Москва +4 °C.

Подробности взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области

Украина строит новый разведцентр для отражения «гибридной агрессии» России

Станцию БКЛ «Нижняя Масловка» переименуют из-за Савеловского вокзала

Собянин: Станцию БКЛ метро «Савеловская» построят к концу года

Путин и Мирзиеев дали старт строительству первой АЭС в Узбекистане

Как благоустроили два исторических переулка в центре Москвы

«Оживающий» госпиталь начала ХХ века создали в музее МГМУ им. И.Сеченова

Новый рекорд на рынке ипотеки России — миллион кредитов за 8 месяцев

Власти Москвы прогнозируют уход 100 застройщиков с рынка к 2020 году

Крупный торговый центр с панорамным остеклением построят в Сосенском

Специалисты сумели заделать пустоты под стартовым столом на «Восточном»

Гигантская «Луна» с лестницами для фотографирования появилась у Москвы-реки

Около 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды

Подвальные помещения в здании 1913 года в Москве продают за 22 млн руб

Москвичей привлекут к решению проблемы нехватки парковок около домов

Сокольническую линию продлят еще на километр — до станции «Новомосковская»

Собянин поддержал планы агрокомбината «Московский» по созданию цехов

Подготовлено задание по реставрации мастерской художника Исаака Левитана

ЦОДД подготовил список 92 аварийных участков дорог в Москве

Три участка под медцентры и гостиницу выставлены на торги в Москве

Передвижные морги площадью 30 кв метров запустят на Таймыре

В Архангельской области создадут экотехнопарк для 500 тонн мусора из Москвы

Пансионат для ветеранов на юго-востоке Москвы оборудуют лифтом

В центре Москвы сдают квартиру с кухней площадью два квадратных метра

2,3 км ливневки реконструируют в Некрасовке на юго-востоке Москвы

Современную поликлинику с женской консультацией откроют в пос. Птичное

Памятник гуляющего по саду Ислама Каримова открыли в Москве

Археологи обнаружили первую в Москве ночлежку XIX века

Четыре крупных фонтана Москве отреставрируют к весне 2019 года

Раненых в Керченском колледже разместят в военных госпиталях Крыма

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »

Последние комментарии

После четырех лет падения на оконном рынке ожидается рост

После четырех лет падения на оконном рынке ожидается рост

По ожиданиям участников оконного рынка в 2018 году, наконец, ожидается рост. Условиями для положительной динамики являются отсутствие макроэкономических стрессов и сохранение экономического тренда второго полугодия 2017 года

Прошедший в начале ноября, в Москве, III Всероссийский форум оконного рынка «Дни окна в России 2017» проявил настроения и ожидания ведущих игроков оконной индустрии России. По высказанным экспертным оценкам первое полугодие 2017 года выдалось очень сложным, но начиная со второй половины года рынок стал демонстрировать положительную динамику, которая может перекрыть спад. По общим итогам 2017 года возможен небольшой спад или же сохранение объемов 2016 года. А при отсутствии дополнительных негативных факторов в 2018 году, на оконном рынке, после многолетней рецессии, ожидается рост.
По мнению главного редактора «ССК Информ» Николая Гаврилова-Кремичева, в 2018 году вероятен рост оконного рынка на 5-6%. Таким образом, к концу 2018 году рынок может вернуться к показателям 2015 года. Это, конечно, не повод для ликования, но основание для смены тренда – с негативного, на умеренно позитивный.
По мнению Игоря Зуевского, из компании LISEC, рентабельность производства стеклопакетов после многолетнего падения сократилась на столько, что некоторые участники решили уйти из этого бизнеса. Выходом из сложившейся ситуации может стать создание крупных, полностью автоматизированных производств, которые за счет автоматизации смогут работать при минимальной себестоимости производства стеклопакетов.
По мнению Сергея Ельникова из компании VEKA, оконный рынок будущего будет становиться все менее массовым, а окно будет становиться все менее «стандартным». Выиграют те компании, которые смогут выявить спрос в узких нишах и предложить широкую линейку продукции удовлетворяющую запросам самых разных потребителей.
Этот же тренд отмечает Александр Омельяненко из компании ARtec. По его мнению - сейчас наступило время профессионалов. Тех, кто смог лучше остальных организовать производство окон с минимальными издержками и построить рабочую маркетинговую стратегию основанную на сложившихся рыночных тенденциях.
По мнению Александра Артюшина из компании profine RUS, можно выделить несколько направлений, имеющих положительную динамику спроса. Это, например, крупноформатные, раздвижные конструкции и экологичные продукты. Первым шагом к развитию цивилизованного рынка экологически чистых продуктов на оконном рынке послужил выход в этом году нового СТО «Блоки оконные. Критерии экологической безопасности и методы оценки», в разработке которых компания profine RUS приняла участие.

Как отметил Кирилл Александров из компании Guardian - в этом году было отмечено значительное повышение спроса на энергосберегающее, мультифункциональное стекло. Зачастую стоимость современного, мультифункционального остекления не на много отличается от стандартных решений, но значительно превосходит их по потребительским качествам. В связи с этим сейчас актуально обучение, как продавцов оконных конструкций, так и покупателей окон, направленное на получение новых знаний о возможностях самых современных оконных конструкций.
На «Дни окна в России 2017» в этом году были зарегистрированы более 1200 специалистов из самых разных регионов страны. Перед гостями форума выступили более 40 известных спикеров. Новацией форума этого года стала конференция «DIGITAL-маркетинг на оконном рынке», которая прошла в рамках «Дней окна в России 2017» и вызвала большой интерес в среде оконщиков. Спонсорами «Дней окна в России 2017» выступили компании Black Horse, САЗИ, Exprof, FENZI, Enameru, САТУРН, Ivaper и MGM. Следующее крупное мероприятие для профессионалов рынка фасадных светопрозрачных конструкций пройдет в Москве, в конце февраля 2018 года. Форум Building Skin Russia 2018 предоставит своим гостям новые тренды и знания по суперсовременным фасадным и кровельным конструкциям.