая способна трансформироваться и оставаться незаметной, например, складные краны или табуреты. Востребованным остается и объединение гостиной с зоной готовки. В таком случае материалы подбираются в общей стилистике, и за основу берется оформление гостиной. Кроме того, Ольга Смоленская рассказала и о других предпочтениях клиентов, приемах проектирования и материалах, которые сегодня используются для декора кухонного пространства.

Тренды в современной организации пространства и оборудования кухни

Помимо воркшопа для участников была проведена экскурсия по выставочному стенду REHAU, ролик о котором можно посмотреть на официальном youtube-канале компании. Эксперты рассказали участникам завтрака о последних новинках, многие из которых были представлены в России впервые. Так, для кухни REHAU предлагает инновационный ламинат WAVE – экологически чистый древесно-полимерный композит, который поставляется в готовом виде и не нуждается в дополнительной ручной или машинной обработке. Благодаря своей волнистой поверхности материал создает световую игру и придает эффект 3D.

Тренды в современной организации пространства и оборудования кухни

Еще одним стильным решением для любого пространства может стать другая разработка компании – «полимерное зеркало» MIRROR. Его уникальной особенностью стала повышенная прочность и легкость материала. Несмотря на то, что новинка обладает абсолютно теми же оптическими свойствами, что и обычное зеркало, она может использоваться там, где установка силикатного стекла была бы небезопасна. Теперь дизайнеры смогут включать в интерьеры зеркала даже при проектировании кухни и детских комнат. Повысит безопасность в доме и высокопрочная столешница из искусственного камня RAUVISIO KARAT, которая не только предупредит возникновение грибка и плесени, но и не будет обеспечивать скольжение даже будучи мокрой.

Тренды в современной организации пространства и оборудования кухни

«Архитектурные завтраки уже давно стали традицией нашей компании. В этот раз нам удалось объединить дизайнеров для обсуждения интерьеров такой важной зоны, как кухня. Она обязательно должна быть уютной, функциональной и безопасной для всех членов семьи, особенно для детей. Таким образом, мы стремимся найти такие решения, которые помогут сделать это пространство душой каждого дома. И сегодня мы сделали еще один шаг на пути к достижению этой цели. Ведь такие встречи становятся настоящим источником вдохновения для всех нас.  Общаясь с архитекторами и дизайнерами, мы понимаем, чего им не хватает для того, чтобы воплотить все свои планы в жизнь, и работаем в этом направлении», – комментирует Владимир Минаков, руководитель направления «Мебельные комплектующие» компании REHAU по Восточной Европе.

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества. В России оконные и дверные профили под маркой REHAU неоднократно признавались лидерами продаж (согласно результатам исследований независимого отраслевого центра «О.К.Н.А. Маркетинг» по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов).