Москва +25 °C, дождь.

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Тренды в современной организации пространства и оборудования кухни

22 ноября в рамках выставки "Мебель-2017" на стенде REHAU прошел шестнадцатый Архитектурный завтрак компании, посвященный дизайну кухонного пространства. Мероприятие объединило экспертов данной сферы, которые обсудили основные актуальные стилистики кухонных интерьеров и поделились своими кейсами.

Участниками дискуссии стали: Михаил Седельников (#seddeztip), Андрей Коровянский (IQ-Plan), Екатерина Сунцова (Еkaterina Suntsova Interior Design), Евгения Шилова (DesignRocks), Мария Сивак (Inventive Retail Group), Иван Урека (Interierium), а также приглашенный спикер – генеральный директор проектного бюро «Уникум» Ольга Смоленская.

Тренды в современной организации пространства и оборудования кухни

В ходе встречи Ольга Смоленская провела воркшоп и рассказала о ключевых тенденциях в проектировании и оборудовании кухни. Согласно мнению специалиста, в последнее время оформление кухонь выполняется в четырех популярных стилях: винтаж, лофт, классика и скандинавский. Заказчики делают ставку на функциональность пространства, поэтому зачастую выбирают скрытую кухню и мебель, которая способна трансформироваться и оставаться незаметной, например, складные краны или табуреты. Востребованным остается и объединение гостиной с зоной готовки. В таком случае материалы подбираются в общей стилистике, и за основу берется оформление гостиной. Кроме того, Ольга Смоленская рассказала и о других предпочтениях клиентов, приемах проектирования и материалах, которые сегодня используются для декора кухонного пространства.

Тренды в современной организации пространства и оборудования кухни

Помимо воркшопа для участников была проведена экскурсия по выставочному стенду REHAU, ролик о котором можно посмотреть на официальном youtube-канале компании. Эксперты рассказали участникам завтрака о последних новинках, многие из которых были представлены в России впервые. Так, для кухни REHAU предлагает инновационный ламинат WAVE – экологически чистый древесно-полимерный композит, который поставляется в готовом виде и не нуждается в дополнительной ручной или машинной обработке. Благодаря своей волнистой поверхности материал создает световую игру и придает эффект 3D.

Тренды в современной организации пространства и оборудования кухни

Еще одним стильным решением для любого пространства может стать другая разработка компании – «полимерное зеркало» MIRROR. Его уникальной особенностью стала повышенная прочность и легкость материала. Несмотря на то, что новинка обладает абсолютно теми же оптическими свойствами, что и обычное зеркало, она может использоваться там, где установка силикатного стекла была бы небезопасна. Теперь дизайнеры смогут включать в интерьеры зеркала даже при проектировании кухни и детских комнат. Повысит безопасность в доме и высокопрочная столешница из искусственного камня RAUVISIO KARAT, которая не только предупредит возникновение грибка и плесени, но и не будет обеспечивать скольжение даже будучи мокрой.

Тренды в современной организации пространства и оборудования кухни

«Архитектурные завтраки уже давно стали традицией нашей компании. В этот раз нам удалось объединить дизайнеров для обсуждения интерьеров такой важной зоны, как кухня. Она обязательно должна быть уютной, функциональной и безопасной для всех членов семьи, особенно для детей. Таким образом, мы стремимся найти такие решения, которые помогут сделать это пространство душой каждого дома. И сегодня мы сделали еще один шаг на пути к достижению этой цели. Ведь такие встречи становятся настоящим источником вдохновения для всех нас.  Общаясь с архитекторами и дизайнерами, мы понимаем, чего им не хватает для того, чтобы воплотить все свои планы в жизнь, и работаем в этом направлении», – комментирует Владимир Минаков, руководитель направления «Мебельные комплектующие» компании REHAU по Восточной Европе.

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества. В России оконные и дверные профили под маркой REHAU неоднократно признавались лидерами продаж (согласно результатам исследований независимого отраслевого центра «О.К.Н.А. Маркетинг» по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов).