Москва −10 °C, снег.
Смотреть
knauf

В Минстрое ограничат размер платы за жилищные услуги

Как распределится предложение на первичном рынке Москвы в этом году

Почему администрация Екатеринбурга выселяла инвалида из комнаты

Московский подвал обошелся предпринимателю по рекордной цене

Власти Екатеринбурга ищут деньги на метро

Центробанк увеличивает коэффициенты риска по ипотеке

Путин спросит правительство о переселении людей из аварийного жилья

Когда откроется парк на ЗИЛе

Как минимум на треть больше складов появится в Москве в этом году

Этажность жилстроительства России бьет рекорды

В Германии автобус с детьми въехал в стену дома

Власти Ямала приняли в эксплуатацию недостроенную многоэтажку

Цены на российском вторичном рынке стремительно падают

К чему Путин поручил банкам быть готовыми

Какие станции столичной подземки объявлены памятниками архитектуры

Какой район Москвы реновация превратит в зеленый город

Почему сибирчан обязали снести собственный дом за свои деньги

В какую минимальную сумму обойдется съем квартиры в Москве

Куда инвестируют средства экс-собственники «Мортона»

Ипотечные долги россиян достигли рекордного уровня

По какому плану Генпрокуратура проверит застройщиков в этом году

Когда застройщиков обяжут заполнять проектные декларации в интернете

Какие рекорды поставлены на российском ипотечном рынке за год

Почему в Якутии суд обязал многодетную семью замуровать в своем доме окна

Сколько хрущевок нужно снести в столице

СК просит арестовать водителя автобуса, въехавшего в подземный переход в Москве

В каком районе Москвы реконструируют дома с надстройкой верхних этажей

Фонд реновации столицы в поиске проектировщиков

Москве дали международную награду за транспорт

Цены на новостройки снижаются после полугода роста

Архив публикаций

«    Январь 2018    »

Последние комментарии

После четырех лет падения на оконном рынке ожидается рост

После четырех лет падения на оконном рынке ожидается рост

По ожиданиям участников оконного рынка в 2018 году, наконец, ожидается рост. Условиями для положительной динамики являются отсутствие макроэкономических стрессов и сохранение экономического тренда второго полугодия 2017 года

Прошедший в начале ноября, в Москве, III Всероссийский форум оконного рынка «Дни окна в России 2017» проявил настроения и ожидания ведущих игроков оконной индустрии России. По высказанным экспертным оценкам первое полугодие 2017 года выдалось очень сложным, но начиная со второй половины года рынок стал демонстрировать положительную динамику, которая может перекрыть спад. По общим итогам 2017 года возможен небольшой спад или же сохранение объемов 2016 года. А при отсутствии дополнительных негативных факторов в 2018 году, на оконном рынке, после многолетней рецессии, ожидается рост.
По мнению главного редактора «ССК Информ» Николая Гаврилова-Кремичева, в 2018 году вероятен рост оконного рынка на 5-6%. Таким образом, к концу 2018 году рынок может вернуться к показателям 2015 года. Это, конечно, не повод для ликования, но основание для смены тренда – с негативного, на умеренно позитивный.
По мнению Игоря Зуевского, из компании LISEC, рентабельность производства стеклопакетов после многолетнего падения сократилась на столько, что некоторые участники решили уйти из этого бизнеса. Выходом из сложившейся ситуации может стать создание крупных, полностью автоматизированных производств, которые за счет автоматизации смогут работать при минимальной себестоимости производства стеклопакетов.
По мнению Сергея Ельникова из компании VEKA, оконный рынок будущего будет становиться все менее массовым, а окно будет становиться все менее «стандартным». Выиграют те компании, которые смогут выявить спрос в узких нишах и предложить широкую линейку продукции удовлетворяющую запросам самых разных потребителей.
Этот же тренд отмечает Александр Омельяненко из компании ARtec. По его мнению - сейчас наступило время профессионалов. Тех, кто смог лучше остальных организовать производство окон с минимальными издержками и построить рабочую маркетинговую стратегию основанную на сложившихся рыночных тенденциях.
По мнению Александра Артюшина из компании profine RUS, можно выделить несколько направлений, имеющих положительную динамику спроса. Это, например, крупноформатные, раздвижные конструкции и экологичные продукты. Первым шагом к развитию цивилизованного рынка экологически чистых продуктов на оконном рынке послужил выход в этом году нового СТО «Блоки оконные. Критерии экологической безопасности и методы оценки», в разработке которых компания profine RUS приняла участие.

Как отметил Кирилл Александров из компании Guardian - в этом году было отмечено значительное повышение спроса на энергосберегающее, мультифункциональное стекло. Зачастую стоимость современного, мультифункционального остекления не на много отличается от стандартных решений, но значительно превосходит их по потребительским качествам. В связи с этим сейчас актуально обучение, как продавцов оконных конструкций, так и покупателей окон, направленное на получение новых знаний о возможностях самых современных оконных конструкций.
На «Дни окна в России 2017» в этом году были зарегистрированы более 1200 специалистов из самых разных регионов страны. Перед гостями форума выступили более 40 известных спикеров. Новацией форума этого года стала конференция «DIGITAL-маркетинг на оконном рынке», которая прошла в рамках «Дней окна в России 2017» и вызвала большой интерес в среде оконщиков. Спонсорами «Дней окна в России 2017» выступили компании Black Horse, САЗИ, Exprof, FENZI, Enameru, САТУРН, Ivaper и MGM. Следующее крупное мероприятие для профессионалов рынка фасадных светопрозрачных конструкций пройдет в Москве, в конце февраля 2018 года. Форум Building Skin Russia 2018 предоставит своим гостям новые тренды и знания по суперсовременным фасадным и кровельным конструкциям.