Москва 0 °C, дождь.

17:09
Когда хорошая питьевая вода дойдет до 200 тыс. жителей Южного Дагестана

16:51
Для чего в 2018 Дагестану дадут 1,22 млрд рублей и ещё 300 млн на сейсмоустойчивость

16:17
На какой набережной Москвы построят целый каскад «парящих» мостов

16:04
Какой прогноз по инвестициям дали в Москве на INFRA SAMMIT

14:08
В Главгосэкспертизе объяснили порядок исключения юрлиц из ФГИС ЦС

14:03
Какой приговор вынесен экс-министру Минэкономразвития Алексею Улюкаеву

14:01
Что творится на строительстве автоподходов к Керченскому мосту

13:39
Из-за чего в ЖКХ Подмосковья снизилось количество отключений

13:28
В Москве ищут желающих отреставрировать дворец боярина Троекурова

13:18
Что сказал Собянин открывая участок Калужского шоссе после реконструкции

12:48
Сколько семей в Подмосковье получили квартиры через «Социальную ипотеку»

12:33
Как Москва вошла в высшую инвестиционную лигу

12:26
Когда в Коммунарке построят один из крупнейших в России медкомплексов

12:14
Где в Подмосковье построили новую детскую школа искусств на 600 учеников

11:22
В новой Москве завершено строительство крупного общественного долгостроя

11:15
Какой закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума приняла Госдума

10:50
Где в столице появится Сквер дивизий Московского народного ополчения

10:35
Итоги круглого стола, проведенного НОПРИЗ в Смоленске

10:30
Минстрой РФ, ЦБ и АИЖК придумали новую схему отказа от средств дольщиков

09:56
Мишарин назвал срок начала строительства ВСМ «Москва-Казань»

09:42
Почему китайцы рвутся строить в Нижнем Новгороде новый речной порт

16:53
В Москве услуга по согласованию СТУ доступна только в электронном виде

16:38
В микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска ввели отличную школу

16:10
О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров

15:46
Как просто в Ростове-на-Дону при строительстве жилого дома украли 12 млн

15:19
Из-за чего министр строительства Михаил Мень срочно летит в Дагестан

15:06
Сколько денег правительством РФ выделено на соцподдержку оплаты ЖКУ

14:49
Что произошло на Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »

Последние комментарии

Пресс-релиз, 15 ноября 2017

Межотраслевой диалог важнее всего. Подвели итоги выставки Hi-Tech Building 2017

Более 100 ключевых игроков рынка автоматизации коммерческой и жилой недвижимости представили новинки оборудования и комплексные решения на международной выставке Hi-Tech Building 2017, которая завершилась в Москве 2 ноября. В этом году выставку посетило 12 903 человек, что на 9% больше показателей прошлого года (11 836 человек).

Среди наиболее заметных мероприятий, которые прошли на выставке, стоит отметить круглый стол «Технологии будущего для коммерческой недвижимости», где российские девелоперские, управляющие компании и поставщики оборудования обсудили особенности цифровой экономики для индустрии строительства, отсутствие конкурентных преимуществ у российских девелоперов перед западными компаниями и острую необходимость не отстать от всего мира в плане технологий. Динамичная двухчасовая дискуссия позволила рассмотреть точки зрения нескольких сторон. Здесь обсуждались реализованные кейсы, например, настоящий Умный город, построенный в Сколково. Городом управляют с помощью цифрового двойника, который позволяет создавать модели, проводить исследования, делать анализ данных и предсказывать результаты. Среди других примеров – коммерческие объекты: комплекс умных решений для ТРЦ «Ривьера»; инновационный БЦ «Демидов» и деловой квартал «Красная роза» от KR Properties; Северная башня ММДЦ «Москва-Сити» под управлением ГК «РК Групп»; бизнес-центр «Энергия» в Санкт-Петербурге и многие другие. Затронули тему бережливого управления в строительстве, которая позволяет оптимизировать расходы на любом этапе, а также вопросы стального строительства, которое экономит существенные средства на всем цикле эксплуатации зданий. Не обошлось без обсуждения проблем в развитии рынка строительства, среди которых названы неповоротливые нормативы в РФ, отсутствие желания власти делегировать полномочия и закрытость геоданных. Кроме того, выступили представители производителей оборудования, обладающие серьезной экспертизой в создании и интеграции решений. Такие решения можно было посмотреть на стендах участников Hi-Tech Building, а в действии – в инсталляциях «Умного города», построенных на выставке.

Для новой конференции «Технологии будущего для объектов HoReCa» была обозначена амбициозная цель - налаживание диалога между отельерами, рестораторами и поставщиками современного оборудования и решений. Тема развития инноваций в отелях поднимается довольно часто, но, по словам Вадима Прасова, управляющего партнера УК «Альянс Отель Менеджмент», вице-президента Федерации рестораторов и отельеров, который выступил модератором мероприятия, успех отеля по-прежнему завязан на сервис, а сервис – на людей. Отношения отельеров с интеграторами складываются на сегодняшний день непросто, ведь убедить первых в необходимости инвестиций в современные технологии – это редкая удача, так как затраченные инвестиции им не очевидны. Кроме того, даже выходя в серию, технологии в нашей стране не дешевеют, а на обновления вновь требуются дополнительные средства. Говорили о маркетинге отелей, который следует строить на серьезной аналитикеbig data, о практике внедрения технологий автоматизации для гостиничного бизнеса. О практике внедрения вообще говорили много, в том числе с точки зрения дизайна гостиничной среды, гибкости планировочных решений и мобильных конструкций, внедрения технологий на этапе проектирования, а также о программе удовлетворенности гостей, которая крайне важна для ресторанных служб отеля.

О том, какие именно решения упрощают жизнь отельерам и в чем они помогают экономить, рассказали ведущие производители и интеграторы, которые представили передовые технологии для отелей и ресторанов. А в перерыве гостям предложили посетить действующие инсталляции «Умный отель» и «Умное Цифровое Кафе».

Та же цель – познакомить и наладить диалог – но на этот раз дизайнеров, проектировщиков и архитекторов с интеграторами, осуществлялась на мероприятии «Школа умного дизайна». Здесь выступили известные дизайнеры, архитекторы и проектировщики, которые поделились своим видением по поводу интеграции современных технологий в реальные объекты, и ведущих поставщики оборудования, которые знакомили гостей с новинками в области умных домов и умных офисов. Из обозначенных задач – интеграторам необходимо наладить диалог с региональными дизайнерами, которым не хватает информации, квалифицированных специалистов на местах и последующего сервисного обслуживания клиентов. К тому же, дизайн-среде требуются инновационные решения, рассчитанные на разные группы клиентов, в том числе более бюджетные. Кроме того, интегратору необходимо доступно объяснять архитектору или дизайнеру будущие выгоды клиента от установки инженерных или мультимедийных систем, поскольку именно дизайнер предлагает эти решения своим клиентам. Еще лучше было бы отправлять их на реализованные объекты и показывать все на практике.

Есть еще один широкий рынок для внедрения инноваций – это объекты культуры. Уже несколько лет на выставке Hi-Tech Building проводится отдельная конференция для представителей музеев и выставочных комплексов – «Digital Музей. Инновационные технологии для музеев и выставочных пространств», где обсуждают необходимость внедрения разнообразных инженерных и мультимедиа новшеств в музеях. В этом году в конференции приняли участие представители НП «АДИТ», ИКОМ России, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Политехнический музей, Государственная Третьяковская галерея, Казанский Кремль, Государственный Эрмитаж, Дарвиновский музей, Музей русского импрессионизма, представители корпоративных музеев Апатит, НТЦ Газпромнефть, а также ведущие поставщики и интеграторы решений. В качестве примера успешного внедрения энергоэффективных технологий в музеи рассмотрели решения, интегрированные в Музейный комплекс Государственный Эрмитаж. Комплекс мер представляет из себя пошаговое руководство, в котором уделено внимание таким нюансам, как сокращение энергопотерь из разных источников, уменьшение энергопотребления за счет регулировки температуры теплоносителя и перевода двигателей на частотное управление, обязательное использование альтернативных методов получения энергии и энергосберегающих источников света, рекуперация воздуха в системах вентиляции за счет установки теплообменников и, наконец, установка компенсаторов реактивной мощности.

Межотраслевой диалог важнее всего. Подвели итоги выставки Hi-Tech Building 2017

Какие именно технологии и решения актуальны на рынке автоматизации зданий, обсудили на профильной конференции «Интеллектуальное здание. Умный дом» и Форуме KNX, которые ежегодно собирают вместе профессионалов отрасли. Модератором мероприятия выступил Дмитрий Сасс, KNX-User Club России, СНГ и Балтии,Embedded Systems. Для участия в конференции в Россию прилетел представитель Ассоциации KNX Casto Cañavate, рассказавший о том, каким образом и почему экосистема KNX должна взаимодействовать с другими IT и IoT системами. Среди прочих тем, освещенных спикерами - графический KNX конфигуратор E-configure (Schneider Electric), многофункциональные устройства KNX (Ekinex), автоматизация жилой и коммерческой недвижимости (ABB), варианты простой реализации оповещений для KNX (Iridium) и еще большой набор тем от ведущих поставщиков Alphaopen, Wago, HDL, Embedded SystemsSimple DistributionZ-Wave.Me Россия, НВП Болид, ООО «ЭФО».

Еще одна новинка Hi-Tech Building 2017 - День профессиональных ассоциаций AVIXA и KNX. Представители AvixaPam Taggart, и KNXCasto Cañavate, выступили с докладами, в которых поделились прогнозами и цифрами рынков АV и IT, а также рынка автоматизации зданий, рассказали о планах и стратегии развития ассоциаций на будущее.

Кроме насыщенной деловой программы гости выставки могли посетить действующие инсталляции «Умного города», которые построили для наглядной демонстрации заказчикам комплексных решений. Здесь можно было посетить «Умный дом», «Умный отель», «Digital музей», «Умное Цифровое Кафе», «Диспетчерскую и ситуационный центр», «VR-кинотеатр» и познакомиться с решениями для уличного освещения. Стратегическим партнером проекта выступил Фонд «Сколково».

Кроме того, на выставке можно было изучить экспозицию объединенного стенда резидентов Фонда «Сколково», где в этом году были представлены 17 компаний энергоэффективного кластера: «АльфаОупен», «Айкьюнерджи», МЗТА, «Кибернетические технологии», «Тион-Умный микроклимат», «Фотопласт», «Вайтекс», «Эколайт», «ИНСОЛАР», «Легов», «Лаборатория Кьюмодуль», ИК «Генезис», «Новопроект», «АЭРТРОН», «Системотехника строительства», «Иридиум», «Стриж Телематика». Большинство участников «Сколково», представивших свои разработки на Hi-Tech Building 2017, отметили, что прямо на выставке смогли найти региональных дистрибьютеров для расширения своих продаж по России.

Впереди – дальнейший диалог и поиск взаимовыгодных решений, поэтому приглашаем всех на следующую выставку Hi-Tech Building 2018, которая пройдет с 24 по 26 октября 2018 в Экспоцентре.

Следите за новостями выставки на сайте www.hitechbuilding.ru