11:54Более полусотни новогодних автобусов начали курсировать по Москве

13:47Станции «Беломорская» и «Савеловская» откроются в ближайшие недели

12:06Названа причина лишения лицензий 120 московских управляющих компаний

11:36На Ленинском проспекте откроется шикарный отель со спа-центром

11:23Трехметровая новогодняя ель появилась в вестибюле станции «Лужники»

Подготовка земли под газон: компания «Гектар» представила новую услугу

Подготовка земли под газон: компания «Гектар» представила новую услугу
Поисковые теги:

Красивый газон — это результат целого комплекса подготовительных работ, выполнение которых требует большого опыта, специального оборудования и профессионализма. В компании «Гектар», которая специализируется на обслуживании приусадебных участков, представили услугу подготовки земли под газон.

Этапы
Подготовка земли под газон состоит из нескольких этапов. Некоторые из них производятся в обязательном порядке, другие — по согласованию с заказчиком.

На первом этапе сотрудники компании «Гектар» расчищают участок: убирают любой мусор, корчуют пни, ненужные деревья, дикорастущий кустарник, тщательно удаляют сорняки. Сорную траву также можно обработать специальными средствами — это предотвратит ее прорастание в дальнейшем и упростит предстоящие работы. Такой вариант более надежный, но требует больше времени. На то, чтобы обработанная трава завяла, требуется 2-3 недели.

Большинство участков, на которых никогда не было культурного газона, требуют выравнивания. На таких площадях могут быть колеи от техники, полузасыпанные ямы, неровности и бугры. До начала планирования специалисты производят инженерную съемку участка, определяют уровни и плоскости, выполняют разметку. После этого участок выравнивается при помощи специальной техники — погрузчика, оборудованного ковшом.

Следующая стадия — вспашка подготовленного грунта на глубину прорастания будущего газона. В это же время производится окончательная очистка участка от сорняков, сотрудники «Гектара» добиваются как можно более мелкой фракции почвы. Вывоз сорняков, а с участка около 6 соток их может быть собрано до 8 куб. м, осуществляется по договоренности с заказчиком.

Оптимальная толщина плодородного слоя — от 5 до 10 сантиметров. Подходящий для газонной травы грунт — чернозем или торфо-песчаная смесь. Компания «Гектар» доставит грунт и распределит его по участку в случае, если существующий состав почвы не соответствует требованиям. Услуга также оплачивается отдельно и производится после согласования с клиентом.

Готовый плодородный слой дополнительно удобряют доломитовой мукой или гашеной известью. Это актуально для участков, расположенных в непосредственной близости от леса.

Заключительная стадия — уплотнение. Тяжелые грунты уплотняют при помощи виброплиты. Для уплотнения легких грунтов достаточно ручного катка.

Посев следует выполнять не позднее 4-5 дней после подготовки участка, иначе могут начать прорастать сорняки. Это неизбежный процесс, воспрепятствовать которому может качественно посеянная газонная трава.

Компания «Гектар»:
Подготовка участка и устройство газона под ключ — это малая часть спектра услуг, которые выполняют сотрудники «Гектара». Компания производит любые работы, связанные с озеленением участка: посадку деревьев, кустарников, других растений, вспашку земли, осушение участка, укладку рулонного газона и пр.

Специалисты выполняют все операции, связанные с уборкой участков: спил деревьев, корчевание пней, вырубку кустарников, вывоз мусора. В компанию обращаются, когда нужно снести дом или другое ненужное сооружение. Спектр работ также включает операции по благоустройству территории: дренаж, укладку тротуарной плитки, возведение кирпичных колонн, изготовление ворот, калиток, навесов, заборов, сварочные работы и многое другое.

Подробно ознакомиться с деятельностью компании «Гектар», а также заказать необходимые услуги можно по телефону, email или на сайте компании.

Контакты:
8 (495) 105-91-30