Москва +21 °C, дождь.

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

16:54
Третий день Североуральск без питьевой воды — одна цистерна на площади

15:31
Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов

14:48
Владимир Путин рассказал, каким должен быть современный город

14:12
Комплекс с гостиничной, торговой и офисной зонами построят на Автозаводской улице

13:29
Эксперт назвал главный тренд в современном строительстве

12:32
Москва стала лучшим городом мира по уровню доступности инфраструктуры

11:53
Booking.com отключил услугу бронирования отелей Крыма для отдыхающих

11:26
На рынке России появится устройство голосового управления «умным домом»

10:47
В новой Москве могут построить 20 технопарков, создав рабочие места

10:11
Что необычного в первом доме, построенном по «смарт-стандарту» реновации

09:34
Граффити со сборной России появились в 5-ти минутах ходьбы от Красной площади

17:34
Российская фирма объявила о создании крупнейшего в мире строительного 3D принтера

16:59
21 транспортно-пересадочный узел выставят на торги в Москве

15:27
Москва намерена стать лидером в развитии беспилотного транспорта

14:47
Набиуллина рассказала об угрозе «пузырей» на рынке ипотеки

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Пресс-релиз, 15 ноября 2017

Межотраслевой диалог важнее всего. Подвели итоги выставки Hi-Tech Building 2017

Более 100 ключевых игроков рынка автоматизации коммерческой и жилой недвижимости представили новинки оборудования и комплексные решения на международной выставке Hi-Tech Building 2017, которая завершилась в Москве 2 ноября. В этом году выставку посетило 12 903 человек, что на 9% больше показателей прошлого года (11 836 человек).

Среди наиболее заметных мероприятий, которые прошли на выставке, стоит отметить круглый стол «Технологии будущего для коммерческой недвижимости», где российские девелоперские, управляющие компании и поставщики оборудования обсудили особенности цифровой экономики для индустрии строительства, отсутствие конкурентных преимуществ у российских девелоперов перед западными компаниями и острую необходимость не отстать от всего мира в плане технологий. Динамичная двухчасовая дискуссия позволила рассмотреть точки зрения нескольких сторон. Здесь обсуждались реализованные кейсы, например, настоящий Умный город, построенный в Сколково. Городом управляют с помощью цифрового двойника, который позволяет создавать модели, проводить исследования, делать анализ данных и предсказывать результаты. Среди других примеров – коммерческие объекты: комплекс умных решений для ТРЦ «Ривьера»; инновационный БЦ «Демидов» и деловой квартал «Красная роза» от KR Properties; Северная башня ММДЦ «Москва-Сити» под управлением ГК «РК Групп»; бизнес-центр «Энергия» в Санкт-Петербурге и многие другие. Затронули тему бережливого управления в строительстве, которая позволяет оптимизировать расходы на любом этапе, а также вопросы стального строительства, которое экономит существенные средства на всем цикле эксплуатации зданий. Не обошлось без обсуждения проблем в развитии рынка строительства, среди которых названы неповоротливые нормативы в РФ, отсутствие желания власти делегировать полномочия и закрытость геоданных. Кроме того, выступили представители производителей оборудования, обладающие серьезной экспертизой в создании и интеграции решений. Такие решения можно было посмотреть на стендах участников Hi-Tech Building, а в действии – в инсталляциях «Умного города», построенных на выставке.

Для новой конференции «Технологии будущего для объектов HoReCa» была обозначена амбициозная цель - налаживание диалога между отельерами, рестораторами и поставщиками современного оборудования и решений. Тема развития инноваций в отелях поднимается довольно часто, но, по словам Вадима Прасова, управляющего партнера УК «Альянс Отель Менеджмент», вице-президента Федерации рестораторов и отельеров, который выступил модератором мероприятия, успех отеля по-прежнему завязан на сервис, а сервис – на людей. Отношения отельеров с интеграторами складываются на сегодняшний день непросто, ведь убедить первых в необходимости инвестиций в современные технологии – это редкая удача, так как затраченные инвестиции им не очевидны. Кроме того, даже выходя в серию, технологии в нашей стране не дешевеют, а на обновления вновь требуются дополнительные средства. Говорили о маркетинге отелей, который следует строить на серьезной аналитикеbig data, о практике внедрения технологий автоматизации для гостиничного бизнеса. О практике внедрения вообще говорили много, в том числе с точки зрения дизайна гостиничной среды, гибкости планировочных решений и мобильных конструкций, внедрения технологий на этапе проектирования, а также о программе удовлетворенности гостей, которая крайне важна для ресторанных служб отеля.

О том, какие именно решения упрощают жизнь отельерам и в чем они помогают экономить, рассказали ведущие производители и интеграторы, которые представили передовые технологии для отелей и ресторанов. А в перерыве гостям предложили посетить действующие инсталляции «Умный отель» и «Умное Цифровое Кафе».

Та же цель – познакомить и наладить диалог – но на этот раз дизайнеров, проектировщиков и архитекторов с интеграторами, осуществлялась на мероприятии «Школа умного дизайна». Здесь выступили известные дизайнеры, архитекторы и проектировщики, которые поделились своим видением по поводу интеграции современных технологий в реальные объекты, и ведущих поставщики оборудования, которые знакомили гостей с новинками в области умных домов и умных офисов. Из обозначенных задач – интеграторам необходимо наладить диалог с региональными дизайнерами, которым не хватает информации, квалифицированных специалистов на местах и последующего сервисного обслуживания клиентов. К тому же, дизайн-среде требуются инновационные решения, рассчитанные на разные группы клиентов, в том числе более бюджетные. Кроме того, интегратору необходимо доступно объяснять архитектору или дизайнеру будущие выгоды клиента от установки инженерных или мультимедийных систем, поскольку именно дизайнер предлагает эти решения своим клиентам. Еще лучше было бы отправлять их на реализованные объекты и показывать все на практике.

Есть еще один широкий рынок для внедрения инноваций – это объекты культуры. Уже несколько лет на выставке Hi-Tech Building проводится отдельная конференция для представителей музеев и выставочных комплексов – «Digital Музей. Инновационные технологии для музеев и выставочных пространств», где обсуждают необходимость внедрения разнообразных инженерных и мультимедиа новшеств в музеях. В этом году в конференции приняли участие представители НП «АДИТ», ИКОМ России, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Политехнический музей, Государственная Третьяковская галерея, Казанский Кремль, Государственный Эрмитаж, Дарвиновский музей, Музей русского импрессионизма, представители корпоративных музеев Апатит, НТЦ Газпромнефть, а также ведущие поставщики и интеграторы решений. В качестве примера успешного внедрения энергоэффективных технологий в музеи рассмотрели решения, интегрированные в Музейный комплекс Государственный Эрмитаж. Комплекс мер представляет из себя пошаговое руководство, в котором уделено внимание таким нюансам, как сокращение энергопотерь из разных источников, уменьшение энергопотребления за счет регулировки температуры теплоносителя и перевода двигателей на частотное управление, обязательное использование альтернативных методов получения энергии и энергосберегающих источников света, рекуперация воздуха в системах вентиляции за счет установки теплообменников и, наконец, установка компенсаторов реактивной мощности.

Межотраслевой диалог важнее всего. Подвели итоги выставки Hi-Tech Building 2017

Какие именно технологии и решения актуальны на рынке автоматизации зданий, обсудили на профильной конференции «Интеллектуальное здание. Умный дом» и Форуме KNX, которые ежегодно собирают вместе профессионалов отрасли. Модератором мероприятия выступил Дмитрий Сасс, KNX-User Club России, СНГ и Балтии,Embedded Systems. Для участия в конференции в Россию прилетел представитель Ассоциации KNX Casto Cañavate, рассказавший о том, каким образом и почему экосистема KNX должна взаимодействовать с другими IT и IoT системами. Среди прочих тем, освещенных спикерами - графический KNX конфигуратор E-configure (Schneider Electric), многофункциональные устройства KNX (Ekinex), автоматизация жилой и коммерческой недвижимости (ABB), варианты простой реализации оповещений для KNX (Iridium) и еще большой набор тем от ведущих поставщиков Alphaopen, Wago, HDL, Embedded SystemsSimple DistributionZ-Wave.Me Россия, НВП Болид, ООО «ЭФО».

Еще одна новинка Hi-Tech Building 2017 - День профессиональных ассоциаций AVIXA и KNX. Представители AvixaPam Taggart, и KNXCasto Cañavate, выступили с докладами, в которых поделились прогнозами и цифрами рынков АV и IT, а также рынка автоматизации зданий, рассказали о планах и стратегии развития ассоциаций на будущее.

Кроме насыщенной деловой программы гости выставки могли посетить действующие инсталляции «Умного города», которые построили для наглядной демонстрации заказчикам комплексных решений. Здесь можно было посетить «Умный дом», «Умный отель», «Digital музей», «Умное Цифровое Кафе», «Диспетчерскую и ситуационный центр», «VR-кинотеатр» и познакомиться с решениями для уличного освещения. Стратегическим партнером проекта выступил Фонд «Сколково».

Кроме того, на выставке можно было изучить экспозицию объединенного стенда резидентов Фонда «Сколково», где в этом году были представлены 17 компаний энергоэффективного кластера: «АльфаОупен», «Айкьюнерджи», МЗТА, «Кибернетические технологии», «Тион-Умный микроклимат», «Фотопласт», «Вайтекс», «Эколайт», «ИНСОЛАР», «Легов», «Лаборатория Кьюмодуль», ИК «Генезис», «Новопроект», «АЭРТРОН», «Системотехника строительства», «Иридиум», «Стриж Телематика». Большинство участников «Сколково», представивших свои разработки на Hi-Tech Building 2017, отметили, что прямо на выставке смогли найти региональных дистрибьютеров для расширения своих продаж по России.

Впереди – дальнейший диалог и поиск взаимовыгодных решений, поэтому приглашаем всех на следующую выставку Hi-Tech Building 2018, которая пройдет с 24 по 26 октября 2018 в Экспоцентре.

Следите за новостями выставки на сайте www.hitechbuilding.ru